(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[vivat7]:
Цитата:
от: vivat7
Разрешение 1920х1200 уже неудобно для текста интерфейса Win 7 - мелко.
При попытке увеличения масштаба получите нечёткий шрифт.

Win 7
130%
2560х1440
к каком месте - нечёткий шрифт?

Цитата:
от: vivat7
... Кстати, кто знает как зафиксировать увеличение в Мазилле?

http://kireng.narod.ru/test/nastr/nastr.html
там нижняя ссылка

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
...

Спасибо за ссылку.
Посмотри на своём скриншоте: Тип события, слово "Ошибка", буква Ш в этом слове.
Боковые палочки шире центральной палочки. При внимательном рассмотрении ещё найдёте много подобных примеров с другими букавами.
Re[vivat7]:
Цитата:

от:vivat7
Спасибо за ссылку.
Посмотри на своём скриншоте: Тип события, слово "Ошибка", буква Ш в этом слове.
Боковые палочки шире центральной палочки. При внимательном рассмотрении ещё найдёте много подобных примеров с другими букавами.

Подробнее

ничего из вышеописанного не вижу

копия приложением "ножницы" из фотошопа
при огромном масштабе
https://img-fotki.yandex.ru/get/767151/415868.b/0_871ab_f20a83b8_orig

копия экрана - в фотошоп (там масштаб 100%)
и инструментом "рамка" вырезана часть экрана
https://img-fotki.yandex.ru/get/9758/415868.b/0_871aa_5a2a4667_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9824/415868.b/0_871a8_41726daf_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/772910/415868.b/0_871a9_f32f7525_orig
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ничего из вышеописанного не вижу

Я далее не углубляюсь в дискуссию, т.к. у нас разные представления о качестве шрифта. Заинтересованные люди всё увидели. Ещё раз спасибо за вашу ценную информацию.
Я сейчас тестирую монитор ASUS BE24AQLB и качество шрифта мне не нравится.
Возможно, на днях я выложу сюда картинки, будет интересно услышать вашу оценку.
Re[Viktor Osipov]:
del
Re[smol52]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Видел и калибровал несколько штук Еizo ColorEdge CS240 - это более старая модель.
Не смотря на то, что эизо позиционирует этот монитор, как "The entry-level graphics monitor", - реально это просто самая базовая модель в топовой линейке ColorEdge, по уровню примерный аналог NEC PA242.
Еizo ColorEdge CS240 лично мне очень понравился - отличная топовая модель за гуманные деньги.

Подробнее

что интересного (а может негативного) скажете нащет EIZO ColorEdge CS2730 ?
Re[Oldtimer]:
del
Re[slyon]:
Здравствуйте. Я нновичок-любитель. С бюджетом на монитор в 9к. Как считаете достойный выбор: Монитор HP 24w (1CA86AA) ?

Частота обновления 60 Гц
Контрастность 1000:1
Формат экрана 16:9
Диагональ экрана 23.8"(60 см)
Разрешение 1920x1080 Пикс
Яркость 250 кд/кв.м
Динамическая контрастность 5 000 000:1
Тип матрицы IPS
Макс. угол обзора по гориз. 178*
Макс. угол обзора по вертик. 178*
Время отклика пикселя 5 (GTG) мсек

Не оставьте без ответа...
Re[MissSyri]:
Цитата:
от: MissSyri
Здравствуйте. Я нновичок-любитель. С бюджетом на монитор в 9к. Как считаете достойный выбор: Монитор HP 24w (1CA86AA) ?

Здесь тусуются типа профи фотографии. Вероятно, они тебе скажут, что основной недостаток монитора - неравномерная цветовая температура. Возможны и битые пиксели. Более этот монитор ни за что не критикуют.
Re[MissSyri]:
Цитата:
от: MissSyri

Я не представляю, что путного можно купить за 9тр. Даже LG 24MP68VQ с охватом RGB 99%, но без заводской калибровки стоит 11 тр. А если не ЛЖ и еще и дешевле, то точно деньги на ветер.
Re[dima_nn]:
Вопрос!)
монитор Samsung C24FG73FQI пригоден ли для работы с фото?
вот он изогнутый и VA - основные проблемы.

Почему пал на него взор? Ну я лютый задрот:D
144 гц и отклик радуют.

Есть ли у Вас на примете годные альтернативы?

Ps
Я бы с радостью купил 2 монитора(или 1 подороже), но пока я нищий.

Re[Allastariel]:
Либо шутеры и VA, либо цивилизация и ips
Re[idontbite]:
Добрый день! Выбираю себе недорогой монитор для работы с Лайтрумом и Фотошопом. Выбор, в соответствии с бюджетом, пал на следующие модели:
1. DELL UltraSharp U2412M (1920х1200, яркость 300 кд/м², 8 мс, Разъём DVI и нет HDMI)
2. DELL UltraSharp U2414H (1920х1080, яркость 250 кд/м², 8 мс, Разъём HDMI-2шт. и нет DVI)
3. DELL UltraSharp U2417H (1920х1080, яркость 250 кд/м², 6 мс, Разъём HDMI-1шт. и нет DVI)
4. BENQ BL2411PT (1920х1200, яркость 300 кд/м², 5 мс, Разъём DVI и нет HDMI)
Отличия есть в соотношении сторон, яркости дисплея, времени отклика и по разъемам. Не могу понять на сколько критичны отличия в этих моделях. Склоняюсь к DELL UltraSharp U2417H. Пока читал отзывы появился еще один кандидат - BENQ BL2411PT, чуть дороже Деллов, вопрос оно того стОит???
Буду рад помощи, всем спасибо!
Re[sss1819-Александр]:
Читкани чуть выше. Мерцание замучает. Люди плачут.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Читкани чуть выше. Мерцание замучает. Люди плачут.

Да читал я уже много об этом. Но также читал очень много положительных отзывов о Dell мониках. У меня двое знакомых - один программист, второй дизайнер взяли себе Dell UltraSharp две разных модели и оба очень довольны. Никакое мерцание не беспокоит. Но если предложите конкретную альтернативу до 300$, буду очень благодарен.
Re[sss1819-Александр]:
Не перевелись еще молодцы с богатырским здоровьем, вот и нипочем им мерцание каких-то светодиодов. Ранее уже рекомендовал чем сам балуюсь.
Re[slyon]:
IPS, IPS - это все, IPS - самое лучшее и пр.дребедень...
Я решился как-то и купил DellU2415, сдал в магазин обратно на следующий день:
№ 1. Безрамочный - неравномерность подсветки резкая вдоль боковин, а не плавная как на рамочных, фотографии с небом - это слезы, а в магазиние проверял (у монитора кнопками вызывается тест заливки разными цветами и ч/б, но яркость такая , что в глазах все горит и эти нюансы не уследишь)
№ 2. IPS - при просмотре под большими углами все шикарно, а вот при малом отклонении от 90 градусов по вертикали в нижней или верхней части образуется затемнение в виде овала (надо было померить насколько падает яркость, но было не до этого), при просмотре фотографий не сильно заметно, в документах Офиса на белом листе полная печаль. Воткнул в другой порт старый Samsung TN-ку - нет таких проблем.
Получали на работе HP elit c IPS, такая-же фигня №2. Думал все IPS такие. Получили ASUS дешёвый совсем на IPS, а у него нет проблемы №2, но там такие неравномерности подсветки хоть караул кричи, зато плавные на весь экран.
Сейчас на работе TN ASUS VK248 и я уже 2 года доволен, а дома старый Samsung
TN и к IPS стойкое отторжение.
Re[slyon]:
А есть владельцы или люди имевшие дело с BENQ BL2411PT? Судя по отзывам на интернет ресурсах и по обзорам ixbt и overclockers у этого монитора отсутствует ШИ-модуляция. Но многие жалуются на большое количество экземпляров с битыми пикселями и тормознутость меню. Ну и было бы интересно прямое сравнение по преимуществам и недостаткам с DELL UltraSharp U2412M (или аналогичной моделью).
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
к IPS стойкое отторжение.

Я давал живые снимки под разными углам своей IPS ЛЖ-шки. Скажите у нее тоже есть овал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.