Назло вредным маркетантам взял Сабж!!! Тестирую, пока нравицца.
Зум 4х - норм. Четкость во всем диапазоне (и отличная четкость если диафрагму зажать на 1-2 значения от минимальной для даннго зум-положения) Выше 5.6 - четкость заметно падает особенно на 7.1-8.
Траву не замыливает в кашу как предыдущие кэноны.
Шумов не больше. Но разница между ИСО50 и 100 заметна при 100% просмотре на монике всегда, на предыдущих А75 - эта разница была практически не заметна.
ББ чуть лучше, но отдает в синеву и розоватость иногда - лечится принудительной установкой бб на тучи (со вспышкой не катит - тут только по белому листу выставить - кстати лист должен быть правильным белым, а не просто белым). бб днем по белому листу точнее работает чем на предыдущих моделях. Алгоритм отличается от А75 - нужно пофоткать кадров 300-500, но алгоритм проще понять и сориентироваться в его недостатках - их по ощущениям меньше чем на А75..
Вспышка добивает на где-то 3.5м вместо 4, но если снимать на зуме то сравнивается за счет меньшей диафрагмы. Заряжается 9сек вместо 6сек на А75, и 4сек на А610. Это немного напрягает (но это можно простить учитывая меньший размер и меньший вес)...
Объектив имеет гораздо большую четкость на 1/3 края чем А75 (тут идет замыливание). ХА раза в 2-3 меньше на 1/3 края, но есть минус - при ярком дневном свете появляется розовая окантовка например на ярких деталях машин (как и на Кэноне G6), на А75 - она раз в 5 слабее и размазана раз в 5 шире (так что она и незаметна была до этого нигде на снимках А75). D внешней линзы 13мм (А510) против 18мм (А75), и при этом свентосила 2.6 против 2.8. Сюда бы впихнуть линзу 19мм - и получился бы 1/1.8 объектив - вот это было бы реально клёво!!!
Автофокус раза в 2-3 быстрее А75, стабильнее фокусирется при более слабом освещении (раза в 2-3) но ошибается раза в 3 чаще на пределе (хотя и пищит что сфокусировался - это плохо - лучше бы "ён не уводиу у зман" и пищал честно что не сфокусировался - пару сек и пару движений чтобы выставить ручное расстояние).
Экран ярче чем на А75 и G6 и по нему гораздо легче ориентироваться, но если бы он был раза в 1.5 больше и раза в 2 ярче(днем) или с авторегулировкой яркосит - это было бы вообще супер. Неповоротный - это реально напрягает в 20-30% съемок, но он защищен стеклом что есть большой ГУТ!
Фот гораздо легче и чуть меньше А75 и уж конечно А610 - так что легко ложится к карман рубашки и там не чувствуется так что случайно его можно уронить, нагнувшить!!!, Одной рукой не так удобно снимать чем А75, А610 - ухват меньше, вес меньше, клавиша спуска раза в 2 жеще- так что шевеленка от вздрагивания камеры возникает на выдержках раза в 2-3 больших чем на А75, но приловчившись 2-мя руками и плавно нажимая кнопку непосредсвенно вниз - этот недостаток подавляется, держать А510 чуть менее удобно чем А75, А610 - создается ощущение его скользкости - немного напрягает - тратится внимание на этот аспект.
Макро - хуже тем что на зуме только с 30см (на А75 с 20см).
Видио - деталей на 640х480х10кс реально меньше чем на а75 640х480х15кс, но артефактов меньше поэтому когда DivX его пережимает в Mpeg4 то смотрицца оно гораздо лучше - красивее смотрится (а у читывая что DivX сам уменьшает резкость - то видио с А510 не сильно теряет деталей по сравнению с А75). Звук тот же - 11024кгц(44100кгц компакт для информации.). 10кс и 15кс отличаются на экране на одной и той же подвижной сцене практически незаметно, но вот по размеру в 1.5 раза меньше.
Мне попалась тормозная SD карта Кодак - она заметно медленнее (раза в 3) чем CF 1Gb Transcend 45x - так что нужно выбирать SD например Transcend 80х.
Выдержка - плохо что всего 1/1250 на зумах, 1/2000 по мануалу -(но только без зума работает!!!) - при ярком солнце требует зажимать на ИСО50 диафрагму до 5.6-6.3. А на Югах и до7.1-8. - где откровенное мыло! Сюда бы не гонку мегапукселей а ИСО25 или выдержку 1/2000-1/2500 на всех положениях - чтоб икалось всем этим маркетантам!!!
Батарейки - снимал на акккумах Duracell 2650 пролежавших месяц до этого - снял и перекачал на комп ~200кадров - пока аккумы работают.
По сравнению с А530 - на А510 еще есть Av Tv, шумодав не агрессивный, так что картинка заметно приятнее, четкость точно такая же как на А530 (хотя матрицы 3.2 и 5мегапикселей(но из-за шумодава фотки A530 выглядят мыльнее), А75 с 3.2 мегапикселями такой же по четкости но только если у него диафрагму зажимать до оптимальных 5-5.6, иначе чуть проигрывает им.). На траву А530 я не натравливал, чтобы проверить его замыливание - просто сейчас А530 у меня нет.
p.s. Думал о А610 (продают у нас) - он тяжелый и большой - в карман его на пределе - по весу в 1.5 раза тяжелее, а результат от А510 не очень сильно отличается.
А с Кэноном 400D или 5D я пока подожду - тяжелые они очень, и нет чувства свободного времени чтобы заняться хорошим фото для души. Да и сюжеты где я бываю в 99% случаев не требуют преимуществ зеркала.
Разозлился я на маркетологов и взял себе б/у Кеног А510
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Разозлился я на маркетологов и взял себе б/у Кеног А510
Re[Andrew Vasil]:
и за скока купили?
Re[Санечек]:
120$ c 128mb SD, 2000ма/ч 2 акб, сумкой и ремешком (на шею).
После теста думаю взять 2Gb SD - на отпуск 1Gb точно мне не хватает (хотя 4гига это оптимум, но 510 скорее всего их не понимает). Прошлый раз за 3недели 2.8гига (хорошо на СD-R закатал - служебная командировка). А 128мб забил за полдня.
Ради прикола съезжу в магаз где есть 1, 2 и 4 Гб флэшки - засуну туда сначала 4Гб.
После теста думаю взять 2Gb SD - на отпуск 1Gb точно мне не хватает (хотя 4гига это оптимум, но 510 скорее всего их не понимает). Прошлый раз за 3недели 2.8гига (хорошо на СD-R закатал - служебная командировка). А 128мб забил за полдня.
Ради прикола съезжу в магаз где есть 1, 2 и 4 Гб флэшки - засуну туда сначала 4Гб.
Re[Andrew Vasil]:
Гы.. в отпуск с ним поедиш..?
А 400тка тоды чё, пылицоть буде..???
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Тяжелое оно :(
В карман не положишь.
Re[Andrew Vasil]:
Спасибо за тест-инфу :)
Re[Chandler Bing]:
Да я тоже хотел сказать, да не стал - обидится..
Вообще этот аргумент вызывает недоумение - [quot]Тяжелое оно
В карман не положишь.[/quot] И после этого съёмка на камеру с худшими возможностями..
Понятно было-бы пъянки-гулянки-я не фоне то-го-то с друзьями-и.т.д. где мелкое цыфромыло рулит.
Вообще этот аргумент вызывает недоумение - [quot]Тяжелое оно
В карман не положишь.[/quot] И после этого съёмка на камеру с худшими возможностями..
Понятно было-бы пъянки-гулянки-я не фоне то-го-то с друзьями-и.т.д. где мелкое цыфромыло рулит.
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Андрей, честно говоря, вот эти фотки для условий с идеальным светом какие-то блеклые вышли. Мне не нравятся.
Да у меня такое же впечатление (но условия не очень - солнце было честично в тучах практически все время)- может из-за поправки -1/3Ev (вытягивал детали, без поправки фотки ярче но яркие места теряют детали если присмотреться). На сюжетно программе пляж или снег - какраз поправка обратная ставицца автоматом ~+1/3 +2/3. Так что дело было не в бобине а в руках фотографа...
Эти получше будут наверное:

Re[Chandler Bing]:
Прекратите хаить неяркую белорусскую жизнь !!! На мониторе что , кнопок нет ? Подкрутите насыщенность ! Нормальное качество , некоторые такое с зеркалок выкладывают и спрашивают , посмотрите , как естественны цвета !!!
Re[Александр иванович]:
Александр Иванович. Не в белорусской жизни дело и не в кнопках монитора.
О зеркалках речь не идет, сравните с кадром Фуджи Ф40, тоже без фотожопа, так как аппарат выдал:

О зеркалках речь не идет, сравните с кадром Фуджи Ф40, тоже без фотожопа, так как аппарат выдал:

Re[Andrew Vasil]:
Ну надо же, какой трактат написал про самое обычное ЦМ. Мыло мылом... Радует только, что к краям хуже не становится...
Re[Andrew Vasil]:
Хм... вместе с моим сообщением чего-то все остальные удалились сами по себе...
:?:
:?:
Re[Andrew Vasil]:
Хм... Как вы после зеркалки мылом снимаете, я даже после 630, не хочу брать в руки младшие серии
К хорошему человек быстро привыкает...
К хорошему человек быстро привыкает...
Re[Andrew Vasil]:
Надо было А520 :) :) :) :) :)
Re[Andrew Vasil]:
Не может он так снимать. Если с фуджи можно не сильно плохой 20*30 напечатать, то с этого А510 максимум 13*18. Дальше уже мыло сильно в глаза бросается. Насчёт контраста - на фотке с фуджи перепад яркостей гораздо больше, чем в Ваших примерах. При вменяемом диапазоне она не пересвечивает.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Не может он так снимать. Если с фуджи можно не сильно плохой 20*30 напечатать, то с этого А510 максимум 13*18. Дальше уже мыло сильно в глаза бросается. Насчёт контраста - на фотке с фуджи перепад яркостей гораздо больше, чем в Ваших примерах. При вменяемом диапазоне она не пересвечивает.Подробнее
Снимали Фуджем F11, Кэнонм А75, Оли 765UZ. Из них только фудж засветил чрезмерно фотки своей повышенной контрастностью, хотя для печати на бумагу это самое то! - а на кэноне приходится контраст повышать. Но на экране -нет - не Фудж.