(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Yan_D]:
Цитата:

от:Yan_D
Если его устраивает матрица TN, то, наверно, устроит для работы игровой монитор на IPS матрице Eizo Foris FS2434 http://www.eizo.se/default.aspx?page=11&product=FS2434-BK
И цена у него намного меньше, можете 2 взять :) .

Подробнее

Отличный совет! Спасибо ОГРОМНОЕ! Почитал обзоры, это действительно подходит.
Времени до того как необходимо будет покупать подарок еще много, но это действительно отличный вариант, и если не будет других более лучших идей, то я уже знаю что покупать.
Только два конечно брать не буду, потому как писал выше - человек любит все компактное и даже переход с 20 на 24 для него будет... не уверен, что легким.

Еще вопрос: А что лучше - использовать DVI в комплекте или купить HDMI? Если HDMI то какие ключевые параметры для выбора, учитывая возможности конкретно данной модели монитора?

Еще интересует монитор Philips 241P6VPJKEB. Чисто по цифрам очень хороший вариант (хотя я понимаю, что цифры зачастую ничего не значат), поэтому вопрос к знатокам - хороший монитор? или лучше не рисковать и покупать проверенное временем японское качество?
Re[FotoshopersFriend]:
Цитата:

от:FotoshopersFriend
Еще вопрос: А что лучше - использовать DVI в комплекте или купить HDMI? Если HDMI то какие ключевые параметры для выбора, учитывая возможности конкретно данной модели монитора?

Еще интересует монитор Philips 241P6VPJKEB. Чисто по цифрам очень хороший вариант (хотя я понимаю, что цифры зачастую ничего не значат), поэтому вопрос к знатокам - хороший монитор? или лучше не рисковать и покупать проверенное временем японское качество?

Подробнее

И DVI, и HDMI передают цифровой сигнал, поэтому вполне можно пользоваться комплектным кабелем.
Для Philips 241P6VPJKEB, с разрешением 3840x2160, во многих современных играх потребуется мощная видеокарта, да и не будет ли сложно прочитать что либо при таком разрешении на мониторе 24"?
Надо надеяться на появление толкового обзора по этому монитору, а для обработки фото он, чисто теоретически, должен быть неплох.
Re[Yan_D]:
А что общественость скажет за Asus VC 239H в качестве монитора за недорого для дизайнера?
Re[slyon]:
Что сейчас актуально в 30 дюймах для фотографии (обязательно нужно 16:10), Srgb (расширенный мне не нужен), обязательно без кристаллического эффекта, т.е. не матовый, глянец или полуглянец если нет КЭ. Бюджет - в районе 50 плюс минус.

p.s.. Сейчас два Dell2412. Хочу оставить их по бокам, а в центр поставить 30. т.к. очень хочу оставить несколько физических экранов. Но в принципе насчет этого колхоза я еще подумаю.
Re[Dimrekat]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
ips 30" 16:10 Srgb никогда не делали.

Я не знал этого спасибо. Ох, понятно. Принял к сведению.
Не очень хотел морочиться с профилями и режимами, но придется разбираться...А из расширенного в 16:10 (от 30), что стоит рассмотреть с адекватным режимом srgb.?

Re[slyon]:
подскажите монитор до 15 т.р. для работы с фото. 24-27 дюймов Спасибо.
Re[Makisite]:
del
Re[slyon]:
В чем разница (кроме цены)? Плюсы, минусы данных моделей. Качество, где собираются и т.д. Имеет ли смысл покупка данных моделей или выбрать что побюджетнее? Монитор 24 дюйма для человека, занимающегося фотографией для работы в фотошопе и т.д:

Eizo ColorEdge CG247X
NEC 24" SpectraView Reference 242
Re[slyon]:
А есть у кого опыт подключения к PC Apple Thunderbolt Display 27?
Готов приобрести комплектующие, возможно с материнской платой на Intel DSL6540, знаю что есть такой контроллер, но насколько это все стабильно работает и прочее...
Re[slyon]:
Подскажите, please, для монитора 27" BenQ BL2711U какую стоит приобрести видеокарту, чтобы можно было полноценно и без хлопот работать с фото и видеоматериалами. В целом задача: создание рекламных роликов, макетов, обработка фотографий.
Re[nullzero]:
Цитата:

от:nullzero
Подскажите, please, для монитора 27" BenQ BL2711U какую стоит приобрести видеокарту, чтобы можно было полноценно и без хлопот работать с фото и видеоматериалами. В целом задача: создание рекламных роликов, макетов, обработка фотографий.

Подробнее

да любую, что 4к тянет
Re[slyon]:Crossover
Здравствуйте, мониторами корейской фирмы crossover кто нибудь пользуется ? если да то какой моделью и как ощущения ?
Re[slyon]:
очень хотел купить (прям ну очень) монитор 4к присматривал лыжу за 25к LG 27UD69P как для обработки фото так и для себя, но чуток посидел и подумал, а нужно ли такое огромное разрешение для фотообработки в PS, LR? (в первую очередь у меня приоритет на необходимости для обработки фото, потом бюджет, потом игрули) ведь клиенты в большинстве своем смотрят фотки на телефонах или на дай боже FHD мониторах, так вот, серьезная ли разница между 4к и 2к мониторами в фотографии, и что самое важно необходима ли она? да и что бы "раскрыть" 4к полностью там по-моему 27" маловато, ну хотя бы от 30 надо, а это уже ну очень много денег
разница между 2к и 4к мониторами чуть ли не 10килорублей, так еще и видеокарту купить новую нужно будет, для 2к хватит gtx 1060 (вроде) а для 4к нужно будет уже печ 1070 (это тоже нужно по любому обновить, сижу на своей 660 печи уже четыре года, хочеца большего)
не посылайте пожалуйста читать топик полностью, я уже очухурмел читать, неделю выбираю и читаю
Re[crazyfly]:
http://www.crosslcd.co.kr/main.php?cidx=1&idx=11&pidx=634&page=1 очень даже доступно, матрица benq, AHVA(type IPS)
Re[Dustman]:
А где такого монстра купить по 450-500 зеленоголовых можно купить в России? Мск
Re[crazyfly]:
на ебэй
Re[slyon]:
Коллеги, какой из этих мониторов выбрать?
DELL UltraSharp U2518D
DELL UP2516D
BenQ PD2500Q
У всех похожие характеристики и цена.
Использование в фоторедактировании, немного игр и инет.
Re[Jek001]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Характеристики отличаются кардинально:
- для DELL UP2516D расширенный цветовой охват близкий AdobeRGB, соответственно, такой монитор, если честно, интересен лишь тем, кому нужен цветовой охват близкий AdobeRGB;
- BenQ PD2500Q и DELL UltraSharp U2518D цветовой охват близкий sRGB - для тех, кому нужен цветовой охват близкий sRGB.

Подробнее

Понял, тогда из BenQ PD2500Q и DELL UltraSharp U2518D что?
,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.