Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[иванов1]:
Для сведения.
Ряд фото с Панасоник G2, показывающие, что этой камерой на исо 6400 снимать нельзя.
Установлено: размер кадра 3х2, диафрагма максимальная для кита 3,5, 5 мегапикселей (на фига там 12 мп, не понимаю, 60х40 см плакаты я не делаю и мало кто делает)

Штатный кит. Чувствительность исо 400, выдержка 1/3с (!!!) Шумов незаметно, но все, естеаственно, размазано, так как с такой выдержкой снять с рук вообще невозможно без смаза. По клику открывается фото без обработки.

Исо 800, выдержка 1/6. По шумам приемлемо, по длительности выдержки - нет.

Исо 1600, выдержка 1/13. Шумы относительно приемлемы (только не на однотонной поверхности), длина выдержки неприемлема

Исо 3200, выдержка 1/25. Выдержка уже приемлема для съемки с рук, но шумы катастрофические.

Исо 6400, выдержка 1/50. По выдержке - именно то, что надо для съемки с рук. По шумам... вопрос - а это вообще можно назвать фотоснимком, или это плохой юмор Панасоника? :(

Т.е. для съемки вечером надо покупать дополнительно дорогущий 25/1,4, который стоит дороже самого G2.
Покупкой недоволен, т.к. покупался специально для съемки вечером, вот если бы 25/1,4 был в комплекте за ту же цену, что и китовый - это да. А так - результат отрицательный, часть мыльниц снимает лучше.
Re[Жорикус]:
Во-первых, для больших исо нужно крутить рав. Во-вторых, для вечера нужен минимум панаблин (~13к).
Re[Boris Moscow]:
Утекли фотки нового NEX-F3:

источник - mirrorlessrumors

Грип наконец-то сделали больше. Значит стёкол тоньше чем штатный 16мм блин не будет (да, я кэп :)). И добавили вспышку встроенную.

Смотрю я на это всё ретроспективно... и понимаю что японский фотопром имеет пользователей просто как хочет... ну что мешало сделать эту L-образную конфигурацию и встроенную вспышку сразу? А в следующей инкарнации пользователи наконец-то увидят настоящий горячий башмак? ПРА-А-АГРЕССС!!!

Другие тоже не лучше. Панасоник в серии G докатился аж до явного регресса - вырезания рычагов и кнопок в G3. Олимпус шёл по пути Сони 3 года, пока плохая фин. ситуация и конкуренция наконец-то не заставили выпустить нормальную камеру. На функционал и управление Никон 1 я без боли смотреть не могу. Фуджи, чую, в след. поколении наконец-то подлатает АФ. Ураблин.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Олимпус шёл по пути Сони 3 года, пока плохая фин. ситуация и конкуренция наконец-то не заставили выпустить нормальную камеру.

Остается пожелать ВСЕМ фотопроизводителям плохой финансовой ситуации! Нет, серьезно! Может хоть тогда начнут о ДЕЛЕ думать... ;)
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Во-первых, для больших исо нужно крутить рав. Во-вторых, для вечера нужен минимум панаблин (~13к).

За 13К проще купить некс С3 и снимать на высоких исов и вечером в джипег.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
источник - mirrorlessrumors

Грип наконец-то сделали больше. Значит стёкол тоньше чем штатный 16мм блин не будет (да, я кэп :)). И добавили вспышку встроенную.

Смотрю я на это всё ретроспективно... и понимаю что японский фотопром имеет пользователей просто как хочет... ну что мешало сделать эту L-образную конфигурацию и встроенную вспышку сразу? А в следующей инкарнации пользователи наконец-то увидят настоящий горячий башмак? ПРА-А-АГРЕССС!!!

Другие тоже не лучше. Панасоник в серии G докатился аж до явного регресса - вырезания рычагов и кнопок в G3. Олимпус шёл по пути Сони 3 года, пока плохая фин. ситуация и конкуренция наконец-то не заставили выпустить нормальную камеру. На функционал и управление Никон 1 я без боли смотреть не могу. Фуджи, чую, в след. поколении наконец-то подлатает АФ. Ураблин.

Подробнее

Запрос рынка (как его понимали производители) был в миеюатиризации. Под этим девизом с камер снимали ЭВИ, вспышку, большую батарейку с хватом, кнопки и колесики. Сейчас процесс пошел в обратную сторону - потребители наконец поняли, что компактность за счет функционала это не совсем то, что надо. И что хороший компакт с пятикратным зумом и встроенной вспышкой практичнее БЗ с фиксом без вспышки и башмака.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Зачем?
На Фф это вообще проблема постоянная.

Нету там никакой проблемы ;)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Запрос рынка (как его понимали производители) был в миеюатиризации. Под этим девизом с камер снимали ЭВИ, вспышку, большую батарейку с хватом, кнопки и колесики. Сейчас процесс пошел в обратную сторону - потребители наконец поняли, что компактность за счет функционала это не совсем то, что надо. И что хороший компакт с пятикратным зумом и встроенной вспышкой практичнее БЗ с фиксом без вспышки и башмака.

Подробнее

Это понятно. Но соль-то в том, что грядущий NEX-F3 не больше первого NEX-3. Подождём анонса, конечно, но судя по картинкам - он такой же, не больше ни на йоту.

А сейчас они ещё дружно напридумывали аксессуарных портов и вынуждены их поддерживать. Если "пирамидку" Е-М5 ещё как-то можно оправдать, то аксессуарный порт вместо пышечного башмака в NEX-F3 - это просто зачёт. Интересно, в плёночные времена они с таким же "гениальным" издевательством всё проектировали?
Re[Boris Moscow]:
Вот на ДиПиРевью они заходятся от восторга от Olympus OM-D E-M5.

Безоговорочно лучшая их всех м4/3 и самая любимая (ими) из всех беззеркалок.

Говорят что если надо заметно лучше, то надо идти в Полный Размер матрицы.

http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/21

Интересно, почем они в Москве в эту пору?
Re[littorio]:
Никакого другого смысла в этой вспышке кроме поджога внешней, я не вижу. Eсли снимать со своей, всё равно докупать 20-ку и ставить в тот-же нексовский разьём.
Re[littorio]:
Цитата:
.

И мне она нравится. Корпус от "пятерки" хорошо лежит в руке, а с остальным я думаю они тоже не растерялись.

Теперь, на вопрос какую из беззеркалок советуете за цену не выше 18 тысяч ответить

не сложно будет.
Re[littorio]:
Цитата:
Интересно, в плёночные времена они с таким же "гениальным" издевательством всё проектировали?

Какая разница какой там порт если даже на башмак вы бы больше 20-ки не поставили, потому что, что 43-я, что 58-я на нексе это колобок повесился, а 20-ка и родная есть.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Какая разница какой там порт если даже на башмак вы бы больше 20-ки не поставили, потому что, что 43-я, что 58-я на нексе это колобок повесился, а 20-ка и родная есть.

Если делать грамотно - то любая будет вставать нормально. А если ставить целью "повесить колобка", то ничего другого получаться и не будет. И вообще чем меньше этих их проприетарных говностандартов, тем лучше. Чтобы всё ко всему подходило.
Re[littorio]:
А что можно грамотно запустить водолазов в горы Кавказа? Нет наверно можно, но не нужно. Мне как пользователю мало интересно, что внутри чёрной коробки(ну может быть и интересно, но это не считается за правило), лишь бы она выдавала нужное.
Сони крепит аксесуару к этому разьёму винтом и это логично. Вы никогда не видели обломанные направляющие 58-й? А я видел. Да и дисбаланс такой связки будет ужасающим. Ну разве что если со штатива, так опять же лучше уже внешнюю поджогом.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
А что можно грамотно запустить водолазов в горы Кавказа? Нет наверно можно, но не нужно. Мне как пользователю мало интересно, что внутри чёрной коробки(ну может быть и интересно, но это не считается за правило), лишь бы она выдавала нужное.
Сони крепит аксесуару к этому разьёму винтом и это логично. Вы никогда не видели обломанные направляющие 58-й? А я видел. Да и дисбаланс такой связки будет ужасающим. Ну разве что если со штатива, так опять же лучше уже внешнюю поджогом.

Подробнее

Ну вот и я говорю - если идти покорять кавказские горы в ластах и со скубой, то нифига не выйдет. А если подумать, то любые дисбалансы решаются боковым кронштейном. Например. Почему-то Олимпус до этого допетрил с FL-600R (и то халтурно), а Соня - нет? Да и других применений не озвучено - всякие там пускатели беспроводные, и т.д. Если народ на мыльницы вспышки покупает, то уж на НЕКСы-то сам бог велел. Да и владельцам альфовских 20-ток обидно - то же самое покупать ещё раз.
Re[Boris Moscow]:
Интересное сравнение обьективов на 50мм фокусного. Нексовский полтос вставил всем. Там же внизу, в конце сравнения, линк на сравнение кита с дистагоном на 18мм. Кит проиграл визде, но не забывать, что сравнивается зум с ценой 250$ отдельно и 100$ в комплекте с более чем килобаксовым светосильным фиксом от Цейса.

http://photoheadonline.com/2012/04/25/sony-nex-7-50mm-lens-showdown/
Re[littorio]:
Вот как раз кронштейны всякие - это вообще абсурд, ещё больший чем подводная лодка в степях Украины и никакой дисбаланс это не уберёт, только придаст жесткости соединению. А для владельцев двадцаток - вот: http://www.sonyalpharumors.com/new-nex-pro-hotshoe-adapter-test-roundup/
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Как 50\1.8 OSS всем вставил уже давно известно:
http://www.photozone.de/sony_nex/720-sony50f18nex?start=2

3 звезды...

Verdict
The Sony E 50mm f/1.8 OSS is a more than welcome addition to the (rather slim) Sony NEX lens lineup. Technically it is not without flaws. It delivers a very sharp center performance but the corners/borders are soft at large apertures. However, considering the typical applications (e.g. portraits) at such settings this is probably not a show-stopper. The image quality is very impressive if you stop down to f/4-f/8 where the lens is almost capable of exploiting the potential of the 24 megapixel Sony sensor. Lateral CAs are slightly visible but not really an issue. The vignetting could be a little lower at f/1.8 though. A real highlight of the Sony lens is the quality of the bokeh which is among the very best that we've seen in this class so far. Portrait photographers will love this aspect!

Typical for Sony E lenses the build quality is very good thanks to a tightly assembled metal body including a metal focus ring. It is a "true" IF (internal focus) lens so it does not change its physical length during focus operations and the front element doesn't rotate either. The optical image stabilizer of the lens is certainly a sweet feature for low-light photography.

Priced at just under 300EUR/US$ it is not a cheap 50mm lens but considering the whole package, especially the image stabilizer, it's actually a pretty good deal. It will certainly sell like hot cakes!
Re[Boris Moscow]:
Так они первым делом автопортрет на 16мм попробуют, потом очень удивятся твоему совету ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.