Цитата:от: Veres
Я это к тому, что нет у Олика такого, чтобы пользователи GH2 начали сброс камеры..
Чо-то вот и вижу адептов Панасоника, одного за другим прыгающих в ветки по E-M5 с вёдрами желчи. Если "ничего такого", то зачем вы так яростно стремитесь это всем доказать?
Умножадные и расчётливые, понятное дело, будут сейчас брать GH2. Так всегда было, флагман со скидкой лучше новинок "среднего класса". Early adopters будут хватать Олик потому что он новый. А к рождеству также пересаживаться с него на GH3.
Ценители фото-плюсов Олимпуса, ясное дело, будут покупать Е-М5 просто за его преимущества. Я два года на эти Панасы смотрел, дела там идут очень медленно. Всё те же абстрактные суперматрица и супервидео в воздухе. Ни интерфейса, ни стаба, ни управления вспышками. Ещё и защиту провафлили в фиксах. Мне Панасоник не нужен ни в какой форме, просто потому что он Панасоник. Купил GH1 в своё время просто "перетоптаться", потому что он мне достался по цене крышки от объектива.
Цитата:от: Veres
К вопросу о ДД
В соседней ветке тянут с нового Олика, когда и так все видно.. ;)
Если вы хотели показать преимущества GH2 по ДД и "тянучести", то это надо делать с учётом светов. Потому что давно известно, что картинка панасоников находится в светлой части диапазона, и запаса по светам у него нет. Тени тянутся хорошо. У Олимпуса - наоборот, запас по светам выше.
Соответственно, я эту контрастную сцену с Олимпусом сниму с коррекцией в плюс на стоп (и света не сгорят) - и тени будут ещё лучше чем в той ветке. А с Панасоником такой фокус не пройдёт, сгорит всё нах.