Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Это наблюдается на большинстве примеров и отрицать сии явления невозможно.

К счастью, вы ошибаетесь. Большинство виденных вами примеров (вы приводили их ранее) сделаны на предпродажных камерах с прошивкой 0.9 и на камерном джипеге. Если говорить об использовании новых матриц NX в творчестве, то у них, пожалуй, самая пластичная картинка, самые плавные цветовые переходы, великолепная детализация, картинка, что называется, "дышит". О шумах говорить вообще не стоит - некоторые тестеры считают что флагманский NEX-7 от конкурента Сони при в два раза более высоком ценнике дает сравнимый результат.

Да, эта модель фотоаппарата (Samsung NX200) - требует от фотографа более высокого входного уровня, поэтому любители снимков в стиле "я и пальма" не уделяют им внимание. Но если фотография для вас - серьезное хобби, то Samsung NX будет самым правильным выбором - вы не будете ограничены ни по матрице, ни по оптике.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
К счастью, вы ошибаетесь. Большинство виденных вами примеров (вы приводили их ранее) сделаны на предпродажных камерах с прошивкой 0.9 и на камерном джипеге. Если говорить об использовании новых матриц NX в творчестве, то у них, пожалуй, самая пластичная картинка, самые плавные цветовые переходы, великолепная детализация, картинка, что называется, "дышит". О шумах говорить вообще не стоит - некоторые тестеры считают что флагманский NEX-7 от конкурента Сони при в два раза более высоком ценнике дает сравнимый результат.

Подробнее

Да, результаты сравнимы. ИМХО, NX200 при аккуратном подходе даёт в целом лучшее качество, чем NEX-7. Хотя как камера NEX-7 лучше (быстрее, предсказуемее отрабатывает экспозицию, отличное видео). Но в данный момент оптики для неё нет, разве что только мануалы ставить через переходник.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Да, результаты сравнимы. ИМХО, NX200 при аккуратном подходе даёт в целом лучшее качество, чем NEX-7. Хотя как камера NEX-7 лучше

...слова...слова...слова...
:D

"в целом" - это как?
..."хотя" - это как понимать?
Сами с собой разговаривать изволите? Медитируете? :)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...слова...слова...слова...
:D

"в целом" - это как?
..."хотя" - это как понимать?
Сами с собой разговаривать изволите? Медитируете? :)

Я думаю, вы сами отлично понимаете, что нет однозначного ответа на вопрос, какая камера лучше снимает. Samsung NX200 меньше шумит, зато у NEX-7 огромный запас по светам (я не знаю, что надо делать, чтобы выбить на этой камере света без возможности восстановления в хорошем конвертере). Зато у NEX-7 24 мегапикселя со всеми вытекающими в виде детализации. Зато у NX200 более тонкий АА-фильтр. Зато NEX-7 даёт колоршифт даже с родным китовым зумом на фокусных расстояниях в диапазоне 18-24 мм. И так далее. Учитывая наличие разной приличной оптики для Samsung NX, можно сказать, что _в целом_ NX200 с родными стёклами даёт итоговый результат заметно лучше, чем NEX-7 с родными стёклами.

Точно так же и со всем остальным. Картинка в камере — это далеко не всё. Вот, например, Fujifilm X-Pro 1, на мой взгляд, является однозначно лучшей беззеркалкой по качеству картинки, но с точки зрения всего остального (скорость автофокуса, общая скорость работы, безглючность) сильно уступает той же NEX-7. Так что можно сказать, что как камера NEX-7 лучше, но результат даёт хуже.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Да, эта модель фотоаппарата (Samsung NX200) - требует от фотографа более высокого входного уровня, поэтому любители снимков в стиле "я и пальма" не уделяют им внимание. Но если фотография для вас - серьезное хобби, то Samsung NX будет самым правильным выбором - вы не будете ограничены ни по матрице, ни по оптике.

Подробнее

Тут я немного теряюсь. Так что, сюжет "я и пальма" (один из базовых сюжетов в фотографии), самсунгом с новой матрицей снять нельзя? И что же помешает?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Тут я немного теряюсь. Так что, сюжет "я и пальма" (один из базовых сюжетов в фотографии), самсунгом с новой матрицей снять нельзя? И что же помешает?

Мне кажется, что имелось в виду, что "я и пальма" обычно снимают в джепег, что не является сильной стороной nx200, но зато если фотолюбитель доразвился до обработки РАВ, то у него все получится гораздо лучше.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Самсунг пальмы игнорирует...напрочь...
Оставляет только "я"...и то...если камере понравитесь...
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
если фотолюбитель доразвился до обработки РАВ....

Вы имеете в виду "докатился до обработки РАВ"? :)
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
Товарищь bas 076, как поживает ваш полтинничек?

Одна из самых лучших моих покупок оптики по соотношению цена/отдача.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Большинство виденных вами примеров (вы приводили их ранее) сделаны на предпродажных камерах с прошивкой 0.9 и на камерном джипеге.

- я и сам равки конвертировал, не знаю только с каких прошивок, все те же сильные шумы с черточками и резиновые фактуры. Еще и кларити нужно в верхний предел загонять, иначе совсем все плохо. То есть вы уверяете, что с новой прошивкой всего этого нет ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я и сам равки конвертировал,

Тут большинство присутвующих "равки" конвертировали.

Вы не скажете, в каких единицах вы измеряете черточки и резиновые фактуры? Я не смог найти сайты и обзоры со сравнением черточек и "резиновости" от разных моделей камер. Как вы понимаете, хочется чего-то более серьезного, чем треп тролля.

Re[suntale]:
Не хамите, пожалуйста, это является подтверждением отсутствия у вас аргументов. Черточки и "резина" видны глазами, как же вы их не замечаете, расписывая достоинства картинки самсунга ? И при чем здесь сравнение с другими фотоаппаратами ? - у других черточек просто нет ! И кларити у других фотоаппаратов не требуется до предела поднимать, у них и так микроконтраст нормальный, в отличие от резино-бумажного у самсунга. Если вы бревно в глазу не видите, то это ставит под сомнение вообще все ваши оценки самсунговского качества. Вы или прикидываетесь, или у вас проблемы со зрением.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Не хамите, пожалуйста, это является подтверждением отсутствия у вас аргументов. Черточки и "резина" видны глазами, как же вы их не замечаете, расписывая достоинства картинки самсунга ? И при чем здесь сравнение с другими фотоаппаратами ? - у других черточек просто нет ! И кларити у других фотоаппаратов не требуется до предела поднимать, у них и так микроконтраст нормальный, в отличие от резино-бумажного у самсунга. Если вы бревно в глазу не видите, то это ставит под сомнение вообще все ваши оценки самсунговского качества. Вы или прикидываетесь, или у вас проблемы со зрением.

Подробнее

Greensnake, будьте любезны, пройдите в ветку по NX200 — есть вопрос к вам.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster

И нынешний его рейтинг беззеркалок выглядит вполне правдоподобно. Правда, я бы первое и второе места поменял местами, а третье вообще засунул подальше в первую десятку.

И это правильно! Олимпус - лучший. :fotik:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Расклад беззеркалок от Podakuni:
http://podakuni.livejournal.com/658142.html

Хмм... на первом месте фуждик, на втором ЕМ-5, а вот G3 с той же матрицей вообще нет в рейтинге.
Re[ИК]:
Так на тестирование никто не предоставил. На самом деле, когда я продал свою 5н, то пробежался практически по всем БЗК. После этого практически полностью согласился с его рейтингом.
объективы для NEX
Тут кто "сочувствовал", что для NEX оптики нет.

Угу.
Совсем нет. ;)
Re[BigFoot]:
Ну так ведь нет же.

Re[BigFoot]:
Цитата:

от:BigFoot
Угу.
Совсем нет. ;)

Подробнее

Это смотря с чем сравнивать. :)
Re[stratokaster]:
И что? Два производителя против одного, да ещё и с бОльшим стажем.
А сколько стёкол было на Е-маунт год назад?
Не очень. Я даже подумывал отдать камеру дочери и взять "просто" зеркалку.
Теперь понимаю, что всё нормально. Да ещё и переходник на башмак выпустили...
Камеру всё равно дочери уже почти "отдал" (забрала), осенью брать буду F5 или 5N (цену уронят).

Посмотрел по ссылке. Если выкинуть цветовые дубли и всякую экзотику, останется 3-4 нужных лично мне объектива.
У соньки мне не хватает только "складного" зума.
Лично мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.