Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Бойцы, а такой вариант вас не устроит? :D

Подробнее

Это интересное и не безсмысленное решение, но чем тогда оно отличается от решения с зеркалом? Тем что оного нет? Вес и размер то уже врядли будет отличатся.
Re[igorsphoto]:
Это дваждыкроп =) Его в руках держать вообще невозможно - хоть там сколько ручек и кнопок накрути!
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Это интересное и не безсмысленное решение, но чем тогда оно отличается от решения с зеркалом? Тем что оного нет? Вес и размер то уже врядли будет отличатся.

И вес, и размер отличаются. Но это предложение для использования "длинных" стёкол.
Если на коробке лёгкий "коротыш" - комбинируйте. Можете снять только батблок для вертикального хвата, а ручку оставить. Если требуется большая компактность - тогда и ручку долой. Одна беда - "грёбанный" дваждыкроп, на котором (правду сказать) уже пятый год "сижу"! :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Это дваждыкроп =) Его в руках держать вообще невозможно - хоть там сколько ручек и кнопок накрути!

Виноват, обещаю исправиться! :D
Re[igorsphoto]:
http://camerasize.com/compare/#3,289
Тут вроде можно сравнивать размеры.
Re[igorsphoto]:
http://camerasize.com/compare/#205,289
Это в сравнении с моей рабочей коробкой. :)
Re[igorsphoto]:
Я еще не видел такой БОЛЬШОЙ мыльницы
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я еще не видел такой БОЛЬШОЙ мыльницы

Да КАРАУЛ просто!!!
...нас скоро бить начнут :)
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да неможет быть у него хват достаточен под более чем 400г обьектив, ну не выдумываете. На такой зеркалке как Минольта 5D соневский 16-80 весом в 445г полностью разбалансировал систему и явно нехватало более широкого ухвата для удобстве пользования. Вы хотите мне сказать, что с 415г обьективом у вас хват и баланс будут лучше на 11-м? Не смешите. Вот это называется неэргономично. И никакие внешние элементы управления это не перекроют.

Подробнее

Panasonic 14-140 + GH1, неделя в Праге, сотни кадров, фоткал всё что движется. Проблем не испытывал, очень удобная связка для туриста. Камера 70% времени на шее или на плече, других стёкол практически не ставил.

Это стекло весит те же 400г (если не 500 вообще), плюс форма у GH1, на мой вкус, отстойная. Он ещё и по высоте низкий, висят и мизинец и безымянный, хват узкий и неудобный, почти как у младших сонизеркалок. Держал естественно двумя руками, правая за камеру, левая за объектив - и никакого дисбаланса.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Бойцы, а такой вариант вас не устроит? :D

Я думаю что любая из двух доп. рукояток может серьёзно изменить удобство в работе. Купим - посмотрим :)

И, правду сказать, под этот вариант в системе пока ещё только 4 стекла (PL 14-140, PL 45-200, PL 100-300, M.ZD 70-300), да и те в принципе без батручек использовать вполне можно.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Отличается как минимум отсутствием зеркала и фазового АФ. В конечном итоге атавизм в виде зеркала со всеми его недостатками должен отмереть во всех камерах. И это не имеет отношения к размерам. Удобную эргономику никто отменять не будет. Т.е. в принципе деление на классы по размерам, функционалу и пр. останется, но без зеркала будут все камеры. Через сколько лет или десятилей это произойдет окончательно гадать не берусь, но, уверен, что будет.
Re[Boris Moscow]:
При съемке зимой, GH 2 рулит лучше всех с таким поворотным экраном и не только зимой!

Re[Veres]:
Неудобное удержание, бестолковая жлыга только размер увеличивает, а такое достоинство, как видоискатель, пропадает вообще. Больше смысла было бы приклад с ручкой сделать, причем так, чтобы было удобно видоискателем пользоваться - видел я у людей такие решения. Экранчеги для блондинок.
Re[Boris Moscow]:
А по мне так лучше всего был бы ЭВИ-наглазник с Wi-fi :)).
С поворотным экраном имел/имею три камеры. Штука иногда бывает чрезвычайно удобная. Минус, что экран вывернутый в бок постоянно напрягает из-за боязни задеть и обломать. Для БЗК мне кажется более удобным откидной, как в Е-ПЛ3 (пробовал). По функционалу он урезан в сравнении с поворотным, но для съемки более удобен и будет чаще использоваться.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Экранчеги для блондинок.

Не знал, что я блондинка, потому как пользую иногда. :)
Или над толпой камера, или уж совсем снизу, между ног.
И паапрашу без комментариев :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Panasonic 14-140 + GH1, неделя в Праге, сотни кадров, фоткал всё что движется. Проблем не испытывал, очень удобная связка для туриста. Камера 70% времени на шее или на плече, других стёкол практически не ставил.

Это стекло весит те же 400г (если не 500 вообще), плюс форма у GH1, на мой вкус, отстойная. Он ещё и по высоте низкий, висят и мизинец и безымянный, хват узкий и неудобный, почти как у младших сонизеркалок. Держал естественно двумя руками, правая за камеру, левая за объектив - и никакого дисбаланса.

Подробнее

В вашем посту содержится взаимоисключающее логическое противоречие.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Отличается как минимум отсутствием зеркала и фазового АФ. В конечном итоге атавизм в виде зеркала со всеми его недостатками должен отмереть во всех камерах. И это не имеет отношения к размерам. Удобную эргономику никто отменять не будет. Т.е. в принципе деление на классы по размерам, функционалу и пр. останется, но без зеркала будут все камеры. Через сколько лет или десятилей это произойдет окончательно гадать не берусь, но, уверен, что будет.

Подробнее

От когда от зеркала можно будет отказатся во всех видах фотографии, тогда и будем обсуждать градацию преоритетов из тех реалий, но покуда это не так, обсуждаем из сегоднешних.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
И вес, и размер отличаются. Но это предложение для использования "длинных" стёкол.
Если на коробке лёгкий "коротыш" - комбинируйте. Можете снять только батблок для вертикального хвата, а ручку оставить. Если требуется большая компактность - тогда и ручку долой. Одна беда - "грёбанный" дваждыкроп, на котором (правду сказать) уже пятый год "сижу"! :D

Подробнее

Если честно, пока вообще не вижу смысла одевать на сегоднешние беззеркали длинные стёкла. Как я уже написал выше, я бы предпочёл компактный и не светосильный 75-200 и на этом всё. А если мне нужно реально больше...ну зеркалка и белая минольтовская труба двухкилограммового веса мне в помощь. Всё остальное - полумеры.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
тогда на остальных мелких совсем жопа? ..Тем более надо типа NX10-20 брать!!!
спасибо, что подсказали....а то я задумывался как же будет то на мелких. но раз на более удобной фигово, то мелкие совсем не буду теперь рассматривать...

Подробнее

Убили...совсем убили...как и обещал оставляю в этом диалоге вам последнее слово ибо не знаю, что ещё сказать.
Re[littorio]:
Нет, ну Вы-то в курсе, что любая из двух не получится.
Или обе сразу, или только без батблока с "вертикальной" кнопкой и прочими дублирующими приблудами для управления камерой. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.