Доброе утро, у Вас там наверное уже к обеду!?
Вы пояснили фразу на счёт совпадения центров, теперь понятно о чём Вы писали ранее. Но на мой взгляд это не верно, потому, что маленькое зеркало закреплено на большом и передвигаются они вместе. Но для уточнения надо нарисовать схему зеркал на бумаге, а ещё лучше в АВТОКАДЕ и смоделировать их перемещение, но на первый взгляд центры зеркал будут смещаться одновременнно.
Регулировка фокусировки NIKON D700
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 61 - 67
Re[Vikt_or]:
Re[ПрошаВ]:
Добрый день :D
На практике при смещении основного зеркала в некоторых пределах, второе зеркало просто перемещается вдоль плоскости не изменяя угол наклона.

от: ПрошаВ
на первый взгляд центры зеркал будут смещаться одновременнно.
На практике при смещении основного зеркала в некоторых пределах, второе зеркало просто перемещается вдоль плоскости не изменяя угол наклона.

Re[Vikt_or]:
Интересную картинку Вы прислали.
Я не могу вставить картинку поэтому даю ссылку
http://ru-d70.livejournal.com/2262908.html
там есть очень полезная схема зеркал аппарата НИКОН, если сможете поместите её в эту ветку для более осознанного обсуждения.
Я не могу вставить картинку поэтому даю ссылку
http://ru-d70.livejournal.com/2262908.html
там есть очень полезная схема зеркал аппарата НИКОН, если сможете поместите её в эту ветку для более осознанного обсуждения.
Re[ПрошаВ]:
Там схематичная схема, имеющая мало общего с реальностью :)
Вот вам эксклюзивчик. Вид на зеркала Nikon D70 изнутри со стороны затвора

Вот вам эксклюзивчик. Вид на зеркала Nikon D70 изнутри со стороны затвора

Re[Vikt_or]:
Потрясающе!!!
В середине верхней части анимэкартинки виден винтик эксцентрик с внутренним шестигранником, именно им регулируется положение маленького зеркала, в том случае если через видоискатель (человеческим глазом) фокусировка осуществляется абсолютно точно.
Вот эксклюзив, так уж действительно эксклюзив!
Re[ПрошаВ]:
Ну что вы набросились?? Дайте парню крутануть.... Должен же кто-то новые камеры покупать....
А совет один: "Не трогай технику - она не подведёт"
А совет один: "Не трогай технику - она не подведёт"
Re[Alexand]:
Да, напомнили....
Но точного ответа про регулировку маленького зеркала пока ни кто не дал.
Но точного ответа про регулировку маленького зеркала пока ни кто не дал.