(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Калибровал однажды такой. IPS матрица, W-Led подсветка. Высокая неравномерность яркости и цветовой температуры по полю дисплея, невысокое разрешение по короткой стороне. Калибруется неплохо. Работать можно, но зачем такой аппарат ? Для видеомонтажа ?

Подробнее

А Вы же занимаетесь колибровкой проффесионально? не сталкивались с SynkMaster LS24A850? Может его все-таки реально отеалибровать до приемлемой адекватной картинки ? А то мне говорили, что это нереально, но и хорошего местера, который бы посмотрел, я не смогла пока найти.
Re[Tasya]:
Цитата:

от:Tasya
А Вы же занимаетесь калибровкой профессионально? Не сталкивались с SyncMaster LS24A850? Может его все-таки реально отеалибровать до приемлемой адекватной картинки ? А то мне говорили, что это нереально, но и хорошего местера, который бы посмотрел, я не смогла пока найти.

Подробнее

Видел много разных аппаратов Samsung - исправные аппараты калибруются без особых проблем, после калибровки картинка становится адекватной. Ваш дисплей оснащен PLS ( IPS тип ) матрицей, он прекрасно подходит для работы с цветом, диагональ и разрешение вполне достаточные, его просто нужно настроить. Единственный недостаток дисплея SyncMaster LS24A850 - высокая неравномерность яркости и цветовой температуры по полю дисплея, что не мешает при работе с фотоизображениями и может доставлять дискомфорт, если Вы рисуете или , например , работаете с тонкими градациями светло-серого или светло-жёлтого - эти цвета традиционно сложны для восприятия. Если Вы в Москве или московской области - могу откалибровать, настроить все программы и дать рекомендации по настройке помещения в соответствии с требованиями стандарта ISO 3664-2009
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

Видел много разных аппаратов Samsung - исправные аппараты калибруются без особых проблем, после калибровки картинка становится адекватной. Ваш дисплей оснащен PLS ( IPS тип ) матрицей, он прекрасно подходит для работы с цветом, диагональ и разрешение вполне достаточные, его просто нужно настроить. Единственный недостаток дисплея SyncMaster LS24A850 - высокая неравномерность яркости и цветовой температуры по полю дисплея, что не мешает при работе с фотоизображениями и может доставлять дискомфорт, если Вы рисуете или , например , работаете с тонкими градациями светло-серого или светло-жёлтого - эти цвета традиционно сложны для восприятия. Если Вы в Москве или московской области - могу откалибровать, настроить все программы и дать рекомендации по настройке помещения в соответствии с требованиями стандарта ISO 3664-2009

Подробнее

Я о основном в Москве, а монитор в области) Но я могу без проблем привезти его куда надо. Или... Будем доовариваться?:)
Re[slyon]:
Перечитал почти всю тему, но так и не могу определится с монитором. Дорогие не тяну, максимум 45 тыс. Что посоветуете для супруги-фотографа? Был Dell U2410f - отличный монитор, но сдохла лампа, нашел, но привезут не скоро, а надо обрабатывать фото. Да и старенький он конечно, 6 лет уже.

Хочу снова что-то из Dell, но отзывы по многим вроде как подходящим мониторам совсем слабенькие...
Re[Lecter2019]:
Цитата:

от:Lecter2019
Перечитал почти всю тему, но так и не могу определится с монитором. Дорогие не тяну, максимум 45 тыс. Что посоветуете для супруги-фотографа? Был Dell U2410f - отличный монитор, но сдохла лампа, нашел, но привезут не скоро, а надо обрабатывать фото. Да и старенький он конечно, 6 лет уже.

Хочу снова что-то из Dell, но отзывы по многим вроде как подходящим мониторам совсем слабенькие...

Подробнее

все приличные дисплеи Dell многократно упоминались на последних страницах - это Dell U2715H, Dell U2717d, Dell U2719d, и могу предложить рассмотреть еще вот такой DELL UltraSharp U2718Q - прекрасный аппарат, 4К разрешение, отличная матрица LG, достаточно высокая равномерность подсветки, цена от 44 тысяч
Re[ВассаСветлофф]:
Купил сегодня u2717d, картинка изумительная, засветы есть, но в пределах разумного, глоу вообще не наблюдаю, цвет из коробки неплохой. Подключил по hdmi , разрешение сразу встало нормальное, но говорят, что нужно полный RGB включить, а где это сделать не пойму и вообще нужно это делать ? Видосики 4к смотрю пол вечера )
Re[Slawe]:
Цитата:

от:Slawe
Купил сегодня u2717d, картинка изумительная, засветы есть, но в пределах разумного, глоу вообще не наблюдаю, цвет из коробки неплохой. Подключил по hdmi , разрешение сразу встало нормальное, но говорят, что нужно полный RGB включить, а где это сделать не пойму и вообще нужно это делать ? Видосики 4к смотрю пол вечера )

Подробнее

лучше использовать подключение Displаy Port или DVI, если видеокарта оснащена этими портами
Re[ВассаСветлофф]:
К сожалению только hdmi есть(
Re[slyon]:
Всех с прошедшим Новым Годом. Помогите пожалуйста с выбором, монитора. Прочитал много информации и в голове образовалась каша. Выбор пал на такие модели:
1- Benq bl2411pt
2- Benq bl2420pt
3- HP zr24w
4- Asus pa248q
5- HP zr2440w
Re[bkpac]:
Цитата:

от:bkpac
Всех с прошедшим Новым Годом. Помогите пожалуйста с выбором, монитора. Прочитал много информации и в голове образовалась каша. Выбор пал на такие модели:
1- Benq bl2411pt
2- Benq bl2420pt
3- HP zr24w
4- Asus pa248q
5- HP zr2440w

Подробнее

Любой Benq - аппараты достаточно свежие.
Дисплеи HP из списка давно сняты с производства, новыми их не найти, б.у. - не стоит - будут уже изрядно потрепаны и с дохлой подсветкой. HP zr2440w у меня был , это один их самых первых HP со светодиодной подсветкой, очень сильный кристаллический эффект, матрица 6bit. HP zr24w - этот совсем старикан, с подсветкой на лампах - у одного моего товарища есть такой - лампы уже дохлые, из-за этого весь экран в пятнах. Asus pa248q - этот аппарат тоже не из самых свежих - 2012 год, если не ошибаюсь - новых таких уже нет, б.у.- я бы брать такой не стал.
Посмотрите Dell u2412m - этот брать лучше новым в магазине, желательно год выпуска не старше 2016, можно глянуть еще Benq PD2500Q, Dell u2515h ( снят с производства, но можно найти б.у. в отличном состоянии ) или Dell u2518d - эти дисплеи очень неплохие, Benq будет дешевле

Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за ответ. Монитор ищу не себе. Размер 24", склоняюсь к Benq bl2411pt или Benq bl2420pt б/у новый не потяну. Взял бы Dell u2415 б/у но финансов не хватает.
Такой вопрос, будет ли комфортно работать 24" с разрешением 2к на bl2420pt.
Re[Lecter2019]:
Цитата:

от:Lecter2019

Подробнее

UHD 4K монитор LG 27UD58
Не рассматриваете? у меня второй год работает, нормально калибруется.
Монитор до 20к
Добрый вечер, с праздником. Решил попробовать заняться фотографией, но увы приобрел ноутбук с тн матрицей, хотелось бы подобрать к нему монитор, диагональю 24 для работы с фоторедакторами. Есть ли выбор до 20к? Спасибо. Пс покупать буду либо в днс/мвидео.
Re[ВассаСветлофф]:
Что собой представляют новые philips e9 серии, с заявленным повышенным цветовым охватом 129% sRGB и 108% NTSC? При этом очень дешёвые :!:

https://www.displayspecifications.com/ru/model/c7a31321
Re[ВассаСветлофф]:
Наткнулся на такой обзор дешёвого ips монитора BenQ GW2480
https://club.dns-шоп.ru/peripheral/obzor-monitora-benq-gw2480/
где автор утверждает, что добился прям удивительной точности результатов ручной настройкой монитора, без калибратора- возможно такое?
И какие есть относительно недорогие модели с приличной заводской калибровкой?
---
Замените шоп на shop.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Наткнулся на такой обзор дешёвого ips монитора BenQ GW2480
https://club.dns-шоп.ru/peripheral/obzor-monitora-benq-gw2480/
где автор утверждает, что добился прям удивительной точности результатов ручной настройкой монитора, без калибратора- возможно такое?
И какие есть относительно недорогие модели с приличной заводской калибровкой?
---
Замените шоп на shop.

Подробнее

Без прибора - спектрофотометра или колориметра настроить дисплей весьма непросто , но возможно установить более менее близко цветовую температуру дисплея, если перед глазами есть эталоный экран другого компьютера . Контраст и яркость на глазок или при помощи программ липа Lut Curve настроить так же весьма затруднительно, особенно, если нет опыта.
Без эталона - эталонного экрана или изображения настроить невозможно. Дело в том, что зрительная система очень быстро - за 10-20 секунд адаптируется к любому цвету, " баланс белого " в голове автоматически настраивается, хотите Вы этого или нет. Поэтому, если Вам казалось, что минуту назад цвет был как то не очень, через минуту или две - будет казаться, что сейчас уже очень даже неплохо)) Поэтому с прибором проще и надежнее.

Заводская калибровка - это средняя температура по больнице. Калибруется связка - дисплей - видеокарта. Все дисплеи разные. Видеокарты - тоже дают разный сигнал по цвету, яркости. Даже разные порты на одной видеокарте могут отличаться по качеству сигнала - например, Display Port и HDMI дадут разный результат по цвету картинки и по насыщению при подключении дисплея .
Если важна точность отображения цвета - лучше настроить при помощи прибора. Если точностью отображения цвета можно пренебречь - настраивайте любым способом
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

Видеокарты - тоже дают разный сигнал по цвету, яркости. Даже разные порты на одной видеокарте могут отличаться по качеству сигнала - например, Display Port и HDMI дадут разный результат по цвету картинки и по насыщению при подключении дисплея .

Подробнее

Вот этого не знал- подключал и к встроенной в цпу и в дискретной, разницы не ощутил.
Имею i1display 2, но никак не удаётся настроить один из ips мониторов(lg) basiccolor-ом. Пока настроил вручную на глаз по второму, который удалось хоть и не идеально настроить.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Вот этого не знал- подключал и к встроенной в цпу и в дискретной, разницы не ощутил.
Имею i1display 2, но никак не удаётся настроить один из ips мониторов(lg) basiccolor-ом. Пока настроил вручную на глаз по второму, который удалось хоть и не идеально настроить.

Подробнее

Приборы i1 display 2 все успели состариться, годных приборов уже нет. Возьмите напрокат или у кого нибудь x-rite i1 display pro - эти приборчики стареют медленно, точных экземпляров еще много.
Скачайте с сайта X-rite программу x-rite i1 profiler 1.8.2 , откалибуйте Профайлером. Эта программа проще, чем Basiccolor, а результат работы одинаковый для современных дисплеев на IPS матрицах и для прибора i1 Display Pro. Не забудьте поменять версию профайла с 4-й на 2-ю - по умолчанию Профайлер предлагает версию профиля 4. Целевые параметры - яркость дисплея 100 кандел, точка белого - D65, коэффициент контрастности - по умолчанию, число образцов - 211. Не забывайте вручную, если дисплей позволяет, через меню дисплея , установить яркость, баланс RGB. Значение контраста можно использовать дефолтное.
Re[ВассаСветлофф]:
Пробовал profiler, но он не определяет моё устройство. А basiccolor без проблем.
Re[ВассаСветлофф]:
С basiccolor-ом проходит настройку с настройками по умолчанию, с таким результатом.

Если яркость не дотянула до целевой, то можно считать калибровку успешной, учитывая что достигнутые 81 cd меня удовлетворяют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.