Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Андрей Кудин]:
Ребят оцените видео, приятного просмотра - http://youtu.be/UEvyyA-Ph1Q
Re[Bad Boy]:
Цитата:

от:Bad Boy
Так я и "мучаюсь" между выбором,выбрать удобство или качество 😁
я понимаю что зум удобен,по резкости с фиксами почти догнали,но...
1)на его коротком конце не сделаешь художественных кадров
2)он не покажет себя достойно при съемке видео,как ни как,для видео светосила и размытие важные аспекты

а фиксы можно использовать и для видео,и картинку красивую выдают за счет размытия(
чем жертвовать конечно мне выбирать,временем и удобством или качеством и возможностями, но я все же надеюсь услышать что-нибудь противоположное,то чего я не знал,что нибудь новое,новое мнение,чтоб я все таки смог опрелелиться

Подробнее
я продал 24-70II потому что: а) слишком резкий и по картинке слишком зумный, в зоне боке чудовищное двоение и рябь,мягкости никакой. Обьем практически отсутствует как явление.. Хотя именно по контрасту и цвету претензий нет.Ресскость ах да,кому нужна - за глаза. б) нет стаба, а он нужен для видеокадров с рук. Взамен куплен тамрон 24-70.Есть стаб, картинка гд-то между топовыми фиксами и зумами,объема гораздо больше. Настолько понравился что были проданы 24 1.4L и 35 1.4L. Репортаж на 1.4-2,2 все равно не снимаю, пол туловища в фокусе не репортажный вариант. Теперь свадьбу снимаю на: 15-30, 24-70, 50L, 85LII. Подумываю о продаже 50L, прогулку снимаю все равно на 15-30 и 85,а сборы и кафе прекрасно берет 24-70 и хорошая обработка фото.

Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Посоветуйте стекло пож-та
Есть Canon 100D 18-55 STM, 40/2.8, 85/1.8
Хочу заменить 18-55
Бюджет до 30. Смотрю на Sigma 17-50 2.8, sigma 17-70 2.8-4, sigma 18-35 1.8(только смотрю, вылезает из бюджета)
Что посоветуете для свадеб? Может еще на что посмотреть?

Подробнее

Sigma 17-50/2,8, без вопросов, удобный объектив и рисунок хороший. Также для видеосъемки на dslr хорош. Так что рекомендую!
Re[MitrichK]:
На замену штатника-кита есть целая куча вариантов. Тамрон 17-50/2,8 (со стабом и без), сигма 17-50/2,8 со стабом, токина 16-50/2,8, кэнон 17-55/2,8. Пользовался всеми. Мой рейтинг таков:
1. Кэнон 17-55/2,8.
Недостатки: нет родной бленды в комплекте (кэнон жадины), цена, вылезает тубус, когда таскаешься с ним.
Достоинства: резкость, цвет, моторчик, стаб, скорость. В общем, он лучший.
2. Тамрон 17-50/2,8 VC
Недостатки: не внутренне кольцо фокусировки, иногда не хочет фокусироваться в контрсвете.
Достоинства: хорошо сделан тубус (не выезжает сам по себе), картинка, компактность, есть бленда. Лучший по цене/качество.
3. Сигма 17-50/2,8 со стабом
Недостатки: те же, что и у тамрона.
Достоинства: аналогично.
Снимал им только один раз, давали погонять. Полноценно оценить не мог. Но кажется, он дышит в затылок тамрону.
4. Тамрон без стаба. По картинке чуть хуже, чем новый со стабом. А по цене, наверно, вкуснее.
5. Токина 16-50/2,8.
Недостатки: ошибки в фокусировке, нерезкость на f/2,8-3,2, нет стаба
Достоинства: надёжность, 16мм на коротком конце, круглая 9-лепестковая диафрагма. Рисунок сравним с фиксами, очень красивый.
Re[Воисвет]:
есть токина 16-28 2,8 она шедевральна!)))
Re[dimuka]:
дык любая линза с зумом меньше 2 будет хороша.... :D
Re[Андрей Кудин]:
Я снимаю на кэнон 24-70 2.8, но иногда мажет по фокусу, так по фокусным растояниям меня лично устраивает, но тяжеловат, конечно, это тоже минус ))
Re[olesiasv]:
тяжело? ха... а как же нам? есть такие шустрые свадьбы где 24-70 не спасёт...

а жары (+35 в тени) и солнца (12,00) столько что не до боке))) потеют не только фотографы

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
тяжело? ха... а как же нам? есть такие шустрые свадьбы где 24-70 не спасёт...

а жары (+35 в тени) и солнца (12,00) столько что не до боке))) потеют не только фотографы

Подробнее

2 вспышки в лоб у фотографа обнадеживают - в шедевральности результата )
с таким комплектом 2 еденицы 2 агроменных зума и еще 2 вспышки - молодожены даж и сомневаться не будут в выборе фотографа
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
2 вспышки в лоб у фотографа обнадеживают - в шедевральности результата )
с таким комплектом 2 еденицы 2 агроменных зума и еще 2 вспышки - молодожены даж и сомневаться не будут в выборе фотографа

иначе никак))) гостей столько что с отражателем не побегаешь.... солнышко висит высоко и тени глубокие, бить так бить))))))))))))))))))
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
иначе никак))) гостей столько что с отражателем не побегаешь.... солнышко висит высоко и тени глубокие, бить так бить))))))))))))))))))

те вспышки не так просто - вы ими прямо в лоб в солнечную погоду стреляли?
какой ужсссс!!!!!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
те вспышки не так просто - вы ими прямо в лоб в солнечную погоду стреляли?
какой ужсссс!!!!!

мне уже жутко интересно, как же надо правильно делать то в такой ситуации? поделитесь, пожалуйста.
Re[Perka Fluviatilis]:

ну вот теже условия +35 солнце шпарит . у меня сложилось впечатление что в ветке собрались старперы и ростят себе смену - все техника дошла уже до момента - что вспышка не нужна - только в крайних случаях - дискотека - кафе темное совдеповское - там да вспыхиваем на здоровье - но желательно вспышку поместить в софтбокс )) а на солнце ? зачем? портить картинку ? люди -что вы делаете !!)) у меня -если ответственная сьемка и солнце - беру с собою отражатель - 120*180 и там полупрозрачной тканью делаю тень -где надо . и не рассказывайте что не везде получается !!! вы выбираете места сьемки а не молодые - в большинстве случаев ребята согасятся с вами и сменят место сьемки на пару шагов в лево в тенёчке - где им самим будет комфортно!!!
причем я не против вспышек днем если это надо
http://id154928009.35photo.ru/photo_922402/#author/922402
http://id154928009.35photo.ru/photo_898493/#author/898493
http://id154928009.35photo.ru/photo_893678/#author/893678
тут - везде использовал простую вспышку и софт

в свадебной - просто вспышка -просто влоб с камеры - это зло
Re[dimuka]:
мля, заполняющую вспышку никто не отменял... я же написал что обряд под палящим солнцем а гостей в итоге более 100 человек ... какой нафиг софтбокс если за 15 минут обряда надо сделать пару сотен фото только радостных гостей... уж не говоря о колечках и поцелуйчиках. от веток и ворот алтаря такие тени что софт не поможет. коллега лупит отраженной вспышкой, итог такой же, свет такойже жёсткий с 3-4 метров + расход батарей в разы и замена ламп на 580 2 раз в год...

короче, не морочь голову. здесь речь о обряде. на прогулке можно хоть 10 вспышек поставить
Re[dimuka]:
Про старпёров понял, остальное не понял. Какое отношение Ваши примеры имеют к ситуации выше? ТИпа молодые бы с радостью перенесли ворота с дорожкой в тень? :) Там весьма конкретная ситуация, в которой либо пыха в лоб, либо вынос половины кадра, так что наезд не был уместен. ИМХО.

ЗЫ. картинки у ваши симпатичны, но к обсуждаемой теме отношения не имеют...
Re:
При жестком свете вспышка всегда в тему.
Да она вообще в тему в большинстве случаев, если нужно быстро получить кучу нормальных кадров, не требующих потом особо фотошопa.

Вот только не пойму одних затейников, которые расставляли софтбоксы в парке во время заката. Свет был идеальный, и вот тут вспышка действительно все портила. Видимо был распил бюджета,- съемка с голой камерой ведь внешне выглядит беспонтово, а тут такие навороты прям как при съемке фильма.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Да она вообще в тему в большинстве случаев, если нужно быстро получить кучу нормальных кадров, не требующих потом особо фотошопa.

плюс стопиццот. репортаж же!
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG

Вот только не пойму одних затейников, которые расставляли софтбоксы в парке во время заката. Свет был идеальный, и вот тут вспышка действительно все портила. Видимо был распил бюджета,- съемка с голой камерой ведь внешне выглядит беспонтово, а тут такие навороты прям как при съемке фильма.

Подробнее

просто покажите кадры где в солнечный день вспышка была нужна ?
именно на закате нужны отражатели и софбоксы -все зависит конечно от задумки - но твм именно и нужно дорисовать и не испортить . просто покажите супер кадры - на солнце в лоб )))
Re[Андрей Кудин]:
Снимал репортажные на 24-70, на прогулке фиксы 50 1.4, 85 1.8, 135 2.0
Re[Андрей Кудин]:
Доброго времени суток, распологаю набором ф/а первопятак и первосемен, объективы canon 24-105 4l, 70-200 4l, canon 85 1.8, canon 50 1.8, samyang 8 3.5. Вспышки 580 ex II, и три yn560 iv и триггер, софт 60х60, зонт стойки. Уважаемые господа сильно не пинайте свадьбы не снимал, вопрос в следующем как оптимально можно на Ваш взгляд перечисленное выше, если можно с примером комбинацй, чтобы не таскать все и поминимуму жанглировать объективами. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта