Цитата:от:Intern
Простите, не соглашусь, увы. По крайней мере, пока Вы не укажете, в каком месте Ваша "канализационная аллегория" помогла мне понять предмет спора. Я утверждаю, что только помешала, ибо лишь заставляла отвлекаться и с тревогой размышлять о Вашей персоне...
Подробнее
Помогла ещё как, судя по этому посту вы перестали думать о тревогах за мою персону и сконцентрировались на вопросе. Суслики оказывается тоже внесли свою лепту, с вашим согласием или без оного, вы уделили внимание мне а не Фрейду.
Цитата:от: Intern
Я то отдаю себе отчёт, а вот где вы усмотрели противоречия между моими постингами - не понимаю. Вроде бы пишу достаточно последовательно...
До сих пор вызывало сомнение и непонимание. Сейчас посмотрим, что дальше, может это первое впечатление.
Миниатюризация может существенно затронуть лишь электронную начинку и размеры корпуса (кроме матрицы, байонета, кнопок-колесиков и экранчика), а размеры оптики этому поддаются плохо. В результате объектив как правило перевешивает камеру, тянет ее вперед, если держать ее одной рукой. Для таких маленьких корпусов было бы логично выпустить больше блинчиков, но увы - размеры объективов в подавляющем большинстве случаев могут посоревноваться с размером зеркалочных собратьев... Это подходит под случай уменьшения удобства держания? Подробнее
Практика вас не поддерживает, совместный вес оказался достаточно лёгким для того, чтобы хват стал маловлияющим параметром.
Поэтому телевики-зумы пока не беззеркалное дело. Хотя они есть в продаже, но вот с ними таки неудобно.
А Вы проводили опрос, чтобы так безапелляционно называть зеркалочную эргономику неудобной по сравнению с нексовой, да ещё и заявлять, что те, кто не согласен обладают "опрокинутыми ощущениями"? Читаю Вас и просто диву даюсь... :o
Подробнее
В Содоме если вы помните были совершенно демократическим образом приняты одни из самых античеловеческих и Б-гопротивных законов. Опрос надо знать среди кого проводить ещё. Если бы мы с вами могли составить список всех видов человеческой деятельности то по каждому из видов обнаружили бы от 60 до 90% полных или частичных балбесов и во многих списках среди этих самых балбесов оказались бы и мы с вами. Ощущения складываются не только из знаний, но из привитой традиции, если традиция прививалась тем самым процентным большенством балбесов то и резултаты будут соответствующие.
Собственно и резултаты опросов в соответствующем кругу. А что для вас эти просты вещи в новость? это вам на любом курсе маркетинга расскажут и в графиках покажут, хотя знания об этом древние как жизнь.
Ну вот Вы сами и подтверждаете, что эргономика зеркалки относится к "самым развитым" :)
И зачем нужно "умудряться", придумывать новые комбинации кнопок и запоминать, что под чем, если есть возможность этого не делать (используя одну из самых развитых внешних эргономик)? Подробнее
Не просто зеркалки, а как правило старших, тяжелых и совершенно необязательных в применении аппаратов в большенстве фотографических заач, особенно если речь идёт о кропах. ФФ всё же это ряд дополнительных аспектов связанных с размером матрицы и пикселя, которые я предлагаю не вмешивать в этот спор.
Затем, чтобы не быть вечным "Му-му", когда появилась возможность им не быть.
Впрочем, не буду придираться - на самом деле я считаю, что беззеркалки разные нужны, но не стоит утверждать, что компактные компромиссные камеры не уступают в функциональности беззеркалке другого класса. NX20 нужно сравнивать с NEX-7, а та и в размерах и весе побольше, чем NEX-5N, либо последнюю сравнивать нужно с NX200, которая в весе и размерах соответствующая. Это разные классы, различающиеся количеством функций и удобством использования. Вам удобнее самые миниатюрные, мне - другие. Но это не означает, что у меня "перевернутые ощущения", а у вас - нормальные. Повторюсь, давайте спросим, какую эргономику сочтет лучшей большинство - зеркалочную или миниатюризованную? Подробнее
Ту которую продиктует традиция, а по традиции большенства самая продаваемая до недавнего времени камера была кенон 550D, используемая с единственным обьективом и встроенной вспышкой на все случаи жизни влоб и на портрете и на пейзаже и днём и ночью. вот вам и статистика большенства. Некс-7 это нишевое решение, которое превратилось в самое востребованное именно из-за нагнетания т.н. истерии кнопок и колёсиков бывшими зеркальщиками, увидевшими в этой модели некую микрозеркалку. Соответственно против неё подтянулись конкуренты. На практике она не имеет множественных преимуществ перед 5Н, кроме тех, которые подрезали в функционале для развода линеек. То что некс-7 занимает первые полосы востребованности сразу у нескольких крупных продавцов в мире, это психологически не нормально. Сгладить впечатление о этой ситуации может только задержка её выхода и просто накопленное кол-во ожидавших потенциальных покупателей из-за задержки.
А я вам скажу: Sony NEX-5N - 269 г, Sony NEX-7 - 400 г, Samsung NX11 - 353 грамма, зеркалка Nikon D3100 - 505 грамм. Без объективов, но с батарейкой. Как видим, по весу ни одна из этих БЗК не доросла еще до младшей зеркалки, а разница в весе между собой относительно небольшая. Если ещё учесть то, что вес объективов в основном зависит лишь от размера матрицы и совсем не зависит от типа корпуса, то не вижу, за счёт чего сумка с NEX-5N и двумя объективами окажется существенно меньше и легче, чем сумки с NX11 и теми же двумя объективами? Тем более разница может еще уменьшиться, если принять во внимание количество блинчиков в этих двух системах...Подробнее
Да тяжелые получаются и семёрка и даже 11-я. Поэтому я предположил, что 20-я будет не меньше. Да вы правы, в одном. В сумку и 18-200 то можно положить, вот только нужно ли. Я к разумной сумке аппелирую, а не к кашелке в которую беззеркаку закинули. Вес своей сумки А700, бебицейсом, системной пыхой и тёмным, но праймовым зумом 70-300 я помню прекрасно. Можно ли превратить сумку беззеркалки в такое-же? Вы в самом деле считаете, что нужно анализировать, что можно сдуру сделать? Вон Сони предлагает переходник с фазовым АФ и даже отвёрткой на свои стёкла. Я не спорю, что для фанатов и крайних эксперементаторов и нишевых решений тоже нужно выпускать технику, только выглядит это дико, если не насажено на штатив.
Не вижу смысла в крупной беззеркалке не сравнимой по АФ с репортажными зеркалками, а когда такое станет технически возможно, от зеркала вообще откажится. Но это будет уже другая история и другое отношение.
Цитата:от: Intern
А это где написано? :o
Г-ди, сколько ж вам годочков, что вы не знаете откуда это?
P.S. Вас читать так просто невозможно, вы тегами цитат пользоватся умеете?