(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[slyon]:
Добрый день.
Понимаю, что здесь это оффтоп, но создавать новую тему смысла не вижу)
Нужен системник под 4к монитор и комфортную работу в фотошопе. Необходима ли дискретная видеокарта или достаточно встроенной в процессор (Intel Core i5 11400 или Core i7 10700) ? Игр никаких не будет.

Re[Pazuzu]:
В моем i5-10500 и встроенная Intel UHD Graphics 630,монитор 4к через DP. Для обработки фото вполне достаточно.
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Добрый день.
Нужен системник под 4к монитор и комфортную работу в фотошопе. Необходима ли дискретная видеокарта или достаточно встроенной в процессор (Intel Core i5 11400 или Core i7 10700) ? Игр никаких не будет.

Подробнее

Не пожалейте дополнительных 6.5 тысяч рублей, возьмите дискретную видеокарту, хотя бы Nvidia GT 1030, лучше с Display Port. Nvidia GTX 1050, GTX 1650 - не обязательно - сравнивал Nvidia GT 1030 и GTX 1060 - если и есть разница, то она почти не заметна и не стоит той переплаты... Отрисовывать в Фотошоп и Лайтрум будет заметно веселее, чем интегрированная. И температура на процессоре будет ниже.
Re[Pazuzu]:
Цитата:

Добрый день.

Подробнее

Недавно вникал в тему, интел не стоит брать, а вообще по основным пунктам:
Первое это видеокарта:NVIDIA рулит, 4GB достаточно, 1050 хорошо, 1650 еще лучше.
Второе это процессор. Сегодня лучший это AMD именно поколения Zen 3, за счет некоторых решений он существенно обыгрывает Интел. Мать должна быть на чипе 570, тут я не вникал. :)
Третье это оперативная память, тут совсем все просто, тактовая частота, для обработки фотографий не имеет существенного значения, т.к. не приходится много и часто загружать и выгружать в память. Объем памяти в 32 GB, даже со множеством слоев, вполне достаточен, если у вас RAW обьемом 15-20 GB.
Четвертое это диски, тут так же как и с оперативкой, любой SSD M.2 формфактора достаточен, как и с памятью, разницы в скорости чтения между обычной и топовой моделью можно просто не заметить.
Re[slyon]:
Всем доброго. Подскажите плиз, что можно взять из 34" 21:9 для обработки фото?
И если совсем в этом формате все плохо, то какой монитор взять для Мак мини, что бы правильно отображался интерфейс? А то куча всяких PPi привязалась к макам)))
Re[Pazuzu]:
Цитата:

Добрый день.

Подробнее

Карта погоды не делает. У меня вообще 7770 еще, хватает на 2 монитора (4К и 2К). Она в ФШ еще может использоваться для счета, но можно за счет проца компенсировать. Заносить такую кучу денег за слабые устаревшие карты не вижу смысла.
Помните, что быстро появляются приложения с ИИ (например, Topaz Gigapixel AI). Вот они для работы требуют очень мощного компа. У меня кадр 24 Мп пересчитывается несколько минут на 9900К. Т.е. я бы взял проц побыстрее.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Карта погоды не делает.

Заблуждение. Попробуйте отследить нагрузку в диспетчере задач, очень познавательно. Все плагины на искусственном интеллекте отлично оптимизированы под современные карты и даже 1050 с 4Гиг памяти ускоряет работу ну оооочень заметно. Лично проверил.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Заблуждение. Попробуйте отследить нагрузку в диспетчере задач, очень познавательно. Все плагины на искусственном интеллекте отлично оптимизированы под современные карты и даже 1050 с 4Гиг памяти ускоряет работу ну оооочень заметно. Лично проверил.

Подробнее

В чем заблуждение-то? У меня мощный проц, он работает вместо слабенькой карты. И чо?
Или есть желание сразу приклеить ярлычок?..
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф

Здравствуйте! Не получается отправить ЛС.
Подскажите сколько стоит калибровка с выездом и можете ли вы помимо обычного монитора откалибровать маленький накамерный - Atomos Shinobi, такая возможность у него заявлена.

И буду признателен небольшому совету по выбору. Был у меня VP3268 и к сожалению на втором году он вышел из строя и мне вернули деньги по браку. На подмену был куплен на авито HP Z43, и вот теперь я хочу вернуться обратно к более удобному формату 32 дюймов. Про VP3268 я рассказал к тому что за все два я года я так и не озаботился калибровкой, сидел на заводской настройке и все вроде! :) было хорошо. Считаю что расширенный охват и LUT в мониторе мне и не нужны все же наверное судя по опыту, хотя я и занимаю профессионально фотосьемкой.
И вот сейчас присмотрелся к новому Dell P3222QE
который просто хочу у вас откалибровать и наслаждаться, не переплачивая за функции которыми не буду(?) пользоваться. Правильно ли я понимаю что просто по качеству изображения, после калибровки, он будет равен другим 32 UHD моделям в большинстве своем?
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio
Цитата:

от:ВассаСветлофф

Здравствуйте! Не получается отправить ЛС.
Подскажите сколько стоит калибровка с выездом и можете ли вы помимо обычного монитора откалибровать маленький накамерный - Atomos Shinobi, такая возможность у него заявлена.

И буду признателен небольшому совету по выбору. Был у меня VP3268 и к сожалению на втором году он вышел из строя и мне вернули деньги по браку. На подмену был куплен на авито HP Z43, и вот теперь я хочу вернуться обратно к более удобному формату 32 дюймов. Про VP3268 я рассказал к тому что за все два я года я так и не озаботился калибровкой, сидел на заводской настройке и все вроде! :) было хорошо. Считаю что расширенный охват и LUT в мониторе мне и не нужны все же наверное судя по опыту, хотя я и занимаю профессионально фотосьемкой.
И вот сейчас присмотрелся к новому Dell P3222QE
который просто хочу у вас откалибровать и наслаждаться, не переплачивая за функции которыми не буду(?) пользоваться. Правильно ли я понимаю что просто по качеству изображения, после калибровки, он будет равен другим 32 UHD моделям в большинстве своем?

Подробнее

Привет ! Atomos Sinobi однажды калибровал - довольно неплохо настраивается, но для накамерных дисплеев возможна только калибровка - настройка яркости, контраста, баланса RGB, без характеризации ( без построения профайла )
Новый Dell P3222QE для калибровки пока не попадался, но судя по информации из сети - должен быть вполне пригодным для работы с цветом - построен на базе IPS 4K матрицы с охватом около 99% от sRGB , не смотря на то, что его позиционируют как офисный дисплей)), если хотите - посмотрите еще вот такой аппарат - LG 32UN650 - он должен быть дешевле ( по данным Ямаркет - минимальная цена на сегодня - 38750 руб ), калибровал такой пару раз - аппарат понравился, очень приличный, единственная особенность - имеет весьма специфичный дизайн стойки, я бы предпочёл классический дизайн, как у Dell))
По картинке новый Dell после калибровки будет полностью идентичен аналогичным калиброванным дисплеям, таким как LG 32UN650, LG 32UL950, Viewsonic Vp3268-4k, Dell U3219q, Benq PD3200U, HP Z32 4K и другим подобным.
Стоимость и контакты отправил в личку, на всякий случай - вот ссылка на моё объявление здесь, на форуме
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=718139&page=1#listStart
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф

По картинке новый Dell P3222QE после калибровки будет полностью идентичен аналогичным калиброванным дисплеям, таким как LG 32UN650, LG 32UL950, Viewsonic Vp3268-4k, Dell U3219q, Benq PD3200U, HP Z32 4K и другим подобным.

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=718139&page=1#listStart[/quote]

Давно мучаюсь вопросом о соотношении цена / качество, к примеру LG 32UN650 и LG 32UL950 отличаются по цене вдвое, а Dell P3222QE стоит, примерно, посередке.
Заводские характеристики мало отличимы, так почему цена вдвое?!
Re[Игорь_Бр]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Это кому как. Кому мало отличимы.
А кому существенно отличимы:
LG 32UN650 - экран Китай (с большой вероятностью именно так),
LG 32UL950 - экран LG, аппаратная калибровка с True Color Pro, Thunderbolt (+последовательное подключение 4К мониторов, + подзарядка 60Вт), цветовой охват 98% DCI-P3, максимальная яркость выше, контрастность выше.

Уверен, есть покупатели, которые заплатят вдвое за любой из перечисленных профитов.
С другой стороны, есть те, кому лишь бы 4К подешевле.
Никого не осуждаю. Каждому своё.

Подробнее

Подзарядка от дисплея , очень важная функция для работы с цветом)) калибровал однажды через True Color Pro. Крайне бестолковая утилита, хотя работу свою делает . Расширенный охват это прекрасно, но для монтажа и цветокора видео и фото вполне можно обойтись без DCI-P3 и Adobe RGB, расширенный охват - переплата чаще бесполезная. Ни разу не видел людей, которые последовательно подключают дисплеи, хотя иногда о них слышал))
В LG 32UN650 установлена матрица BOE, это чистый Китай, но это не значит, что матрица плоха. BOE сейчас делает великолепные матрицы, с охватом около 110% от sRGB, с 8+2 frc битностью, с весьма высокой равномерностью подсветки, хорошими углами обзора... к тому же LG 32UL950 появился раньше, больше двух лет назад, тогда все подобные дисплеи стоили больше 70 тысяч, а дисплеев с ценой и характеристиками, подобных LG 32UN650 , не было ни у одного производителя. Самый близкий по цене был Benq PD3200U, этот аппарат продаётся и сейчас , это прямой конкурент LG 32UN650, но он дороже. Хорошие дисплеи становятся доступнее, и LG 32UN650 - первая ласточка, думаю, не последняя. Покупателей, готовых платить в два раза больше за такую же точно картинку , становится исчезающе мало
Re[slyon]:
Всем привет! Выбираю монитор для обработки фото и возможно в последующем видео. Прям растерялась ))) Есть 2 фаворита. Можете подсказать, на чем лучше остановиться?
Монитор AOC U2790PQU или Benq PD2700Q ?
В Benq PD2700Q подкупает калибровка с завода и отзывы о классной картинке.
а в AOC U2790PQU подкупает 4К и USB 3.0
Начиталась отзывов, но выбор сделать сложно. Буду очень благодарна помощи
Re[Yuliya_artkultura]:
Цитата:

от:Yuliya_artkultura
Всем привет! Выбираю монитор для обработки фото и возможно в последующем видео. Прям растерялась ))) Есть 2 фаворита. Можете подсказать, на чем лучше остановиться?
Монитор AOC U2790PQU или Benq PD2700Q ?
В Benq PD2700Q подкупает калибровка с завода и отзывы о классной картинке.
а в AOC U2790PQU подкупает 4К и USB 3.0
Начиталась отзывов, но выбор сделать сложно. Буду очень благодарна помощи

Подробнее

Лучше глянуть Benq PD2700U или LG 27UL500/UL650, эти аппараты беспроигрышные - у них будет 4К и классная картинка , а для того, чтобы получить USB 3.0 - лучше использовать отдельный удлинитель или хаб. Заводская калибровка имеет низкую точность , для точного отображения цвета любой дисплей калибровать лучше на месте, всегда калибруется конкретная связка дисплей/видеокарта
Re[slyon]:
Ну что, кто-нибудь работает на S-PVA мониторах?
Подниму ка я старую тему :D
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо большое за ответ!

Я пока хотела свой ноутбук подключить. Как думаете, он вообще будет с ним работать? у меня простенький Lenovo S145
Re[Yuliya_artkultura]:
Цитата:
от: Yuliya_artkultura
Спасибо большое за ответ!

Я пока хотела свой ноутбук подключить. Как думаете, он вообще будет с ним работать? у меня простенький Lenovo S145

Работать будет, но весьма вероятно, что у видеокарты этого ноутбука нет поддержки разрешения 4К, если это так - картинка будет мыльная, нерезкая. Если разрешение 2К поддерживается и замена ноутбука на более мощный не планируется - лучше посмотреть дисплей с разрешением 2К, например iiyama prolite xub2792qsu или
Benq PD2700Q или Dell P2720D или любой другой дисплей на IPS матрице с разрешением 2К диагональю 27 или 25 дюймов
Re[ВассаСветлофф]:
Большое спасибо еще раз)) Хорошо, что сначала спросила. А-то нигде нет информации, а купила бы и удивилась)) может даже подумала, что монитор с браком.
Более мощный ноутбук покупать не планирую. Хочу собрать нормальный комп для обработки фото.
Re[slyon]:
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли монитор LG 27GL850 для обработки фотографий? Понимаю, что он игровой, но по характеристикам и параметрам вроде бы подходит и для обработки фото.
Или все же лучше взять что-то из этих: LG 27ul500, LG 27ul600, Samsung U28R550UQI или LG 27ul850, просто эти мониторы имеют разрешение 4К - это для меня избыточно, а у LG 27GL850 разрешение 2К, что для меня оптимально. Рассматриваю к приобретению ещё 2К монитор SAMSUNG LF27T700QQIXCI.
Так совпало, что срочно понадобился новый монитор, и как раз кое-что из электроники пришло в негодность. Если брать все в одном магазине, то будет хорошая скидка. Из того, что там в наличии, мне приглянулись варианты, что привел выше. В крайнем случае FHD LG 27MP60G-B, может, взять пока вместо накрывшегося монитора?. Завтра или послезавтра (крайний срок) нужно брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.