Тема закрыта
RAW
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
RAW
Если конвертировать из RAW в TIFF, то получается большой объем в мегабайтах. Не подскажите, берутся или нет делать в фотолабораториях такие фотографии.
Re: RAW
берутся. это ерунда а не размеры.
но если вы будете задерживать очередь пока читаются ваши файлы, на вас косо посмотрят :)))
но если вы будете задерживать очередь пока читаются ваши файлы, на вас косо посмотрят :)))
Re: Re: RAW
беруца
но прям при мне сконвертили все тифы в жыпеги и посоветовали в следующий раз не выйожываца ...
Да, и Тифы 8-ми битные делайте, а то машина не понимает 16 бит.
но прям при мне сконвертили все тифы в жыпеги и посоветовали в следующий раз не выйожываца ...
Да, и Тифы 8-ми битные делайте, а то машина не понимает 16 бит.
Re: Re: Re: RAW
Ага. Мне в одном месте сказали, что там какие-то проблемы с моими файлами из-за того, что в именах есть символ подчёркивания _ типа CRW_1234
Правда, потом выяснилось, что ихняя машина не читала 16-битные TIFF-ы и оператор бегал на другом компьютере конвертировать их в JPEG.
Правда, потом выяснилось, что ихняя машина не читала 16-битные TIFF-ы и оператор бегал на другом компьютере конвертировать их в JPEG.
Re: Re: Re: Re: RAW
16-битные носить в минилаб - это жестоко. :) Равно как тифы с компрессией, с каналами и слоями.
Обычно я снимал JPEG, но в этот раз решил поснимать в RAW. На компьютере стал конвертировать в TIFF 8 бит, все получилось, но почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.
от: Матвейка
Обычно я снимал JPEG, но в этот раз решил поснимать в RAW.
Покупать 1Дс для съемки в JPEG?!! Я плакаль....
от: Матвейка
почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.
вообще сразил наповал....
Нафига тебе 1Дс, Матвейка? Купи цифромыло с "большим зумом" - оно сразу в JPEG молотит, как раз для миниляпа. И никакого геморру!
от: kodiakот:Матвейка
Покупать 1Дс для съемки в JPEG?!! Я плакаль....от: Матвейка
почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.
Нафига тебе 1Дс, Матвейка? Купи цифромыло с "большим зумом" - оно сразу в JPEG молотит, как раз для миниляпа. И никакого геморру!![]()
![]()
Подробнее
Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".
от: МатвейкаПолучили?от:kodiakот:Матвейка
Нафига тебе 1Дс, Матвейка? Купи цифромыло с "большим зумом" - оно сразу в JPEG молотит, как раз для миниляпа. И никакого геморру!![]()
![]()
Подробнее
Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: RAW
от: ДДАот:МатвейкаПолучили?от:kodiakот:Матвейка
![]()
Подробнее
Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".ПодробнееПодробнее
Так будет с каждым.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RAW
от: Матвейкаот:ДДАот:МатвейкаПолучили?от:kodiakот:Матвейка
![]()
Подробнее
Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".ПодробнееПодробнее
Так будет с каждым.Подробнее
Как?
С кем?
С идиотами, что покупают себе дорогое цифрозеркало и снимают в JPEG, даже не имея представления о том, как обработать RAW и зачем он нужен?
Так с ними это уже произошло
Кодиак, знаете, с месяц назад поболтал с фотографом из Итар-ТАСС и еще одним, не помню уже откуда, но имеющим в активе три или четыре Олимпиады, где он работал для мировых информагентств. У обоих - 1Д, только у одного - 1-й, у второго - Марк II. Когда я сказал, что снимаю в RAW, мужики на меня посмотрели и назвали любителем. Аргументация была проста: им жалко времени на обработку сотен РАВов.
от:Михель
Кодиак, знаете, с месяц назад поболтал с фотографом из Итар-ТАСС и еще одним, не помню уже откуда, но имеющим в активе три или четыре Олимпиады, где он работал для мировых информагентств. У обоих - 1Д, только у одного - 1-й, у второго - Марк II. Когда я сказал, что снимаю в RAW, мужики на меня посмотрели и назвали любителем. Аргументация была проста: им жалко времени на обработку сотен РАВов.Подробнее
Правильно, у них время деньги.
Во-во. Я тоже имел такой же разговор со штатным фотографом и когда я сказал, что снимаю в РАВ, он посмотрел на меня с жалостью и сожалением и сказал:
"Ну, Вы же снимаете для удовольствия... Я не могу себе этого позволить. Ни по скорости, ни по объему памяти, ни по времени обработки." Он прав, имно. ;)
"Ну, Вы же снимаете для удовольствия... Я не могу себе этого позволить. Ни по скорости, ни по объему памяти, ни по времени обработки." Он прав, имно. ;)
А потом у них художественного смысла вообще нет в фотографиях. Репортаж и все.
от:Михель
Кодиак, знаете, с месяц назад поболтал с фотографом из Итар-ТАСС и еще одним, не помню уже откуда, но имеющим в активе три или четыре Олимпиады, где он работал для мировых информагентств. У обоих - 1Д, только у одного - 1-й, у второго - Марк II. Когда я сказал, что снимаю в RAW, мужики на меня посмотрели и назвали любителем. Аргументация была проста: им жалко времени на обработку сотен РАВов.Подробнее
Э-э, нет, не путайте Божий Дар с яичницей. Все эти люди знают, что такое RAW и как с ним работать. Когда карточки на исходе, а снимать надо я ведь тоже переключаюсь в JPEG. Но я знаю, что при этом теряю и получаю, равно как и ваши фотокорры. Для себя они будут снимать в RAW, я думаю ;)
ДДА
Ну, я бы так не говорил....
Они до зрителя другое несут.
[quot]Они до зрителя другое несут.[/quot]
Адназначна. Во всем должен быть разумный здравый компромисс. Только не для "себя любимого". Но где на это столько времени взять.
Адназначна. Во всем должен быть разумный здравый компромисс. Только не для "себя любимого". Но где на это столько времени взять.
от:Педант
Во-во. Я тоже имел такой же разговор со штатным фотографом и когда я сказал, что снимаю в РАВ, он посмотрел на меня с жалостью и сожалением и сказал:
"Ну, Вы же снимаете для удовольствия... Я не могу себе этого позволить. Ни по скорости, ни по объему памяти, ни по времени обработки." Он прав, имно. ;)Подробнее
Профессионал тем и отличается от любителя. Любитель хочет наилучшего качества, профессионал - качества нужного клиенту и не более того. Устраивает клиента качество камерного конвертора, тоновой кривой, баланса белого и JPEG - вот и отлично, все довольны.
Re: Re: Re: Re: Re: RAW
По поводу RAW-JPEG: недавно общался с человеком из серьёзной рекламной конторы: снимают только в студии на 1Ds MkII, практически всё в JPEG, и, говорит, некоторые кадры вообще никак не обрабатываем - сразу в печать. Я говорю - не может быть! Он - может! При правильной постановке всех дел качество выходного файла даже в JPEG с этого агрегата настолько высоко, что лучше только большой формат, а это гимор и никому уже не надо...
По поводу печати в лабе: знакомый оператор (вроде грамотный) говорит, что совр. цифровые машины всё перед печатью конвертят в свой кокой-то спец.формат, и вид исходника им вообще фиолетово...
По поводу печати в лабе: знакомый оператор (вроде грамотный) говорит, что совр. цифровые машины всё перед печатью конвертят в свой кокой-то спец.формат, и вид исходника им вообще фиолетово...