размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Nikon D50 берите, он дешевле и ничуть не хуже. Чего зря деньги выкидывать? Лучше на них прикупить ещё объектив/внешнюю вспышку/штатив...
Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: OlegV
Рискну посоветовать пентакс. качество картинки - лучше, чем у D70 / 20D
если вам ЛИЧНО что то нравится больше, это не значит
- что это устроит всех
Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: VEGA
Nikon D50 берите, он дешевле и ничуть не хуже. Чего зря деньги выкидывать? Лучше на них прикупить ещё объектив/внешнюю вспышку/штатив...![]()
Зато как удобно в режиме М двумя колесиками орудовать-то :) Это же сказка!
от: vesakovот:RomicKЕсть такое понятие как "мера". относительно него и необходимо считать недостатки/достатки, больше/меньше. У каждого мера своя, и хотя для большинства она находится в узком, но пересекающемся диапазоне, исключения из диапазона должны рассматриваться субъективно нормальными. Т.е. если для Крайнова это приемущество, то для него так оно и есть. Вам RomicK пересматривать свою меру в связи с этим не требуется.от:KrainovО как!
Легкая - это преимущестно, а не недостаток.Ни фига се! Я-то, дурень, всю жисть считал, что тяжелая тушка удобнее, так как с ней телевик лучше и стабильнее в руках лежит и на длинных выдержках снимать без смаза можно. К 33-му ЕОС-у дополнительно вертикальную ручку прикупил... Боже, как я ошибался!
Подробнее
Для меня 350д это удобный с ручной аппарат, неудобный без нее, но компактный (т.е. удубный но уже по-другому), и неудобный во всех случаях видоискателем.Подробнее
Для Крайнова и для Вас это преймущество, пока не поснимали нормальной камерой...
Я как-то бомбил много на Д70 и F75 с ручкой одновременно, так вот на утро руки болели именно от 75-ой, т.к. пальцы упираются и "легкость" приводит к неправильному балансу с телевиком- в результате устают руки.
Так заметьте, F75 в отличие от 350, сделана из нормальной пластмассы и не скрипит ничего. Однако-ж малый вес и неудобная ручка делают свое дело.
А вот про видоискатель Вы зря.
На бюджетных ЦЗ видоискатель у всех одинаковое Г (кроме разве Пентакса ДС) и где он там чуть больше0меньше, темнее-светлее не суть важно...
У 350 куча других косяков:
- 2-го колеса нет
- с пыхой работа сложная (а это частенько нужно)
- куча функций в меню
- точки нет
- затвор хлопает
- ДД узкий
- синхра и короткая выдержка меньше никоновской (про остальных уже не помню)
- на АФ нарекания есть
и т.д.
Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: jenikuот: OlegV
Рискну посоветовать пентакс. качество картинки - лучше, чем у D70 / 20D
если вам ЛИЧНО что то нравится больше, это не значит
- что это устроит всех
Вы меня процитировали абсолютно не к месту. В моем посте не было ни слова о том, что меня или других что то устраивает или не устраивает.
Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Пентакс (Самсунг) это конечно хорошо - если доступ к Лимам есть. А так остальная оптика у Пентакса ничем не выдающаяся.
от: Andrey Loukianov
Пентакс (Самсунг) это конечно хорошо - если доступ к Лимам есть. А так остальная оптика у Пентакса ничем не выдающаяся.
Не выдается она разве что отсутствием в продаже светосильных зумов. Lim 40/2.8 имеет вполне вменяемую цену и вообще не имеет аналогов в других системах. Не лимы впрочем ничем не хуже, например 35/2 - отличный 'штатник' для кропа.
Кстати, а чего там с доступом к лимам? Дорого что ли? Уж всяко дешевле L-к и никоновских кропнутых зумов, которые тут принято всем подряд советовать.
Вы меня процитировали абсолютно не к месту.
не льстите себе, вас никто не собирается цитировать, не тот размах…
от: yaroslavr
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?
Наличие металлического корпуса и второго колеса сзади значительно повышают как техническое качество снимков так и их худождественную ценность.
Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: jenikuот: OlegV
Вы меня процитировали абсолютно не к месту.
не льстите себе, вас никто не собирается цитировать, не тот размах…
Вам указать оригинальную фразу?
В следующий раз не забудьте ссылку на автора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
вы еще и читать не умеете :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
- что это устраивает всех
от: jeniku
- что это устроит всех
Будем тупить дальше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Так вы уже итак в последних постах тупите, продолжайте дальше (у вас отлично получается), да и меня это сильно забавляет:)
зы слова "тупить" и "дальше" личная собственность OlegV
зы слова "тупить" и "дальше" личная собственность OlegV
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
По теме сказать нечего? Может пойти на
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
опятm пришол олегв и устроил срач :-/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: vconst
опятm пришол олегв и устроил срач :-/
Он у вас в головах
почитал я вас, подумал что я лично хочу от фотоаппарата.. пока остановился на
Canon EOS350d body
Sigma AF18-125 /3.5-5.6 в качестве универсального вместо кита
Canon EF 50 / 1.8 для портретной съемки
Так и не понял адекватно чем так сильно отличается 20d от 350d. Эргономика согласен, колесики там, видоискатель.
Но не эргономика, пожалуй, будет в основном ответствена за качество снимка и его художественную ценность. Автофокус? Не думаю что настолько он хуже чтобы платить за него порядка 400$ Думаю для раскрытия моего творческого потенциала подойдет такой комплект. Дальше видно будет :)
Canon EOS350d body
Так и не понял адекватно чем так сильно отличается 20d от 350d. Эргономика согласен, колесики там, видоискатель.
Но не эргономика, пожалуй, будет в основном ответствена за качество снимка и его художественную ценность. Автофокус? Не думаю что настолько он хуже чтобы платить за него порядка 400$ Думаю для раскрытия моего творческого потенциала подойдет такой комплект. Дальше видно будет :)
от:yaroslavr
почитал я вас, подумал что я лично хочу от фотоаппарата.. пока остановился на
Canon EOS350d body
Но не эргономика, пожалуй, будет в основном ответствена за качество снимка и его художественную ценность. Автофокус? Не думаю что настолько он хуже чтобы платить за него порядка 400$ Думаю для раскрытия моего творческого потенциала подойдет такой комплект. Дальше видно будет :)Подробнее
Поздравляю !!!!!
Вы выбрали самый хреновенький универсальный зум
Самый непортретный по рисунку объектив для портретов
и, возможно, худшую по конструктиву ЦЗ камеру
окей, трубников. буду рад видеть ваш вариант похожего комплекта.
от: yaroslavr
Думаю для раскрытия моего творческого потенциала подойдет такой комплект. Дальше видно будет :)
Разумный выбор (я не про оптику). Удивляюсь как вам в этой теме никто еще "пятерочку" не посоветовал :)
Сам давеча пощелкал соседским 350D c каким-то бюджетным зумом. Объектив легкий, камера с ним настолько удачно сбалансирована, что на 300 мм возможна съемка с рук. Так что и тут чудеса бывают.