(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[slyon]:
Приобрёл монитор LG 27UL500. Подскажите, при разрешении 4k максимальная частота обновления кадров 30 Гц? вне зависимости от используемой видеокарты? Пробовал выставлять 2k и частотой 60Гц - текст становится размытым, не четким и честно говоря не заметил разницы между 30 и 60 Герцами. Картинка не дергается и глаза не устают
Re[Sergei85]:
Цитата:

от:Sergei85
Приобрёл монитор LG 27UL500. Подскажите, при разрешении 4k максимальная частота обновления кадров 30 Гц? вне зависимости от используемой видеокарты? Пробовал выставлять 2k и частотой 60Гц - текст становится размытым, не четким и честно говоря не заметил разницы между 30 и 60 Герцами. Картинка не дергается и глаза не устают

Подробнее

Герцовка зависит от порта подключения и видеокарты. Многие видеокарты при использовании порта HDMI позволяют установить частоту обновления не более 30гц. Подключение через Display Port ( при наличии ) позволит использовать частоту 60гц.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Герцовка зависит от порта подключения и видеокарты. Многие видеокарты при использовании порта HDMI позволяют установить частоту обновления не более 30гц. Подключение через Display Port ( при наличии ) позволит использовать частоту 60гц.

Подробнее

Похоже, что не только в выходах дело. hdmi 2.0 тоже тянет 4к и 60Гц.

Поставил родной кабель монитора hdmi и вуоля! 4к 60Гц!
Re[Sergei85]:
Цитата:
от: Sergei85
Похоже, что не только в выходах дело. hdmi 2.0 тоже тянет 4к и 60Гц.

Поставил родной кабель монитора hdmi и вуоля! 4к 60Гц!

Да, точно. От кабеля тоже зависит
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Стандартные условия освещения ( по стандарту ISO 3664-2009 ) -, цветовая температура источника света для создания фонового освещения - 5000К. точка белого дисплея - 6500К.

А если вы на заказе видите у клиента лампочку с температурой 2800-3000К. Вы на какой целевой параметр будите настраивать ему монитор ? прям жостко по стандарту, на 6500К будете ему белую точку выставлять ?
Re[Osmstudio]:
Цитата:

от:Osmstudio
А если вы на заказе видите у клиента лампочку с температурой 2800-3000К. Вы на какой целевой параметр будите настраивать ему монитор ? прям жостко по стандарту, на 6500К будете ему белую точку выставлять ?

Подробнее

А сложно ли, дорого ли заменить теплую лампу на светильник с цветовой температурой , близкой к 5000к ? Трудно ли организовать освещение в рабочей зоне так, как требуется ?
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
А сложно ли, дорого ли заменить теплую лампу на светильник с цветовой температурой , близкой к 5000к ? Трудно ли организовать освещение в рабочей зоне так, как требуется ?

Вы с собой носите на заказы лампы и раздаете их всем ???
Не, давайте ближе к этой ситуации. Решим такую школьную задачку.
ДАНО: Адаптирующее освещение 2800-3000К. Накаливания либо трехполоска-люнинесцентка (хуже но тоже пойдет).
МОНИТОР: любой из ныне продаваемых на VA или IPS матрице
НАДО: Определится с целевым параметром точки белого.
Какое будет решение ?
Re[Osmstudio]:
Цитата:

Вы с собой носите на заказы лампы и раздаете их всем ???
Не, давайте ближе к этой ситуации. Решим такую школьную задачку.
ДАНО: Адаптирующее освещение 2800-3000К. Накаливания либо трехполоска-люнинесцентка (хуже но тоже пойдет).
МОНИТОР: любой из ныне продаваемых на VA или IPS матрице
НАДО: Определится с целевым параметром точки белого.
Какое будет решение ?

Подробнее

Вы, простите, школьный учитель - раздавать мне школьные задачки ? Я уже большой мальчик, школу и институт давно закончил.
Не, давайте без давайте.
Ношу на заказы лампы , недорогие Jazzway, 5000k, некоторым заказчикам оставляю лампу в подарок. Всегда рекомендую к покупке для организации освещения рабочего места лампы Remez 5700K , CRI 96-98. Если их направить в потолок или использовать рассеиватель - в рабочей зоне будет 4700-5200К - то, что нужно. Такие лампы у меня тоже с собой есть, на Озон или Валдбериз они совсем недорогие - лампа 7 ватт Remez 5700К, патрон E27 - стоит около 150 руб, необходимы лампы с высоким индексом цветопередачи для тех, кто оценивает отпечатки на бумаге.
Для работы за дисплеем лампы с высоким индексом цветопередачи не обязательны, но будет очень неплохо, если адаптирующее освещение создать при помощи ламп Remez 5700K.
Всегда своим заказчикам по калибровке рекомендую придерживаться требований стандарта ISO 3664-2009. Если решили калибровать монитор - будьте добры откалибровать рабочее место, благо, это совсем нетрудно и недорого.
Школьную задачку попробуйте задать своим детям, если они у Вас есть, уверен, они Вам дадут верный ответ))
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
Вы, простите, школьный учитель - раздавать мне школьные задачки ? Я уже большой мальчик, школу и институт давно закончил.

Учитель я или нет разницы не имеет. Вопрос был озвучен. А вы сразу быковать. Это вам не делает чести.

Цитата:

Школьную задачку попробуйте задать своим детям, если они у Вас есть, уверен, они Вам дадут верный ответ))

Ответ на него вполне реальный и не надо из этого делать такую трагедию.
Но я понял главное - вы не компетентны.
Re[Osmstudio]:
Цитата:
от: Osmstudio
Ответ на него вполне реальный и не надо из этого делать такую трагедию.
Но я понял главное - вы не компетентны.

Ну и хорошо. Никакой трагедии. Ответ на Ваш вопрос я дал, вижу - ответ на самом деле и не требуется. Почитал историю Ваших сообщений - главная задача , которую Вы себе определили
на форуме - установление компетенций . Занятие очень полезное. Продолжайте в том же ключе. Такой человек на форуме просто необходим))) !!!
Re[Osmstudio]:
Цитата:

Подробнее

ставим - исходное значение
и не мучаемся :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ставим - исходное значение
и не мучаемся :-)

И вместо белого получаем розовую хрень. Или синюшное гавнецо. Кому как повезет )))
Re[Osmstudio]:
Цитата:
от: Osmstudio
И вместо белого получаем розовую хрень. Или синюшное гавнецо. Кому как повезет )))

ну прям
программа замерит то что есть на мониторе в данный момент
это и будет целевая установка (одна из ...)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
ну прям
программа замерит то что есть на мониторе в данный момент
это и будет целевая установка (одна из ...)

Не не прям. А крив. Программа то конечно замерит и чтото там выставит. Но дальше этого чтото вы не улавливаете что происходит. А человек который на этот монитор смотрит и ради которого все это затеяно ? Что по вашему происходит ?
Re[Osmstudio]:
так я ж из личного опыта написал :-)

просто попробуйте - и вопрос тут же рассосётся
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
так я ж из личного опыта написал :-)

просто попробуйте - и вопрос тут же рассосётся

Так уже известно что получится, писал выше. повторю. Розовая или фиолетовая хрень
Re[slyon]:
Всем здравствуйте.

ВассаСветлофф, спасибо большое за то что делитесь информацией.

Работали ли вы с мониторами Huawei hsn-cba (28", 3840x2560, 3:2)? Можете про эту модель что-то рассказать, как она в плане работы с цветом, как по качеству матрицы, нормально ли калибруется.
Очень заинтересовала модель соотношением сторон и разрешением. Но есть вероятно важный недостаток - на частоте 60гц только 8 бит поддерживает, что-то с версиями портов вроде.

Сейчас выбираю монитор для обработки фото, так же последнее время стал чаще заниматься съемкой видео.

Жанры съемки - предметка, фудфотография. Для себя часто снимаю пейзажи.
Бывают ситуации, когда нужно снимать предметы кислотных оттенков и рассветно-закатные пейзажи. Посматриваю в сторону мониторов с расширенным цветовым охватом, возможно пора попробовать с ними поработать.

На данный момент работаю за откалиброванным Dell u2412m. Монитор уже старенький и так же от него устают глаза. Думаю пора менять.
Можете что-то рассказть про технологию Flicker-free, помогает ли от усталости глаз и влияет ли на качество изображения?

Была попытка купить Benq pd2500q - как-то качество меня шокировало - на белом фоне пол экрана желтые, пол экрана синие. Глоу эффект на темном фоне тоже показался жутковатым, в разы выше чем на u2412m. Решил дальше что-то другое смотреть. Стал рассматривать мониторы покрупнее и с 4K. Но не очень нравится соотношение сторон 16:9. Есть ли еще какие-то модели хорошие 16:10 или как Huawei 3:2 ?

Спасибо.
Re[JDFrance]:
Цитата:

от:JDFrance
Всем здравствуйте.

ВассаСветлофф, спасибо большое за то что делитесь информацией.

Работали ли вы с мониторами Huawei hsn-cba (28", 3840x2560, 3:2)? Можете про эту модель что-то рассказать, как она в плане работы с цветом, как по качеству матрицы, нормально ли калибруется.
Очень заинтересовала модель соотношением сторон и разрешением. Но есть вероятно важный недостаток - на частоте 60гц только 8 бит поддерживает, что-то с версиями портов вроде.

Сейчас выбираю монитор для обработки фото, так же последнее время стал чаще заниматься съемкой видео.

Жанры съемки - предметка, фудфотография. Для себя часто снимаю пейзажи.
Бывают ситуации, когда нужно снимать предметы кислотных оттенков и рассветно-закатные пейзажи. Посматриваю в сторону мониторов с расширенным цветовым охватом, возможно пора попробовать с ними поработать.

На данный момент работаю за откалиброванным Dell u2412m. Монитор уже старенький и так же от него устают глаза. Думаю пора менять.
Можете что-то рассказть про технологию Flicker-free, помогает ли от усталости глаз и влияет ли на качество изображения?

Была попытка купить Benq pd2500q - как-то качество меня шокировало - на белом фоне пол экрана желтые, пол экрана синие. Глоу эффект на темном фоне тоже показался жутковатым, в разы выше чем на u2412m. Решил дальше что-то другое смотреть. Стал рассматривать мониторы покрупнее и с 4K. Но не очень нравится соотношение сторон 16:9. Есть ли еще какие-то модели хорошие 16:10 или как Huawei 3:2 ?

Спасибо.

Подробнее

Привет ! Три дисплея Huawei уже попадало для калибровки, не запомнил модель, но, что сразу бросилось в глаза. Дисплеи Huawei имеют черезвычайно симпатичный дизайн, у тех моделей , что я калибровал - была звуковая колонка в стойке и отсутствие регулировок RGB в меню дисплея. Регулировать яркость можно, за это производителю нижайший поклон )) дисплеи были оснащены IPS матрицей, калибруются нормально, к сожалению, калибровка возможна как для ноутбуков, только при помощи профиля . Нет регулировки RGB, это минус. Не очень страшный, но минус.
Что не понравилось. Дичайшая неравномерность подсветки на всех трёх экземплярах, что довелось калибровать. И вот на этом интерес к продукции Huawei лично у меня сразу пропал.
Владельцы, которые приглашали меня для калибровки этих аппаратов, были страшно довольны дизайном и ценой , и почти не расстроились, когда я показал им неравномерность подсветки.
Лично я бы не купил Huawei. Взамен можно посмотреть на Авито LG 27UL650 - цена от 21 тыс рублей, предложений по этой модели почему то много. Если рассматривать новый аппарат - я бы смотрел LG, Samsung, HP, Dell, Philips, Viewsonic, Benq, на худой конец - AOC. Но не Huawei. Может я не прав. Мало экземпляров видел, всего три штуки. Но было обидно - такие красивые аппараты и такой дешман с компонентами.

По расширенному охвату много уже тут писал, пока добавить ничего нового не могу - по прежнему не являюсь сторонником технологии расширенного цветового охвата (Р.Ц.О.), считаю, что Р.Ц.О. нужен больше полиграфистам. Но некоторые тут такое очень любят
Кстати, буквально вчера калибровал вот такой аппарат - Asus PA279CV, вполне приличен, хозяйка аппарата говорит, что не очень дорогой.
И еще из самых свежих , что довелось калибровать - Samsung LS27A70 ( LS27A704NWIXCI ) . Тоже из недорогих, на Озон был вообще дешевле 25 тысяч, вроде бы есть в DNS, цена около 24 тыс. Тоже понравился
Re[ВассаСветлофф]:
Del ( удалил случайный дубль )
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо большое за оперативный ответ!

Да, это скорее всего тот самый Huawei - большой, алюминиевый корпус и без регулировки R G B. Дизайн и соотношение сторон не оставили равнодушным, теперь другие модели сложно рассматривать)))

Я читал ваши сообщения про расширенный цветовой охват, спасибо за эту информацию.

Можете еще подсказать, какие-то модели с возможностью загрузки LUT из не самых дорогих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта