(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6391 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Шуруп]:
Карточка ATI спасёт отца русской демократии фотографии :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Карточка ATI спасёт отца русской демократии фотографии :D
там PhysX нет
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Народ, а Asus PB278Q нормальный монитор? По сравнению с 2090 нек? Хочется монитор больше, четче и шустрее чем 2090, без КЭ, и при более-менее сравнимой цветопередаче. И что можно еще посмотреть?
У меня такой несколько месяцев. Отличный аппарат. НЕТ там ШИМ ( вернее есть, но я за это время НИ РАЗУ не заметил, и усталости на глаза тоже, хотя провожу за ним бывает по 14 часов в день . КЭ тоже нет. И нет там никакого шума от шима и в помине. И равномерная заливка цветом по всему экрану, в отличие от IPS у аналогов за похожую цену, перед покупкой дотошно сравнивал его с DELL U2713HM, притом 2 экземпляра смотрел, небо и земля. У Делла этого намного хуже , притом она отдает в разные цвета по всем углам, хорошо заметно на черной и белой заливке, А Асуса моего есть только чуть в левом нижнем углу, притом она заметна лишь на черном, и просто чуть светлее, бесцветна. И черный у Асуса более глубокий, чем у Делла. Видать, на матрице в Делл сильно сэкономили, качество не отличается от самых бюджетных LG на IPS за 7 Кр, если не брать в расчет разрешение и охват.
А если у кого этот Асус и шумит-колонки встроенные отключить бы надо..чтоб не фонили :D
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Уважаемые одноклубники, подскажите,- кто-нибудь использовал или смотрел монитор DELL UP3214Q? Судя по тестам и ТТХ должен быть отличным, но живой отзыв всё же интереснее.
Вот, на Amazon есть отзывы. По большей части плохие, но непонятно, это действительно так или кто-то один пишет плохие отзывы.
И ещё такой монитор у ЧКФР MekloN: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10488108
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
вопрос на засыпку:
интересно бы было поменять монитор эпл тундерболт на nec?
поясню:
хочу соскочить с эпла, монитор с минидисплей портом, современные нвидиа девайсы не стыкуются без мутных переходников с нимПодробнее
Так у нового NEC PA272W-BK, есть всё что надо.
Input Connectors:
DisplayPort, Mini DisplayPort, HDMI, DVI-D Dual Link, USB hub (2 up/ 3 down) with DisplaySync Pro
Или нужно что-то другое?
Re[Jek_a]:
У него уже есть монитор эпл с DP.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
там PhysX нет
Тогда путь джедая - квадру с miniDP ;)
Re[OlAf]:
У него уже есть монитор эпл с DP.
Что-то я запутался. :D
Вопрос же был, как заминть Apple на NEC или не?
Так в любом случае, у Nec есть все, что надо.
Re[Jek_a]:
Так он же поянил - хочет соскочить с эпла, у которого монитор с минидисплей портом. Т.е. использовать этот монитор с обычным компом wn7/8, НО геймеру ещё надо и PhysX, а это только у нвидии :D
Re[Jek_a]:
от: Шуруп
там PhysX нет
А зачем он тебе?
Просто я на ATI много-много лет сижу,- немного не в курсе.
от:Jek_a
Вот, на Amazon есть отзывы. По большей части плохие, но непонятно, это действительно так или кто-то один пишет плохие отзывы.
И ещё такой монитор у ЧКФР MekloN: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10488108Подробнее
Спасибо. Да уже купил его.
Естественно,- всё это только через miniDP-miniDP 1.2 и с нормальным железом. Но с фотографиями работать- одно удовольствие.
Re[OlAf]:
Так он же поянил - хочет соскочить с эпла, у которого монитор с минидисплей портом. Т.е. использовать этот монитор с обычным компом wn7/8, НО геймеру ещё надо и PhysX, а это только у нвидии :D
Понял. В этом смысле. :D
Я то подумал, про замену монитора под Mac, а не смену ОС Mac OS X
Тогда, да Quadro или какой-нибудь GTX.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо. Да уже купил его.Отрицательных отзывов дать не могу. 10 бит, 4К, точный хороший цвет.
Естественно,- всё это только через miniDP-miniDP 1.2 и с нормальным железом. Но с фотографиями работать- одно удовольствие.Подробнее
Могу только поздравить
Мне кажется, что это был один человек, что писал плохие отзывы. Там основная проблема была в том, что он не выходил из Sleep mode при подключении через DP, через HDMI работало, но там только 30Hz, а не 60Hz как у DP 1.2
Да, прикольный 4K монитор. :)
Но пока дороговат, начинается от $1900+tax.
Re[Jek_a]:
от:Jek_a
Могу только поздравить![]()
Мне кажется, что это был один человек, что писал плохие отзывы. Там основная проблема была в том, что он не выходил из Sleep mode при подключении через DP, через HDMI работало, но там только 30Hz, а не 60Hz как у DP 1.2
Да, прикольный 4K монитор. :)
Но пока дороговат, начинается от $1900+tax.Подробнее
Спасибо.
"он не выходил из Sleep mode при подключении через DP, через HDMI работало" улыбнуло.
По-умолчанию у этого Делла отключён автоскан подключённых разъёмов и выставлен HDMI (кстати, DP 1.2 тоже отключён). Соответственно, подключая ХДМИ получаешь картинку сразу, но, да,- частота не более 30. Если втыкаешь ДП или миниДП, то на мониторе надо ручками нажать сенсорную кнопку "меню", выбрать "тип подключения", указать "миниДП" (или ДП,- к чему подключил, короче) и всё. :) Да, там же в меню надо включить "Версия ДП 1.2". И будет 4К + 60 + 10бит.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Спасибо.
"он не выходил из Sleep mode при подключении через DP, через HDMI работало" улыбнуло.![]()
Да не, может не так написал. Это не out of the box. :D
Вот что он писал:
Monitor fails to wake from sleep about one time in three on DisplayPort. Need to power-cycle monitor (and sometimes more than once). This is annoying, and I've been unable to find a proper workaround. Disabling DDC/CI and updating video card, and monitor drivers doesn't help. Using HDMI instead of DisplayPort fixes it, but this is not an option unless you're happy with 30Hz at 4K resolution.
As mentioned earlier, the monitor doesn't reliably wake from sleep if connected via DisplayPort.
Короче, не выходил из спячки после некоторго периода ожидания.
от:Kinzdindin
По-умолчанию у этого Делла отключён автоскан подключённых разъёмов и выставлен HDMI (кстати, DP 1.2 тоже отключён). Соответственно, подключая ХДМИ получаешь картинку сразу, но, да,- частота не более 30. Если втыкаешь ДП или миниДП, то на мониторе надо ручками нажать сенсорную кнопку "меню", выбрать "тип подключения", указать "миниДП" (или ДП,- к чему подключил, короче) и всё. :) Да, там же в меню надо включить "Версия ДП 1.2". И будет 4К + 60 + 10бит.
Подробнее
Да, он тоже про это писал:
To get 60Hz at native resolution, you must enable DisplayPort 1.2 in the monitor (default is disabled). Go to the monitor's display menu, and enable DisplayPort 1.2 under Display Settings.
Re[Jek_a]:
от: Jek_a
Да, он тоже про это писал...
Даже не знаю.... Может, проблема в видеокарте или настройках БИОСа про экономию энергии...
У меня на обоих видеокартах работал/работает нормально. Единственный момент- иногда при загрузке Винды не подхватывает разрешение 4К. Но это проблема не монитора, а EyeFinity из CatalystControlCentre, которая почему-то иногда при загрузке не подключается (решается включением ручками в ССС или переподключением монитора).
Re[OlAf]:
в точности так:)
купил эпл тундерболт, но к gtx 780ti не прикрутить его. квадра не тянет то чавой нада
Re[Kinzdindin]:
Кость очень клевая штука:
http://youtu.be/JcgkAMr9r5o
http://youtu.be/JcgkAMr9r5o
Re[Шуруп]:
Тундерболт тока с эпплом, писюк не может
Re[OlAf]:
Тундерболт тока с эпплом, писюк не может
http://pultovik.net/category/provoda_i_perehodniki/provoda_i_perehodniki_apple/show/perehodnik_thunderbolt_port_to_hdmi_adapter/
http://icult.ru/item/88/30/15/4961/
Re[фоторулюбитель]:
Все эти приблуды имею различные ограничения. Речь о непосредственном, прямом подключении :!: