Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[BigFoot]:
В этом году линейка расширится на суперширик, ещё один штатник, кроме кита и какой-то более длинный фикс.
Re[BigFoot]:
Цитата:

от:BigFoot
Тут кто "сочувствовал", что для NEX оптики нет.

Угу.
Совсем нет. ;)

Подробнее

По ссылке оптики не нашел. Ну, может парочку там таковой назвать можно...
Re[suntale]:
Это у вас в поисковике забанили изнутри. ;) :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
По ссылке оптики не нашел. Ну, может парочку там таковой назвать можно...

кит 18-55!!! Вот это оптика для Некса. Потом есть темный зум с 210мм@F6.3 короткий макрик, 18-200 и сигмы. А полтос еще есть. Грустно...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
кит 18-55!!! Вот это оптика для Некса. Потом есть темный зум с 210мм@F6.3 короткий макрик, 18-200 и сигмы. А полтос еще есть. Грустно...

По-моему, с появлением сигм как раз ситуация наладилась. Да, не шедевры, но бюджетные ШУ, нормальник и умеренный ширик теперь есть. А также макрик, портретник и телевик. Чего ещё надо? Ну, посветлее, может быть.

Не знаю как на НЕКСах, а на микрах с сигм народ неплохие снимки выкладывает. В прямых руках. Вряд ли на соньках сильно хуже будет. Осталось башмак нормальный "изобрести". Так что емаунт вполне себе уже...
Re[hatul]:
Такой-же как и оптика для самсунга. А ещё у самсунга есть всего на треть стопа белее "светлый"(что нельзя не поставить в кавычки) и более тяжелый телевик на таких-же фокусных. Огромный, явно не под компактные беззеркалки портретник, к тому-же нестабнутый, что особенно удобно, выпусти такой сони, я б его не купил даже если бы он превосходил оптически зайцев и кеноновские элки. По своему наличеству это из таких же обьективов как и соневский гиперзум, оптически хорош, а куда его такое - не ясно. Из преимуществ явных - макрик и более светлая тридцатка, в недостатках полтос. Блинчики, это не интересно.
Чего там себя пятками в грудь бить? Фиг его знает. Ну тоже система, тоже свои поклонники. Лигитимно, должно кому-то нравится, но чё за кого-то грустить, заливая скупй слезой виртуальные пространства? Не ясно.
Re[bas076]:
Ну вот и посмотрим.
Мне на 50% хватает кита.
Заказал 55-210, 50/1.8 и 30/2.8.
Осенью - "длинный" Тамрон и блинозум (?).
Lensbaby с Е на M42(39) был бы неплох, т.к. есть доступ к линзочкам.
Oops... на Ebay есть.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну, посветлее, может быть. ..

Да светлых фиксов не хватает...
Если бы у Некса был бы блинчик или не блинчик, но автофокусный фикс 30\2 или 30\1.8 я бы перешел.
Re[hatul]:
И что бы ты с ним делал если бы был нестабилизирован? Только жанр и то с ограничениями по свету? Вот если бы такой стабнытый сделали - "такой я и сам сьем"(C).
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
И что бы ты с ним делал если бы был нестабилизирован? Только жанр и то с ограничениями по свету? Вот если бы такой стабнытый сделали - "такой я и сам сьем"(C).

качай руки. Мне не нужен стаб от 16мм до 50мм да и на 135 не нужен... а выше у меня все стабнутое.
Re[hatul]:
Цитата:
Да светлых фиксов не хватает...
Если бы у Некса был бы блинчик или не блинчик, но автофокусный фикс 30\2 или 30\1.8 я бы перешел.

Если всерьез говорить об оптике, да еще и диннофыокусной, ды еще и не для миллионеров, то с некоторым натягом есть 43 в олимпусовской версии... или простой зеркальный кенон.
Re[hatul]:
Цитата:
качай руки и пиши эту чушь кому-то другому. Мне не нужен стаб от 16мм до 50мм да и на 135 не нужен... а выше у меня все стабнутое.

Тю. Настоящии джедаи до 400 без стаба снимают.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Тю. Настоящии джедаи до 400 без стаба снимают.

еще раз и по слогам:
мне не нужен стаб от 16ммм до 50мм. А все что выше у меня стабилизированное.
Re[BigFoot]:
Цитата:

от:BigFoot
Тут кто "сочувствовал", что для NEX оптики нет.

Угу.
Совсем нет. ;)

Подробнее

Забавно. К е-моунту есть уже 4 объектива 18-200. С которыми нексы слмтрятся как корова с седлом.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если всерьез говорить об оптике, да еще и диннофыокусной, ды еще и не для миллионеров, то с некоторым натягом есть 43 в олимпусовской версии... или простой зеркальный кенон.

4\3 не перевариваю это мелкий квадрат. OM-D нравится,но только дизайном и на этом всё заканчивается. А Кенон есть зеркальный.

Вот какие джедаи есть:

http://www.juzaphoto.com/article.php?l=en&article=64
Re[ИК]:
Скорее как пингвин с базукой. :)
А так пох. Не для постоянного ношения же объективчик.
Доппелькропы со своими темнозумами тоже... нефонтан... Да ещё и с такой матрицей ;).
Re[hatul]:
Цитата:
качай руки. Мне не нужен стаб от 16мм до 50мм да и на 135 не нужен... а выше у меня все стабнутое.

От знаешь, я понапалучал таких советов вагон и маленькую телегу. Как человек разумный, у меня в конце концов зародилось сомнение, а може я не прав? То что я в своё время имел третий юношеский по гире, это уже давно и неправда, надо послушатся умных людей и попробовать. Но поскольку одному пробовать не интересно, я нашел ещё двоих, чтобы разобратся окончательно с тремя вопросами, помогут ли страждущему "качай руки" и может ли стаб матрицы начиная с 50(75 эфр)мм победить стаб оптики и наконец может ли средний, не выделяющийся особыми способностями человек снимать на 300мм на кропе на выдержке 1/200. Условие подбора кандидатов было наличие зеркалки, двух лет стаже в режиме приоретета диафрагмы и наличие более чем одного обьектива в сумке. Распечатали мы гимнастику Анохина и в путь, аж дым пошел. Уже и жены на наши руки стали как-то с интересом поглядывать, а ответ на предыдущие три вопроса оставался всё нет, нет и нет. Поэтому доказано практикой. Чушь это собачья, что мол качкой рук можно добится существенного укорачивания рабочих выдержек, чушь это собачья, что стабу нечего делать на фокусных 35-50(52-75 эфр) на кропнутой камере. Я пошел дальше и всех кто как ты утверждал, что ему на полтосе или на дальнем конце кита не нужен стаб, просил при мне сделать снимок на выдержке 1/13, поставив камеру в режим S. Ни один не показал мне чёткий не смазанный кадр. А я могу показать несмазанный 1/8 и не один.
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
Скорее как пингвин с базукой. :)

Так тож из рекламы акции, когда к этой базуки пядвак шел в подарок. Представляю сколько освежителей воздуха для туалетов было потрачено в процессе сьёмки.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Так тож из рекламы акции, когда к этой базуки пядвак шел в подарок. Представляю сколько освежителей воздуха для туалетов было потрачено в процессе сьёмки.

А монопод в подарок не давали? :)
Re[Boris Moscow]:
Люди, кто-нибудь в курсе, сколько будут стоить NX1000 и NX210? Спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.