Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Цитата:
от: MiK13

При автоспуске с задержкой 2 секунды выполняет ли он преоварительный подъём зеркала или нет? А то на dpreview написано, что *istD имеет фиксацию зеркала, а *istDS -- нет.

предподъем работает... странно, что фил этот косяк в спецификации уже полгода не убирает :?:
ответы на многие ваши вопросы по DS есть на хоботе - http://forum.ixbt.com/0020/012774.html
ну и как всегда в пентаклубе - http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/forums.cgi?forum=23
www.mobex.ru
Re: Re: Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Цитата:
от: Winnie
Цитата:

от:jkl-a
Поздравляю- хорошая камера.
Да и оптика у Пентакса неплохая, хоть и выбор не очень велик :))

Для тех, кто читает по-английски и кто хочет отвернуться навсегда от этой камеры посмотрите сюда: http://www.kenrockwell.com/pentax/istDs.htm

Там подробно объясняется, почему этот фотоаппарат покупать не нужно. Хммм… Может для кого-то действительно выдержка синхронизации окажется решающим или важным критерием.

И ведь прав, негодник, хоть это и не говорит ни о чем, но ведь обычно CF используют в таких камерах а не SD.

Подробнее

Борменталь...
Не читайте за завтраком советских газет... : ))
Re: Решающий критерий выбора цифр. зеркалки: D70-300D-DS?
Цитата:
от: Winnie
А какой критерий решающий для Вас?
Рещающими критериями оказались размер, компактность, комфортность и яркий большой видоискатель.

Для меня размер абсолютно не важен. Все равно в карман рубашки зеркалку с каким-нить зумом 24-85 не засунуть.
И то, что она будет больше или меньше в размерах на 2 см., чем другая - это всё ерунда. Все равно носить в сумке.

Вес - тоже не критерий, поскольку разница в 100-200 грамм - это ничто по сравнению с весом "причандалов".

А вот такой критерий, как быстрое время включения, быстрый автофокус и скорострельность - они заслуживают внимания.
Посмотрел тут у Фила графики серийной съемки 300D против 350D - и понял что 300D тормозная - в сравнении со своим старшим братом.
Re: Немного подробностей.
Могу предложить комплект Sigma 18-50 + 55-200 за 5000р.
Если интересно - пишите на почту.
Вот и мое состояние сейчас вполне соответствует сабжу -- только выбираю между 350D и DS (D70 не рассматриваю из-за слишком крупных габаритов), и вот какие у меня соображения.

Я не репортер, и потенциал сверхскоростной камеры, скорее всего, раскрыть не смогу. Традиционную житейскую хронику (пьянки-тусовки-праздники разные и т.п.) можно снимать практически на каждую вторую цифромыльницу -- печататься все равно почти ничего не будет, а разобьется, так и не особо жалко.

Самое большое удовольствие (и для чего подбираю камеру) я получаю от пейзажной съемки и беру фотоаппарат в горные походы, причем разной длительности и сложности. Основной момент тут -- отсутствие не то что бы благ, а признаков цивилизации. Следовательно, основныые требования у меня:
1. Большое время работы на одном комплекте батарей.
2. Компактность и малый вес.
3. Надежность.

И вот что имеем в результате. 350D, если верить предварительной информации, замечательная камера -- и маленькая, и быстрая, и функциональности в ней на все случаи жизни, и аккумуляторы хавает недорогие и распространенные. Однако первая партия, вероятнее всего, приедет к нам только в начале апреля -- к Фотофоруму. И будут это (вот помяните мое слово!), во-первых, тушки (не киты), во-вторых, серебристые -- как самый ликвидный на сегодня товар. Европейская цена на тушку 900 евро, а учитывая отношение курса доллара к евро и сложившийся предпродажный ажиотаж, эта первая партия будет распродаваться по 1200$-1300$ минимум. И прошу заметить, это будет практически кот в мешке -- никто толком камеру в руках не держал, вся информация о ней исключительно из забугорья. Получается, что только к началу лета ее поставки станут стабильными, первичный спрос будет удовлетворен, и появится реальная и объективная информация о преимуществах/недостатках.

Что же мы имеем с DS? Я держал ее в руках и, если честно, пронзительного желания немедленно ее купить не возникло. Тем не менее, в условиях магазина (и с паршивеньким китовым объективом) внятных тестов не сделаешь. А управление камерой -- это дело привычки. Объективно же DS действительно малютка. Питание от АА в моем случае -- ОГРОМНЕЙШЕЕ примущество. При очень большом RAW (11,5 Мбайт) SD проигрывает CF по максимальному объему и цене, но проигрыш терпимый. Зато, по слухам, разъем у SD надежнее.

Итог таков, что лично я еще недельки 2-3 подожду (ждать до бесконечности же невозможно, а уже как два месяца без фотоаппарата хожу), и если с 350D чего-то вразумительного не образуется, то куплю Пентакс. Лучше уж DS в руке, чем 350D на dpreview.
Цитата:

от:Stanislav
Вот и мое состояние сейчас вполне соответствует сабжу -- только выбираю между 350D и DS (D70 не рассматриваю из-за слишком крупных габаритов), и вот какие у меня соображения.

Итог таков, что лично я еще недельки 2-3 подожду (ждать до бесконечности же невозможно, а уже как два месяца без фотоаппарата хожу), и если с 350D чего-то вразумительного не образуется, то куплю Пентакс. Лучше уж DS в руке, чем 350D на dpreview.

Подробнее

попросите привезти тушку друзей из Германии. Уже сейчас предлагают от 720 евро за боди:

http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=356475
Цитата:
от: Matteo

привезти тушку друзей

Вот уже и друзей тушками начали возить :)
Цитата:
от: Stanislav
и с паршивеньким китовым объективом

Кит не настолько паршив ;) (если это 18-55, а не 18-35 конечно, но офф. кит это 18-55 остальное самодеятельность продавца), не надо верить досужим байкам в интернете и поддаваться стереотипам, что мол кит это всегда плохо. По краней мере по резкости/контрастности он получше будет чем тот же 28-105/3.2-4.5. По сути главный недостаток кита это его не слишком большой диапазон, но мне пока хватает вполне
Цитата:

от:spe
не надо верить досужим байкам в интернете и поддаваться стереотипам, что мол кит это всегда плохо. По краней мере по резкости/контрастности он получше будет чем тот же 28-105/3.2-4.5. По сути главный недостаток кита это его не слишком большой диапазон, но мне пока хватает вполне

Подробнее

у меня был и 28-105/3.5-4.5 и кит 18-55. Так вот после 28-105 я на кит смотреть не мог (мыльный попался и какой-то кривой по микроконтрасту что ли), 28-105 стал штатником, а 18-55 в итоге валялся несколько месяцев без дела, был продан и заменен на Тамрон 20-40/2.7-3.5, который есть у меня и по сей день.
Я говорю про пентаксовскую оптику ;) (вы видимо не заметили, да и я не подчеркнул), кит кэнона я видел только в сравнении с никоновским 18-70, тоже не впечатлило (я так понял что человек именно пентакс крутил). А именно про smc DA18-55/3.2-5.6 AL [IF] и smc FA 28-105/3.2-4.5 AL [IF]. Имел возможность сравнить их на своем Дс, по беспристрастному вердикту человека снимавшего Д70, а ныне 20Д (объектив его был у него еще пленочник МЗ-30) картинка с 28-105 была менее резка и контрастна при одинаковой экспопаре и фокусных.
Re: Re: Немного подробностей.
Цитата:
от: asl
Могу предложить комплект Sigma 18-50 + 55-200 за 5000р.
Если интересно - пишите на почту.

Ну вот, и где Вы пару дней назад гуляли? :)
А то я пошел в Фото.ру на М.Морской и купил 18-50 за 3700 руб. А сейчас бы еще и телевик имел за чуть подороже...
Цитата:

от:Winnie
А какой критерий решающий для Вас?

Вот я тоже захотел себе цифровую зеркалку. Хотел-хотел, все боьше Nikon D70 хотел.
...
И посмотрел тогда я на Pentax *ist DS и покрутил повертел его - и так он мне понравился, что взял я его и купил.

Рещающими критериями оказались размер, компактность, комфортность и яркий большой видоискатель.

Подробнее

Эх, зашел тут я еще разок в магазин и чтобы сравнить видоискатели (тут кто-то меня спрашивал про сравнение) и покрутил D-70. И так он мне понравился :D

Такой большой, удобный, выглядит и чувствуется в руках как профессиональный инструмент. Все-таки *ist DS больше смахивает на любительский цифроаппарат, но такой удобный в обращении! Ничего лишнего.

В общем, если бы я был финансово могуч, я бы себе еще и D70 купил. На самом деле, мне оба одинаково нравятся.

Да, насчет видоискателя: по яркости я никакой разницы не заметил, а вот по размеру у Pentax'а он действительно визуально просторнее - ближе по размеру к пленочной зеркалке.

Так что, маленький с большим и большой с маленьким... :) Ээээ, о чем это я
Цитата:

от:MiK13
Вы сравнивали по видоискателю *istDs с другими зеркалками?
...
На сколько реально в этом аппарате использовать объектив Зенитар-К?
...
При автоспуске с задержкой 2 секунды выполняет ли он преоварительный подъём зеркала или нет? А то на dpreview написано, что *istD имеет фиксацию зеркала, а *istDS -- нет.

Подробнее

1 - см. выше
2 - Я к сожалению плохо разбираюсь в тонких нюансах байонета "К", но насколько могу судить по инструкции, многие "несовременные объективы" могут быть использованы с различными ограничениями. Я уж лучше постараюсь избежать такого - зачем мне себя ограничивать? :)
3 - предварительный подъем работает.
Яркость видоискателя зависит от двух факторов, - матирования фокусировочного экрана и объектива ;). Т.е. если на одну камеру будет надет объектив с диафрагмой 2.8, а на другую с диафрагмой 4.0, то явно перый будет ярче при прочих равных, невзирая на размер
Цитата:

от:Winnie

2 - Я к сожалению плохо разбираюсь в тонких нюансах байонета "К", но насколько могу судить по инструкции, многие "несовременные объективы" могут быть использованы с различными ограничениями. Я уж лучше постараюсь избежать такого - зачем мне себя ограничивать? :)

Подробнее

Я тоже не разбираюсь в деталях работы разных вариантов байонета "К", а только знаю, что использование отечественных К-объективов на таких моделях, как MZ-M, MZ-6 и некоторых других проблем не вызывает (за исключением отсутствия автофокуса и работа только в режиме приоритета диафрагмы).
А вот про такие модели, как MZ-60, а также *ist я слышал, что там есть проблемы -- вроде значение диафрагмы не передаётся в аппарат, может быть что-то ещё.
Вот и хотел узнать, как с этим обстоит дело в *istDs
А почему бы Вам не разместить в форуме хоть одну фотографию?
Или узнать имена людей с кем Вы ходили.

С Уважением,...
Цитата:

от:MiK13
По поводу карт памяти: Лично для меня было приятным известием использование SD, а не CF, т.к. я собиираюсь сначала купить 43WR и только потом собирать на *istDs. Да ещё потом узнал, что у SD разъём механически надёжнее, чем у CF.

Подробнее

По поводу надежности это еще как сказать...

По картам: я надеюсь, что в ИСТ-е слот, как и положено, совместим и с ММС. Тогда рекомендую обратить внимание на новые скоростные карты MMC от PRETEC http://www.pretec.com/product/SSD/MMC/Commercial_MMC.htm. Если уж говорить о надежности, то ММС мне нравятся больше, т.к. герметичны и нет этого идиотского переключателя на корпусе.

P.S. А обе WR-ки - это супер! Сам взял 33-ю и очень доволен :D.
ММС в Дс не работает, это написано н даже в офф. ФАКе на сайте Пентакс - меня это не смущает, разница в цене абсолютно некритична, а что до гермеитичности, фотоаппарат то негерметичен все равно, а флешки в лужи ронять не так уж и часто доводится. А механической передачи диафрагмы там нет, как впрочем на всех более менее современных камерах Пентакс, да и не Пентакс тоже в любительском классе
Цитата:
от: Bezengi
А почему бы Вам не разместить в форуме хоть одну фотографию?
Или узнать имена людей с кем Вы ходили.

С Уважением,...

Что в имене тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.