raw или jpeg?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[savva1982]:
обработает ли компьютер информацию тщательнее чем фотокамера? - конечно Да. А вот надо Вам это или нет - выбор за Вами.
Re[Pharmacist]:
К сожалению форум сделан так, что дерево диалогов последовательное, а не как в ЖЖ. Мой пост предназначался для человека, который задал вопрос.
Что касается извинений, то мы же выяснили, что я хам, нахал и глупая сволочь, то есть обменялись любезностями. Так что или извинения взаимные, или никакие... ;) Тем более, я до сих пор забанен.
А с книжками у нас правда беда, особенно когда существует языковой барьер.
Что касается извинений, то мы же выяснили, что я хам, нахал и глупая сволочь, то есть обменялись любезностями. Так что или извинения взаимные, или никакие... ;) Тем более, я до сих пор забанен.
А с книжками у нас правда беда, особенно когда существует языковой барьер.
Re[snikitin]:
от: snikitin
К сожалению форум сделан так
К сожалению, вы даже не умеете пользоваться форумом.
Нужно было кликнуть не "ответить" под моим постом, а сделать клик "новое сообщение" . Тогда ваш ответ был бы адресован автору темы.
зы: вы нахамили первым, причем , вообще, безо всяких причин. Сначала я корректно попросил объяснить ситуацию--вы не отреагировали. Что же мне оставалось делать!! Только хамство в ответ!По-другому не могу!
Re[savva1982]:
Как то помню тоже подобным вопросом про рав и жпег задался, еще по осени - летом в основном в жпег щелкал, а тут решил наглядно себе продемонстрировать разницу. Щелкнул в рав и жпег лучшего качества с одинаковыми параметрами, потом перевел рав жпег без внесения каких-либо изменений, т.е. как есть. Вот результат сравнения:

Слева просто жпег, справа жпег из рава.
(nikon d50, 50/1.8, f/6.7, штатив, задержка спуска, 100% кроп из центра кадра, до объекта съемки 200м, резкость в камере - нормал, конвертация NC 4.4)
Снимаю в основном в рав+жпег.

(nikon d50, 50/1.8, f/6.7, штатив, задержка спуска, 100% кроп из центра кадра, до объекта съемки 200м, резкость в камере - нормал, конвертация NC 4.4)
Снимаю в основном в рав+жпег.
--
[del]
Re[savva1982]:
Я волт начал переползать с ФШ КС2 на RawShooter premium 2006 ! Прога - класс! Конвертит как зверь, я даже не думал, что старые РАВы так классно будут по новому удивлять!
Re[ZiG]:
от:ZiG
Снимаю в основном в рав+жпег.Подробнее
У D70 о жипеге стоило как о страшном сне забыть... как и о ползунке резкость. Рав в капчуре + аншарп(можно там же) и результат меня лично полностью устраивал в плане резкости.
В жпеге, такое ощущение, что просто не было всех тех деталей, что из рава можно было получить... у д50 с жпегом вроде получше, но, думаю, такая же схема будет опять же лучше.
У кэноновской 20-ки вот хотя бы повторить камерный жпег аншарпом одним толком не выходит. :(
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Я волт начал переползать с ФШ КС2 на RawShooter premium 2006 ! Прога - класс! Конвертит как зверь, я даже не думал, что старые РАВы так классно будут по новому удивлять!Подробнее
Особенно удивляет в нем баланс белого
И дальше его не будет, Adobe куплен :(
Переходите сразу на нормальную программу: Nikon Capture или NX
Re[ALL]:
Извините что вмешиваюсь в Вашу дискусию, но для меня
САБЖ - очень важный вопрос. Я только собираюсь присоединится к братии зеркальщиков (раньше фоткал ЦМ)
сейчас собираюсь взять зеркалку начального уровня, и
для меня один из самых главных критериев - внутрикамерный джипег, по причине,- что не будет возможности(времени) играться с конвертарами.
По-сему прошу дать ответы(советы) тех кто знает, кто фоткал, на каких моделях всех фирм начального уровня лучьше джпег?
Сам все свободное время сижу день и ночь в инете, читаю,
смотрю обзоры, но часто противоречивые сведения (каждый хвалит свое болото и кидает камни в чужой огород) посему очень бы хотелось услышать не предвзятые
мнения.
САБЖ - очень важный вопрос. Я только собираюсь присоединится к братии зеркальщиков (раньше фоткал ЦМ)
сейчас собираюсь взять зеркалку начального уровня, и
для меня один из самых главных критериев - внутрикамерный джипег, по причине,- что не будет возможности(времени) играться с конвертарами.
По-сему прошу дать ответы(советы) тех кто знает, кто фоткал, на каких моделях всех фирм начального уровня лучьше джпег?
Сам все свободное время сижу день и ночь в инете, читаю,
смотрю обзоры, но часто противоречивые сведения (каждый хвалит свое болото и кидает камни в чужой огород) посему очень бы хотелось услышать не предвзятые
мнения.
--
[del]
Re[aqua-hobbyist]:
от: aqua-hobbyist
JPEG... Думаю, что на "пентаксе", при всех прочих недостатках этой системы.
Занятно, но почему-то Фил на всех пентаксовских камерах отмечает очень слабый жпег по сравнению с тем что есть в Раве... и по его картинкам это заметно.
Re[UFA]:
от: UFA
... для меня один из самых главных критериев - внутрикамерный джипег, по причине,- что не будет возможности(времени) играться с конвертарами...
Только из личного опыта с nikon d50:
Имхо, все же снимать в рав+жпег предпочтительней - после пакетной обработки с настройками "как есть" - то есть просто включил и пошел пить кофе - получившийся жпег куда приятнее внутрикамерного (см. мой пример выше), а затрат времени не много.
+ возможность подправить ББ если вдруг и вообще обработать удачно получившийся кадр.
+ меньше кадров на флехе - больше думаешь над каждым кадром и затвор умирает дольше :D
Сам сначала только в жпег щелкал - но все же перешел на рав окончательно :) Даже кит резче оказался :D
Re[ZiG]:
Тоже теперь снимаю только в raw+jpeg. Снимать в jpeg не буду даже пьянки. Сколько раз уже, просматривая старые фото, рвал волосы, что не снял в RAW!!!
Один раз потратиться, купить пару больших карточек и жить спокойно.
Иногда, правда редко, снимаю только в RAW, когда нужна серийная съемка.
Один раз потратиться, купить пару больших карточек и жить спокойно.
Иногда, правда редко, снимаю только в RAW, когда нужна серийная съемка.
---
[del]
во во
При идеальных условиях и если фотик попал по условиям съемки в десятку то тогда GPEG сойдет , но это редкость . я кстати это понял только неделю назад когда попытался из РАВ вытянуть фотку , и потом на GPEG этой фотки смотреть не мог без слез. :x
Чего и вам желаю. :D
Чего и вам желаю. :D
Re[конь]:
от:конь
При идеальных условиях и если фотик попал по условиям съемки в десятку то тогда GPEG сойдет , но это редкость . я кстати это понял только неделю назад когда попытался из РАВ вытянуть фотку , и потом на GPEG этой фотки смотреть не мог без слез. :x
Чего и вам желаю. :DПодробнее
Для студийной работе в большом числе случаев вполне достаточно джпега, т.к. балланс выставил по белому листу, с экспозицией - все понятно, можно контролировать и переснимать. Т.е. для фотографии "на рапечатку" часто вполне хватает джпега, если же для полиграфии - РАВ, конечно, надежнее.
Для себя сделал выводы - РАВ для сложного (по бб) освещения, либо для ИСО выше 200 (на всякий случай), а также просто для высоких ИСО типа 800-1600 (для борьбы с шумами), и когда для уменьшении выдержки использую недодержку на ступень , с последующим поднятием экспозиции в конвертере. Например, нужно1/1000, даже на предельном ИСО, и не хватает ступени - ну и фиг с ним, вытянем. Собственно говоря - вполне достаточно.
А вообще - все дело опыта. Вначале снимал в джпеге, потом, научившись в раве - все в раве, теперь, больше научившись ФОТОГРАФИРОВАТЬ - опять в джпеге, т.к. начал экспозицию лучше чувствовать.
И еще - это вопрос свободного времени, все таки обработка РАВа занимает больше времени, а иногда даже сырые копии заказчику в хоть ВЕБ-варианте (чтобы не скрылся, а такое, к сожалению, бывает) полезнее сразу отдать.
Re[конь]:
мне джепег камерный больше нравиться, чем конверный из рава. вот кто мне без стеба популярно пояснит, почему в камере шумодав лучше, чем в конвертере? в джепеге кожа человека гладная, а в раве какая то шумная. причем шум больше смахивает как бы не на цветной шум, а больше похожий на шум как на пленке. убрать его при конверте не могу, начинает картинка разваливтаться. пробовал и шопом и родным кепчуром, не принципиально. вот этот минус видно пожалуй только на коже или розовом красном цвете. небо, листья, вода.... там нифига не видно. поэтому портреты ка кто на джепеге приятнее
Re[savva1982]:
+1 уважаемые. Случайно заметил что джипег(Д90) резче рава. Теперь вопрос как?
Кто-как при пакетной обработе вытягивет резкость. Пользуюсь лайт рум (3,3) и всегда чешу репу, Приходится все править в шопе для получение наиболее резких снимков.
P.S. Реанимируем тему!
Кто-как при пакетной обработе вытягивет резкость. Пользуюсь лайт рум (3,3) и всегда чешу репу, Приходится все править в шопе для получение наиболее резких снимков.
P.S. Реанимируем тему!
Re[seres]:
каком к верху 
для начало, стираеться лайтрум
для начало, стираеться лайтрум
Re[host]:
от: host
Занятно, но почему-то Фил на всех пентаксовских камерах отмечает очень слабый жпег по сравнению с тем что есть в Раве... и по его картинкам это заметно.
У Пентакса плохое автоопределение ББ, особенно при недостатке освещенности. Собственно, этим же грешат все системы, кто больше, кто меньше. Хотите хороший результат - ставьте не АВТО, а хоть приблизительные значения ISO, по шкале: солнечно - пасмурно - тень - и т.д. Результат более чем приличен.