raw и linux

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Какой изящный переход на личности. Это вас Балмер научил? Вот погодите, он еще и не таким трюкам вас обучит:

Казалось бы, причем тут Балмер?

Вы лучше пишите прямо, что не смогли осилить GIMP, а то от передергивания в стиле "ФШ мне нужен, ибо нет достойного опенсорсного аналога" у людей, слабо знакомых с темой, сложится неверное впечатление.

Говорите как есть, в этом нет ничего страшного, лично я тоже считаю считаю ФШ гораздо более проработанным в плане эргономики, но всё течет, всё меняется.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Так и все мои знакомые линуксоиды. Постоянно мучаются вопросом, как бы им определённый софт под wine запустить...

[SKIPPED]

Цитата:
Вообще, линуксоиды - это люди с массой свободного времени, которое им некуда деть, в основном - дети...

Отучайтесь говорить за всех.
Re[SubV]:
Цитата:
Вообще, линуксоиды - это люди с массой свободного времени, которое им некуда деть, в основном - дети...

Вся корпорация гугл подсталом.
Re[soul_r]:
Цитата:
от: soul_r
Казалось бы, причем тут Балмер?

Казалось бы при чем тут виндовс...
Цитата:

от:soul_r

Вы лучше пишите прямо, что не смогли осилить GIMP, а то от передергивания в стиле "ФШ мне нужен, ибо нет достойного опенсорсного аналога" у людей, слабо знакомых с темой, сложится неверное впечатление.
Говорите как есть, в этом нет ничего страшного, лично я тоже считаю считаю ФШ гораздо более проработанным в плане эргономики, но всё течет, всё меняется.

Подробнее

Ага меняется. Расскажите мне тогда:
- что там сейчас в стабильной ветке (2.6) исправили таки этот ипанутый интерфейс, где тулбокс, лайерс и само изображение каждое в отдельном окне? Можно конечно все слить в один тулбокс, но это тоже удобства не приносит, или все таки можно перейти к класическому с одним окошком? Как?
- Подскажите мне, пожалуйста плагин к гимпу который давит шумы по анологии с imagenomic noiseware? Что б так же удобно, качественно и быстро. Я нашел только grecstoration, но то как он работает меня клонит в сон.
- Там все еще плагины на супершустром питоне?
- аудишн появились?
- возможность перехода в LAB и CMYK есть уже?
- про 16 бит на канал я скромно промолчу. Эту фичу обещают уже 3(!!!) года.
- пипетка в color-balance появилась?
- фильтр high pass опять надо откуда-то скачивать и устанавливать дополнительно?
- как обстоит дело с корректирующими слоями? Появились?
- а группы слоев?

А главная ж%па в том, что он на этом гадском гтк+ написан
В общем, конечно, гимп на порядок функциональнее упомянтутого выше паинтбрашдотнет, но разобраться в нем и правда не легко, если вы расскажите, где зарыт озвученный мной функционал я буду вам очень признателен.
Re[odinochka]:
Вот, что использую сам:
- ufraw, не как плагин к gimp, а как самостоятельное приложение.
- bibble5 (стоит 100$, можно попробовать триально полноценную версию), в основном из-за включенного в состав NoiseNinja.
- иногда, очень редко Rawstudio.

Всё выше перечисленное работает с raw как от 450D, так и от 5DMII.

В принципе устраивает, кроме одного момента, лучше DPP ничто так хорошо не удаляет ХА.
Re[Don_Pedro]:
В gimp 2.7 есть однооконный интерфейс. Что касается того, какой он в 2.6, так это дело привычки.

high pass делается либо устанавливается отдельным скриптом, либо этот скрипт пишется самостоятельно, либо операция делается слоями вручную.

Корректирующих слоёв нет и это плохо.

16-бит tiff, для меня почему-то - не принципиально.
Re[unregistered]:
Вот так выглядит однооконный интерфейс

Re[Don_Pedro]:
[quot]А главная ж%па в том, что он на этом гадском гтк+ написан[/quot]

GTK это "GIMP Toolkit". Странно, да?
Re[nikola2]:
Цитата:
от: nikola2
GTK это "GIMP Toolkit". Странно, да?

это не странно - это очень плохо и неудобно, и кодить под него тоже

Цитата:
от: unregistered
В gimp 2.7 есть однооконный интерфейс. Что касается того, какой он в 2.6, так это дело привычки.

Мило, да? в 2.4 он был однооконным в 2.6 *делом привычки* и в 2.7(ветка котороя никогда не будет стабильной, - стабильная будет 2.8) вернулись обратно.
Цитата:
от: unregistered
high pass делается либо устанавливается отдельным скриптом, либо этот скрипт пишется самостоятельно, либо операция делается слоями вручную.

Это я так раньше делал. Не кажется ли вам, что давно пора включить этот функционал в гимп по-дефолту? Можно и уншарп маск делать в ручную, тогда на все остальное не хватит времени и сил.
LAB и CMYK есть в 2.7?

Гимп, конечно крутой редактор, учитывая, что его разрабатывае 3-4 человека, но очень уж много работы руками в нем.
Re[Don_Pedro]:
Вы прямо прочитали мои мысли

Гимп, конечно крутой редактор, учитывая, что его разрабатывае 3-4 человека

поэтому одно то, что его сравнивают с тем же фотошопом, должно поднимать авторам ЧСВ до недосягаемых высот.

Что касается 2.7, не знаю что там тестовое, а что стабильное, я просто регулярно собираю последнюю версию из git-репозитория.
По остальным вопросам, да, много чего не хватает и не так как привык, но пользоваться можно, да и привычка возникла от того, что варезный шоп легко доступен и привил таки определённые навыки.

На скрине видно в меню группа фильтров FX-Foundry, там в составе есть High Pass Filter Sharpen, но эти фильтры надо ставить отдельно.

В общем, мне gimp'а хватает.
Re[unregistered]:
http://www.linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=85
На самом деле проблема больше в калибраторах под nix чем в конверторах :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
но работать с фотографиями, надо конечно в ФШ, CS2 под wine относительно корректно работает. CS3 кажется тоже запускается, но его лучше крутить в виртуалке.

Да ладно Вам, все прекрасно работает без всякого прикрукчивания и танцев с бубном

[quot]Откройте терминал и выполните команды:

wget -q http://wine.budgetdedicated.com/apt/387EE263.gpg -O- | sudo apt-key add -

sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/gutsy.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list

sudo apt-get update

sudo apt-get install wine

wineconf]

— Скопируем на любой носитель папку с установленным Photoshop-ом из C:\Program Files\Adobe
— Переносим скопированую папку в директорию ~/.wine/drive_c/Program Files
— Теперь на виндовс машине сделаем экспорт ветки реестра фотошопа, для этого запустим regedit и экспортируем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Adobe/ в файл adobe.reg, данный файл сохраниться с кодировкой ucs-2 (т.е. Юникод) нас это не устраивает, кликните на файле adobe.reg пр.кнопкой.мыши и нажмите изменить… после чего файл-> сохранить как, укажите кодировку UTF-8, сохраните как adobe1.reg созданый файл реестра перенесите на вашу линукс машину в вашу домашнюю директорию

— перейдем в дом.директорию сделаем импорт настроек в наш wine реестр! для этого выполните команду:
wine regedit adobe1.reg
— Осталось сделать кнопку запуска на рабочем столе! Срока запуска для кнопки:
wine "~/.wine/drive_c/Program Files/Adobe/***/photoshop.exe" (обратите внимание на кавычки "" они обязательны!)

Готово запускаем и радуемся![/quot]
еще вопрос
вышеперечисленные программы работают во всех версиях linux или нет?
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
http://www.linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=85
На самом деле проблема больше в калибраторах под nix чем в конверторах :(

Подробнее

http://www.argyllcms.com/doc/ArgyllDoc.html

Цитата:
от: whitehats
Да ладно Вам, все прекрасно работает без всякого прикрукчивания и танцев с бубном

Личчно мне виртуалка нужна для ловли багов моего кода в винде. Да и любому она будет полезна. Давно не следил за обновлениями вайна. Хорошо, что допилили поддержку ЦС3.

Цитата:
от: odinochka

вы о дистрибутивах?
Re[Don_Pedro]:
Я не очень опытный линуксоид и поставить аргилл у меня не получилось. Искал решение проблем на форумах - там многие жалуются, что аргилл часто не устанавливается. Других калибровочных программ, чтобы ставились прямо из репозитория, не нашел. Пробовал на сусе и убунте.
А без калибратора работать нельзя. Потому и забросил эти линуксы, как мало пригодные для реальной жизни.
Re[Greensnake]:
А если так ?
http://doc.ubuntu-fr.org/argyll
Re[odinochka]:
Цитата:
от: odinochka

Wine Gimp ? Здесь о многих шла речь. Уточните пожалуйста КАКИЕ конкретно Вы имели ввиду.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Ага меняется. Расскажите мне тогда:
- что там сейчас в стабильной ветке (2.6) исправили таки этот ипанутый интерфейс, где тулбокс, лайерс и само изображение каждое в отдельном окне?

А должны? "непривычно|неудобно" == "не как в PhotoShop", а вовсе не "плохо".
Я раньше тоже долго не мог им пользоваться, потом за неимением выбора пришлось довольствоваться им, _этого_ отличия так и не замечаю сейчас.

Это как переход с одной ОС на другую - привычки полностью меняются за 2 недели, если не скакать из одной в другую

Цитата:
- Там все еще плагины на супершустром питоне?

а) нравится перл - пишите на перле.
б) а что не так с питоном? у меня в продакшене код на питоне крутится без проблем.

На пропущенное - patches are welcome)
Какой у Вас дистрибутив? Напишите в его багзиллу требование добавить в дистрибутивную сборку набор Ваших любимых модулей, чтобы не пришлось подкладывать их вручную.

Цитата:

А главная ж%па в том, что он на этом гадском гтк+ написан

А на чем надо?)
Re[soul_r]:
Дело не в привычки к интерфейсу ФШ, а в том, что он действительно _неудобный_. Но интерфейс и неудобство можно простить, и даже питон (который по своей сути ну оооооооочень медленный, перл тоже не сказать, что шустрый, но всеж побыстрее будет), можно даже простить 16 бит на канал, но вот отсутствие корректирующих слоев, групп слоев, и переход в CMYK и тем более в LAB делают гимп совершенно непригодным для ретуши.
Re[Greensnake]:
argyll ставится без танцев:

yum install argyllcms.x86_64

Есть GUI к argyllcms: http://hoech.net/dispcalGUI/

Калибратор (у меня, извиняюсь huey) работает без замечаний.

И да, у меня дома нет виндовс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.