Тема закрыта

RAW

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAW
Если конвертировать из RAW в TIFF, то получается большой объем в мегабайтах. Не подскажите, берутся или нет делать в фотолабораториях такие фотографии.
Re: RAW
берутся. это ерунда а не размеры.
но если вы будете задерживать очередь пока читаются ваши файлы, на вас косо посмотрят :)))
Re: Re: RAW
беруца
но прям при мне сконвертили все тифы в жыпеги и посоветовали в следующий раз не выйожываца ...

Да, и Тифы 8-ми битные делайте, а то машина не понимает 16 бит.
Re: Re: Re: RAW
Ага. Мне в одном месте сказали, что там какие-то проблемы с моими файлами из-за того, что в именах есть символ подчёркивания _ типа CRW_1234

Правда, потом выяснилось, что ихняя машина не читала 16-битные TIFF-ы и оператор бегал на другом компьютере конвертировать их в JPEG.
Re: Re: Re: Re: RAW
16-битные носить в минилаб - это жестоко. :) Равно как тифы с компрессией, с каналами и слоями.
Обычно я снимал JPEG, но в этот раз решил поснимать в RAW. На компьютере стал конвертировать в TIFF 8 бит, все получилось, но почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.
Цитата:
от: Матвейка
Обычно я снимал JPEG, но в этот раз решил поснимать в RAW.

Покупать 1Дс для съемки в JPEG?!! Я плакаль....

Цитата:

почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.

вообще сразил наповал....

Нафига тебе 1Дс, Матвейка? Купи цифромыло с "большим зумом" - оно сразу в JPEG молотит, как раз для миниляпа. И никакого геморру!
Цитата:
от: kodiak
Цитата:

от:Матвейка

Цитата:

почему-то снимки стали не такие резкие, как в JPEG, а в после конвертации в 16 бит снимок становится темным.

Нафига тебе 1Дс, Матвейка? Купи цифромыло с "большим зумом" - оно сразу в JPEG молотит, как раз для миниляпа. И никакого геморру!

Подробнее

Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".
Цитата:
Цитата:

от:kodiak
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Кодиак, послушай, ты себе сам купи цифромыло и снимай на него, а здесь не надо "ля-ля".

Подробнее
Получили?
Re: Re: Re: Re: Re: RAW
Цитата:
от: ДДА
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее
Получили?

Подробнее

Так будет с каждым.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RAW
Цитата:
Цитата:

от:ДДА
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее
Получили?

Подробнее

Так будет с каждым.

Подробнее

Как?
С кем?
С идиотами, что покупают себе дорогое цифрозеркало и снимают в JPEG, даже не имея представления о том, как обработать RAW и зачем он нужен?
Так с ними это уже произошло
Кодиак, знаете, с месяц назад поболтал с фотографом из Итар-ТАСС и еще одним, не помню уже откуда, но имеющим в активе три или четыре Олимпиады, где он работал для мировых информагентств. У обоих - 1Д, только у одного - 1-й, у второго - Марк II. Когда я сказал, что снимаю в RAW, мужики на меня посмотрели и назвали любителем. Аргументация была проста: им жалко времени на обработку сотен РАВов.
Цитата:

от:Михель
Кодиак, знаете, с месяц назад поболтал с фотографом из Итар-ТАСС и еще одним, не помню уже откуда, но имеющим в активе три или четыре Олимпиады, где он работал для мировых информагентств. У обоих - 1Д, только у одного - 1-й, у второго - Марк II. Когда я сказал, что снимаю в RAW, мужики на меня посмотрели и назвали любителем. Аргументация была проста: им жалко времени на обработку сотен РАВов.

Подробнее

Правильно, у них время деньги.
Во-во. Я тоже имел такой же разговор со штатным фотографом и когда я сказал, что снимаю в РАВ, он посмотрел на меня с жалостью и сожалением и сказал:
"Ну, Вы же снимаете для удовольствия... Я не могу себе этого позволить. Ни по скорости, ни по объему памяти, ни по времени обработки." Он прав, имно. ;)
А потом у них художественного смысла вообще нет в фотографиях. Репортаж и все.
Цитата:

от:Михель

Подробнее

Э-э, нет, не путайте Божий Дар с яичницей. Все эти люди знают, что такое RAW и как с ним работать. Когда карточки на исходе, а снимать надо я ведь тоже переключаюсь в JPEG. Но я знаю, что при этом теряю и получаю, равно как и ваши фотокорры. Для себя они будут снимать в RAW, я думаю ;)

ДДА
Ну, я бы так не говорил.... Грань между художественной и документальной фотографией очень тонкая...
Они до зрителя другое несут.
[quot]Они до зрителя другое несут.[/quot]

Адназначна. Во всем должен быть разумный здравый компромисс. Только не для "себя любимого". Но где на это столько времени взять.
Цитата:

от:Педант
Во-во. Я тоже имел такой же разговор со штатным фотографом и когда я сказал, что снимаю в РАВ, он посмотрел на меня с жалостью и сожалением и сказал:
"Ну, Вы же снимаете для удовольствия... Я не могу себе этого позволить. Ни по скорости, ни по объему памяти, ни по времени обработки." Он прав, имно. ;)

Подробнее

Профессионал тем и отличается от любителя. Любитель хочет наилучшего качества, профессионал - качества нужного клиенту и не более того. Устраивает клиента качество камерного конвертора, тоновой кривой, баланса белого и JPEG - вот и отлично, все довольны.
Re: Re: Re: Re: Re: RAW
По поводу RAW-JPEG: недавно общался с человеком из серьёзной рекламной конторы: снимают только в студии на 1Ds MkII, практически всё в JPEG, и, говорит, некоторые кадры вообще никак не обрабатываем - сразу в печать. Я говорю - не может быть! Он - может! При правильной постановке всех дел качество выходного файла даже в JPEG с этого агрегата настолько высоко, что лучше только большой формат, а это гимор и никому уже не надо...
По поводу печати в лабе: знакомый оператор (вроде грамотный) говорит, что совр. цифровые машины всё перед печатью конвертят в свой кокой-то спец.формат, и вид исходника им вообще фиолетово...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.