Настал долгожданный момент, появилось достаточное количество денег для покупки зеркального фотоаппарата. За неделю мною были просмотрены массы сравнительных тестов, характеристик, мнений и обзоров. Тем не менее какждый из трех аппаратов вызывает некоторые вопросы и сомнения, мешающие остановиться именно на этой модели. Итак, попробую описать нечто меня не устраивающее в каждом аппарате и послушать мнения опытных людей насколько критичны эти недостатки:
Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности. По словам друзей камера достаточно хрупкая. Пластик тонкий, легкая..
Nikon D70s
Малый размер матрицы в 6Мп.
Сanon EOS 20D
Собственно никаких недостатков кроме самой выскокой цены найти не смог)
Есть ли у никона или у 20д похожие ограничения на температуру съемки? И насколько плоха китовая оптика у никона?
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?
размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
Почитайте обзоры,отзывы,воспользуйтесь поиском - или пролистайте не поленитесь несколко страниц форума и Вы все поймете !
Если выбираете форум лучше вообще не читать запутают окончательно.. идите в магазин и попробуйте каждый "на вкус" сделайте снимки и посмотрите какой Вам ближе.. здесь всё равно только пятёрки советуют :D
от:yaroslavr
Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности. По словам друзей камера достаточно хрупкая. Пластик тонкий, легкая..Подробнее
При минус 30 работает нормально.
Легкая - это преимущестно, а не недостаток.
Камера не хрупкая.
Че, Ваши друзья сломали корпус? Тогда поздравляю. Они первые.
Недостаток у нее один: очень плохой видоискатель.
Остальные недостатки - это сплетни.
Nikon D70s
Это не размер, а разрешение.
И его достаточно.
Вы же не собираетесь снимать дорогой оптикой для печати на A3, правда?
Недостатков у D70 вроде как не замечено.
Сanon EOS 20D
Их и нет. Впрочем, как и у D70
Есть ли у никона или у 20д похожие ограничения на температуру съемки? И насколько плоха китовая оптика у никона?
Забудте об этои ограничениях. И для Никона и для Кенона.
Китовая оптика Никона заметно лучше китовой оптике Кенона.
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?
1. Решите, какие объективы Вы будите покупать в дальнейшем. Посравнивайте оптику. Выбирете тушку, которая подходит под эту оптику.
2. Подержите тушки в руках. Еще лучше поснимайте. Выберите наиболее удобную.
3. А у ваших друзей какие системы? Никон? Кенон? Берите то, что у Ваших друзей. Будет кому вопросы позадовать, и у кого объективы и впышку на прокат брать.
Рекомендую, обратить самое пристальное внимание на размер, т.е. компактность. В 350д это самый важный достаток. Ему в ущерб конечно плата тоже присутствует - эта же самая компактность (маленький видоискатель) - удобность. Но если компактность Вами рассматривается как плюс, то повторюсь 350д более сбалансирован (относительно ФФ) чем 20-ка. Во всех других случаях 20д очень хороший аппарат и наибольший/наилучший выбор.
от: yaroslavrКо всем камерам написано похожее и ничего все снимают и при -20 и при -40. Учитывая некоторые меры предосторожности.
Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности.
от: yaroslavrДля любителя не собирающегося печатать километр на километр и 6 честных мп достаточно.
Nikon D70s
от: yaroslavrКитовый никоновский 18-70 3.5-4.5 - много лучше китового 18-55 от кенона
И насколько плоха китовая оптика у никона?
от: yaroslavrРешать вам
что выбрать?
вы будете печатать фото более чем 30х40?
Если да - вам точно нужно что-то более, чем 6.3 МП
Если нет - на кой вы этими МП себе голову парите?
Другое дело, что у D70 есть другие недостатки по сравнениюс 20-кой. А 6.3 МП сеорее всего вам за глаза хватит на все случаи жизни.
Сам снимаю D70 - доволен очень.
Пробовал D200 - ещё лучше! Но не за счёт 10 Мп-сельности... Отдельный разговор. И эта тема уже много раз перетералась на форуме. Поищите посты.
Пожалуй для начала вам хватило бы Д70... Главное с оптикой определитесь. Многое...., очень многое бедет зависеть от неё. Я имею в виду первые впечатления от камеры. Да и не только первые потом... :)
Удачного выбора.
Если да - вам точно нужно что-то более, чем 6.3 МП
Если нет - на кой вы этими МП себе голову парите?
Другое дело, что у D70 есть другие недостатки по сравнениюс 20-кой. А 6.3 МП сеорее всего вам за глаза хватит на все случаи жизни.
Сам снимаю D70 - доволен очень.
Пробовал D200 - ещё лучше! Но не за счёт 10 Мп-сельности... Отдельный разговор. И эта тема уже много раз перетералась на форуме. Поищите посты.
Пожалуй для начала вам хватило бы Д70... Главное с оптикой определитесь. Многое...., очень многое бедет зависеть от неё. Я имею в виду первые впечатления от камеры. Да и не только первые потом... :)
Удачного выбора.
Китовый NIKKOR 18-70 конечно оставляет желать лучшего. Но для начала, как вариант - покатит.
Но сразу говорю. С ним вы не ощутите возможностей системы вполном объёме.
Посмотрите фото у меня в галерее. Там есть и он и Сигма 70-300 ещё. Но по одним этим фото не судите.
Они не претендуют на что-то абсолютное ... :)
Посмотрите фото у других от Д70, снятых к примеру хотя бы 17-55. Как вариант ща дам ссылку . Погодите....
Но сразу говорю. С ним вы не ощутите возможностей системы вполном объёме.
Посмотрите фото у меня в галерее. Там есть и он и Сигма 70-300 ещё. Но по одним этим фото не судите.
Они не претендуют на что-то абсолютное ... :)
Посмотрите фото у других от Д70, снятых к примеру хотя бы 17-55. Как вариант ща дам ссылку . Погодите....
Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: Krainov
Легкая - это преимущестно, а не недостаток.
О как!

Автору: если вы не понимаете принципиальных преимуществ двадцатки перед D70 и 350D (а они есть), то значит, скорее всего, она вам и не нужна. Идите в магазин, подержите в руках и Canon, и Nikon, а лучше - поснимайте. Какой лучше ляжет в руку, тот и берите. Без дураков...
посмотрите вот этого автора.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=21253
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=21253
По поводу 350-ки.
Вы ее брали в руки? Пластик не пластик - это второй вопрос. Когда я взял сей девайс в руки, то не знал куда деть фаланги пальцев. Эта камера ИМХО для женщин или для мужчин с небольшой рукой.
20-ка или 70-ка сидит в руке значительно лучше.
Да и сравнивать 350-ку с 20-кой или с 70-кой , как-то некорректно.
Вы ее брали в руки? Пластик не пластик - это второй вопрос. Когда я взял сей девайс в руки, то не знал куда деть фаланги пальцев. Эта камера ИМХО для женщин или для мужчин с небольшой рукой.
Да и сравнивать 350-ку с 20-кой или с 70-кой , как-то некорректно.
Настал долгожданный момент, появилось достаточное количество денег для покупки зеркального фотоаппарата. За неделю мною были просмотрены массы сравнительных тестов, характеристик, мнений и обзоров. Тем не менее какждый из трех аппаратов вызывает некоторые вопросы и сомнения, мешающие остановиться именно на этой модели. Итак, попробую описать нечто меня не устраивающее в каждом аппарате и послушать мнения опытных людей насколько критичны эти недостатки:
Canon EOS 350D
В инструкции по применению отмечено, что нельзя использоватьо камеру при температуре меньше -5 градусов и при высокой влажности. По словам друзей камера достаточно хрупкая. Пластик тонкий, легкая..
Nikon D70s
Сanon EOS 20D
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?Подробнее
Аргумент один - возможность докупать оптику. Если вы собираетесь пожизненно снимать китом, то лучше брать Никон. В прочих случаях выбирайте систему на ваш вкус - хотя бы подержите в руках. А из перечисленного Сапоп 20Д, конечно же, лучше всех - выше классом потому как.
Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: RomicKЕсть такое понятие как "мера". относительно него и необходимо считать недостатки/достатки, больше/меньше. У каждого мера своя, и хотя для большинства она находится в узком, но пересекающемся диапазоне, исключения из диапазона должны рассматриваться субъективно нормальными. Т.е. если для Крайнова это приемущество, то для него так оно и есть. Вам RomicK пересматривать свою меру в связи с этим не требуется.от:KrainovО как!
Легкая - это преимущестно, а не недостаток.Ни фига се! Я-то, дурень, всю жисть считал, что тяжелая тушка удобнее, так как с ней телевик лучше и стабильнее в руках лежит и на длинных выдержках снимать без смаза можно. К 33-му ЕОС-у дополнительно вертикальную ручку прикупил... Боже, как я ошибался!
Подробнее
Для меня 350д это удобный с ручной аппарат, неудобный без нее, но компактный (т.е. удубный но уже по-другому), и неудобный во всех случаях видоискателем.
Рискну посоветовать пентакс. Видоискатель, качество картинки - лучше, чем у D70 / 20D. Автофокус будет такой же глючный, как у кэнона, но зато система обойдется значительно дешевле.
Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
To vesakov: согласен. Но я согласен и с тем, что, как тут уже говорилось, 350-ка удобна только тем, у кого ладони маленькие. По мне, так ухватить его можно максимум 4-мя пальцами. И то четвертый нужно еще придумать, куда девать... :)
Соглашусь с предыдущими ораторами по поводу эргономики. Чем меньше камера, тем ей более не удобно снимать. Вес, конечно не последний критерий. НО вы ведь не гири покупаете, а дорогостоящую систему, призванную помочь вам делать ФОТО! И вес, поверьте мне, тут далеко ни при чём. Эргономика и удобство - вот критерий. Действительно, возьмите в руки эти аппараты, поснимайте хоть 10-15 минут ими.
Сравните. Уверен, что всё станет на свои места.
Никто же не знает из нас какая у вас рука...? Маленькая или большая, длинные пальзы или котроткие или нормальные. Вобщем я это к тому - что с эргономикой вам решать. И только вам. По удобству управления всё вышеперечисленное примерно из одной авоськи, а вот размер и удобство лежаниея в руке... , поверьте сильно отличается. ПО классу, разумеется 20-ка лучше. Но нужна ли она вам , как начинающему? Вопрос....
Хватило бы с головой и 70-ки, пожалуй..
Удачи!
Сравните. Уверен, что всё станет на свои места.
Никто же не знает из нас какая у вас рука...? Маленькая или большая, длинные пальзы или котроткие или нормальные. Вобщем я это к тому - что с эргономикой вам решать. И только вам. По удобству управления всё вышеперечисленное примерно из одной авоськи, а вот размер и удобство лежаниея в руке... , поверьте сильно отличается. ПО классу, разумеется 20-ка лучше. Но нужна ли она вам , как начинающему? Вопрос....
Хватило бы с головой и 70-ки, пожалуй..
Удачи!
Re: Re: Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от: vesakovот:RomicKЕсть такое понятие как "мера". относительно него и необходимо считать недостатки/достатки, больше/меньше. У каждого мера своя, и хотя для большинства она находится в узком, но пересекающемся диапазоне, исключения из диапазона должны рассматриваться субъективно нормальными. Т.е. если для Крайнова это приемущество, то для него так оно и есть. Вам RomicK пересматривать свою меру в связи с этим не требуется.от:KrainovО как!
Легкая - это преимущестно, а не недостаток.Ни фига се! Я-то, дурень, всю жисть считал, что тяжелая тушка удобнее, так как с ней телевик лучше и стабильнее в руках лежит и на длинных выдержках снимать без смаза можно. К 33-му ЕОС-у дополнительно вертикальную ручку прикупил... Боже, как я ошибался!
Подробнее
Для меня 350д это удобный с ручной аппарат, неудобный без нее, но компактный (т.е. удубный но уже по-другому), и неудобный во всех случаях видоискателем.Подробнее
Полностью согласен!
У меня есть батарейная ручка.
Но я ее не всегда пристегиваю.
В некоторых ситуациях (в горах, например) мне важно минимизировать вес.
Батарейная ручка дает возможность управлять весом.
А легкость самого аппарата позваляет увеличить диапазон веса.
(если важна тяжесть, то можно хоть свинцовую чушку вместо второй батарейки в ручку засунуть).
ещё как вариант посмотрите в сторону NIKON D200.
Отличная камера! Просто отпад! Рекомендую.
Если заинтерисуетесь ей - могу объяснить основные отличия от Д70. Важные отличия.
Хотя, это всё уже обсуждалось здесь... можете поискать на форуме...
Отличная камера! Просто отпад! Рекомендую.
Если заинтерисуетесь ей - могу объяснить основные отличия от Д70. Важные отличия.
Хотя, это всё уже обсуждалось здесь... можете поискать на форуме...
Canon EOS 350D
Nikon D70s
Сanon EOS 20D
Хотелось бы еще услышать какие-нибудь общие аргументированные мнения по этой теме.. что выбрать?Подробнее
В Вашем списке 350 - фтопку. Остается 20-ка и 70-ка. Камеры по своим характеристика сходные. Так что думайте прежде всего про оптику.
P.S. Обычно обладатели Сапога как-то чаще от безысходности в плане выбора оптики бросаются в сторону сторонних поизводителей Сигмы там всякие, Тамроны...
С Никоном в этом плане все в порядке.
Так что удачи в выборе религии... :)
Re: Re: размышления на тему выбора eos 350d / nikon d70s / eos 20d
от:СЕРГЕЙ_ВРаньше снимал Зенитом, сейчас 350-кой. Для меня она очень удобна. А лапа к меня не маленькая.
По поводу 350-ки.
Да и сравнивать 350-ку с 20-кой или с 70-кой , как-то некорректно.Подробнее