RAW от FUJI S9600?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
RAW от FUJI S9600?
Прошу помощи в обработке RAW файлов от 9600 Фуджика. :(
Re[Veslav]:
Вы поподробней, а то не очень понятно. Она вообще у вас в raw снимает? Каким конвертором пользуетесь? Ну и так далее.
Re[Belok]:
Снимает в РАВ. Но фирменный софт только тупо конвертирует в ТИФФ.
Re[Veslav]:
А у меня другая проблема. софтина FinePix studio при конвертации в tiff и jpg виснет, выключается только через виндовский диспетчер. Короче -единственно что не вызывает зависания--конвертация в BMP. Что за глюки? Кто сталкивался с подобным? Железо нормальное, Win XP Sp2,.... Net framework 2.0-может здесь "собака порылась"?
Re[Veslav]:
А пробовали не фирменный?
Есть бесплатный Raw Therapee 2.0 - я, правда, не в курсе, понимает ли он вашу камеру, но он позволяет вытягивать очень много параметров.
Для фотошопа есть camera raw (меньше функций, но rawы от большего количества камер понимает).
Есть бесплатный Raw Therapee 2.0 - я, правда, не в курсе, понимает ли он вашу камеру, но он позволяет вытягивать очень много параметров.
Для фотошопа есть camera raw (меньше функций, но rawы от большего количества камер понимает).
Re[Belok]:
от:Belok
А пробовали не фирменный?
Для фотошопа есть camera raw (меньше функций, но rawы от большего количества камер понимает).Подробнее
фотошоповский "слишком" универсальный, а потому нормально ничего не конвертирует- (имхо),по крайней мере могу судить по raf, nef, sr, orf. Что касаемо конкретно raf- фотошоповский конвертор сводит на ноль цветопередачу от фуджи и зернит картинку (это не шум)
Re[Veslav]:
Чем вас TIFF не устраивает?
Я правда родным софтом пользовался только чтоб попробовать, а потом в Шопе конвертировал.
Вас Шоп чем-то не устраивает?
Я правда родным софтом пользовался только чтоб попробовать, а потом в Шопе конвертировал.
Вас Шоп чем-то не устраивает?
Re[alexa64]:
Честно говоря я таких подробностей не замечаю. Вы меня напугали насчёт цветопередачи. Нет примера RAFa c разных конвертеров. Конечно мне ТИФФ с родного конвертера показался ярче и резче, чем шоповский, но я его в джипег не переводил и джипеги потом не сравнивал.
Re[Nizhegorodec]:
у меня фуджи 9600
использую фотошоп cs2 и Camera Raw
Camera Raw можно скачать на сайте adobe.com
и затем переписать в папку Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html
родным софтом не пользуюсь, даже диск не распечатывал :)
использую фотошоп cs2 и Camera Raw
Camera Raw можно скачать на сайте adobe.com
и затем переписать в папку Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html
родным софтом не пользуюсь, даже диск не распечатывал :)
Re[vivere_nelle_nuvole]:
Я этим же самым уж полтора года как пользуюсь, а диск пробовал ради любопытства.
Спасибо за совет. :D
Спасибо за совет. :D
Re:
Уважаемые пользователи Фуджиков 6500, 9500, 9600, а много ли можно вытянуть из РАВа в части ДД? Много ли вытягивается теней, насколько быстро в вытягиваемых областях растут шумы и ухудшается цветопередача и передача полутонов?
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Честно говоря я таких подробностей не замечаю. Вы меня напугали насчёт цветопередачи. Нет примера RAFa c разных конвертеров. Конечно мне ТИФФ с родного конвертера показался ярче и резче, чем шоповский, но я его в джипег не переводил и джипеги потом не сравнивал.Подробнее
Конверторы как пиво -у каждого свой любимый сорт.знаю-у ACR много поклонников,а Мне ACR не нравица.Сравнивал результаты обработки РОУ с канон350д, никон Д50, соньки Р1, олимп.Е400, фудж 7000, 6500, 9600,--лучше убогим родным "конвертом" от олимп и фудж(тем более NC, SR) чем этот "универсалъ".
Для примера-
RAF S6500
ACR-------
------"кропъ" с него----

родная софтина-------
----------
К сожалению из за глюков компьют. jpg получены с BMP.
к тому же "убогая софтина"FinePix Studio выводит снимки по умолчанию с разрешением 4048/3036 пиксл.-для больших отпечатков интерполяция не нужна.
Re[alexa64]:
Да эта интерполяция мне тоже не понравилась. Верхний снимок у меня воспроизводится с зерном, нижний более гладкий. Но в нижнем маженты поболе.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Да эта интерполяция мне тоже не понравилась. Верхний снимок у меня воспроизводится с зерном, нижний более гладкий. Но в нижнем маженты поболе.
"Родные" конверторы писали люди знающие "начинку" и несмотря на убогость некоторых програм результаты часто дают лучше АСR . по крайней мере на данных снимках родная софтина выдала пластичный кадр, куда более верный в цветопередачи(дело было к вечеру отсуда кажущаяся мажента), и приятней глазу. Фотошоповский- выдал "схему".... к тому же, как всегда с грязнотой. Причём "грязь" он найдет и в сонькином SR, и НЕФе,и ORF от олимпуса. Файлов у меня много - проверено. К сожалению на данный момент окромя родной софтины и S7raw ничего вменяемого для конвертации файла от фудж. не вижу.
Re[Nizhegorodec]:
Re[Veslav]:
В комплекте у Фуджа S9600 на втором диске есть HiperUtility2, там конвертер, где можно задавать и размер (от 12 мп до 2 мп по моему) и тип (16-бит TIFF, JPEG), и много чего.
По моему вполне приличная софтина.
Если вы в Москве, могу диск передать если подъедете к м Электрозаводская.
ЗЫ
Родной конвертер вроде лучше делает чем что либо другое.
По моему вполне приличная софтина.
Если вы в Москве, могу диск передать если подъедете к м Электрозаводская.
ЗЫ
Родной конвертер вроде лучше делает чем что либо другое.
Re[alexa64]:
Не скажу за точность, но глазу приятнее - однозначно.
Re[alexa64]:
М-да-а-а-а-а....(чешу затылок)
Re[Nizhegorodec]:
Попробуйте s7raw, из неродных хорошо конвертил фуджино файло встроенный рав конвертер Jasc Paint Shop Pro.---вельми неплохо.
Re[Veslav]:
Если откровенно то не могу въехать в эту HiperUtility2. Может кто вкратсе наведет на истинный путь.