Цитата:от:Цых
Но вопрос в другом
------------------------
Я на него коротко ответил.
"Ну а нужен он или нет - это уже дело каждого. Кому-то нет, а мне просто необходим."
Вам удобнее в Жпеге, мне в Раве, причем даже репортаж. Только ж тут некоторые доказывают что в рав снимают только криворукие, те, кто не может нормально в жпег снять. ) Как правило это доказывают всякие софтофобы.
Ну и со стороны Равистов тоже примеры непонятные иногда выкладываются, которые можно в обычном жпеге снять.
То что Рав лучше жпега а в профессиональных тушках типа Д700 он лучше просто в разы — это неоспоримый факт.Подробнее
Данная ветка - типичный для нашего ресурса базар, где "смешались кони, люди и залпы тысячи орудий..." ;)
Поэтому теперь уже трудно и понять - что к чему и кто "первый начал".
Поэтому в очередной раз уточним:
- снимать можно, кто к чему более приспособился,
- хороший свет и давние навыки позволяют уверенно снимать в джипеге и даже умеренно обрабатывать потом, :!:
- плохой свет и прочее - лучше РАВ,
- РАВ не спасает от всех ошибок, поэтому снимать в нем тоже надо грамотно, выстраивать кадр, искать ракурс и прочее, да и экспозицию выставлять точно, а не надеяться, что "потом поправлю",
- конвертация РАВа - не столько средство "замазать ошибки", а скорее возможность или компенсировать ограничения техники (они есть у любой камеры), освещения и прочего или же интересно подать снимок,
- выбор РАВ - джипег зависит также от конкретной камеры, которой снимаешь. У пользователей разных брендов - разный опыт, поэтому они друг друга порой не понимают.
Подскажите, в чем не прав... :?: