Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Этот панаблинчек - "луч света в темном царстве" Все прочие - 2,8. ИМХО, брать м4/3 если и стоит (что очень возможно) - то только ради него.

Не согласен. Я вот сейчас продаю этот самый панаблинчЕГ, чтобы взять паналейку 25мм f/1.4. А недавно купил 45мм f/1.8 - тоже "празднЕГ", которого всем желаю! А еще у мя есть 14-150, который, хотя и темный, но очень качественный, компактный и универсальный, и на улице при хорошем свете - вери мэни зер гут! ;) Так что в м4/3 плохих или ненужных/невостребованных объективов-то, практически, и нет!

Цитата:
ЗЫ:
если бы встроенный зум х4 начинался бы с ф/1,8 - вы бы такой фот не купили - зеркалка была бы и легче, и компактней... ;)

Это только из-за размера матрицы нового Кэнона. Остальные производители компактов сей "подвиг" уже давным-давно совершили...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы верите, что Кенон будет делать БЗ со сменой оптикой? Это возможно (аналитики прессингуют, требуют), но вряд ли умно. Линия камер с большой матрицой и БЕССМЕННОЙ оптикой кажется мне перспективней для Кенона.

Мои восторги относительно G1X вы бы поняли, если бы у вас тоже был опыт общения с системой G Кенона.

Подробнее

Для кенона самым лучшим решением была бы беззеркалка с байонетом EF-S, совместимая со всеми объективами кенона в режиме КАФ, пусть и медленного. Осталось бы сделать серию новых объективов с быстрым КАФ, начав с самых востребованнных.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Опять эта комедия про светосилу.
Ни у одной ЦЗ нет ЗУМа со светосилой лучше 1:2.8.

Про светосилу и блинчики - это уважаемый www user разговор завел, я его лишь поправил слегка... ;)
PS а зумы со светосилой f/1,8, тем не менее, есть у производителей компактов...
Re[ИК]:
Цитата:
Опять эта комедия про светосилу.
Ни у одной ЦЗ нет ЗУМа со светосилой лучше 1:2.8.

В системе 43 есть зум Olympus 35-100/2.0 Вот теперь начнем комедию про светосилу :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Проблема в том, что бренды всегда относились к кропу наплевательски. У них на кроп не только с зумами, но и с фиксами хреново было всегда. В этом (для меня) и есть плюс новых игроков (Олимпус, Панасоник, Самсунг, может быть Пентакс) - что у них нет ФФ. И они будут делать нормальные оптимизированные под кроп компактные линейки.

Подробнее

Хоть на кроп, хоть на ФФ - зум-объективов со светосилой выше f/2.8 просто не существует в природе.
Re[www user]:
Цитата:

Вы верите, что Кенон будет делать БЗ со сменой оптикой? Это возможно (аналитики прессингуют, требуют), но вряд ли умно. Линия камер с большой матрицой и БЕССМЕННОЙ оптикой кажется мне перспективней для Кенона.

Подробнее

Тогда уж самая перспективная - Ricoh. Чёткая оптимизация сенсор-стекло, и опред. экономия на кнопках и экране (их покупаем один раз).

Цитата:

Мои восторги относительно G1X вы бы поняли, если бы у вас тоже был опыт общения с системой G Кенона.

Общение на фотору надо начинать с пониманием что у большинства здесь есть опыт общения с G'шками ;). Я вообще начинал с A310 (с фиксом, ага :) ). Потом G5. Помним, помним. Поэтому и смотрим на это с тоской :(

Re[ИК]:
Цитата:
Хоть на кроп, хоть на ФФ - зум-объективов со светосилой выше f/2.8 просто не существует в природе.

Зачем же демонстрировать свою безграмотность? Первое, что в голову приходит - зуйка 35-100 f/2.0. Может чего и ещё было...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
С руморзов:

Jason: admin, do you know anything about a new mft macro?
admin: yep. Coming soon on 43rumors…

Ждём-с.. учитывая что ещё вчера админ пообещал слухи о новых фиксах

думается мне о 50/2,0 с защитой почему то)
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
В системе 43 есть зум Olympus 35-100/2.0 Вот теперь начнем комедию про светосилу :D

О, да. Очень актуальный пример в теме про БЗ и топ-компакты.
Цена - 2500 долларов.
Вес - 1.65 кг.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Зачем же демонстрировать свою безграмотность? Первое, что в голову приходит - зуйка 35-100 f/2.0. Может чего и ещё было...

Т.е. ни на АПС-Ц ни на ФФ - таки нету?

И - один-единственный на 4/3, огромный и дорогущий.
Re[www user]:
Цитата:
Вы верите, что Кенон будет делать БЗ со сменой оптикой?...

Уверен.
У меня сейчас ноута с ссылкой под рукой нету, но они же уже пообещали, что будет БЗК.

Ближе к вечеру могу ссылку кинуть.

Re[ИК]:
Цитата:

Ещё есть 14-35/2.0
Re[ИК]:
опна
http://www.foto.ru/product.php?id=1157&acc=1
Re[ИК]:
По сути дела. Именно объектив является главным отличием G1X от БЗ, и его главным фотографическим и маркетинговым преимуществом.

4x- кратный, складной, относительно светосильный, стабилизированный и качественный. Ни одна ихз БЗ систем такого зума на сегодня не имеет.

Но тут же и слабость. Этот объектив - навсегда. Стоит Олимпусу сделать микрозуйку с аналогичными параметрами, скажем 14-54/2.8-4.5, как все преимущество сойдет на нет.
Re[ИК]:
Цитата:

Где в этой вашей фразе слова "APS-C"?

Цитата:

Речь шла про кроп. И вам уже три штуки тут наколупали ;)

Цитата:
Но тут же и слабость. Этот объектив - навсегда. Стоит Олимпусу сделать микрозуйку с аналогичными параметрами, скажем 14-54/2.8-4.5, как все преимущество сойдет на нет.

Про слабость верно, а в так сильно складную резкую микрозуйку, да ещё и с такими параметрами - не верю. Пока они не создадут электронный затвор, по крайней мере.
Re[www user]:
Цитата:

Если вам важна оптика - альтернативы ЦЗ все-равно нет и долго ещё не будет. Из-за видоискателя, эргономики, огромного парка этой самой оптики и т.д.
Рационал БЗ именно в маленьком весе и размерах, удобстве "вынул из кармана, щелкнул - пошел дальше". По всем этим критериям Кенон чемпион - причем абсолютный.

ЗЫ:
кстати, "темный зум" Кенона на широком конце имеет ТАКУЮ ЖЕ светосилу, как и "светосильные" блинчики 20 и 30 мм...

Подробнее

Большей ерунды не читал. Уже сейчас на НЕХ можно поставить всё что есть во всех системах, на какую зеркалку вы это поставите? Собственно назовите одно преимущество зеркалок, перед псевдозеркалками типа Сони А77? Следующий этап - зеркало убирут совсем, какое преимущество за зеркалками останется? Размер - А77 размером с зеркалку среднего уровня, т.е. компактность не причём. Кенон Г1х - мыльница с большим сенсором и небольшим размером, всё, кому нужен рисунок - кенон не возьмут, кому нужна скорость - кенон не возьмут, кому нужно видео - кенон не возьмут. Кенон возьмут те, кому нужна компактность без заморочек со сменой оптики - основная целевая аудитория - домохозяйки. Впрочем на камере достаточно кнопок, чтобы её взяли в карман владельцы дорогих топовых зеркалок, которым нужен кроме того компакт.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Можно и самому выступить в роли Никона (кстати одно это дорогого стоит) Купить V1 + стабнутый 10-100 (ЭФР 27-270), соединить их и вуаля - готова топовая просьюмерка практически как заказывали! Правда бюджет будет "слегка" превышен 8)

Подробнее

Да, и хват при этом не удобен, для меня это важно. Пусть побольше с удобным хватом и размашистым зумом.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
В области видео GH2 до сих пор чемпион, бъет NEX-7 по всем статьям:

http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:nex-7-vs-gh2-side-by-side-comparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

Подробнее

Там есть преимущество? На моём мониторе нет, но возможно где-то...
Re[ИК]:
да ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ,стоит и др. беззеркальщикам сделать компактный обьектив,как только так сразу,а их все нет, инет итет,но только как сделают так сразу и победят кенон ,а могли бы уже давнннннно сделать...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
О, да. Очень актуальный пример в теме про БЗ и топ-компакты.
Цена - 2500 долларов.
Вес - 1.65 кг.

Подробнее

Картинка красивая, да.
Ну Вы же сами написали :
"Ни у одной ЦЗ нет ЗУМа со светосилой лучше 1:2.8."
Очень актуальное замечание в теме про БЗ и топ-компакты :D
или надо было понимать не ЦЗ, а БЗ? и причем здесь цена и вес, когда мы говорили о светосиле?
Впрочем, это так, риторика. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.