Есть вопрос, если можно.
Сегодня зарегистрировался, прочесть несколько сотен страниц сложно, если где-то обсуждалось то, что может дать ответ, пойду по ссылке.
Вопрос такой.
Поскольку здесь народ более-менее знаком с фотоаппаратами, нужен совет.
Был год назад на экскурсии, у девушки была мыльница, как следствие все фото вечером пришлось выбросить из-за того, что мыльница дала очень большую выдержку (длиннее 1/10) и все фото размазались.
Спросил совета разных людей, мне сказали, это потому что у нее матрица маленькая - 1/1,7 или 1/2,3.
Нужна как минимум беззеркалка и объектив осветленный (типа 1,8 или лучше 1,4)
Бюджет мой в пределах 20 тыс р, ну и со временем можно докупить объектив, желательно не дороже 12...15 тыс.
Купил Панасоник G2 с китом (14-42). Хотел было прикупить объектив 25/1,4, но неудовлетворен и прошу совета.
1. Длительность фокусировки. На мыльнице нажал - снял, в данном случае (как мне пояснили, из-за большой матрицы) нужно ПОЛУ нажать и ждать где-то полсекунды (вечером, днем быстрее), пока оно снимет. Будет ли после покупки и использования объектива лейка 25/1,4 фокусировка вечером быстрее? Неудобно, да и если я даю кому-то меня снять, очень трудно объяснить людям понятие "полу"-нажатия.
Может быть, есть беззеркалки, где каким-то образом решили эту проблему?
Например, недавно читал рекламу "Никон 1V1", где написано "Пока вы нажимаете кнопку, камера делает аж 20 снимков - выбирайте лучший"
Это то, что мне надо? Или рекламная утка?
2. Батарейка - заявлено в рекламе 300 кадров и наличие переходника на внешнее питание.
Купил, оказалось снимает действительно 300 кадров, но переходника нет в комплекте "Для России".
Заказал на е-бее, но засомневался. может все-таки поискать камеру, в которой батарейка штатно может сделать хотя бы 600 снимков?
3. Я так понял, что из-за большой матрицы очень узкая ГРИП.
Тогда как снимать из автобуса?
Часть снимков - автобус едет, гид рассказывает, за окном мелькает интересный памятник - времени только нажать кнопку.
Даже с быстрым автофокусом он, боюсь, не успеет в таких условиях.
Тогда совет купить беззеркалку был вообще неправильынй?
Как я понимаю, для съемки из автобуса нужно поставить ручной фокус "От метра до бесконечноти", чтобы автомат только экспозицию отработал - это он должен успеть. Тогда - именно - держу камеру перед стеклом автобуса, уивдел - нажал - мгновенно снял.
Какой фотоаппарат может подойти в таких условиях или какой объектив 4/3 прикупить к беззеркалке (если не менять G2)?