Вот и мое состояние сейчас вполне соответствует сабжу -- только выбираю между 350D и DS (D70 не рассматриваю из-за слишком крупных габаритов), и вот какие у меня соображения.
Я не репортер, и потенциал сверхскоростной камеры, скорее всего, раскрыть не смогу. Традиционную житейскую хронику (пьянки-тусовки-праздники разные и т.п.) можно снимать практически на каждую вторую цифромыльницу -- печататься все равно почти ничего не будет, а разобьется, так и не особо жалко.
Самое большое удовольствие (и для чего подбираю камеру) я получаю от пейзажной съемки и беру фотоаппарат в горные походы, причем разной длительности и сложности. Основной момент тут -- отсутствие не то что бы благ, а признаков цивилизации. Следовательно, основныые требования у меня:
1. Большое время работы на одном комплекте батарей.
2. Компактность и малый вес.
3. Надежность.
И вот что имеем в результате. 350D, если верить предварительной информации, замечательная камера -- и маленькая, и быстрая, и функциональности в ней на все случаи жизни, и аккумуляторы хавает недорогие и распространенные. Однако первая партия, вероятнее всего, приедет к нам только в начале апреля -- к Фотофоруму. И будут это (вот помяните мое слово!), во-первых, тушки (не киты), во-вторых, серебристые -- как самый ликвидный на сегодня товар. Европейская цена на тушку 900 евро, а учитывая отношение курса доллара к евро и сложившийся предпродажный ажиотаж, эта первая партия будет распродаваться по 1200$-1300$ минимум. И прошу заметить, это будет практически кот в мешке -- никто толком камеру в руках не держал, вся информация о ней исключительно из забугорья. Получается, что только к началу лета ее поставки станут стабильными, первичный спрос будет удовлетворен, и появится реальная и объективная информация о преимуществах/недостатках.
Что же мы имеем с DS? Я держал ее в руках и, если честно, пронзительного желания немедленно ее купить не возникло. Тем не менее, в условиях магазина (и с паршивеньким китовым объективом) внятных тестов не сделаешь. А управление камерой -- это дело привычки. Объективно же DS действительно малютка. Питание от АА в моем случае -- ОГРОМНЕЙШЕЕ примущество. При очень большом RAW (11,5 Мбайт) SD проигрывает CF по максимальному объему и цене, но проигрыш терпимый. Зато, по слухам, разъем у SD надежнее.
Итог таков, что лично я еще недельки 2-3 подожду (ждать до бесконечности же невозможно, а уже как два месяца без фотоаппарата хожу), и если с 350D чего-то вразумительного не образуется, то куплю Пентакс. Лучше уж DS в руке, чем 350D на dpreview.