Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
Re[Boris Moscow]:
Нет вразумительного компактного варианта ни с каким обьективом ,кирпич как и любая зеркалка ,нахрен он такой нужен,для разнообразия-?
Re[Puls]:
от: Puls
Для меня стоит вопрос об удобстве зуммирования в случае отсутствия видоискателя, для таких камер как Панасоник GF-1 и Сони Некс-3.
Я уже сказал, что мне удобнее зуммировать кольцом на объективе независимо от наличия или отсутствия видоискателя! Зуммирование качелькой привычне длявладельцев мыльниц:)
от: Puls
Простите за офтоп, но очень интересен также вопрос о скорости контрастного автофокуса в двух вышеупомянутых камерах. Спасибо.
У панасоника довольно быстрый, про сони - не знаю.
Re[zzidan]:
от: zzidan
У Сапога зум в отличие от прочих перечисленных. Как можно сравнивать светосилу зума и фикса?У каждого свои достоинства...
Да в том-то и дело, что темнозум у Кэнона - явление жестко навязанное производителем, а потому - "безвыходное"! А у владельцев камер с возможностью ВЫБОРА оптики - "выходов" сколько угодно! ;) В том числе и относительно того же пресловутого темнозума... А вот светлой оптики упомянутому Кэнону, по понятным причинам, уже не видать, "как собственных ушей"... Потому и сокрушаюсь - ну, начинался бы объектив, хотя бы, с F/1,8...это был бы ОЧЕНЬ хороший компакт... А так...мегамылко...
Re[Puls]:
от:Puls
Для меня стоит вопрос об удобстве зуммирования кольцом на объективе, в случае отсутствия видоискателя, для таких камер как Панасоник GF-1 и Сони Некс-3.
Простите за офтоп, но очень интересен также вопрос о скорости контрастного автофокуса в двух вышеупомянутых камерах. Спасибо.Подробнее
Какая разница, во что смотреть, когда зуммировать? Качелька - удобна только для видео. Для фото зуммировать кольцом гораздо удобнее и естественнее, вне зависимости от наличия ВИ.
КАФ в этих двух камерах - в 80% случаев не поймает летящую на вас птицу или быстро движущийся на вас же автомобиль. Двигающиеся перпендикулярно линии зрения объекты ловит нормально. Играющий ребёнок тоже проблем как правило не представляет. При плохом свете могут быть затыки, но это и у зеркалок начальных также.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Нет вразумительного компактного варианта ни с каким обьективом ,кирпич как и любая зеркалка ,нахрен он такой нужен,для разнообразия-?
Хватит сказки рассказывать! Умести зеркалку в какую-нибудь стандартную мыльничную напоясную кобуру от Lowepro, я на тебя посмотрю!
Комплекты с двумя блинами от м43 или NX вообще умещаются в кобуру меньше иной мыльнично-ультразумовой. Ну-ка найди мне зеркалку по размерам сравнимую с E-PM1 + 14mm f/2.5?!
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчХороший, резкий и притом компактный зум-объектив - это всегда большая проблема.
Что-то Сигма ДР уже давно на рынке, и ничего... Для них не проблема была-бы вместо фикса зум-объектив поставить без заметного увеличения размера (заметно меньше Кенон Г1х), но не пошли они этим путём. По сути разный сигмент рынка, компакты (Сигма, кенон) и камеры со сменной оптикой. Между собой конкурируют конечно, но не очень. ;)Подробнее
Кенон смог - другие нет. Поэтому Кенон есть, и Кенон будет есть!
Re[Ganzilla]:
от:GanzillaНаверное, смысл в том, что Рико-Пентакс, осознав, что ему нечего не светит в нише ЦЗ, уходит из неё. Но по-умному - монетизируя оптику в нишу БЗ - где у Рико как-раз очень серьезные наработки.
Ну ТРИ, это слишком сильно сказано, да и зачем "тянуть"?
вот например Q — он уже сделан, куда его тянуть? Будет ли он развиваться дальше, вполне возможно (поменяют матрицу, процессор)
объективов новых не будет
А новая K-01, это выпуск тушки к огромному парку уже существующих стекол
а вы говорите — "тянуть"
Это называется — малой кровью
Зато теперь Ricoh — Pentax самые продвинутые из "беззеркальных" фирмПодробнее
Другое дело, что зеркальщиков своих Пентакс кинул - как и Олимпус, впрочем.
А я предупреждал людей, что так будет...
Re[Boris Moscow]:
от:Boris MoscowНям-ням!
Еще раз о ценах на "брутальный" :) Пентакс
Body only: $749
Body+40mm kit: $899
Body+18-55mm +50-200mm: $999
http://www.mirrorlessrumors.com/k-01-announcement-today-price-749-for-body/Подробнее
Если качество картинки будет как у К-5, при отлчиной эргономике и хорошем Ви - то это самый интересный вариант будет из тех, что на рынке. Если...
Re[littorio]:
от:littorioЕсли вам важна оптика - альтернативы ЦЗ все-равно нет и долго ещё не будет. Из-за видоискателя, эргономики, огромного парка этой самой оптики и т.д.
Во всём нужен баланс. Теперь вот видим на форумах вопросы "а почему мой мелкоматричный G5, которому N лет в обед, размывает фон лучше, чем новый G1X c огромной матрицей?"
И как уже говорил, в эти же деньги другие БЗК производители вмещают светлое стекло и неплохую тушку. Сапог этот никогда не сравнится с панасоником 20мм или самсунгом 30мм, хотя бы потому что темнее в разы. Сигмы, кстати, тоже аппараты другого класса - по той же причине светлой оптики.Подробнее
Рационал БЗ именно в маленьком весе и размерах, удобстве "вынул из кармана, щелкнул - пошел дальше". По всем этим критериям Кенон чемпион - причем абсолютный.
ЗЫ:
кстати, "темный зум" Кенона на широком конце имеет ТАКУЮ ЖЕ светосилу, как и "светосильные" блинчики 20 и 30 мм...
Re[www user]:
Согласен по всем пунктам.
Re[Greensnake]:
Re[www user]:
от:www user
Рационал БЗ именно в маленьком весе и размерах, удобстве "вынул из кармана, щелкнул - пошел дальше". По всем этим критериям Кенон чемпион - причем абсолютный.Подробнее
Совершенно верно. Причем, не забудьте уточнить - еще начиная с моделей S90/S95 ;) Ими же, судя по всему, и заканчивая...
от: www user
кстати, "темный зум" Кенона на широком конце имеет ТАКУЮ ЖЕ светосилу, как и "светосильные" блинчики 20 и 30 мм...
Если чЁ - панаблинчик 20 мм имеет светосилу f/1.7... Если бы такая была (хотя бы на широком углу) у этого Кэнона - я сразу же разбил бы свой Е-Р3 апстенку и записался в очередь на предзаказ на новый G1X...
Re[www user]:
Если вам важна оптика - альтернативы ЦЗ все-равно нет и долго ещё не будет. Из-за видоискателя, эргономики, огромного парка этой самой оптики и т.д.
Рационал БЗ именно в маленьком весе и размерах, удобстве "вынул из кармана, щелкнул - пошел дальше". По всем этим критериям Кенон чемпион - причем абсолютный.Подробнее
Оптика конечно важна, но оптика - не всё. Размер и носимость тоже важны. Именно по критерию "вынул из кармана, щёлкнул, пошёл дальше" БЗК фиксы рулят. А Кэнон ваш сильно ограничен по свету.
от: www user
Только не 20 и 30, а 14 и 20. С этим соглашусь, хотя тут уже надо смотреть на конкретные тесты на этом ЭФР. Нормальный угол у Кэнона хуже.
И я одного не понимаю - почему надо обязательно рассуждать так узко? Либо оптика, либо компактность? Ну мне вот и то и другое нужно. Причём от оптики зачастую не суперкачество, а гибкость. Как я вашим кэноном сделаю такой вот кадр (ЭФР 18мм)? И не хочу я ФФ с сигмой для этого таскать, просто не желаю!
Или вот ещё пример (ЭФР 300мм). Оба кадра сделаны во время неторопливых прогулок с ребёнком, с собой была небольшая легкая сумочка через плечо.
Re[www user]:
от: www userНу, другие ПОКА не смогли.
Хороший, резкий и притом компактный зум-объектив - это всегда большая проблема.
Кенон смог - другие нет. Поэтому Кенон есть, и Кенон будет есть!
Да и никаких "других" в природе не существует. Есть один "другой". Панасоник.
Больше никто блинозумов не клепает.
Подождем до весны. Кэнон вроде как БЗК должен выкатить с фазовым АФ, а Панас - GX-2 с поворотным экраном и я сильно надеюсь, что с новым резким блинозумом.
А вообще, я чесговоря не совсем понимаю восторгов по поводу этого кэноновского кирпича.
Имхо, там единственный козырь - резкий и компактный зум. Ну, темный, чё поделаешь. Плата за компактность.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSЭтот панаблинчек - "луч света в темном царстве" Все прочие - 2,8.
Если чЁ - панаблинчик 20 мм имеет светосилу f/1.7... Если бы такая была (хотя бы на широком углу) у этого Кэнона - я сразу же разбил бы свой Е-Р3 апстенку и записался в очередь на предзаказ на новый G1X...Подробнее
ИМХО, брать м4/3 если и стоит (что очень возможно) - то только ради него.
ЗЫ:
если бы встроенный зум х4 начинался бы с ф/1,8 - вы бы такой фот не купили - зеркалка была бы и легче, и компактней... ;)
Re[Boris Moscow]:
С руморзов:
Jason: admin, do you know anything about a new mft macro?
admin: yep. Coming soon on 43rumors…
Ждём-с.. учитывая что ещё вчера админ пообещал слухи о новых фиксах
Jason: admin, do you know anything about a new mft macro?
admin: yep. Coming soon on 43rumors…
Ждём-с.. учитывая что ещё вчера админ пообещал слухи о новых фиксах
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Если чЁ - панаблинчик 20 мм имеет светосилу f/1.7... Если бы такая была (хотя бы на широком углу) у этого Кэнона - я сразу же разбил бы свой Е-Р3 апстенку и записался в очередь на предзаказ на новый G1X...Подробнее
Ни у одной ЦЗ нет ЗУМа со светосилой лучше 1:2.8.
Re[dranyk]:
Вы верите, что Кенон будет делать БЗ со сменой оптикой? Это возможно (аналитики прессингуют, требуют), но вряд ли умно. Линия камер с большой матрицой и БЕССМЕННОЙ оптикой кажется мне перспективней для Кенона.
Мои восторги относительно G1X вы бы поняли, если бы у вас тоже был опыт общения с системой G Кенона.
Мои восторги относительно G1X вы бы поняли, если бы у вас тоже был опыт общения с системой G Кенона.
Re[www user]:
Если вам важна оптика - альтернативы ЦЗ все-равно нет и долго ещё не будет. Из-за видоискателя, эргономики, огромного парка этой самой оптики и т.д.
"Вынул из кармана, щелкнул" с нектороым напрягом применимо к устройству рабочим весом около 600г.
Re[ИК]:
от: ИКОпять эта комедия про светосилу.
Ни у одной ЦЗ нет ЗУМа со светосилой лучше 1:2.8.
Проблема в том, что бренды всегда относились к кропу наплевательски. У них на кроп не только с зумами, но и с фиксами хреново было всегда. В этом (для меня) и есть плюс новых игроков (Олимпус, Панасоник, Самсунг, может быть Пентакс) - что у них нет ФФ. И они будут делать нормальные оптимизированные под кроп компактные линейки.