RAW от FUJI S9600?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAW от FUJI S9600?
Прошу помощи в обработке RAW файлов от 9600 Фуджика. :(
Re[Veslav]:
Вы поподробней, а то не очень понятно. Она вообще у вас в raw снимает? Каким конвертором пользуетесь? Ну и так далее.
Re[Belok]:
Снимает в РАВ. Но фирменный софт только тупо конвертирует в ТИФФ.
Re[Veslav]:
А у меня другая проблема. софтина FinePix studio при конвертации в tiff и jpg виснет, выключается только через виндовский диспетчер. Короче -единственно что не вызывает зависания--конвертация в BMP. Что за глюки? Кто сталкивался с подобным? Железо нормальное, Win XP Sp2,.... Net framework 2.0-может здесь "собака порылась"?
Re[Veslav]:
А пробовали не фирменный?
Есть бесплатный Raw Therapee 2.0 - я, правда, не в курсе, понимает ли он вашу камеру, но он позволяет вытягивать очень много параметров.
Для фотошопа есть camera raw (меньше функций, но rawы от большего количества камер понимает).
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
А пробовали не фирменный?
Есть бесплатный Raw Therapee 2.0 - я, правда, не в курсе, понимает ли он вашу камеру, но он позволяет вытягивать очень много параметров.
Для фотошопа есть camera raw (меньше функций, но rawы от большего количества камер понимает).

Подробнее

фотошоповский "слишком" универсальный, а потому нормально ничего не конвертирует- (имхо),по крайней мере могу судить по raf, nef, sr, orf. Что касаемо конкретно raf- фотошоповский конвертор сводит на ноль цветопередачу от фуджи и зернит картинку (это не шум)
Re[Veslav]:
Чем вас TIFF не устраивает?
Я правда родным софтом пользовался только чтоб попробовать, а потом в Шопе конвертировал.
Вас Шоп чем-то не устраивает?
Re[alexa64]:
Честно говоря я таких подробностей не замечаю. Вы меня напугали насчёт цветопередачи. Нет примера RAFa c разных конвертеров. Конечно мне ТИФФ с родного конвертера показался ярче и резче, чем шоповский, но я его в джипег не переводил и джипеги потом не сравнивал.
Re[Nizhegorodec]:
у меня фуджи 9600
использую фотошоп cs2 и Camera Raw

Camera Raw можно скачать на сайте adobe.com
и затем переписать в папку Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats

http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

родным софтом не пользуюсь, даже диск не распечатывал :)
Re[vivere_nelle_nuvole]:
Я этим же самым уж полтора года как пользуюсь, а диск пробовал ради любопытства.
Спасибо за совет. :D
Re:
Уважаемые пользователи Фуджиков 6500, 9500, 9600, а много ли можно вытянуть из РАВа в части ДД? Много ли вытягивается теней, насколько быстро в вытягиваемых областях растут шумы и ухудшается цветопередача и передача полутонов?
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Честно говоря я таких подробностей не замечаю. Вы меня напугали насчёт цветопередачи. Нет примера RAFa c разных конвертеров. Конечно мне ТИФФ с родного конвертера показался ярче и резче, чем шоповский, но я его в джипег не переводил и джипеги потом не сравнивал.

Подробнее

Конверторы как пиво -у каждого свой любимый сорт.знаю-у ACR много поклонников,а Мне ACR не нравица.Сравнивал результаты обработки РОУ с канон350д, никон Д50, соньки Р1, олимп.Е400, фудж 7000, 6500, 9600,--лучше убогим родным "конвертом" от олимп и фудж(тем более NC, SR) чем этот "универсалъ".
Для примера-
RAF S6500

ACR------- ------

"кропъ" с него----

родная софтина------- ----------

К сожалению из за глюков компьют. jpg получены с BMP.

к тому же "убогая софтина"FinePix Studio выводит снимки по умолчанию с разрешением 4048/3036 пиксл.-для больших отпечатков интерполяция не нужна.

Re[alexa64]:
Да эта интерполяция мне тоже не понравилась. Верхний снимок у меня воспроизводится с зерном, нижний более гладкий. Но в нижнем маженты поболе.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Да эта интерполяция мне тоже не понравилась. Верхний снимок у меня воспроизводится с зерном, нижний более гладкий. Но в нижнем маженты поболе.

"Родные" конверторы писали люди знающие "начинку" и несмотря на убогость некоторых програм результаты часто дают лучше АСR . по крайней мере на данных снимках родная софтина выдала пластичный кадр, куда более верный в цветопередачи(дело было к вечеру отсуда кажущаяся мажента), и приятней глазу. Фотошоповский- выдал "схему".... к тому же, как всегда с грязнотой. Причём "грязь" он найдет и в сонькином SR, и НЕФе,и ORF от олимпуса. Файлов у меня много - проверено. К сожалению на данный момент окромя родной софтины и S7raw ничего вменяемого для конвертации файла от фудж. не вижу.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec

родная софтина

ACR

Думаю что и так видно что цвет родной конв. передаёт точнее + старается исправить геометрические искажения
Re[Veslav]:
В комплекте у Фуджа S9600 на втором диске есть HiperUtility2, там конвертер, где можно задавать и размер (от 12 мп до 2 мп по моему) и тип (16-бит TIFF, JPEG), и много чего.
По моему вполне приличная софтина.
Если вы в Москве, могу диск передать если подъедете к м Электрозаводская.
ЗЫ
Родной конвертер вроде лучше делает чем что либо другое.
Re[alexa64]:
Не скажу за точность, но глазу приятнее - однозначно.
Re[alexa64]:
М-да-а-а-а-а....(чешу затылок)
Re[Nizhegorodec]:
Попробуйте s7raw, из неродных хорошо конвертил фуджино файло встроенный рав конвертер Jasc Paint Shop Pro.---вельми неплохо.
Re[Veslav]:
Если откровенно то не могу въехать в эту HiperUtility2. Может кто вкратсе наведет на истинный путь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.