(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Slawe]:
Цитата:

от:Slawe
У меня ноут типа такого - Acer Aspire V17 Nitro VN7-791G-71H2, 17 дюймов экран ИПС, цвет ужасный , + ощущение, что на белом есть пятна слегка теплее по температуре, не сталкивались с таким аппаратом ?

Подробнее

такая модель не попадалась, неоднократно калибровал 15-ти дюймовые Acer Nitro - ужасный цвет легко исправляется калибровкой, пятна и неравномерность температуры есть у всех ноутбуков - где то чуть меньше, где то чуть больше, работе неравномерность не мешает
Re[ВассаСветлофф]:
Где можно ознакомится с вашим прайс листом на услугу калибровки?
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за информацию, в принципе выбирал из этих критериев.
Эх, жалко больше ЭЛТ вьюсоники не делают, вот там был цвет так цвет!
В итоге взял benq dp2700q, погремушка конечно, но на делл за 50 рублей что-то жаба поддушивает))
Re[slyon]:
Добрый день, много читал форумов.
Выбираю монитор под лайтрум/фотошоп 27 дюймов, 4К не требуется, 2560x1440
хорошие отзывы от людей которые калибруют Dell 27" U2717D
Возник вопрос в чем разница с новой моделью Dell 27" U2719D
и в чем отличие модели Dell 27" U2719DC

На что обратить внимание по этим моделям? разница всего 3т.р. но 19 все же новая модель. в DC разница уже 6т.р. Естественно нужно будет проверять монитор и тестировать перед покупкой.

Владимир.
Re[slyon]:
Уважаемые форумчане! есть ли у кого информация по LG 29WK600? Прошел мимо меня слух, что очень приличный бюджетный аппарат. Мне не нужно совершенство, нужна более менее нормальная, адекватная цветопередача без "красивых" самсунговских улучшений и безумных красок, с которыми не знаешь как фотографии печатать, такие они блеклые выходят...Душа сейчас от самсунга моего болит и глаза слезятся , надо уже что-то решить без фанатизма.
Заранее благодарю за внимание и советы.
Re[Tasya]:
Цитата:

от:Tasya
Уважаемые форумчане! есть ли у кого информация по LG 29WK600? Прошел мимо меня слух, что очень приличный бюджетный аппарат. Мне не нужно совершенство, нужна более менее нормальная, адекватная цветопередача без "красивых" самсунговских улучшений и безумных красок, с которыми не знаешь как фотографии печатать, такие они блеклые выходят...Душа сейчас от самсунга моего болит и глаза слезятся , надо уже что-то решить без фанатизма.
Заранее благодарю за внимание и советы.

Подробнее

Калибровал однажды такой. IPS матрица, W-Led подсветка. Высокая неравномерность яркости и цветовой температуры по полю дисплея, невысокое разрешение по короткой стороне. Калибруется неплохо. Работать можно, но зачем такой аппарат ? Для видеомонтажа ?
Re[Vladimir N. Ivanov]:
Цитата:

от:Vladimir N. Ivanov
Добрый день, много читал форумов.
Выбираю монитор под лайтрум/фотошоп 27 дюймов, 4К не требуется, 2560x1440
хорошие отзывы от людей которые калибруют Dell 27" U2717D
Возник вопрос в чем разница с новой моделью Dell 27" U2719D
и в чем отличие модели Dell 27" U2719DC

На что обратить внимание по этим моделям? разница всего 3т.р. но 19 все же новая модель. в DC разница уже 6т.р. Естественно нужно будет проверять монитор и тестировать перед покупкой.

Владимир.

Подробнее

Dell 27" U2719D пока не попадался, уверен - не хуже Dell U2717D - этот видел несколько штук - отличный аппарат

Dell 27" U2719DC имеет интерфейc USB type C , https://www.dell.com/ru/p/dell-u2719dc-monitor/pd
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Калибровал однажды такой. IPS матрица, W-Led подсветка. Высокая неравномерность яркости и цветовой температуры по полю дисплея, невысокое разрешение по короткой стороне. Калибруется неплохо. Работать можно, но зачем такой аппарат ? Для видеомонтажа ?

Подробнее

фотографии и фотокниги (полиграфия в основном) для себя и друзей. Хочу, чтобы фото обработанная на экране не ТАК сильно как сейчас отличалась от напечатанного - не могу больше угадывать...
Re[ВассаСветлофф]:
Да понял, что берут 3000 за USB-C я не маковод и им не собираюсь становится, а брать с запасом.... ))) нет смысла. Dell U2717D везде пишут что отличный. вот не нашел разницы с U2719D в чем интересно разница, все же технологии не стоят на месте....... с другой стороны Dell U2717D обкатанная модель и вылизанная...
Re[Vladimir N. Ivanov]:
Цитата:

от:Vladimir N. Ivanov
Да понял, что берут 3000 за USB-C я не маковод и им не собираюсь становится, а брать с запасом.... ))) нет смысла. Dell U2717D везде пишут что отличный. вот не нашел разницы с U2719D в чем интересно разница, все же технологии не стоят на месте....... с другой стороны Dell U2717D обкатанная модель и вылизанная...

Подробнее

Обкатанная и вылизанная. Лучшее враг хорошего. Купите Dell U2719D, заодно и мы узнаем, что в нем нового и интересного))
Re[alexandrd]:
Друзья, подскажите советом.
Монитор для видео и фото. 4к, 27+ размер. Вижу три варианта.
BenQ PD2700U - вроде как бестбай
Viewsonic VP2768-4K - вроде как всем чуть по лучше + есть комп. неравномерности подсветки
Viewsonic VP3268-4K - тоже самое но 32. Не раз встречал мысли что больший размер лучше раскрывает возможности высокого разрешения.
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2717d.htm
может кому будет интересно про монитор Dell U2717D http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2717d.htm
Re[oiio]:
Цитата:

от:oiio
Друзья, подскажите советом.
Монитор для видео и фото. 4к, 27+ размер. Вижу три варианта.
BenQ PD2700U - вроде как бестбай
Viewsonic VP2768-4K - вроде как всем чуть по лучше + есть комп. неравномерности подсветки
Viewsonic VP3268-4K - тоже самое но 32. Не раз встречал мысли что больший размер лучше раскрывает возможности высокого разрешения.

Подробнее

В ваших вопросах уже содержатся ответы. Единственный момент, который касается перечисленных дисплеев Viewsonic - почему то выравнивание подсветки не работает в режиме регулировки баланса RGB - только этот режим позволяет добиться максимального охвата при калибровке дисплея, но именно в этом режиме выравнивание подсветки отключается. В остальном - всё верно - Benq - лучший по соотношению цена/качество, при равном разрешении для меня больший размер дисплея всегда интереснее, чем меньший
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
выравнивание подсветки не работает в режиме регулировки баланса RGB - только этот режим позволяет добиться максимального охвата при калибровке дисплея, но именно в этом режиме выравнивание подсветки отключается.

Подробнее

Спасибо за ответ!
"Добиться максимального охвата" - без максимального охвата получится сделать обычную калибровку с сохранением режима регулировки подсветки?
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio
Спасибо за ответ!
"Добиться максимального охвата" - без максимального охвата получится сделать обычную калибровку с сохранением режима регулировки подсветки?

У Viewsonic VP2768-4K в режимах, которые имеют название sRGB и Rec709 ( это названия режимов работы дисплея, не путать с одноимёнными цветовыми пространствами ) выравнивание подсветки будет работать. Но к сожалению, эти режимы содержат отклонения от стандартной корелированной цветовой температуры D65, которую предлагает использовать стандарт ISO 3664, при калибровке отклонение будет исправлено за счет уменьшения цветового охвата, потеря может быть небольшая - 2-3 процента, а может быть и значительная - до 10-15 процентов - это зависит от самого экземпляра дисплея, от вашей видеокарты, от порта, который будет использован при подключении (обычно рекомедую использовать подключение Display Port).
Я обычно при настройке таких дисплеев жертвую выравниванием, настраиваю так, чтобы обеспечить максимальный охват - но зачем платить больше за такой дисплей ?!?! Либо настраиваю два варианта - с выравниванием и без выравнивания подсветки.

Недавно калибровал вот такой аппарат - Benq PV3200PT - очень понравился, сохранил даже для себя отчёт работы программы по калибровке - очень небольшая дельта ( отклонение ) по цветовой температуре и по яркости для такой диагонали - dE94> 1.0 единицы, есть система выравнивания подсветки, которая отлично работает в режиме баланса RGB - тем самым обеспечивается максимальный охват, очень высокая линейность матрицы по всем значениям яркости - цена около 65 тысяч, имеет встроенный LUT - лучше с такой диагональю и за эти деньги пока не видел.
Re[slyon]:
Про ноуты с IPS и 6-битным цветом кто что может сказать?
Недавно узнал про это и был немного удивлён.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Про ноуты с IPS и 6-битным цветом кто что может сказать?
Недавно узнал про это и был немного удивлён.

Очень немногие ноутбуки оснащают матрицами 8bit, чаще 6bit. У меня ноут с такой матрицей - работать и делать цветокоррекцию можно, важно помнить - любой портативный компьютер - это набор компромисов, в угоду мобильности. Есть модели, которые оснащены 8bit IPS/PLS , в основном , матрицы на таких от Samsung - часто это MSI GE и Asus ROG и TUF - игровые аппараты, они как правило, дороже , чем обычные. К сожалению, угадать сложно - какая будет стоять матрица - встречал на одной и той же модели и TN и IPS. Могу подсказать несколько моделей ноутбуков, на которых матрица очень понравилась:

ASUS TUF Gaming FX705gd версия с i7-8750, NVIDIA 1050 4gb
IPS матрица AU oprtonics , 17 дюймов, неплохо настроена уже с завода

Hp ProBook 470 G5 17 дюймов, IPS матрица LG , процессор Intel 8-го поколения

Dell Inspirion 7567-9323 Win 10
15 дюймов IPS матрица, процессор Intel 7-го поколения

Ноутбук DELL INSPIRON 5770 Intel Core i7 8550U 1800 MHz/17.3", матрица предположительно Samsung PLS
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за ответ, просто у жены такой ноут, я на нём боюсь фотки обрабатывать, ибо вижу разницу со своим рабочим монитором - на ноуте картинка победнее выглядит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Спасибо за ответ, просто у жены такой ноут, я на нём боюсь фотки обрабатывать, ибо вижу разницу со своим рабочим монитором - на ноуте картинка победнее выглядит.

Чтобы не бояться - нужно откалибровать оба аппарата - тогда основные цвета, например, цвет кожи - на обоих аппаратах будет одинаковым
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Чтобы не бояться - нужно откалибровать оба аппарата - тогда основные цвета, например, цвет кожи - на обоих аппаратах будет одинаковым

Да меня не столько разница пугает, сколько отсутствие некоторых цветовых нюансов - не видя, можно легко перекрутить, обжёгся уже на тн-ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.