RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[cobalt]:
О том, что джипег тоже "тянется".
Вот один из рядовых джипегов, полученных позавчера в сутолоке праздника. Непростой по ДД и освещению сюжет, хотя у Цыха труднее, признаю. Но жанры разные ведь...
Фуджи S100fs, ЭФР около 290 мм, ИСО 100, выд 1/600, f/4,9:

Теперь пару ползунков в примитивном ай-си-ди-си про2 двигаем:

Вывод простой: для умеренного редактирования того джипега, который выдает мне ЦМ Фудж s100fs - вполне хватает. :D Даже цвета сохраняются вполне приличными.

Уточню: от РАВа я тоже не отказываюсь. Но он нужен в других условиях и для других задач...
О чем спорим? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Мой ответ простой - нужно исходить из:
- условий съемки (у Вас приведена все же экстремальная по условиям сцена),

Пример тов. Цыха показывает что в тяжёлых условиях только из РАВ можно получить результат, внутрекамерный ДЖИПЕГ не справится, поэтому горе-фотографы надеющиеся только на джипег, таких сцен избегают :)
Re[shadowstar]:
Кто не умеет работать со светом, работает с фотошопом )))
--------------------------
Вы это Разумовскому, например, скажите ))
http://www.razooma.net/

Мне все таки кажется связи между этими вещами нет.

Про Д40 и иже с ними согласен, такой фокус не прошел бы. Надо брать поновее камеры, вот с Д90 уже неплохо. )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/103094-4/sen3.jpg

Сменю тему.
Ну вот почему у девчонок постсоветского пространства такой отталкивающий вид, когда они корчат из себя моделей?
Почему взгляд не ласковый/просто строгий/нейтральный/ пусть даже неприступный, а типа - "Да не для тебя я, ... Посмотрел - и отлезь !"
Откуда это?
Re[KotLeopold]:
хотите покажу что в волосах творится на вашем фото? )

[quot]"Да не для тебя я, ... Посмотрел - и отлезь !"[/quot]
Это вам показалось )) Просто образ. ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Но вопрос в другом
------------------------
Я на него коротко ответил.
"Ну а нужен он или нет - это уже дело каждого. Кому-то нет, а мне просто необходим."

Вам удобнее в Жпеге, мне в Раве, причем даже репортаж. Только ж тут некоторые доказывают что в рав снимают только криворукие, те, кто не может нормально в жпег снять. ) Как правило это доказывают всякие софтофобы.

Ну и со стороны Равистов тоже примеры непонятные иногда выкладываются, которые можно в обычном жпеге снять.

То что Рав лучше жпега а в профессиональных тушках типа Д700 он лучше просто в разы — это неоспоримый факт.

Подробнее

Данная ветка - типичный для нашего ресурса базар, где "смешались кони, люди и залпы тысячи орудий..." ;)
Поэтому теперь уже трудно и понять - что к чему и кто "первый начал".
Поэтому в очередной раз уточним:
- снимать можно, кто к чему более приспособился,
- хороший свет и давние навыки позволяют уверенно снимать в джипеге и даже умеренно обрабатывать потом, :!:
- плохой свет и прочее - лучше РАВ,
- РАВ не спасает от всех ошибок, поэтому снимать в нем тоже надо грамотно, выстраивать кадр, искать ракурс и прочее, да и экспозицию выставлять точно, а не надеяться, что "потом поправлю",
- конвертация РАВа - не столько средство "замазать ошибки", а скорее возможность или компенсировать ограничения техники (они есть у любой камеры), освещения и прочего или же интересно подать снимок,
- выбор РАВ - джипег зависит также от конкретной камеры, которой снимаешь. У пользователей разных брендов - разный опыт, поэтому они друг друга порой не понимают.
Подскажите, в чем не прав... :?:
Re[Цых]:
ну так миниляп за углом темнее 15 не пропечатает фсё равно, а если там кантраст задирают то и фсе 20
Re[Цых]:
Цитата:
Мне все таки кажется связи между этими вещами нет.

Прямой нет, а вот непрямая есть.

Бессмертие и бесконечные патроны все таки зло, когда учишься играть.
Re[L4m3r]:
не, дык если печатать без обработки то "базара нет" ))) Но даже простое задирание контраста жпега приводит к дыркам в гистограмме
Re[shadowstar]:
Рав это еще не бессмертие и не бесконечные патроны )) Так, шотган с бронежилетом ))))
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
Пример тов. Цыха показывает что в тяжёлых условиях только из РАВ можно получить результат, внутрекамерный ДЖИПЕГ не справится, поэтому горе-фотографы надеющиеся только на джипег, таких сцен избегают :)

Подробнее

Вот скажите мне, коллега presik62 - почему Вы изображаете из себя крутого фотографа, не будучи им совершенно, а? :?:

Тот же Цых никого не обзывает горе-фотографами, а ведет себя корректно, показывает свои снимки, чтобы все было более ясно, и это явно по теме. :!:

Так почему бы и Вам не вести себя скромно и мирно, а? И почему бы Вам не показать свои фотографии, где было бы видно, что Вы умеете снимать САМЫЕ СЛОЖНЫЕ сцены, не в пример нам, джипегщикам, а? :?:

Просто сдается мне, что у Вас таких фотографий вовсе нет, вот и прячетесь за широкой спиной Цыха и оттуда голос подаете. Нехорошо! :!:
Re[shadowstar]:
это жпег ни чему неучит вот как например правильно выставить эксп. на негативную плъонку??? кагда с виду фсе фотки из миниляпа одинаковые хоть там -1 стоп хоть +1 хоть +2 ы??? вот хрен когда поймёш не печатая руками или сканируя. и в жпеге тупо вкручивают "исо" без понятия скоко там света на самом деле и как вобще фото получаеться
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
это жпег ни чему неучит вот как например правильно выставить эксп. на негативную плъонку??? кагда с виду фсе фотки из миниляпа одинаковые хоть там -1 стоп хоть +1 хоть +2 ы??? и в жпеге тупо вкручивают "исо" без понятия скоко там света на самом деле и как вобще фото получаеться

Подробнее

Это Вы зря, батенька! :!:
Я все свои снимки готовлю в печать сам, тщательно просматриваю и изучаю ошибки на снимках.
При съемке регулярно просматриваю снятое в первую очередь на предмет попадания в ДД - это все же узкое место на цифре, тем паче на ЦМ. :(
По ходу дела меняю вариант экспозамера с центрально-взвешенного на матричный (точечный редко). Иногда включаю брекетинг, если в спешке.
Режимы расширения ДД использую, хотя это неоднозначно - связано с повышением ИСО...
И т.д...
Или Вы опять не об этом, не о наших земных проблемах, а о своем, космическом? ;)
Re[KotLeopold]:
ещё раз, накручивать весь этот бред на бред вместо того что бы просто понять - сколько упало столько и выщло, ФСЁ. 1111адин простой закно физики в котором работает рав.
Re[KotLeopold]:
Читайте внимательно! Горе-фотографами я назвал тех кто снимает только в ДЖИПЕГ(к вам это не относится), потому что совершенно не признают РАВ и снимают только в идеальных условиях. К примеру самые красивые виды именно в контрасных сценах(закат, осеннее небо и т.д.)
По ДД сцены у меня даже часто РАВа не хватает, чего уж о джипеге говорить
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
в первую очередь на предмет попадания в ДД - это все же узкое место на цифре, тем паче на ЦМ. :(

Да не "на цифре", а в камерном ДЖПЕГЕ, сколько на одни и те же грабли наступать можно? Как загипнотизировал кто! :)
НЕ узкий ДД у цирозеркалок.
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
Читайте внимательно! Горе-фотографами я назвал тех кто снимает только в ДЖИПЕГ(к вам это не относится), потому что совершенно не признают РАВ и снимают только в идеальных условиях. К примеру самые красивые виды именно в контрасных сценах(закат, осеннее небо и т.д.)

Подробнее

А кто тут совершенно не признает рав???
Re[Цых]:
Цитата:
Рав это еще не бессмертие и не бесконечные патроны )) Так, шотган с бронежилетом ))))

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
это жпег ни чему неучит вот как например правильно выставить эксп. на негативную плъонку??? кагда с виду фсе фотки из миниляпа одинаковые хоть там -1 стоп хоть +1 хоть +2 ы??? вот хрен когда поймёш не печатая руками или сканируя. и в жпеге тупо вкручивают "исо" без понятия скоко там света на самом деле и как вобще фото получаеться

Подробнее

ну это вы совсем про людей, которые даже на экранчик не смотрят
Re[shadowstar]:
экранчик жпег показывает, зелёную зону врубил и он будет фсегда одинаковый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.