Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[dranyk]:
[quot]Что есть в зеркалках, но нету в БЗК, я знаю:)))
Того же ФАФ или ОВИ[/quot]

Почему нет, ОВИ VF-1 есть у Олимпуса.

Еще в одном аспекте беззеркалки лучше зеркалок- не бросаются в глаза. Для "стрита" лучше, или если где съемки большими камерами запрещены, беззеркалочка сгодится.

Я тоже не раз замечал, фотографируешь людей зеркалкой, начинают нервничать, а беззеркалку никто не замечает.

А, вообщем, чего тут дискутировать, нужна кому зеркалка, пускай ею фотографирует, у каждого свои требования к камерам.
Я тут никого уговаривать не буду, живите все, как хотите. :)
Re[Юрий Трубников]:
Чёт я сегодня разошелся...

Цитата:
от: Юрий Трубников
Отсутствие механического узла - хлопающего вибрирующего зеркала!

Это не преимущество, а техническое отличие.

Преимущества-

1. Меньший риск смаза (теоретически)

2. Отсутствие лишнего железа (опять же сводим к весу и размеру)

3. Меньше рабочий отрезок (опять всё к размеру, блин)

Недостатки

1. Свет постоянно падает на сенсор = лишние шумы.

2. Высокое потребление электроэнергии (по сути, не так важно, можно запасной акк в карман взять)

Т.е. по большому счету, размер и вес, да :)
Re[dranyk]:
Цитата:

от:dranyk
Ну, зеркалки в режиме Live View то же самое делают. Я имел в виду, что такое есть в БЗ, чего нету в зеркалках? В чем их неоспоримое преимущество кроме размера?

Что есть в зеркалках, но нету в БЗК, я знаю:)))
Того же ФАФ или ОВИ...

Подробнее

Если быть совсем точным, то ОВИ в БЗК есть, даже в трёх:
в Лейке, Х100 и Х-Про1.
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
...
Еще в одном аспекте беззеркалки лучше зеркалок- не бросаются в глаза. Для "стрита" лучше, или если где съемки большими камерами запрещены, беззеркалочка сгодится.

Я тоже не раз замечал, фотографируешь людей зеркалкой, начинают нервничать, а беззеркалку никто не замечает...

Подробнее

Это главная причина, по которой я хочу себе беззеркалку. Но опять же, снова сводим преимущества БЗК к компактным размерам :)
Re[dranyk]:
У меня лично никаких преимуществ больше нет, так что придется Вам уж с зеркалками оставаться... :D

Хотя нет, читал вот пару дней ненавязчиво Dpreview, и с интересом отметил, что у них несколько беззеркалок опережают по качеству JPEG и RAW последние зеркалки
не самого последнего качества, как Canon60D, Nikon 5100.
Re[dranyk]:
Цитата:

от:dranyk
Я не о форме и не о дизайне, в общем-то.

Я чисто о размере и весе.

Вот панас у меня влезет в поясной чехол или в карман. А Фудж с громоздким объективом - или на шею или в сумку.
И в чем смысл?

Уж проще тогда зеркалку взять. Тоже на шею или в сумку. И глюков меньше, чем у БЗ.

Не-не, я остаюсь при своем. Главный козырь - размер.

Подробнее

Ну дак каждому своё. Моя мыльница входит в карман рубашки и ей можно в дождь снимать, т.к. объектив не выдвижной. ;) В панасонике видоискателя нет, сенсор на 50% меньше... А так - беззеркалка - это зеркалка без зеркала, моя Сони А65 пока ещё с зеркалом, которое убирут на следующем этапе оставив прежним размер. Сони А77 - ещё больше. Вот убирут в них зеркала, а спрос останется, ибо наличие/присутствие зеркала ничего не даёт по сути, а размер - кому он очень важен - возьмут компактный ультразум и положат саои 28-400мм в карман рубашки, чего никогда не получишь с других камер.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Ну дак каждому своё. Моя мыльница входит в карман рубашки и ей можно в дождь снимать, т.к. объектив не выдвижной. ;) В панасонике видоискателя нет, сенсор на 50% меньше... А так - беззеркалка - это зеркалка без зеркала, моя Сони А65 пока ещё с зеркалом, которое убирут на следующем этапе оставив прежним размер. Сони А77 - ещё больше. Вот убирут в них зеркала, а спрос останется, ибо наличие/присутствие зеркала ничего не даёт по сути, а размер - кому он очень важен - возьмут компактный ультразум и положат саои 28-400мм в карман рубашки, чего никогда не получишь с других камер.

Подробнее

Наличие зеркала позволяет видеть в оптическом видоискателе то, что потом получится на снимке. Никакой EVF по детализации и цветам никогда не покажет то же, что и OVF. Поэтому люди покупают зеркалки.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Если быть совсем точным, то ОВИ в БЗК есть, даже в трёх:
в Лейке, Х100 и Х-Про1.

А если быть еще точнее, то X100 не беззеркалка, а компакт с большой матрицей.

...блин, чем думали в Пентаксе??? Вот все же хорошо, и матрица, и видео, и байонет правильный, и даже дизайн вполне, но зачем было делать эту камеру без ВИ??? В чем тайный смысл этого? Кто-то понял? Я - нет :?
С такими габаритами, с сохранением совместимости с зеркальной оптикой, и снимать по экранчику... Зачем в таком случае этот муляж пентапризмы, если не помещать в него ВИ? Оставили бы плоскую верхнюю панель как в GXR и возможность пристегивать системный видик от него, и то было бы лучше.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Наличие зеркала позволяет видеть в оптическом видоискателе то, что потом получится на снимке. Никакой EVF по детализации и цветам никогда не покажет то же, что и OVF. Поэтому люди покупают зеркалки.

Сам так думал, пока Сони А65 не взял. С Сона А900 конечно не сравнится по качеству, а вот видоискателя кропа от Сони лучше (сам перешол с Оптического видоискателя сони на Электронный). Да, оптический видоискатель не достаточно точно отображает то, что будет на снимке - электронный - да, проверено и доказано неоднократно. Но на видоискатель некропнутых зеркалок видоискатель А65 поменял-бы.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
А если быть еще точнее, то X100 не беззеркалка, а компакт с большой матрицей.

...блин, чем думали в Пентаксе??? Вот все же хорошо, и матрица, и видео, и байонет правильный, и даже дизайн вполне, но зачем было делать эту камеру без ВИ??? В чем тайный смысл этого? Кто-то понял? Я - нет :?
С такими габаритами, с сохранением совместимости с зеркальной оптикой, и снимать по экранчику... Зачем в таком случае этот муляж пентапризмы, если не помещать в него ВИ? Оставили бы плоскую верхнюю панель как в GXR и возможность пристегивать системный видик от него, и то было бы лучше.

Подробнее

Зачем Пентаксу конкурент его-же зеркалкам? Создай он аналог Пентакс К5 дешевле и с видоискателем - производство зеркалок можно будет сворачивать, а на этом основано производство.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Weight (inc. batteries) 561 g

БЕЗ линзы!

http://www.dpreview.com/news/2012/02/02/Pentax_K-01_announcement

Ужас не в том, что это вес без линзы (мотор внутри есть гуд). Такой вес позволяет вполне комфортно использовать камеру с тяжелыми объективами (не будет жуткого дисбаланса, как у Сонинексов с 18-200 или Самса-200 с 18-200). Ужас в том, что гуано-дизайнер испоганил саму идею Пентакса - компактных, но ухватистых камер с прочным коструктивом, "народным" питанием от АА-батарей и полноценной работой со ВСЕЙ выпущенной оптикой в любых условиях. Идею этаких неприхотливых и всеядных рабочих камер.
О какой полноценной работе со всей оптикой (включая тяжеленные 16-50 и 50-135) может идти речь, когда нет ЭВИ и "мыльничный" хват тушки?
О какой работе "в любых условиях" может идти речь, когда питание не от АА, и при этом нет ЭВИ (нельзя экономить батарею, отключив ЖКД), а в такую маленькую "рукоять" влезет только маленький слабенький аккум.
О какой съемке видео речь вообще с таким хватом.
Гораздо проще было бы взять тушку от Пентакс Кх, убрать зеркало и ОВИ, вкрячить ЭВИ и фазовые датчики на матрицу (а-ля Никон 1) - и вот она, беззеркалка мечты, с возможностью комфортно снимать видео с АФ, удобным хватом, мотором в тушке и питанием от АА. Но нет... сразу видно, что проектировал "дизайнер" (буду использовать как ругательное слово), а не фотограф.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
Хм, ну и какие преимущества есть у беззеркалок кроме компактности?

Беспроблемное лайв-вью, беспроблемная съемка видео с АФ, возможность бесшумной съемки, скорость серийной съемки может быть выше.

1 и 2 есть и у зеркалок, но реализовано через пень-колоду и пользоваться можно только после танцев с бубном
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
Хм, ну и какие преимущества есть у беззеркалок кроме компактности?

Ну для начала они вообще-то и не обязаны иметь преимущества - просто выкинуть зеркало и призму, чтоб дешевле в изготовлении было - чем не предлог? При этом рабочий отрезок, объективы старые останутся, размеры почти не уменьшатся. Вот, примерно как Пентакс сделал. Но тоже имеет право на существование. Sony с полупрозрачным зеркалом тоже уже на полпути к беззеркалью...

А во-вторых, у БЗК есть и специфические преимущества даже без учета компактности. Например, лучшая технологичность в производстве, более высокая надежность (за счет уменьшения числа движущихся деталей), ненужность калибровки объективов на бэк-фокус, полноценный Live-view режим (кому такой режим привычнее + другие прелести: живая гистограмма, фокус-пикинг, распознавание лиц и улыбок), возможность поставить полноценный электронный затвор (с поднимающимся-опускающимся зеркалом большого смысла имхо не было бы), кольцевой буфер (как в Nikon 1), выбор точки фокусировки по сенсорному экрану, возможность сделать снимок во время съемки видео...
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Для меня главным преимуществом бз является возможность видеть кадр таким,какой он будет в итоге. Видеть экспозицию и глубину резкости в реале,а габариты уже после,хотя и толщина и вес тушки бз в любом случае будет меньше зеркалки.

Подробнее

+Я :)
Это наверное самое главное, из-за чего мне нужна именно беззеркалка и ничто другое...

Цитата:

Неправда - зеркало показывает то, что видно на матовом экране, а вот ЭВИ - как раз то, что получится на снимке :) Ни баланс белого, ни даже точную экспозицию, пересветы, глубину резкости ОВИ не покажет...
Re[Boris Moscow]:
Господа! А вот про такой вариант развития событий кто-то думал. Например, берём 60D и вставляем ещё и электронный видоискатель, мегапикселя на 3 как у сони. Когда пользуемся оптическим то картинку по факту видим в видоискателе, а не косимся себе на живот, когда наводимся мануальным объективом, то делаем это сразу по электронному, без всяких нахлобучек снаружи. Получаем аппарат, в котором все мечты есть, а размер вряд-ли увеличится. И зеркалка и беззеркалка!
Re[Kasatkin]:
Сони Альфа не подойдет? А33, А35, А55, А65, А77... ;) Или я что-то упустил?
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
Неправда - зеркало показывает то, что видно на матовом экране, а вот ЭВИ - как раз то, что получится на снимке :) Ни баланс белого, ни даже точную экспозицию, пересветы, глубину резкости ОВИ не покажет...

Подробнее

Глубину резкозти ОВИ покажет. Есть такая функция у некоторых зеркалок (например, Пентакс К100). Только если смотреть на прикрытых дырах - темновато будет.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Сони Альфа не подойдет? А33, А35, А55, А65, А77... ;) Или я что-то упустил?

Там нет ОВИ, только ЭВИ... ОВИ и ЭВИ одновременно есть только у Фуджиков
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Ясно. А какой тогда смысл в ОВИ при наличии электронного видика? Просто чтоб был, как у той Фуджи? Что-то я запутался )))
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Ясно. А какой тогда смысл в ОВИ при наличии электронного видика? Просто чтоб был, как у той Фуджи? Что-то я запутался )))

Не знаю, но Kasatkin именно это имел ввиду. Хотя, наверное, смысл есть в условиях недостаточной освещенности (когда в ЭВИ уже не видно НИЧЕГО, в ОВИ можно увидеть хоть ЧТО-ТО).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.