Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[lilu24]:

ВЫ сами то верите в это(3 стопа)? Вроде не первый год то сами снимаете?

Как раз поэтому и верю, что снимал на Олики разные и на камеры других производителей снимал и снимаю. Разница есть но она не столь значительна. И это я говорю про ФФ. Кроп вообще все одно ... плюс минус треть стопа... даже не разговор.
Все там тянется и все там правится когда надо. По крайней если снимать одно и тоже. Света похуже тянутся.... но пересветы у всех лучше ни ни. На ФФ тоже тяжко их спасать... ох как тяжко.
У современных Оликов и ДД пошире.. все нормально можно проэкспонировать. Ни какой чудовищной разницы не замечаю снимая даже на ФФ.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Фотограф - 100%. А вот влияние сенсора и стёкол... Где-то по-ровну, учитывая что явно плохих стёкол нет.

Я из зеркалочной предыстории скажу что стекло важнее тушки, намного важнее. Это если не между китами разных производителей сравнивать.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Я из зеркалочной предыстории скажу что стекло важнее тушки, намного важнее. Это если не между китами разных производителей сравнивать.

Важнее тушки, да но сенсора... Тушка - это скорость, количество кнопок, хват - это приятные мелочи, сенсор при съёмке в РАВ - это сродни плёнке, берём-мы Вельфию 50 для съёмки пейзажей или какой-нибудь Кодак колор голд ИСО 100 Разница будет видна.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Важнее тушки, да но сенсора... Тушка - это скорость, количество кнопок, хват - это приятные мелочи, сенсор при съёмке в РАВ - это сродни плёнке, берём-мы Вельфию 50 для съёмки пейзажей или какой-нибудь Кодак колор голд ИСО 100 Разница будет видна.

Подробнее

Угу... если только будет оптика под разные задачи ;) , а не мыльница автоматическая, но зато пленко.
Re
[quot]Главное - на выходе получим с НЕХ конфетку, с Олимпус - как всегда[/quot]

Кто так решил, что некс лучше Олимпуса ?
Re[Ohne Avatar]:
Теоретики! Хотя и не микра, но олимпус, с матрицей 10 летней давности! Фото пересвечено и проявлено в АКР. Первое по дефолту, второе вытянуто 3 стопа. Почти все три стопа появляется инфа на металическом блике! А тени здесь тянутся еще лучше!

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Главное - на выходе получим с НЕХ конфетку, с Олимпус - как всегда. ;)

Чего "как всегда"-то? Я как ходил 4 года назад на аурлайф в image-thread'ы слюни попускать, так и сейчас хожу. Фотки там народ выкладывает великолепные. И в еженедельных "фото недели" тоже. У соневодов правда, тоже наверняка шедевров хватает. Пару раз к ним на форумы забегал - тоже понравилось.

Проблема получения хороших/плохих фото лежит не в области различия в сенсорах ;). Прямо, на полсопли почише по шумам, и сразу шедевр, ага.
Re[Re-Animator]:
Деградацию то картинки видите?
А попробуйте чего нибудь с недосвеченного изображения повытягивать
А так да! матрица на 4/3 луДшая (тихо, тихо среди 4/3 )
Re[lilu24]:
Цитата:
от: lilu24
Да нет не маргинальна, но она есть. Когда покрутишь РАВки с полутора кропа и 4/3, то эта разница сильно ощутимой становиться не в пользу последней ;)

Здесь уже было много раз сказано и разжевано, что разница в изображении матриц полуторного кропа и 4/3 обусловлена не столько разностью их размеров, сколько особенностями технологий разных производителей. Если и, и те матрицы будут одного производителя и одного "технологического поколения" - Вам будет что сказать в пользу горячо отстаиваемого Вами "огромного по сравнению с 4/3" полуторокропа? ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar

Подробнее

Не надо толковать мне что я имел ввиду )) тушка включает в себя сенсор.

Вообще же если снимать на ISO до 400, с продуманным светом, то результат получится +- один и тот на всех системах. Разница начинается в екстрим режимах - или света не хватает или фотограф с экспозицией ошибся, а брекетинг поленился сделать. То есть можно сказать что хороший сенсор может чуть больше снимков вытянуть у неподготовленного фотографа... и все.
Это полезно, но не такой уж решающий фактор при покупке.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Здесь уже было много раз сказано и разжевано, что разница в изображении матриц полуторного кропа и 4/3 обусловлена не столько разностью их размеров, сколько особенностями технологий разных производителей. Если и, и те матрицы будут одного производителя и одного "технологического поколения" - Вам будет что сказать в пользу горячо отстаиваемого Вами "огромного по сравнению с 4/3" полуторокропа? ;)

Подробнее

Нет ну сама разница в площади дает разницу, плюс технологический уровень у Сони сейчас выше чем у Панасоника(Олимпуса) - тот же ДД у сонек ощутимо больше.
Площадь сенсора играет большую роль - сравните хоть ФФ и кроп Кенона.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Площадь сенсора играет большую роль - сравните хоть ФФ и кроп Кенона.

Разница в площадях между ФФ и кропом Кэнона (2,5 раза) гораздо больше, чем между кропом Кэнона и 4/3 (1,5 раза).

Поэтому др...чить на сам факт наличия разницы, упомянутой последней - это грех, чесслово...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Разница в площадях между ФФ и кропом Кэнона (2,5 раза) гораздо больше, чем между кропом Кэнона и 4/3 (1,5 раза).

Поэтому др...чить на сам факт наличия разницы, упомянутой последней - это грех, чесслово...

Подробнее

Ну как раз на эту разницу все и выглядит ) Ну кроме того что у Сони сенсор побольше чем у Кеноновского кропа.
В принципе всё это довольно адекватно коррелирует с графой ISO и ДД у DXoMark.
Разница есть, в категории "качество не взирая на деньги" я бы наверное выбрал Nex-7 с родным "Зайсом" чем олик с 12 f2. Но на 95% снимков никогда бы не увидел разницы, и с оликом не чувствовал себя бы ущемленным абсолютно. Новый E-m5 вообще красавец, кстати, да и учитывая кол-во обьективов mft сейчас попредпочтительней.

Re[lilu24]:
Цитата:
от: lilu24
Деградацию то картинки видите?
А попробуйте чего нибудь с недосвеченного изображения повытягивать
А так да! матрица на 4/3 луДшая (тихо, тихо среди 4/3 )

ууууу.... как все запущенно , то
Товарисчь не вкурсе что недосвет легче тянется
Жгите дальше, гражданин... или гражданка... (не пойму по нику)
Re[lilu24]:
Цитата:

от:lilu24
Да нет не маргинальна, но она есть. Когда покрутишь РАВки с полутора кропа и 4/3, то эта разница сильно ощутимой становиться не в пользу последней ;)
Только щаз придет Ю.Т. и скажет цыць надо видеть тока на цифрозадах....,
но сымать буэм на 4/3

Подробнее

Пришел, здравствуйте! :) Есть разница - есть! Велика ли? А для чего велика/мала?? Давайте определим точку отсчета...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Я вот с вами согласен, что разница между ФФ и 1.5 кропом, гораздо больше, чем между 1.5 и 4/3

только при чем тут кроп Кенона? мы же в теме про беззеркалки, тут Кенона нет пока

значит правильнее будет так — ФФ-1.5 (2,3 раза) и 1.5-4/3 (1,6 раза)
ну и ещё одно сравнение добавлю ФФ-4/3 (3,8 раза)

а, понял откуда кроп Кенона взялся, вы отвечали на вопрос
ну да ладно, пусть будет точное сравнение размеров
Re[Юрий Трубников]:
А что тут судить ,если матрица от G3 который 20-22000 ру стоит и новый олик с тойже матрицей за 36 000 + ру.
Я не сказал что G3 плохой аппарат но новый Олик просто ТО ЖЕ САМОЕ,- тогда зачем платить 2 цены ,-ЗА КОРПУС который далеко не шедевр эргономики а красив только внешне -?
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Не надо толковать мне что я имел ввиду )) тушка включает в себя сенсор.

Вообще же если снимать на ISO до 400, с продуманным светом, то результат получится +- один и тот на всех системах. Разница начинается в екстрим режимах - или света не хватает или фотограф с экспозицией ошибся, а брекетинг поленился сделать. То есть можно сказать что хороший сенсор может чуть больше снимков вытянуть у неподготовленного фотографа... и все.
Это полезно, но не такой уж решающий фактор при покупке.

Подробнее

Хороший фотограф-фотошопщик и шумы убирёт, и боке нарисует... Ничто не имеет значения кроме способности обрабатывать снимки.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
А что тут судить ,если матрица от G3 который 20-22000 ру стоит и новый олик с тойже матрицей за 36 000 + ру.
Я не сказал что G3 плохой аппарат но новый Олик просто ТО ЖЕ САМОЕ,- тогда зачем платить 2 цены ,-ЗА КОРПУС который далеко не шедевр эргономики а красив только внешне -?

Подробнее

За эти вещи и платят, и хорошо, что есть выбор...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хороший фотограф-фотошопщик и шумы убирёт, и боке нарисует... Ничто не имеет значения кроме способности обрабатывать снимки.

:) Ересь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.