от:igorsphoto
Бойцы, а такой вариант вас не устроит? :DПодробнее
Это интересное и не безсмысленное решение, но чем тогда оно отличается от решения с зеркалом? Тем что оного нет? Вес и размер то уже врядли будет отличатся.
от: bas076
Это интересное и не безсмысленное решение, но чем тогда оно отличается от решения с зеркалом? Тем что оного нет? Вес и размер то уже врядли будет отличатся.
от: Jancoo
Это дваждыкроп =) Его в руках держать вообще невозможно - хоть там сколько ручек и кнопок накрути!
от: Jancoo
Я еще не видел такой БОЛЬШОЙ мыльницы
от:bas076
Да неможет быть у него хват достаточен под более чем 400г обьектив, ну не выдумываете. На такой зеркалке как Минольта 5D соневский 16-80 весом в 445г полностью разбалансировал систему и явно нехватало более широкого ухвата для удобстве пользования. Вы хотите мне сказать, что с 415г обьективом у вас хват и баланс будут лучше на 11-м? Не смешите. Вот это называется неэргономично. И никакие внешние элементы управления это не перекроют.Подробнее
от: igorsphoto
Бойцы, а такой вариант вас не устроит? :D
от: bas076
от: Greensnake
Экранчеги для блондинок.
от:littorio
Panasonic 14-140 + GH1, неделя в Праге, сотни кадров, фоткал всё что движется. Проблем не испытывал, очень удобная связка для туриста. Камера 70% времени на шее или на плече, других стёкол практически не ставил.
Это стекло весит те же 400г (если не 500 вообще), плюс форма у GH1, на мой вкус, отстойная. Он ещё и по высоте низкий, висят и мизинец и безымянный, хват узкий и неудобный, почти как у младших сонизеркалок. Держал естественно двумя руками, правая за камеру, левая за объектив - и никакого дисбаланса.Подробнее
от:Profi550
Отличается как минимум отсутствием зеркала и фазового АФ. В конечном итоге атавизм в виде зеркала со всеми его недостатками должен отмереть во всех камерах. И это не имеет отношения к размерам. Удобную эргономику никто отменять не будет. Т.е. в принципе деление на классы по размерам, функционалу и пр. останется, но без зеркала будут все камеры. Через сколько лет или десятилей это произойдет окончательно гадать не берусь, но, уверен, что будет.Подробнее
от:igorsphoto
И вес, и размер отличаются. Но это предложение для использования "длинных" стёкол.
Если на коробке лёгкий "коротыш" - комбинируйте. Можете снять только батблок для вертикального хвата, а ручку оставить. Если требуется большая компактность - тогда и ручку долой. Одна беда - "грёбанный" дваждыкроп, на котором (правду сказать) уже пятый год "сижу"! :DПодробнее
от:SERGE TLT
тогда на остальных мелких совсем жопа? ..Тем более надо типа NX10-20 брать!!!
спасибо, что подсказали....а то я задумывался как же будет то на мелких. но раз на более удобной фигово, то мелкие совсем не буду теперь рассматривать...Подробнее