Цитата:от: soul_r
Казалось бы, причем тут Балмер?
Казалось бы при чем тут виндовс...
Цитата:от:soul_r
Вы лучше пишите прямо, что не смогли осилить GIMP, а то от передергивания в стиле "ФШ мне нужен, ибо нет достойного опенсорсного аналога" у людей, слабо знакомых с темой, сложится неверное впечатление.
Говорите как есть, в этом нет ничего страшного, лично я тоже считаю считаю ФШ гораздо более проработанным в плане эргономики, но всё течет, всё меняется.Подробнее
Ага меняется. Расскажите мне тогда:
- что там сейчас в стабильной ветке (2.6) исправили таки этот ипанутый интерфейс, где тулбокс, лайерс и само изображение каждое в отдельном окне? Можно конечно все слить в один тулбокс, но это тоже удобства не приносит, или все таки можно перейти к класическому с одним окошком? Как?
- Подскажите мне, пожалуйста плагин к гимпу который давит шумы по анологии с imagenomic noiseware? Что б так же удобно, качественно и быстро. Я нашел только grecstoration, но то как он работает меня клонит в сон.
- Там все еще плагины на супершустром питоне?
- аудишн появились?
- возможность перехода в LAB и CMYK есть уже?
- про 16 бит на канал я скромно промолчу. Эту фичу обещают уже 3(!!!) года.
- пипетка в color-balance появилась?
- фильтр high pass опять надо откуда-то скачивать и устанавливать дополнительно?
- как обстоит дело с корректирующими слоями? Появились?
- а группы слоев?
А главная ж%па в том, что он на этом гадском гтк+ написан
В общем, конечно, гимп на порядок функциональнее упомянтутого выше паинтбрашдотнет, но разобраться в нем и правда не легко, если вы расскажите, где зарыт озвученный мной функционал я буду вам очень признателен.