Вот наконец аккумы сдохли - снял я на них 466 фоток (из них около 15 со вспышкой)- весьма неполохо для фотега на 2-х аккумах, пролежавших до этого месяц в GPS-приемнике.
Разозлился я на маркетологов и взял себе б/у Кеног А510
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Andrew Vasil]:
Re[Andrew Vasil]:
У меня почему-то нет такого оптимизма от 510го сапога. Снимали с сыном им все лето и результат несколько (мягко говоря) не удовлетворил. Большие ХА, особенно при съемке в контровом свете. Автофокус отвратный - наводится куда ему вздумается, особенно, если невысокая контрастность объекта. Потому снимали, в основном в режимах Av и М. (Режим "М" - ну, прямо смех - расстояние на глаз надо выставлять или дальномер носить) Причем в первом случае все равно фокус часто промахивался даже в макро.
В режиме "пейзаж", где все вроде должно быть резко, снимок получается равномерно нерезким, замыленным. Если не забуду, завтра выложу пару кадров. Кстати к макро претензий почти нет.
Правда, это мой первый опыт общения с ЦМ. Может еще не научился
Правда, это мой первый опыт общения с ЦМ. Может еще не научился
Re[Фотобормотограф]:
от:Фотобормотограф
У меня почему-то нет такого оптимизма от 510го сапога. Снимали с сыном им все лето и результат несколько (мягко говоря) не удовлетворил. Большие ХА, особенно при съемке в контровом свете. Автофокус отвратный - наводится куда ему вздумается, особенно, если невысокая контрастность объекта. Потому снимали, в основном в режимах Av и М. (Режим "М" - ну, прямо смех - расстояние на глаз надо выставлять или дальномер носить) Причем в первом случае все равно фокус часто промахивался даже в макро.В режиме "пейзаж", где все вроде должно быть резко, снимок получается равномерно нерезким, замыленным. Если не забуду, завтра выложу пару кадров. Кстати к макро претензий почти нет.
Правда, это мой первый опыт общения с ЦМ. Может еще не научилсяПодробнее
Автофокус сам по себе а фотограф сам по себе... - отключить AiAF в меню - будет наводится куда вы ему укажите по цетнральному квадратику.
Если невысокая контрастность - так это на 99% мыльниц он не наводится.
Хм.. на М хорошо только ночной город снимать.
На Av когда снимаете полунажмите кнопку спуска - фотик должен пискнуть 2 раза подвердив (более-менее, чаще более чем менее) успешную фокусировку.
Если хотите вручную выставить расстояние (на Av в тром числе), то полунажав на кнопку спуска тут же не отпуская нажмите на джойстике нижнюю часть - появится шкала с расстоянием на которое сфокусировался фотег(влево-вправо выставляете расстояние которое нужно, нажать на центр - это подтверждение и выход), если просто нажать нижнюю часть джойстика там есть этот-же режим ручной фокусировки и нажав еще раз режим авто макро (щветоченк на экране загорается в каком-то углу) - его нужно нажимать когда снимаете с близкого расстояние (менее ~0.5м) иначе фотик несфокусируется.
В контровом свете и цифрозеркалка за 1000-3000$ не намного лучший результат часто показывает, а в JPG практически точно такойже. Просто цифровой фотоаппарат это не универсальная штуковина из фильма про фантастику - у нее есть вполне определенные пределы использования. Так же как если вы покупаете легковое авто - не стоит на нем нырять в реку, море, переплывать в брод речку, прыгать с 2-х метрового моста или даже просто через яму глубиной 0.5метра пролетать на скорости (которую даже пешком вы запросто преодолееете или на танке).
Выложите пару кадров - будет интересно посмотреть.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Автофокус сам по себе а фотограф сам по себе... - отключить AiAF в меню - будет наводится куда вы ему укажите по цетнральному квадратику.
Это уже давно сделано
от: Andrew Vasil
Если невысокая контрастность - так это на 99% мыльниц он не наводится.
Хм.. на М хорошо только ночной город снимать.
Это почему? Я имею ввиду последнее.
от:Andrew Vasil
На Av когда снимаете полунажмите кнопку спуска - фотик должен пискнуть 2 раза подвердив (более-менее, чаще более чем менее) успешную фокусировку.
Если хотите вручную выставить расстояние (на Av в тром числе), то полунажав на кнопку спуска тут же не отпуская нажмите на джойстике нижнюю часть - появится шкала с расстоянием на которое сфокусировался фотег(влево-вправо выставляете расстояние которое нужно, нажать на центр - это подтверждение и выход),Подробнее
А вот этого не знал. Спасибо. В инструкции как-то невнятно написано насчет фокус-лока. Значит ли это, что после нажатия кнопки "SET", настройки сохраняются?
если просто нажать нижнюю часть джойстика там есть этот-же режим ручной фокусировки и нажав еще раз режим авто макро (щветоченк на экране загорается в каком-то углу) - его нужно нажимать когда снимаете с близкого расстояние (менее ~0.5м) иначе фотик несфокусируется.
В контровом свете и цифрозеркалка за 1000-3000$ не намного лучший результат часто показывает, а в JPG практически точно такойже. Просто цифровой фотоаппарат это не универсальная штуковина из фильма про фантастику - у нее есть вполне определенные пределы использования. Так же как если вы покупаете легковое авто - не стоит на нем нырять в реку, море, переплывать в брод речку, прыгать с 2-х метрового моста или даже просто через яму глубиной 0.5метра пролетать на скорости (которую даже пешком вы запросто преодолееете или на танке).
Выложите пару кадров - будет интересно посмотреть.Подробнее
Это, как я писал выше, завтра или вечером из дома.
Re[Фотобормотограф]:
При нажатии SET настройки сохраняются на текущую сессию (до выключения питания и кажется также теряются при выходе из режима экономии питания если такой включен в меню).
По пересвету и окантовках ярких предметов (ХА, блюминг) - нужно экспозамер в центральное положение поставить (через меню кнопки F) - в этом положении фотик старается не пересветить яркие участки - фотки получаются чуть темнее и часто без пересветов.
ИСО 50, 100(макс) - чтоб шумов не было.
Еще можно применять поправку Ev -2/3 - 1 1/3 (через меню кнопки F) если в лесу фотка слишком светлая получается. Или просто фотик навести чуть повыше чтоб больше яркого неба попало в кадр, полужать кнопку, возвратить на место фотик в выбранный сюжет и дожать (сфоткать).
По пересвету и окантовках ярких предметов (ХА, блюминг) - нужно экспозамер в центральное положение поставить (через меню кнопки F) - в этом положении фотик старается не пересветить яркие участки - фотки получаются чуть темнее и часто без пересветов.
ИСО 50, 100(макс) - чтоб шумов не было.
Еще можно применять поправку Ev -2/3 - 1 1/3 (через меню кнопки F) если в лесу фотка слишком светлая получается. Или просто фотик навести чуть повыше чтоб больше яркого неба попало в кадр, полужать кнопку, возвратить на место фотик в выбранный сюжет и дожать (сфоткать).
Re[Andrew Vasil]:
"Разозлился я на маркетологов и взял себе б/у Кеног А510"....
маркетологи дружно перекрестились, и на радостях выпили..... :D
Эндрю! Есть у меня подозрение что Ты Сам маркетологъ.
Пиаришъ сапожные Аххх непадецки.
Яъ тоже хочу.
Внемлите! -плюнул я в "маркетологовъ" и взялъ себе с новья sanyo xacti hd1.
маркетологи дружно перекрестились, и на радостях выпили..... :D
Эндрю! Есть у меня подозрение что Ты Сам маркетологъ.
Пиаришъ сапожные Аххх непадецки.
Яъ тоже хочу.
Внемлите! -плюнул я в "маркетологовъ" и взялъ себе с новья sanyo xacti hd1.
Re[Chandler Bing]:
от:Chandler Bing
Александр Иванович. Не в белорусской жизни дело и не в кнопках монитора.
О зеркалках речь не идет, сравните с кадром Фуджи Ф40, тоже без фотожопа, так как аппарат выдал:Подробнее
-----Ага,яркая и насыщенная
Re[S.P.V.]:
Ничего здесь не выбито. На зеркалках там сам аппарат неодерживает, но потом необходимо при конвертации это учитывать, особенно этим грешит Кенон 400Д, при съёмке в джепег это особенно неприятно, т.к. труднее бороться.
Вкусы у всех разные. Вам нтавятся перенасыщенные кадры, с чёрными тенями и серыми лицами, зато яркие и с синим небом, получаемые путём недодержки, кому-то нравится естественный цвет лиц, не ябовито-яркие цвета, пусть принеся при этом в жертву синеву неба, конечно если сюжет не вписывается в ДД сенсора.
Вкусы у всех разные. Вам нтавятся перенасыщенные кадры, с чёрными тенями и серыми лицами, зато яркие и с синим небом, получаемые путём недодержки, кому-то нравится естественный цвет лиц, не ябовито-яркие цвета, пусть принеся при этом в жертву синеву неба, конечно если сюжет не вписывается в ДД сенсора.
Re[Andrew Vasil]:
http://rr.foto.radikal.ru/0709/4d/238b409fb461.jpg - Это пример равномерно нерезкого изображения, мыло сплошное
http://rr.foto.radikal.ru/0709/78/e04efd563862.jpg - ХА, съемка вечером, солнце справа и сбоку
http://rr.foto.radikal.ru/0709/4b/12b31df02fdd.jpg - это макро.
http://rr.foto.radikal.ru/0709/77/9307f0e2a30b.jpg - ну, это вроде неплохо
http://rr.foto.radikal.ru/0709/78/e04efd563862.jpg - ХА, съемка вечером, солнце справа и сбоку
http://rr.foto.radikal.ru/0709/77/9307f0e2a30b.jpg - ну, это вроде неплохо
Re[Фотобормотограф]:
от:Фотобормотограф
http://rr.foto.radikal.ru/0709/4d/238b409fb461.jpg - Это пример равномерно нерезкого изображения, мыло сплошное
http://rr.foto.radikal.ru/0709/77/9307f0e2a30b.jpg - ну, это вроде неплохоПодробнее
Если вы оригинал на Радикал разружали - нужно там птицу слева убирать иначе он их сжимает до 640пикселей.
1. Было бы намного лучше если снимать этот сюжет с поправкой - 2/3 Ev или просто напавив камеру чуть выше, полунажать спуска поставит ниже как нужно и дожать.
2. А какая выдержка - мне что-то подсказывает что менее 1-30-1/60, если не меньше - а это нужно очень плавно и правильно нажимать спуск - фотег очень легкий то :)
3. Вроде бы нормально что можно сказать о фотке в 640 пикселей.
4. Вообще то обычно чуть потемнее. У вас экспозамер точно в центральном положении стоит? - это через кнопку Func, а далее второе снизу меню - должен быть простой квадрат, без всяких точек.
Но вообще А5хх далеко не зеркалка (по цене) где это можно в РАВ снимать а потом из него экспозицию и детали вытягивать, хотя РАВ есть и в некоторых мыльницах но с него там маньше вытянешь.
Поэтому и советует народ зеркалку брать а не мыльницу - ей быстрее проще снимать в первую очередь. 1 щелчок и все, чем скажем на А510 снять 3-4 дубля с разными выдержками чтобы получить почти такой же снимок, или набирать опыт съемки чтобы можно было автоматически знать где недодержать где передержать сюжет.
И вообще хорошие фотки при хорошем свете получаются - это было всегда.
Ждать значительно большей четкости чем на фотках ниже на мыльнице не стоит:

Для сравнения вот фотка снятая в общем-то очень неплохо камерой Сменой 8-М (по сравнению даже с Зенитом-TTL и тем более дешевыми пленко-мыльницами) отпечатанная на 10х15см и отсканированная с 600dpi.

Re[S.P.V.]:
от:S.P.V.
-----Ага,яркая и насыщенная![]()
![]()
Все света выбил Ф40фд
А трудно было экспокррекцию подкрутить что ли? Или руки не оттуда
Давайте не будем,Кэног неплохо отработал,свои деньги по крайней мере :D
Подробнее
В случае с данным конкретным фото вопрос был не в руках.
Во-первых, хотел привести фото как раз без экспокоррекции. Это, по-моему, достойнее, чем фото с красными глазами :)
Во-вторых, лошади со всадницами уже были на старте и в любой момент могли сорваться с места, поэтому тут пришлось фотографировать по принципу "достал - щелкнул" :D
А если бы сделал экспокоррекцию, то фото получилось бы вообще идеальным? Я правильно намек понял? :)
Re[Chandler Bing]:
Да, не кэноне можно просто чуть повыше поднять фотик на полсекунды, чтобы процент светлого неба был чуть больше, полунажать на спуск зафиксировав тем самым выдержку диафрагму и фокус, и опустить фотик, сфоткать.
Думаю тоже и практически во всех других камерах.
Тут главное привыкнуть к камере и по мелкому экранчегу ориентироваться где пересвет где недосвет - это пожалуй самое трудное. Хорошо бы чтоб на экранчеге пересвеченные участки выделялись - но на моей камере такого нет.
Тут главное привыкнуть к камере и по мелкому экранчегу ориентироваться где пересвет где недосвет - это пожалуй самое трудное. Хорошо бы чтоб на экранчеге пересвеченные участки выделялись - но на моей камере такого нет.
Re[Andrew Vasil]:
Да, не кэноне можно просто чуть повыше поднять фотик на полсекунды, чтобы процент светлого неба был чуть больше, полунажать на спуск зафиксировав тем самым выдержку диафрагму и фокус, и опустить фотик, сфоткать.
Тут главное привыкнуть к камере и по мелкому экранчегу ориентироваться где пересвет где недосвет - это пожалуй самое трудное. Хорошо бы чтоб на экранчеге пересвеченные участки выделялись - но на моей камере такого нет.Подробнее
Весь фокус в том - как заранее определить, будет там пересвет в результате, или нет? Нужна ли экспокоррекция, или и так сойдет? По LCD-видоискателю практически невозможно что-либо определить, тут нужен приличный компутерный дисплей.
Меня вот раздражает - снимаю на залитом солнцем пляже, а получается - великолепное небо, а пляж как сумерках... Если выкручиваю коррекцию, то небо никакое...

Там люди загорают, а не свечку ищут! :(
Как обьять необьятное, совместить несовместимое?
... на одну зарплату ... :D
P.S. Хочу RAW в мой Сапог А520!
Re[SpiegeLeisen]:
от:SpiegeLeisen
Меня вот раздражает - снимаю на залитом солнцем пляже, а получается - великолепное небо, а пляж как сумерках... Если выкручиваю коррекцию, то небо никакое...
Там люди загорают, а не свечку ищут! :(
Как обьять необьятное, совместить несовместимое?
... на одну зарплату ... :DПодробнее
Тут надо что-нибудь одно выбирать, или небо, или бляж :)
Или фотожопом заняться после съемки
Re[SpiegeLeisen]:
На 14" LCD ноута вааще на солнце нифига не видно, нужен какой-то новый тип яркого екрана для мыльниц, или как на некоторых фотиках софтина указывает на пересвеченные и проваленные участки на экранчеге.
Темные... хм - Может поправку не сильно большую вводить (+2/3) и гамму монитора подкорректировать? ;)
Темные... хм - Может поправку не сильно большую вводить (+2/3) и гамму монитора подкорректировать? ;)
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Тут надо что-нибудь одно выбирать, или небо, или бляж :)
Или фотожопом заняться после съемки
Белое небо выглядит - как затянутое осенними облаками.
После фотошопления вытянутые темные участки становятся черно-белыми, или серобуромалиновыми в крапинку.
Хочу вот чего:
- активный видоискатель, крохотный ЛЦД в дырке оптического прицела, затененный от внешних засветок и с приличной цветопередачей.
- ручную или авто регулировку контраста, гаммы и насыщености
Тогда можно будет гораздо эффективнее использовать ДД матрицы.
Ау, производители!!!
Вообще, А520 - неплохой в целом аппарат, но... из тех же деталей можно было чевойнить получше собрать!
Вернее, запрограммировать. Ну кто им мешал брекетинг сделать???
Re[alexa64]:
от: alexa64
- один клик в редакторе-
...и посмотрите сколько градаций яркости осталось спинкам курортников...
И все равно - субьективное восприятие цвета далеко от реального. Там было светлее!
Re[SpiegeLeisen]:
Весь фокус в том - как заранее определить, будет там пересвет в результате, или нет? Нужна ли экспокоррекция, или и так сойдет? По LCD-видоискателю практически невозможно что-либо определить, тут нужен приличный компутерный дисплей.Подробнее
Очень даже возможно по LCD увидеть и определить все необходимые коррекции. За что и уважаю электронное визирование по матрице. Правда нужен некоторый опыт. И знание техники. В конце концов можно и пробный снимок сделать – матрица не пленка, сразу покажет.
Там люди загорают, а не свечку ищут! :(Подробнее
Загорают?! А где же солнечный свет и тени от него? Сумерки однако. Или они под Луной загорают?
Явно неверная экспозиция. Надо было ввести коррекцию визуально, по электронному видоискателю, аккуратно, там достаточно видно на сколько, и живой гистограммой не мешало бы воспользоваться. Еще можно было попробовать применить поляр-фильтр для притемнения неба.
Ну а если случай тяжелый, а снимок нужен, то снимать в RAW и дорабатывать на компъютере. А если RAW нет. то остается только посочувствовать.
Re[SpiegeLeisen]:
ну так выложи файл целиком. а не превьюшку...- там и посмотрим какие "градации" и на каких "спинках"....
"субьективное восприятие цвета далеко от реального. Там было светлее! " -
ну так и снимай правильно,- камера это позволяет
"субьективное восприятие цвета далеко от реального. Там было светлее! " -
ну так и снимай правильно,- камера это позволяет