А какой критерий решающий для Вас?
Вот я тоже захотел себе цифровую зеркалку. Хотел-хотел, все боьше Nikon D70 хотел. EOS 300D не хотел - как будто кусок пластмассы покупаешь, а хочется вещь купить помимо ее свойств по назначению (не хочу обидеть поклонников Canon'а). Сам я поклонник NIkon'а.
Вот когда приспичило окончательно, так пошел в магазин, но денег у меня было только в кредит купить. И посмотрел тогда я на Pentax *ist DS и покрутил повертел его - и так он мне понравился, что взял я его и купил.
Рещающими критериями оказались размер, компактность, комфортность и яркий большой видоискатель. Я учитывал при покупке достаточно мудрую мысль (не мной придуманную), что не с одной цифрозеркалкой в принципе проколоться сейчас нельзя. Все фотографируют приблизительно одинаково, с разницей плюс минус один процент - для любителей ловли блох. ;)
Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Какой объектив к Pentax взяли ?
А сколь он шустр при включении там,просмотре фоток?
Клёвый объектив к нему есть - 15мм толщиной ;)
Всё-таки ещё не определился на 100% в пользу 350D.
Клёвый объектив к нему есть - 15мм толщиной ;)
Всё-таки ещё не определился на 100% в пользу 350D.
А где купили?! Я тоже очень хочу купить данный аппарат!
Опишите впечатления поподробнее...
Опишите впечатления поподробнее...
http://www.pentax.ru/catalogue/1247305747398707/
Прикольная вещица... Интересно скока денег стоит?
Лёгким движением руки превращает зеркалку
в мыльницу для пьянок :)
Прикольная вещица... Интересно скока денег стоит?
Лёгким движением руки превращает зеркалку
в мыльницу для пьянок :)
Немного подробностей.
Насколько я понимаю, единственный (?) официальный представитель Pentax в России - корпорация Pentar в Питере: www.pentar.ru
Покупал я в другом магазине, где был очень приятный кредит - 5% преплаты, кредит на 5 месяцев, 5% первый взнос - это в Кее (Питер). Т.е. отдаешь сверху 5% а потом все остальное в течении 5 мес. равными долями.
"Белые" цены почему-то на этот фотоаппарат в России заряжены, в Штатах тушку можно взять в среднем за $750 - сещественно дешевле. Видел "серый" - 26500 напротив Герики на Владимирской (Питер).
Объектив пока не покупал, но возьму пока подешевле - Sigma 18-50 F3.5/5.6. MTF у него ну оооочень неплохой для объектива за 3500 руб. Сделан добротно. Было бы на что взял бы Pentax подороже или Sigma 18-50 F2.8.
Не могу пока описать впечатлений от съемки, сами наверное понимаете почему ;)
Судя по отзывам, которые я читал, все на достойном уровне. Ну а мне , как я уже указал он очень понравился за то, за что я его и купил :) Как протестирую обязательно поделюсь.
Покупал я в другом магазине, где был очень приятный кредит - 5% преплаты, кредит на 5 месяцев, 5% первый взнос - это в Кее (Питер). Т.е. отдаешь сверху 5% а потом все остальное в течении 5 мес. равными долями.
"Белые" цены почему-то на этот фотоаппарат в России заряжены, в Штатах тушку можно взять в среднем за $750 - сещественно дешевле. Видел "серый" - 26500 напротив Герики на Владимирской (Питер).
Объектив пока не покупал, но возьму пока подешевле - Sigma 18-50 F3.5/5.6. MTF у него ну оооочень неплохой для объектива за 3500 руб. Сделан добротно. Было бы на что взял бы Pentax подороже или Sigma 18-50 F2.8.
Не могу пока описать впечатлений от съемки, сами наверное понимаете почему ;)
Судя по отзывам, которые я читал, все на достойном уровне. Ну а мне , как я уже указал он очень понравился за то, за что я его и купил :) Как протестирую обязательно поделюсь.
Поздравляю- хорошая камера.
Да и оптика у Пентакса неплохая, хоть и выбор не очень велик :))
Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
от: jkl-a
Для тех, кто читает по-английски и кто хочет отвернуться навсегда от этой камеры посмотрите сюда: http://www.kenrockwell.com/pentax/istDs.htm
Там подробно объясняется, почему этот фотоаппарат покупать не нужно. Хммм… Может для кого-то действительно выдержка синхронизации окажется решающим или важным критерием.
И ведь прав, негодник, хоть это и не говорит ни о чем, но ведь обычно CF используют в таких камерах а не SD.
Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
от:Winnie
Для тех, кто читает по-английски и кто хочет отвернуться навсегда от этой камеры посмотрите сюда: http://www.kenrockwell.com/pentax/istDs.htm
Там подробно объясняется, почему этот фотоаппарат покупать не нужно. Хммм… Может для кого-то действительно выдержка синхронизации окажется решающим или важным критерием.
И ведь прав, негодник, хоть это и не говорит ни о чем, но ведь обычно CF используют в таких камерах а не SD.Подробнее
Похоже обозреватель или совсем не держал камеру в руках или только понажимал на спуск. Все его рассуждения о недоступности кроме как через меню наиважнейших функций - баланса белого, чувствительности - решаются нажатием кнопки Fn, качество кадра - установкой RAW навсегда ;) (IMHO)
SD - для минитюаризации камеры. По цене и производительности отличий с CF уже нет.
Тем не менее, при нынешних ценах, я купил *istD
Re: Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
от:Алексей Ларионовот:Winnie
И ведь прав, негодник, хоть это и не говорит ни о чем, но ведь обычно CF используют в таких камерах а не SD.Подробнее
Похоже обозреватель или совсем не держал камеру в руках или только понажимал на спуск. Все его рассуждения о недоступности кроме как через меню наиважнейших функций - баланса белого, чувствительности - решаются нажатием кнопки Fn, качество кадра - установкой RAW навсегда ;) (IMHO)
SD - для минитюаризации камеры. По цене и производительности отличий с CF уже нет.
Тем не менее, при нынешних ценах, я купил *istDПодробнее
Зато есть отличия по доступности. Кстати, сколько стоит sD на 4Gb? Или хотя бы на 2Gb? ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
от:Valonот:Алексей Ларионов
Тем не менее, при нынешних ценах, я купил *istDПодробнее
Зато есть отличия по доступности. Кстати, сколько стоит sD на 4Gb? Или хотя бы на 2Gb? ;-)Подробнее
Извините, но отвечу вопросом на вопрос: а оно вам надо, такие объемы?
Несмотря на наличие для моего D карточек и большего объема, пока хочется пары карт по 1 Гигу и 20-40 Гигового фотоальбома. Соотношение цена/объем явно не в пользу здоровых карт. Подешевеют - посмотрим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
У меня тоже ist D и две 1 Gig карточки. И то же желание цифрового альбома. :D
А размер карточки ИМХО должен равняться планируемому кол-ву снимков за одну фотосессию + дубль :) карточки на всякий случай ;)
А размер карточки ИМХО должен равняться планируемому кол-ву снимков за одну фотосессию + дубль :) карточки на всякий случай ;)
Re: Немного подробностей.
Объектив пока не покупал, но возьму пока подешевле - Sigma 18-50 F3.5/5.6. MTF у него ну оооочень неплохой для объектива за 3500 руб. Сделан добротно. Было бы на что взял бы Pentax подороже или Sigma 18-50 F2.8.Подробнее
Объектив действительно неплох для своей цены, как по резкости, так и по конструктиву, но больно уж сильные у него ХА. Это так, заранее предупреждаю... К тому же, говорят, их в ФШ можно убрать.
Re: Немного подробностей.
Одно грустно, хотели то D-70. Думается двигало одно - купить
Re: Re: Немного подробностей.
от: newsergey
Одно грустно, хотели то D-70. Думается двигало одно - купить
Всех нас это двигает... В конечном итоге.
И, скажем так, точнее, посматривал в сторону D70 :) И, наверное купил бы, не познакомься поближе с Ds. А цена мне все равно у EOS 300D больше нравится!
А двигало вот что: купить цифрозеркалку как совершенно другой фотоаппарат в противовес цифровым компактам, чтобы иметь мизер шумов матрицы на "больших" ISO, минимум задержки после спуска затвора, намного меньшую глубину резкости, когда это нужно. И, наконец, тот единственный и неповторимый тип видоискателя, с которым никакой больше не сравнится.
Правда не жалею, посмотрел потом еще раз на D70 и понял, что хоть я и поклонник Nikon'а и очень люблю свой F-80, но слишком уж "грузным" считаю я D70. А когда душа не лежит, то никакие доводы не убеждают.
от: Winnieот:jkl-a
Чтото меня этот кен все больше и больше начинает раздражать. Объективизма ноль - одни понты немерянный. Да и не о фотоаппаратах он пишет. В основном больше о себе. Какой крутой и классный он пацан. Так что как источник достоверной информации его воспринимать нельзя.
Вот например только эта одна цитатка чего стоит:
In case you're not familiar with Pentax, just remember that Ansel Adams used their exposure meters just as I do for my most serious work.
О многом этот тип говорит со своей колокольни, например о батарейках, просто учербным начинаешь себя чувствовать используюя АА батареи. А для кого то это например дополнительное удобство. Вобщем почти все статьи сводятся к одной теме, нет на этой земле бога кроме кена роквела и никон Д70 пророк его.
Тьфу.
Re: Re: Re: Немного подробностей.
Правда не жалею, посмотрел потом еще раз на D70 и понял, что хоть я и поклонник Nikon'а и очень люблю свой F-80, но слишком уж "грузным" считаю я D70. А когда душа не лежит, то никакие доводы не убеждают.Подробнее
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Правильный критерий выбора - главное, чтоб ДУША лежала к данному фотоаппарату, тогда и фотографировать будет в удовольствие.
Это как выбор жены :), если душа лежит к одной, то зачем жениться на другой, даже если по объективным тестам :), она лучше и друзья советуют :) :) :)
Все люди разные, с разным мировосприятием, с разными критериями технической, эстетической и иной красоты. И не может одно изделие удовлетворить сразу всех. Одним нравится фотографировать механическими камерами, другие получают фан, если у них есть много автоматических функций. И те и другие правы. Главное жить в согласии со своим внутренним миром. Какая разница, каким фотоаппаратом фотографировать, главное, чтоб это доставляло удовольствие от самого процесса съемки и на выходе получались замечательные фотографии.
Поздравляю, и много удачных "фото" моментов с новой камерой :)
Re: Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
от: Roman Proskurin
...О многом этот тип говорит со своей колокольни, например о батарейках, просто учербным начинаешь себя чувствовать используюя АА батареи. А для кого то это например дополнительное удобство...
Особенно если вспомнить, что вместо батареек можно поставить 4 аккумулятора по 2300-2600 мА, а мощности аккумов растут, уже и по 3200 можно найти. А по цене и по доступности они по приятней чем "специальные"
от:Vurdis
http://onlinetrade.ru/cash/info/25218.html
Оп-а... Нашел, смотрится очень-очень.Подробнее
Да, только этот "блинчик", похоже, настолько "оптимизирован" под цифру, что на плёнке непонятно как себя поведёт. Ну и если его использовать как штатник, можно вспомнить о временах очень старых зеркальных Контаксов или Зенитов с объективом 58/2 - угол поля зрения где-то 40 градусов, а для цифрового Pentax - и ещё меньше, эквивалент 61 мм...
Я учитывал при покупке достаточно мудрую мысль (не мной придуманную), что не с одной цифрозеркалкой в принципе проколоться сейчас нельзя. Все фотографируют приблизительно одинаково, с разницей плюс минус один процент - для любителей ловли блох. ;)Подробнее
Я думаю, что разница всё-таки не в один, а гораздо больше процентов, только вот в какую сторону и где это можно будет использовать -- заранее, ведь не узнаешь. Поэтому в этом отношении я с Winnie полностью согласен.
И у меня есть к нему несколько вопросов.
от: Winnie
Рещающими критериями оказались размер, компактность, комфортность и яркий большой видоискатель.
Вы сравнивали по видоискателю *istDs с другими зеркалками?
Вообще-то, когда я покупал MZ-6, мне запомнилась фраза одного из продавцов. Он нацепил на *ist какой-то объектив, посмотрел и сказал: "Ну, Minolta отдыхает". Хотя я сильно сомневаюсь в заметной разнице в видоискателях.
И ещё вопросы про Ds.
На сколько реально в этом аппарате использовать объектив Зенитар-К? Будет ли управление диафрагмой? Правильно ли работает экспозамер?
Вопрос про датчик автофокуса. Работает ли он (как в Никонах) при установке объективов М42? В MZ-6 он работает только если замкнуты контакты байонета:(
При автоспуске с задержкой 2 секунды выполняет ли он преоварительный подъём зеркала или нет? А то на dpreview написано, что *istD имеет фиксацию зеркала, а *istDS -- нет.
По поводу карт памяти: Лично для меня было приятным известием использование SD, а не CF, т.к. я собиираюсь сначала купить 43WR и только потом собирать на *istDs. Да ещё потом узнал, что у SD разъём механически надёжнее, чем у CF.
Ну, а что касается вопроса темы, то для меня он просто не стоит по причине наличия объективов с байонетом типа К.