(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6391 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[deejjjaaaa]:
Не могли бы вы сказать конкретную модель монитора, который вы рекомендуете, который удовлетворяет этим требованиям?

Цитата:

от:deejjjaaaa
нормальный и по идее доступный финансово минимум для обработки фото для того чтобы порадовать окружающих выложив их в интернете это (IMHO) IPS-подобная матрица, 98-100%+ sRGB заявленных производителем, без flicker'а по тестам в достойном месте, честные 8bit (не 6+2) + i1Display Pro или его ColorMunki собрат + DispcalGUI...

Подробнее

Re[slyon]:
Подскажите, пожалуйста, как узнать, какая матрица в мониторе - 6 бит + FRC или "честные" 8 бит?
Re[slyon]:
Господа, кто нибудь может, что нибудь сказать про Eizo FlexScan EV2436W ?
Re[Алексей Сердюк]:
Цитата:
от: Алексей Сердюк
Подскажите, пожалуйста, как узнать, какая матрица в мониторе - 6 бит + FRC или "честные" 8 бит?

Только гуглить. Обычно в подробных обзорах есть такая информация.
Re[Алексей Сердюк]:
Цитата:
от: Алексей Сердюк

первым делом можно смотреть tftcentral и prada.de (немецкую версию)
Re[Makarich]:
Цитата:
от: Makarich
Не могли бы вы сказать конкретную модель монитора, который вы рекомендуете, который удовлетворяет этим требованиям?

ну вот посмотрите например обзоры Dell U2713HM

PS: если вам нужна хорошая однородность панели (по яркости например) то это уже совсем другие деньги = типа eizo c-серии.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну вот посмотрите например обзоры Dell U2713HM

Все обзоры дадут лишь общее впечатление о комплектности, дизайне и доступных настройках..И это все! Даже в пределах одной партии отличия будут ОЧЕНЬ серьезные.. А в разных партиях так вообще ревизии матриц( ИЛИ еще хуже, САМИ матрицы в корне могут быть другими, и особенно в Деллах это процветает) могут быть разными, и качество в итоге будет очень сильно различаться в итоге.
Парой страниц ранее здесь мы это уже обсуждали. И я сам тестил этот Делл в нескольких экземплярах в разных магазинах этим летом..Я бы его не советовал никому..в тех ревизиях, что видел лично. В любом случае обязательно выбирать при возможности лучшие экземпляры, что есть в своем городе..ну или как повезет..Притом, тоже самое и в намного более дорогих моделях :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Все обзоры дадут лишь общее впечатление о комплектности, дизайне и доступных настройках..И это все! Даже в пределах одной партии отличия будут ОЧЕНЬ серьезные.. А в разных партиях так вообще ревизии матриц( ИЛИ еще хуже, САМИ матрицы в корне могут быть другими, и особенно в Деллах это процветает) могут быть разными, и качество в итоге будет очень сильно различаться в итоге.

Подробнее

хотите гараний на тему равномерности изображения на матрице - покупайте мониторы классом выше... чудес не бывает.

PS: на тему разных матриц - что были примеры когда 8bit заменяли на 6+2 в пределах одной и той же модели UltraSharp'ов ? или вдруг flicker freе модель обраруживалась с совсем другими характеристиками ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
хотите гараний на тему равномерности изображения на матрице - покупайте мониторы классом выше... чудес не бывает.

Да ну? А ничего, то что даже в дорогих эта система выравнивания толком не работает и влияет на другое в плане вывода? :D
А так то да, проще, конечно, в несколько раз переплатить и получить, если не повезет, прирост качества картинки в итоге на 5%
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
PS: на тему разных матриц - что были примеры когда 8bit заменяли на 6+2 в пределах одной и той же модели UltraSharp'ов ? или вдруг flicker freе модель обраруживалась с совсем другими характеристиками ?

Подробнее

А ничО, что даже в Яблоках и в трубки, и моноблоки, и планшеты пихают разные матрицы двух конкурентов- LG и Samsung? И Philips еще. Притом, в рамках одних моделей? ;)
а в 6 Айфоне вообще 2 поставщика - LG и JDI( которые вообще сборник) ;)
Re[Pashkov]:
del
Re[idontbite]:
Про то и речь..да только не все, видимо, знают еще об этом.. 8)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А ничО, что даже в Яблоках и в трубки, и моноблоки, и планшеты пихают разные матрицы двух конкурентов- LG и Samsung? И Philips еще. Притом, в рамках одних моделей? ;)
а в 6 Айфоне вообще 2 поставщика - LG и JDI( которые вообще сборник) ;)

Подробнее

не про яблоки, трубки, моноблоки и планшеты - я про Dell UltraSharp (которые бывают premiercolor и нет).
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Про то и речь..да только не все, видимо, знают еще об этом.. 8)

a еще бывают фальшивые банкноты, давайте не пользоваться налом... да
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
a еще бывают фальшивые банкноты, давайте не пользоваться налом... да

а по существу?
Даже те же засветы напрямую зависят от перекоса матрицы самой при сборке!
Re[deejjjaaaa]:
del
Dell U2415?
Есть обладатели монитора Dell U2415 (16:10)? Кто, что может сказать? Пишут про 99-процентный охват цветовой палитры sRGB! Да и дизайн монитора отличный! На overclockers.ru к сожалению пока обзора нету...

P.S. Уже заказал LG 24mp76 (16:9), но вовремя одумался и отказался от заказа. Посмотрел в магазине мониторы формата 16:9 и понял, что это полный развод - узкая щель, подходящая только для просмотра фильмов.... монитор по высоте получается такой же, как мой старый 22" (16:10) + немного плюсом по бокам!
Re[slyon]:
Добрый день всем! Продублирую сюда своё сообщение из другой темы.

Очень нужен совет форумчан )
Так повелось, что все свои фото я обрабатываю на макбуках. Сейчас это Macbook Air 11. К качеству картинки и цветопередаче претензий нет (во всяком случае, на любительском уровне), но экран, конечно, маловат. Захотелось внешний монитор. Было принято решение приобрести пока что более-менее бюджетную модель.

И вот, в прошлую субботу появился у меня Dell P2214H. Как-то мне подумалось, что по цветопередаче все мониторы на IPS-матрице в ценовом диапазоне 10-20к рублей примерно одинаковые, так что насчет всяческих обзоров особых заморочек не было. Разве что хотелось модель без ШИМ.

Но сейчас я вижу, что монитор нуждается в калибровке. Синий цвет уходит слегка в фиолетовый - это то, что мне бросается в глаза. В остальном каких-то нареканий к монитору нет.

Почитав разные форумы (теперь))) также вижу, что хвалят BenQ BL2411PT.
Так вот, вопрос. Имеет ли смысл сдать свой Делл, пока есть время (а покупался он неделю назад и всего лишь за 11к) и взять вместо него Бенк? Действительно ли Бенк лучше подойдет для обработки фотографий уже "из коробки", чем взятый мною Делл?
Или же лучше доплатить 2к и вызвать мастера, чтоб тот сделал калибровку?

Всем спасибо за мнение. У меня есть еще неделя для принятия решения и активных действий)
Re[Fenfir]:
Смысл имеет. Потому как вы получите 24" вместо 21,5". А калибровать нужно любой монитор. Для обработки фотографий монитор "из коробки" подойдет в принципе и так.. это если говорить о любительском сегменте, где особо нет претензий к цвету в принципе.
Re[Mr.Hankey]:
Спасибо за ответ.
Ну, раз я замечаю небольшой перекос в фиолетовый - значит, у меня всё же есть претензии к цвету =)
Хотя, возможно, конкретно вот это фото действительно немного уходит в фиолетовый, и врет не монитор, а макбук (на котором этого эффекта я не вижу)? https://www.дропбокс.com/s/4ixwfshm8uqko5c/IMG_9086sm.jpg?dl=0 (просьба заменить "дропбокс" на английский вариант - пока что нет возможности залить фото напрямую).

Видимо, калибровать монитор мне придется в любом случае, иначе паранойя меня загрызет )

А если не смотреть на диагональ, а именно на качество изображения - данный бенк имеет какие-то явные преимущества по цветопередаче перед Делл? В обзоре оверклокерс мой монитор вроде прошел тест на цветопередачу (после калибровки). Почему-то мне не очень комфортно работать с очень большими диагоналями. Возможно, потому что от них сидеть нужно подальше, а у меня зрение не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.