Цитата:от: Матвейка
Напишите, пожайлуста, кто в реальности конвертировал файлы и увидел на фото разницу.
---ты занешь, я как то даже и не сравнивал. пожалуй начиная с А4 уже заметно (а на 10х15 и сони 828 супер качество дает)
мне не удобно снимать в jpeg.
возможно привычка с пленки осталась- не уничтожать негативы. возможно - нелюбовь к сложным софтам типа шопа. не знаю
но коль скоро снимаю исключительно для себя, а не на продажу, то хочу иметь максимум гибкости в обработке при максимальном качестве пусть в ущерб времени.
плюс к тому имею возможность в будущем конвертировать новыми конверторами, если захочу.
разумеется, если бы зарабатывал съемкой дней рождений и новогодних праздников не снимал бы в RAW (это долго, муторно и не добавляет денег). Среднестатистический потребитель фотокарточек 10х15 не отличит результат работы цифромыльницы от зеркалки и с удовольствием съест кривой ББ, передержки и тд.
я тут недавно рассматривал альбом со свадьбы, на которой был сам. нет с деньгами у жениха все в порядке и был и видеооператор и фотограф с большой черной камерой с батарейным блоком и длинным объективом с красивой блендой. Но то, что я увидел в альбоме меня прямо скажем удивило.
какая там конвертация. самого элементарного кадрирования не просматривалось.
то есть человек отшлепал событие, отнес все это дело в лабу (уверен, что не в про), где сделали сплошную печать "как есть" и все. я уж комментировать не стал.
а зачем? люди довольны....