Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Не знаю, но Kasatkin именно это имел ввиду. Хотя, наверное, смысл есть в условиях недостаточной освещенности (когда в ЭВИ уже не видно НИЧЕГО, в ОВИ можно увидеть хоть ЧТО-ТО).

По-моему все наоборот - когда в ОВИ уже ничего не видно, то в ЭВИ все еще можно наводиться, хотя качество картинки падает. Во всяком случае в современных ЭВИ именно так.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
По-моему все наоборот - когда в ОВИ уже ничего не видно, то в ЭВИ все еще можно наводиться, хотя качество картинки падает. Во всяком случае в современных ЭВИ именно так.

Я в ОВИ Пентакса К100 вижу отдельные детали и силуэты тогда, когда ЭВИ Панаса Г2 виден лишь черный квадрат Малевича с кашей из шумов. ЭВИ еще не может дотянуться до ОВИ по части визирования в темноте, у него другие есть преимущества. Вот если бы было еще опциональное визирование в ИК-диапазоне...
Re[Boris Moscow]:
Планы Пентакса по выпуску новых объективов:

http://www.pentaximaging.com/files/pdf/lens_roadmap.pdf
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Фотоаппаратов с ЭВИ у меня не было, зато уже лет десять снимаю видеокамерами с ЭВИ.
Главное достоинство ЭВИ - возможность увидеть картинку именно такой, какой она будет снята. Можно оценить правильность настройки экспозиции, ББ, в ЭВИ удобно выводятся гистограмма, зебра, параметры съемки. Ничего этого в ОВИ нет и, пока не будет сделан пробный кадр, того, что получится, мы не увидим.
Попробовал снимать на а35 - вполне нормальный ЭВИ, на а65 говорят еще лучше.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Фиг знает... Я напрямую не сравнивал. Но ЭВИ в NEX-7 мне больше понравился, чем в 5D и E-3. Долго не хотел верить в то, что ЭВИ начинает превосходить классическую оптику, но пришлось. Я в условиях недостатка освещения часто снимаю, поэтому на комфортность работы в таком случае обращаю пристальное внимание.
Кстати насчет ИК-визира идея хорошая. Вроде у Сони когда-то что-то подобное было в 828 и еще какой-то просьюмерке тех же годов.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Планы Пентакса по выпуску новых объективов:

http://www.pentaximaging.com/files/pdf/lens_roadmap.pdf

Надеюсь, им хватит ума делать новые объективы с функцией PowerZoom (которая имела место в объективах Пентакс пленочной эпохи). Хотя лучше бы сделали нормальную тушу к имеющимся.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Надеюсь, им хватит ума...

Что-то после вчерашнего анонса надежда резко поуменьшилась...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Не знаю, но Kasatkin именно это имел ввиду. Хотя, наверное, смысл есть в условиях недостаточной освещенности (когда в ЭВИ уже не видно НИЧЕГО, в ОВИ можно увидеть хоть ЧТО-ТО).

Путаете. Когда в оптический ничего не видно, в электронный видно отлично, но изображение шумное (у меня Сони А65).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Путаете. Когда в оптический ничего не видно, в электронный видно отлично, но изображение шумное (у меня Сони А65).

Ничего не путаю, у меня и ЦЗК и БЗК одновременно. В одних и тех же условиях смотрел. А у Вас что, помимо А65 еще зеркалка с ОВИ есть? проверьте тогда...хотя, может у ваших зеркалках ОВИ был темнее, чем у меня в Пентаксе
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
...хотя, может у ваших зеркалках ОВИ был темнее, чем у меня в Пентаксе

Еще от объектива зависит.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
А какая разница, что вмдно в ОВИ ? - к полученному снимку это не имеет никакого отношения, по сути ничем не отличается от проволочного визира ( согнуть рамочку и в нее смотреть, видно будет еще лучше).
В ЭВИ можем сразу оценить, что получится, в этом его главное достоинство.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

Гораздо проще было бы взять тушку от Пентакс Кх, убрать зеркало и ОВИ, вкрячить ЭВИ и фазовые датчики на матрицу (а-ля Никон 1) - и вот она, беззеркалка мечты, с возможностью комфортно снимать видео с АФ, удобным хватом, мотором в тушке и питанием от

Подробнее

Фазовые датчиик на матрице - это совем непросто, и далеко не факт, что их точность сравнима с полноценными ФД.

А простое решение, его и придумыать не надо - это SLT.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фазовые датчиик на матрице - это совем непросто, и далеко не факт, что их точность сравнима с полноценными ФД.

Они работают вместе с системой КАФ, так что точность должна быть нормальной.
Re[buryloff]:
Цитата:
Они работают вместе с системой КАФ, так что точность должна быть нормальной.

ВОт... а чтобы КАФ нормально работал, нужны моторные объетивы с соответсвующим образщом оптимизироованной механикой. А у Пентакса - отвертка.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А у Пентакса - отвертка.

Надо смотреть. Может придумали чего. И потом от меня ускользает причина, по которой отвертка не может ужиться с КАФ. Это всего лишь тип привода. Мотор не в объективе, а в тушке. Скорость у отвертки зачастую выше, чем у встроенных моторов.
Re[buryloff]:
Отвертка тугодумная, как и старые встроенные моторы. Это годится для ФАФ, когда объективу дается одна команда на исполнение и все.
КАФ работает с несколькими итерациями, точность и скорость работы механики должны быть в разы выше, здесь только USM, да и то не на любом объективе справится. Или будет, как сейчас на зеркалках, по три секунды туда-сюда вжикать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Отвертка тугодумная, как и старые встроенные моторы.

Не факт.
Re[Boris Moscow]:
Вот хорошая новость. :)

Никаких новых камер от Панасоник в ближайшие два три месяца. А там, летом может быть, какая-то новая GF (и то, по моему это совсем не обязательно). А новой GH3 не будет по крайней мере до сентября.

http://www.43rumors.com/ft4-panasonic-no-new-camera-the-next-2-3-months-gf-model-in-june/#comments
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Надо смотреть. Может придумали чего. И потом от меня ускользает причина, по которой отвертка не может ужиться с КАФ. Это всего лишь тип привода. Мотор не в объективе, а в тушке. Скорость у отвертки зачастую выше, чем у встроенных моторов.

Подробнее

Нет, не выше. А к режиму мелких дерганий в разные стороны отвертка вообще не приспособлена. Во всяком случае, БЗ с отверткой нет.
Re[buryloff]:
Цитата:
Но ЭВИ в NEX-7 мне больше понравился, чем в 5D и E-3.

Виноват, а давно ли в первопятаке (5D) и в зеркальном олимпусе (Е-3) появиля электронный видоискатель (ЭВИ) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.