Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
От когда от зеркала можно будет отказатся во всех видах фотографии, тогда и будем обсуждать градацию преоритетов из тех реалий, но покуда это не так, обсуждаем из сегоднешних.

Не берите на себя слишком много, вы мне не указ. Я сам решаю что и когда мне обсуждать. Тем более, что БЗК уже существуют и имеются в разных формфакторах.

Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Если честно, пока вообще не вижу смысла одевать на сегоднешние беззеркали длинные стёкла. Как я уже написал выше, я бы предпочёл компактный и не светосильный 75-200 и на этом всё. А если мне нужно реально больше...ну зеркалка и белая минольтовская труба двухкилограммового веса мне в помощь. Всё остальное - полумеры.

Подробнее

То есть 400мм в 35мм эквиваленте Вам "маловато" будет!? Тогда, как говорят наши соседи, "звыняйте".
Ну и насчёт полумер. Полагаю, это Ваше личное мнение?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не берите на себя слишком много, вы мне не указ. Я сам решаю что и когда мне обсуждать. Тем более, что БЗК уже существуют и имеются в разных формфакторах.

Я написал это в качестве предложения, а не наставления вам. Но раз вы это так восприняли, я переделаю фразу. Не обсуждайте пожалуйста со мной лично то, что не стало реалиями сегоднешнего дня, мне это не интересно и я не заинтересован быть вашим собеседником в гепотетических обсуждениях.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
То есть 400мм в 35мм эквиваленте Вам "маловато" будет!? Тогда, как говорят наши соседи, "звыняйте".
Ну и насчёт полумер. Полагаю, это Ваше личное мнение?

Да маловато, поэтому у меня 400/4.5 да к ней х1.4 экстендер. На счёт полумер, скажем так - личный опыт.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну давайте и оставим за кадром то что Фрейд был просто плагиатором гораздо более древних и мудрых людей, причём давольно слабеньким, поэтоу в конце концов влетел в животную область человеческой сущности по уши, полностью проигнорировав человеческую составляющую. Из личного опыта, просто в вагонных спорах проще и эффективней приводить канаизационо-унитазную аллегорию. Вы сами только что внесли лепту в подтверждение практического опыта, что в подобных спорах так лучше доходит. Ваша попыка аппелировать к Фрейду тому подтверждение.

Если вы в самом деле отдеёте себе отчёт малости разницы в применении БЗК иЗК в большенстве повседневных случаев применения фотаппарата, я не совсем понимаю зачем всё предыдущее написали? Несколько странная у вас в таком случае мотивация общатся. Я пока не встретил примера беззеркаки где бы минимизация в совокуоности с весовыми параметрами жестко ударила по удобству держания, оговорюсь, слухай когда камера просто выскальзывает из руки относится не столько к весу и размеру сколько просто к принятию сего факта в рассчёт при дизайне корпуса. Возьмём раз уж вы упомянули тот же некс, который я имею возмохность юзать. Не держал C3, но 5Н держать удобнее и намного чем все упомянутые мной младшие зеркаки и намного. Как вы это обьясните? Т.е. вы просто не обьясите, а начнёте мне рассказывать о том ка людям неудобно его держать, а вот те самые младшие зеркаки удобно. Подобного рода опрокинутое с точностью до наоборот вкусовое ощущение наблюдается просто у человека если приучеть его к строго поределённому востриятию, а за шаг вправо и шаг в лево или наказывать или порицать. Таким образом из овчарки мочно, по анекдоту, вырастить таксу по д шкафом. Это не аргументация, это косность и узколобие, помноженное на неразуное употребление собственного эго. К этому можно отнести и такой интересный факт, что будучи ещё владельцем А700 с батручкой, а это пример одной из самых развитых внешних эргономик у кропнутых камер ушедших поколений, я быстренько умудрился вынести 80% часто используемого управления на существующие кнопки и клики некса, а то что я не смог вынести или не критично или критично уже для камер, которые мение 2К зелени не стоят, если конечно их по назначению применять, а не чтобы на груди болталась большая чёрная красивая и тяжелая погремушка у великовозрастной деточки.
Если у меня будет возможность конкретно взвесить в руках NХ-11, я буду уверен в своих сужданиях, но пока напишу лишь косвенно, то что уже написал, если беззеркалка дорастёт до веса и размера начальных моделей зеркала, все разговору о не слишком большой разнице сумки и двух обьективов, ничем более чем лукавством не будут. Поскольку у меня перебывало дикое количество разных обьективов и сейчас как раз есть две сумки, в одной как раз два обьектива под некс, а в другой два под А580, я могу точно сравнить есть ли разница. Если суслика сравнивать с антилопой Гну, то вы правы нет разницы, ни в весе ни в размере. И нафик эта миниатюризация. Каждый фотограф, даже любитель обязан быть потаскуном-насильником. То подтащить, то поднести. Вы совершенно правы. И дальше правильно написано - "Гавюжье". :P

Подробнее

Надеюсь, Вы не против, если я отвечать буду только на выделенное, поскольку трудно представить, что основными рассуждениями в Вашем постинге были искрометные экспромты про овчарок и такс или сусликов и антилоп?..

просто в вагонных спорах проще и эффективней приводить канаизационо-унитазную аллегорию. Вы сами только что внесли лепту в подтверждение практического опыта, что в подобных спорах так лучше доходит.
Простите, не соглашусь, увы. По крайней мере, пока Вы не укажете, в каком месте Ваша "канализационная аллегория" помогла мне понять предмет спора. Я утверждаю, что только помешала, ибо лишь заставляла отвлекаться и с тревогой размышлять о Вашей персоне...

Если вы в самом деле отдеёте себе отчёт малости разницы в применении БЗК иЗК в большенстве повседневных случаев применения фотаппарата, я не совсем понимаю зачем всё предыдущее написали?
Я то отдаю себе отчёт, а вот где вы усмотрели противоречия между моими постингами - не понимаю. Вроде бы пишу достаточно последовательно...

Я пока не встретил примера беззеркаки где бы минимизация в совокуоности с весовыми параметрами жестко ударила по удобству держания, оговорюсь, слухай когда камера просто выскальзывает из руки относится не столько к весу и размеру сколько просто к принятию сего факта в рассчёт при дизайне корпуса.
Миниатюризация может существенно затронуть лишь электронную начинку и размеры корпуса (кроме матрицы, байонета, кнопок-колесиков и экранчика), а размеры оптики этому поддаются плохо. В результате объектив как правило перевешивает камеру, тянет ее вперед, если держать ее одной рукой. Для таких маленьких корпусов было бы логично выпустить больше блинчиков, но увы - размеры объективов в подавляющем большинстве случаев могут посоревноваться с размером зеркалочных собратьев... Это подходит под случай уменьшения удобства держания?

Не держал C3, но 5Н держать удобнее и намного чем все упомянутые мной младшие зеркаки и намного. Как вы это обьясните? Т.е. вы просто не обьясите, а начнёте мне рассказывать о том ка людям неудобно его держать, а вот те самые младшие зеркаки удобно. Подобного рода опрокинутое с точностью до наоборот вкусовое ощущение наблюдается просто у человека если приучеть его к строго поределённому востриятию, а за шаг вправо и шаг в лево или наказывать или порицать.
А Вы проводили опрос, чтобы так безапелляционно называть зеркалочную эргономику неудобной по сравнению с нексовой, да ещё и заявлять, что те, кто не согласен обладают "опрокинутыми ощущениями"? Читаю Вас и просто диву даюсь... :o

будучи ещё владельцем А700 с батручкой, а это пример одной из самых развитых внешних эргономик у кропнутых камер ушедших поколений, я быстренько умудрился вынести 80% часто используемого управления на существующие кнопки и клики некса, а то что я не смог вынести или не критично или критично уже для камер, которые мение 2К зелени не стоят
Ну вот Вы сами и подтверждаете, что эргономика зеркалки относится к "самым развитым" :)
И зачем нужно "умудряться", придумывать новые комбинации кнопок и запоминать, что под чем, если есть возможность этого не делать (используя одну из самых развитых внешних эргономик)?
Впрочем, не буду придираться - на самом деле я считаю, что беззеркалки разные нужны, но не стоит утверждать, что компактные компромиссные камеры не уступают в функциональности беззеркалке другого класса. NX20 нужно сравнивать с NEX-7, а та и в размерах и весе побольше, чем NEX-5N, либо последнюю сравнивать нужно с NX200, которая в весе и размерах соответствующая. Это разные классы, различающиеся количеством функций и удобством использования. Вам удобнее самые миниатюрные, мне - другие. Но это не означает, что у меня "перевернутые ощущения", а у вас - нормальные. Повторюсь, давайте спросим, какую эргономику сочтет лучшей большинство - зеркалочную или миниатюризованную?

Если у меня будет возможность конкретно взвесить в руках NХ-11, я буду уверен в своих сужданиях, но пока напишу лишь косвенно, то что уже написал, если беззеркалка дорастёт до веса и размера начальных моделей зеркала, все разговору о не слишком большой разнице сумки и двух обьективов, ничем более чем лукавством не будут.
А я вам скажу: Sony NEX-5N - 269 г, Sony NEX-7 - 400 г, Samsung NX11 - 353 грамма, зеркалка Nikon D3100 - 505 грамм. Без объективов, но с батарейкой. Как видим, по весу ни одна из этих БЗК не доросла еще до младшей зеркалки, а разница в весе между собой относительно небольшая. Если ещё учесть то, что вес объективов в основном зависит лишь от размера матрицы и совсем не зависит от типа корпуса, то не вижу, за счёт чего сумка с NEX-5N и двумя объективами окажется существенно меньше и легче, чем сумки с NX11 и теми же двумя объективами? Тем более разница может еще уменьшиться, если принять во внимание количество блинчиков в этих двух системах...

И дальше правильно написано - "Гавюжье"
А это где написано? :o
Re[bas076]:
Цитата:
В вашем посту содержится взаимоисключающее логическое противоречие.

Нет там никакого противоречия. Просто для беззеркалок удобный хват не так важен, как для зеркалок. Ну свисает мизинец при хвате GH1, ну и фиг с ним. Двумя руками со стеклом весом 500гр он вполне нормально управляется. Не слишком большой общий вес позволяет. В том числе и при длительной работе.

Вот появятся линзы под килограмм - будет другой разговор. А пока... не те веса, чтобы об этом речь вести. Руки у меня, кстати, небольшие и слабые, далеко не качок.
Re[bas076]:
Цитата:
Да маловато, поэтому у меня 400/4.5 да к ней х1.4 экстендер. На счёт полумер, скажем так - личный опыт.

Ну так используйте систему м4/3. У них есть зумы на стоп темнее Вашего стекла, но легче и длиннее по фокусному (600мм в 35экв) :)
Насчёт полумер и зеркальной техники. Недавно снимал выступление виолончелиста.
Фокусное 400мм. В зале тишина, звуки виолончели и... эпизодические хлопки моей зеркалки. И моя коробка не самая громкая. Приятного мало. В конце концов просто перестал снимать, так как по лицу музыканта было понятно, что он меня слышит. Но ведь я должен сделать свою работу.
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern

Простите, не соглашусь, увы. По крайней мере, пока Вы не укажете, в каком месте Ваша "канализационная аллегория" помогла мне понять предмет спора. Я утверждаю, что только помешала, ибо лишь заставляла отвлекаться и с тревогой размышлять о Вашей персоне...

Подробнее

Помогла ещё как, судя по этому посту вы перестали думать о тревогах за мою персону и сконцентрировались на вопросе. Суслики оказывается тоже внесли свою лепту, с вашим согласием или без оного, вы уделили внимание мне а не Фрейду.

Цитата:
от: Intern

Я то отдаю себе отчёт, а вот где вы усмотрели противоречия между моими постингами - не понимаю. Вроде бы пишу достаточно последовательно...

До сих пор вызывало сомнение и непонимание. Сейчас посмотрим, что дальше, может это первое впечатление.

Цитата:

Миниатюризация может существенно затронуть лишь электронную начинку и размеры корпуса (кроме матрицы, байонета, кнопок-колесиков и экранчика), а размеры оптики этому поддаются плохо. В результате объектив как правило перевешивает камеру, тянет ее вперед, если держать ее одной рукой. Для таких маленьких корпусов было бы логично выпустить больше блинчиков, но увы - размеры объективов в подавляющем большинстве случаев могут посоревноваться с размером зеркалочных собратьев... Это подходит под случай уменьшения удобства держания?

Подробнее

Практика вас не поддерживает, совместный вес оказался достаточно лёгким для того, чтобы хват стал маловлияющим параметром.
Поэтому телевики-зумы пока не беззеркалное дело. Хотя они есть в продаже, но вот с ними таки неудобно.

Цитата:

А Вы проводили опрос, чтобы так безапелляционно называть зеркалочную эргономику неудобной по сравнению с нексовой, да ещё и заявлять, что те, кто не согласен обладают "опрокинутыми ощущениями"? Читаю Вас и просто диву даюсь... :o

Подробнее

В Содоме если вы помните были совершенно демократическим образом приняты одни из самых античеловеческих и Б-гопротивных законов. Опрос надо знать среди кого проводить ещё. Если бы мы с вами могли составить список всех видов человеческой деятельности то по каждому из видов обнаружили бы от 60 до 90% полных или частичных балбесов и во многих списках среди этих самых балбесов оказались бы и мы с вами. Ощущения складываются не только из знаний, но из привитой традиции, если традиция прививалась тем самым процентным большенством балбесов то и резултаты будут соответствующие.
Собственно и резултаты опросов в соответствующем кругу. А что для вас эти просты вещи в новость? это вам на любом курсе маркетинга расскажут и в графиках покажут, хотя знания об этом древние как жизнь.

Цитата:

Ну вот Вы сами и подтверждаете, что эргономика зеркалки относится к "самым развитым" :)
И зачем нужно "умудряться", придумывать новые комбинации кнопок и запоминать, что под чем, если есть возможность этого не делать (используя одну из самых развитых внешних эргономик)?

Подробнее

Не просто зеркалки, а как правило старших, тяжелых и совершенно необязательных в применении аппаратов в большенстве фотографических заач, особенно если речь идёт о кропах. ФФ всё же это ряд дополнительных аспектов связанных с размером матрицы и пикселя, которые я предлагаю не вмешивать в этот спор.
Затем, чтобы не быть вечным "Му-му", когда появилась возможность им не быть.

Цитата:

Впрочем, не буду придираться - на самом деле я считаю, что беззеркалки разные нужны, но не стоит утверждать, что компактные компромиссные камеры не уступают в функциональности беззеркалке другого класса. NX20 нужно сравнивать с NEX-7, а та и в размерах и весе побольше, чем NEX-5N, либо последнюю сравнивать нужно с NX200, которая в весе и размерах соответствующая. Это разные классы, различающиеся количеством функций и удобством использования. Вам удобнее самые миниатюрные, мне - другие. Но это не означает, что у меня "перевернутые ощущения", а у вас - нормальные. Повторюсь, давайте спросим, какую эргономику сочтет лучшей большинство - зеркалочную или миниатюризованную?

Подробнее

Ту которую продиктует традиция, а по традиции большенства самая продаваемая до недавнего времени камера была кенон 550D, используемая с единственным обьективом и встроенной вспышкой на все случаи жизни влоб и на портрете и на пейзаже и днём и ночью. вот вам и статистика большенства. Некс-7 это нишевое решение, которое превратилось в самое востребованное именно из-за нагнетания т.н. истерии кнопок и колёсиков бывшими зеркальщиками, увидевшими в этой модели некую микрозеркалку. Соответственно против неё подтянулись конкуренты. На практике она не имеет множественных преимуществ перед 5Н, кроме тех, которые подрезали в функционале для развода линеек. То что некс-7 занимает первые полосы востребованности сразу у нескольких крупных продавцов в мире, это психологически не нормально. Сгладить впечатление о этой ситуации может только задержка её выхода и просто накопленное кол-во ожидавших потенциальных покупателей из-за задержки.

Цитата:

А я вам скажу: Sony NEX-5N - 269 г, Sony NEX-7 - 400 г, Samsung NX11 - 353 грамма, зеркалка Nikon D3100 - 505 грамм. Без объективов, но с батарейкой. Как видим, по весу ни одна из этих БЗК не доросла еще до младшей зеркалки, а разница в весе между собой относительно небольшая. Если ещё учесть то, что вес объективов в основном зависит лишь от размера матрицы и совсем не зависит от типа корпуса, то не вижу, за счёт чего сумка с NEX-5N и двумя объективами окажется существенно меньше и легче, чем сумки с NX11 и теми же двумя объективами? Тем более разница может еще уменьшиться, если принять во внимание количество блинчиков в этих двух системах...

Подробнее

Да тяжелые получаются и семёрка и даже 11-я. Поэтому я предположил, что 20-я будет не меньше. Да вы правы, в одном. В сумку и 18-200 то можно положить, вот только нужно ли. Я к разумной сумке аппелирую, а не к кашелке в которую беззеркаку закинули. Вес своей сумки А700, бебицейсом, системной пыхой и тёмным, но праймовым зумом 70-300 я помню прекрасно. Можно ли превратить сумку беззеркалки в такое-же? Вы в самом деле считаете, что нужно анализировать, что можно сдуру сделать? Вон Сони предлагает переходник с фазовым АФ и даже отвёрткой на свои стёкла. Я не спорю, что для фанатов и крайних эксперементаторов и нишевых решений тоже нужно выпускать технику, только выглядит это дико, если не насажено на штатив.
Не вижу смысла в крупной беззеркалке не сравнимой по АФ с репортажными зеркалками, а когда такое станет технически возможно, от зеркала вообще откажится. Но это будет уже другая история и другое отношение.

Цитата:
от: Intern
А это где написано? :o

Г-ди, сколько ж вам годочков, что вы не знаете откуда это?

P.S. Вас читать так просто невозможно, вы тегами цитат пользоватся умеете?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну так используйте систему м4/3. У них есть зумы на стоп темнее Вашего стекла, но легче и длиннее по фокусному (600мм в 35экв) :)

Так у меня получается вообще-то 840мм ЭФР и для такой системы обязателен и фазовый автофокус и относительно высокие рабочие iso и приличный широкий хват в том числе вертикальный. Поэтому зеркалка, насколько возможно малошумнай матрица и обязательно батручка.

Цитата:

от:igorsphoto
Насчёт полумер и зеркальной техники. Недавно снимал выступление виолончелиста.
Фокусное 400мм. В зале тишина, звуки виолончели и... эпизодические хлопки моей зеркалки. И моя коробка не самая громкая. Приятного мало. В конце концов просто перестал снимать, так как по лицу музыканта было понятно, что он меня слышит. Но ведь я должен сделать свою работу.

Подробнее

400мм телевик? Это с какого какого же расстояния вы снимали? Я снимал на концерте русских народных песен в Смоленске, используя 200/2.8, так снимал по пояс из центра зала, а если в рост, то нужно было вообще в конец зала уходить. Ну зрителям я ещё могу понять, но артистам. И как вы снимали то на 400мм телевик? Это ж нужен штатив, если светосильный. А если тёмный как вам света то хватило?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: SERGE TLT
тогда на остальных мелких совсем жопа?..Тем более надо типа NX10-20 брать!!!

в данной ситуации не бывает совсем жопы, - либо жопа, либо нет
Цитата:
Да КАРАУЛ просто!!!
...нас скоро бить начнут :)

ога, вас только тронь... :dry:
Re[bas076]:
[quot]Так у меня получается вообще-то 840мм ЭФР и для такой системы обязателен и фазовый автофокус и относительно высокие рабочие iso и приличный широкий хват в том числе вертикальный. Поэтому зеркалка, насколько возможно малошумнай матрица и обязательно батручка. [/quot]
Для корректного изложения Ваших телевозможностей пользуйтесь, пожалуйста, принятым эквивалентом, потому как в разных системах различная величина кропа.
Честно не понял про обязательность фазового автофокуса "для такой системы". Остальные аргументы просто, извините, "улыбнули". Батручка на моей коробке всегда.
[quot]400мм телевик? Это с какого какого же расстояния вы снимали? Я снимал на концерте русских народных песен в Смоленске, используя 200/2.8, так снимал по пояс из центра зала, а если в рост, то нужно было вообще в конец зала уходить. Ну зрителям я ещё могу понять, но артистам. И как вы снимали то на 400мм телевик? Это ж нужен штатив, если светосильный. А если тёмный как вам света то хватило?[/quot]
Забавны и вопрос, и мнение. Снимал достаточно близко крупный план (лицо музыканта).
Надеюсь, Вы и сами понимаете разницу шумовой составляющей пяти-пятнадцати голосящих русские народные и такого инструмента, как виолончель при сольном исполнении? В штативе необходимости не было. ИСО800, выдержка 1/250, на открытой (дырка 3,5), плюс стабилизатор матрицы, диапазон фокусных 350-400мм в 35экв.
Re[igorsphoto]:
Ну разные "заказные" съемки бывают.
Видимо в данном случае желательно было захватить и полный рост и кусочек Смоленска.
А с первого ряда - одно лицо :(
Re[igorsphoto,serg_gera и др.]:
Не надоело вам в колодец кричать? Оно ж эхо.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777

:) Да нормально всё! Если, конечно, по-делу и не увлекаться аллегориями и всякого рода словоблудием.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777

ёпрстт!!! да я только что увидел откуда этот товарищ...до этого не обращал внимания... он по прежнему вспоминает упавшую со стола камеру и делает вывод из этого, что теперь все БЗ должны быть со спичечный коробок и не иметь органов управления? блин надо внимательнее быть....
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ёпрстт!!! да я только что увидел откуда этот товарищ...до этого не обращал внимания... он по прежнему вспоминает упавшую со стола камеру и делает вывод из этого, что теперь все БЗ должны быть со спичечный коробок и не иметь органов управления? блин надо внимательнее быть....

Подробнее

Ну, допустим, география проживания здесь совершенно не при чём.
Или объясните мне про особенности восприятия фотооборудования живущими на Северном Кавказе :D
Re[igorsphoto]:
там нет снега...в смысле по тому моему посту уточняю мыслю , который вы цитировали...потыкайте в кнопульки или в экран в перчатках, которые к тому же и во льду...это как никак не виолончелистов снимать в зале...ну а некоторые другие аспекты опустим...
С сев. кавказа как раз должно быть понятнее почему миникорпус в походе не нужен...А аргумент о компактности важен, конечно же и в походе, но не до такой степени, чтобы пользоваться нельза было камерой. Они все равно ДОСТАТОЧНО компактные..
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

там нет снега...в смысле по тому моему посту уточняю мыслю , который вы цитировали...потыкайте в кнопульки или в экран в перчатках, которые к тому же и во льду...это как никак не виолончелистов снимать в зале...ну а некоторые другие аспекты опустим...
С сев. кавказа как раз должно быть понятнее почему миникорпус в походе не нужен...А аргумент о компактности важен, конечно же и в походе, но не до такой степени, чтобы пользоваться нельза было камерой. Они все равно ДОСТАТОЧНО компактные..

Подробнее

А у них там, к слову сказать, и нефти нет! Бедолаги! :D
Ну а если серьёзно, так холодно и снежно не только в горах бывает.
За виолончелиста покорнейше прошу простить. Но меня ещё один аспект беспокоит.
Вы когда в горах, вдруг помочиться решили, так тоже обледенелые перчатки не снимаете?
Камеры, которыми нельзя пользоваться, просто не выпускают. Неразумно как-то. :)
Ну а всё остальное - вопрос привычки и собственных пристрастий.
Хороших карточек Вам!
Re[igorsphoto]:
извиняюсь за подробности (фоток не приложу), но расстегнуть эргономисески правильно сделанную тур. одежду можно и в рукавицах. на а дальше по обстановке. Одно дело когда понимают чем ты там занимаешься и могут подождать. А вот если ты начнешь снимать рукавицы , чтобы делать фото- это совсем другое...Да еще и руки от палок треккинговых некогда освобождать...Т.е.некогда носик припудрить...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

извиняюсь за подробности (фоток не приложу), но расстегнуть эргономисески правильно сделанную тур. одежду можно и в рукавицах. на а дальше по обстановке. Одно дело когда понимают чем ты там занимаешься и могут подождать. А вот если ты начнешь снимать рукавицы , чтобы делать фото- это совсем другое...Да еще и руки от палок треккинговых некогда освобождать...Т.е.некогда носик припудрить...

Подробнее

Ещё немного и мы начнём обсуждать параметры камер, позволяющих снимать во время прыжка с парашютом! :D
Ну не все фотолюбители топчут горы с камерами наперевес. Некоторые (коих не счесть числа) шарятся в сланцах, оглядывая туристические достопримечательности или соседей по даче. Я когда десять лет по раскопкам мотался, использовал мобильники только в защищённых корпусах, а отпала необходимость - стал покупать обычные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.