от: ВассаСветлофф
Ну не знаю, мне кажется, dE у хороших дисплеев по центральной точке после калибровки всегда стремится к нулю.
вопросов больше не имею ))
Ну не знаю, мне кажется, dE у хороших дисплеев по центральной точке после калибровки всегда стремится к нулю.
сейчас производством таких приборов занимается подразделение x-Rite - Calibrilla.
Достойные аппараты у NEC
от: mike1987
Хм, у NEC серия SpectraView со встроенным калибратором.
от:deejjjaaaa
Годзилла :D
Calibrite это не подразделение X-Rite... это отдельная фирма
"...Calibrite was formed by a group of passionate investors who worked with X-Rite in the photo and video markets for more than 20 years..."
"...Under the agreement, Calibrite will license core technologies from X-Rite. X-Rite will manufacture the devices for monitor and printer calibration; it will also provide color materials from the Munsell Lab for ColorChecker targets...."Подробнее
Годзилла ?
Везде пишут, что компания Calibrite создана x-Rite и её партнёрами.
от:deejjjaaaa
то что пишут везде я вам процитировал = "...Calibrite was formed by a group of passionate investors who worked with X-Rite in the photo and video markets for more than 20 years..."
точность никогда не помешает ...Подробнее
от:rain07
Добрый день. приобрёл benq 2700U, в общем всё нравится, почти нет засветов, цветоперадача. Но, заметил градиент цветовой температуры справа налево на свтелом фоне, очень слабо, но заметно. Заметно даже не на заливках, а например на сайтах, правая часть холодит,левая теплее и светлее. Понимаю, что особо на работе это не скажется, но раздражает. Скажите пожалуйста,стоит менятьв попытке найти болеелучший экземпляр, или это бесполезно? Стоит ли менять на другую модель,например asus PA279CV?
СпасибоПодробнее
от:Sergei85
Подскажите на счёт данного моника: Philips 245E1S, 2560x1440, 75 Гц, IPS
В поисковике много обзоров и отзывов. Хороший Цветовой охват sRGB: 117%, равномерная подсветка
По бюджету предел 30к. Да и больше 24 дюймов для меня слишком огромен. нет столь большого пространства на рабочем столе.
Что думаете?Подробнее
Почитал, форум. Вы советуете LG 27UL500-W. До 30к. оптимальный выбор для обработки фото? и видео?
Ещё есть в продаже такой монитор: Монитор Samsung LS27A704NWIXCI, по характеристикам копия. Не сталкивались с ним?
Заказал на алике мини пк beelink на AMD Ryzen 7 4700U , у него только hdmi выходы. Как думаете, подойдёт для такого монитора?Подробнее
от: Sergei85
Понял. А что можете подсказать по поводу glow-эффекта. На сколько glow допустим при покупке данной модели?
Спасибо. Ещё вопрос, видна ли разница между 6bit+frc и честными 8bit?
Если подключаться через hdmi то максимальная глубина цвета 8 bit же? Я правильно понимаю? как у данного монитора LG (8bit+frc у него)Подробнее
Освещение рабочей зоны должно быть не ярким, 50-60 люкс, цветовая температура источника света должна быть близка к 5000 кельвин, источник света должен быть расположен вне поля зрения
от:Игорь_Бр
Большое спасибо за советы по выбору монитора и рекомендации по калибровки, еще раз перечитал и решил сделать все точно как вы советуете, но уперся в замер освещения, гугл помог мало, нашел в одной статье для цветоводов "100 ИСО при F2.8 и 1/200 сек= 800 Люкс", получается 60 Люкс это 1/15?
Ни разу не измерял освещенность рабочего места.Подробнее