Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[all-eks]:
Цитата:

от:all-eks
Мне одному кажется, что на фото kluus цвета какие-то не естественные с NEX-5 ? Полистал дальше альбом, особенно заметно на снимках "Серый камень, внизу река Иргина" и "Камень "Рыжий"". Какая-то задранная насыщенность и яркость... :?:

Подробнее

Прошу прощения.

Вот этот снимок

Камень рыжий.

«Камень "Рыжий"» на Яндекс.Фотках

Снято утром.
Туман рассеивается, солнце осветило камень,
который имеет в народе название рыжий.
Он и смотрится как рыжий.
Яркость и насыщенность зависит от освещения.
В данном снимке добавлена контрастность.
Б\З CANON слухи слухи слухи!

http://www.canonrumors.com/2012/03/unofficial-canon-mirrorless-concept/

Re[all-eks]:
Цитата:
от: all-eks
Ну например вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/433711/?page=0
цвета, на мой взгляд, совсем не реальны... Видимо насыщенность все таки задрана... :dry:

Уверяю вас с насыщеностью всё в норме.

Вот еще кадр из той серии.
Вы их можете просмотреть альбом и сравнить
они примерно все одинаковые.

А еще лучше просмотрите полноразмеры.
Они имеются в альбоме

« поселок Нижнеиргинское» на Яндекс.Фотках
Re[Boris Moscow]:
Камера Alpha NEX-5
Объектив Sony SEL 18-200

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 39 мм
ISO: 200

«Россия, Урал, Свердловская область, Красноуфимский район, поселок Нижнеиргинское» на Яндекс.Фотках
Re[kluus]:
Ладно, не буду спорить. Тут видимо дело вкуса. Мне кажутся цвета неестественными (ну не естественная зелень здесь по моему мнению и на мой вкус). Но я абсолютно ничего не утверждаю и не доказываю ;)
Re[all-eks]:
Цитата:
от: all-eks
Ладно, не буду спорить. Тут видимо дело вкуса. Мне кажутся цвета неестественными (ну не естественная зелень здесь по моему мнению и на мой вкус). Но я абсолютно ничего не утверждаю и не доказываю ;)

Согласен.
Всё познаётся в сравнении.
Вы хоть намекните какой у вас вкус?
Как вы обычно снимаете зелень , обрабатываете снимки?
Если можно, поделитесь.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

http://www.canonrumors.com/2012/03/unofficial-canon-mirrorless-concept/

Подробнее

Это концепт сферического коня в вакууме. В соседней ветке обсуждаем. А на деле кто знает, может Кенон свой вариант пентаксовского K-01 выкатит ;)
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Согласен.
Всё познаётся в сравнении.
Вы хоть намекните какой у вас вкус?
Как вы обычно снимаете зелень , обрабатываете снимки?
Если можно, поделитесь.

Да всё нормально для таких карточек. Немного поиграть с оттенком и насыщенностью - самое то!
Я такие карточки называю комплиментарными :)
При увеличении контраста цвет становится более насыщенным. И это очевидно :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

При увеличении контраста цвет становится более насыщенным. И это очевидно :)

Для этого есть ползунок как Vibrance....
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Для этого есть ползунок как Vibrance....

И не только!
Но здесь не тот случай. :)
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Уверяю вас с насыщеностью всё в норме.

Вот еще кадр из той серии.
Вы их можете просмотреть альбом и сравнить
они примерно все одинаковые.

А еще лучше просмотрите полноразмеры.
Они имеются в альбоме

Подробнее

мне нравится еще как передает зеленый цвет Ex-1, достойный конкурент
Re[reddare]:
Есть вопрос, если можно.
Сегодня зарегистрировался, прочесть несколько сотен страниц сложно, если где-то обсуждалось то, что может дать ответ, пойду по ссылке.

Вопрос такой.
Поскольку здесь народ более-менее знаком с фотоаппаратами, нужен совет.
Был год назад на экскурсии, у девушки была мыльница, как следствие все фото вечером пришлось выбросить из-за того, что мыльница дала очень большую выдержку (длиннее 1/10) и все фото размазались.
Спросил совета разных людей, мне сказали, это потому что у нее матрица маленькая - 1/1,7 или 1/2,3.
Нужна как минимум беззеркалка и объектив осветленный (типа 1,8 или лучше 1,4)
Бюджет мой в пределах 20 тыс р, ну и со временем можно докупить объектив, желательно не дороже 12...15 тыс.
Купил Панасоник G2 с китом (14-42). Хотел было прикупить объектив 25/1,4, но неудовлетворен и прошу совета.

1. Длительность фокусировки. На мыльнице нажал - снял, в данном случае (как мне пояснили, из-за большой матрицы) нужно ПОЛУ нажать и ждать где-то полсекунды (вечером, днем быстрее), пока оно снимет. Будет ли после покупки и использования объектива лейка 25/1,4 фокусировка вечером быстрее? Неудобно, да и если я даю кому-то меня снять, очень трудно объяснить людям понятие "полу"-нажатия.
Может быть, есть беззеркалки, где каким-то образом решили эту проблему?
Например, недавно читал рекламу "Никон 1V1", где написано "Пока вы нажимаете кнопку, камера делает аж 20 снимков - выбирайте лучший"
Это то, что мне надо? Или рекламная утка?

2. Батарейка - заявлено в рекламе 300 кадров и наличие переходника на внешнее питание.
Купил, оказалось снимает действительно 300 кадров, но переходника нет в комплекте "Для России".
Заказал на е-бее, но засомневался. может все-таки поискать камеру, в которой батарейка штатно может сделать хотя бы 600 снимков?

3. Я так понял, что из-за большой матрицы очень узкая ГРИП.
Тогда как снимать из автобуса?
Часть снимков - автобус едет, гид рассказывает, за окном мелькает интересный памятник - времени только нажать кнопку.
Даже с быстрым автофокусом он, боюсь, не успеет в таких условиях.
Тогда совет купить беззеркалку был вообще неправильынй?
Как я понимаю, для съемки из автобуса нужно поставить ручной фокус "От метра до бесконечноти", чтобы автомат только экспозицию отработал - это он должен успеть. Тогда - именно - держу камеру перед стеклом автобуса, уивдел - нажал - мгновенно снял.
Какой фотоаппарат может подойти в таких условиях или какой объектив 4/3 прикупить к беззеркалке (если не менять G2)?
Re[reddare]:
4. До этого, с 2004 года, имею видеокамеру Канон 700i.
Купив хороший фотоаппарат и прочтя массу реплик на разных форумах типа "старые видеокамеры можно выкидыть на помойку, так как новые фотики снимают или не хуже, или лучше", подумал, что видеок4амеру можно с собой больше не брать.
Обломался - как бы не так.
Видеокамера, даже старая и дешевая, фокусируется мгновенно. Купив ее, я не знал проблем - навел на объект - нажал ОДНУ кнопку (никаких там настроек нет) - снял - все отлично.
Попробовал снять на G2... пришел в ужас.
Во-первых, вечером она на видео шумит!!! не меньше, чем старая видеокамера канон 700i.
Во-вторых, она вечером постоянно теряет фокус :(
В-третьих, поставить ручной неудобно, ибо из-за малой ГРИП его нужно крутить непрерывно - это категорически не подходит.
В-четвертых, днем она фокус вроде не теряет, но при смене плана ближний на дальний в полном соответствии с временем фокусировки для фото - и для видео наводится на резкость в пределах 1 секунды, а в отдельных случаях - днем с огнем, т.е. при ярком сонечном свете - время фокусировки при переносе взгляда с ближнего объекта на дальний составило несколько секунд!!!
Для видео это неприемлемо. Не то что бы неидеально, а вообще неприемлемо.
То есть "фокус не вышел, фокусник был пьян". Для видео G2 приходится вообще забраковать.
5. Странная работа алгоритма автомата.
Если темно, по-моему логично задрать ИСО, чтобы дать выдержку покороче.
Тем не менее, автомат вечером при заданном (до 1600) ставит ИСО 800, а выдержку 1/5. Где логика? Впрочем, если вспомнить, что матрица, оказывается, там довольно шумная, таким образом Панасоник борется с шумами?
Но ведь я не говорил камере, что снимаю со штатива (которого нет), а без штатива преимущество безусловно должно быть - покороче выдержка, чтобы руки не дрожали.
У других камер алгоритм аналогичных, или есть поумнее, которые сначала ИСо поднимают при наикратчайшей выдержке?
6. Последнее - пожелание. У G2 можно поставить принудительно выдержку 1/100 в режиме приоритета выдержки.
Но мне нужно другое - я заметил, что фото размазываются, когда выдержка котороче 1/40 примерно.
В каких камерах есть режим указания такой формалировки "НЕ ДЛИННЕЕ 1/40".
Т.е. не ровно 1/40, а не длинее - а короче автомат пусть ставит, если я вышел из тени на место светлее.
Re[Жорикус]:
- Полунажатие есть на всех аппаратах с автофокусом, на мыльницах тоже. Полунажатие активирует режим фокусировки, снимать нужно после подтверждения - в мыльницах при этом загорается на экране квадратик или другой значок. Кнопка имеет два положения, а не одно.
- для съемки из автобуса можно использовать режим ручного фокуса, предварительно выполнив фокусировку куда нибудь подальше. К сожалению, так, как на мануальных объективах, выставить вручную бесконечность ( не контролируя по экрану) нельзя. Можно снимать зеркалкой - фокус у зеркалок более цепкий, более быстрый и реже попадает не туда, куда надо.
Re[Boris Moscow]:
Вот здесь можно посмотреть и посравнивать снимки с OM-D E-M5, Pen E-P3, Lumix GH2 and Sony Alpha 55

http://fourthirds-user.com/2012/03/full_resolution_omd_em5_samples_compared_to_pen_ep3_lumix_gh2_and_sony_alpha_55.php
GH2 + Olympus 45/1,8 4608х6144(28,3MP)

Картина стояла под наклоном и получилась не совсем параллельно объективу.
Правый угол !

Фотохостинг или браузер фотку портят, она визуально выглядит лучше(контрастность повыше...)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Кто первым выкатит беззеркалку с 36 мегапиксилями....
Нахожусь под воздействием от фоток с Никона D800!
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1829303.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1332486588&Signature=JbluVKyR2FoWwMEmnoSsoYtkhUs%3d

Подробнее

Так там ведь 36 на ФФ, тогда БЗК уже давно достигли такого же количества и даже больше, с учетом кропа - это NEX-7 и NX200...
Re[Intern]:
Так у Никон 1 еще выше плотность.
А толку?
Д800 - новый король
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D800-Review/Sensor-performance
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Камера Alpha NEX-5
Объектив Sony SEL 18-200

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 39 мм
ISO: 200

«Россия, Урал, Свердловская область, Красноуфимский район, поселок Нижнеиргинское» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Аж завидую. Как красиво на Урале. Давно там не был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.