Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[Sassha777]:
модерация там давно стала чем-то нарицательным, так что мне уже без разницы - изменилось сейчас что-то в адекватную сторону, или нет. Просто пофиг, стараюсь держаться подальше и от форума и от дваждыкропа :)
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
да тут кого не послушаешь все хвалят свое болото, при чем откровенно фанатично без объективности и ни одного фактического примера.
Как это без "фактического примера" - на форуме как раз маса выложеных фотографий с разной оптикой и в разных условиях - это как раз и есть главный критерий качества фотоапарата. Остальное уже ваше субьективное отношение к дизайну, бренду и т.д. Если вам "не понравился" Марк 2, то может вы просто еще не освоили все его возможности?
Re[suntale]:
от: suntale
Просто пофиг, стараюсь держаться подальше и от форума и от дваждыкропа :)
Re[suntale]:
от:suntale
модерация там давно стала чем-то нарицательным, так что мне уже без разницы - изменилось сейчас что-то в адекватную сторону, или нет. Просто пофиг, стараюсь держаться подальше и от форума и от дваждыкропа :)Подробнее
Там "модерасят" тех, кто спорит с модераторами. Но одно сообщение (скажем, критическое) у вас всегда есть, и его не удалят. Просто если вы продолжите бездоказательный или отвлечённый спор - вас предупредят и сделают это только 1 раз.
Критики Олимпус по мелочам хватает, какой-то рекламы О. тоже нету. К примеру, там плотно обосновался главный конкурент - Панасоник, и ничего, темы с Панасом не трут. "Дозорный" тамошний, по-моему, давно на никоне сидит.
И уж чего-чего, а сообщения с браком, плохой сборкой и т.д. получают необходимую эскалацию и разборку каждого случая. Пока таких очень мало, тьфу-тьфу-тьфу!
Re[Д_Е Наумов]:
Прошу пардону, что вмешиваюсь в Ваши дебаты касательно великого и могучего языка, но хочется сказать одну фразу:
Когда в споре заканчиваются аргументы, начинают цепляться к словам. Ну а на форумах - к грамматике и орфографии.
Предлагаю закрыть лингвистические дебаты, и продолжить дальше обсир...., пардон, обуждать различные виды и типы беззеркалок, их плюсы и минусы, по возможности без религиозных холиваров.
Я тут нуб, штудирую форумы, ума-разума набираюсь, и поверьте, как-то подзадолюался (не ругаясь матом) фильтровать офтоп и прочий пикселсрач с переходом на личности... Не хорошо это. Спор должен быть аргументированным и уважительным к оппоненту, даже если он ну совсем не прав. Errare humanum est, как говориццо )))
Прошу прощения за офтоп.
Когда в споре заканчиваются аргументы, начинают цепляться к словам. Ну а на форумах - к грамматике и орфографии.
Предлагаю закрыть лингвистические дебаты, и продолжить дальше обсир...., пардон, обуждать различные виды и типы беззеркалок, их плюсы и минусы, по возможности без религиозных холиваров.
Я тут нуб, штудирую форумы, ума-разума набираюсь, и поверьте, как-то подзадолюался (не ругаясь матом) фильтровать офтоп и прочий пикселсрач с переходом на личности... Не хорошо это. Спор должен быть аргументированным и уважительным к оппоненту, даже если он ну совсем не прав. Errare humanum est, как говориццо )))
Прошу прощения за офтоп.
Re[Mikheldar]:
от: Mikheldar
Спор должен быть аргументированным и уважительным к оппоненту, даже если он ну совсем не прав. Errare humanum est, как говориццо )))
Здравые слова!
Re[Boris Moscow]:
Фууу, вспомнили оурлайф :x Когда только появилась инфа про микру от олимпуса, я сразу решил что мне бы это подошло, нашёл этот оурлайф, посмотрел пару недель как оно там и чего, и скажу что за десять лет в интернете, я не видел более мерзкого и душного места. Постоянные окрики админов и модераторов, все кто там давно выдрессированны так, что даже здесь боятся критиковать оурлайф.
Да вот первая же тема которую только что открыл http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17079&st=0&#entry384548 как там можно находится в такой атмосфере я не понимаю.
Я тогда даже регится там не стал, а сам олимпус я так понял для людей скажем так специфических. Это такие ктристеры которые думают что идут каким то своим особым путём в фотографии, а во вторых мазохисты, которым нравится когда на них гавкаю капс-локом и красным шрифтом при малейшем поводе.
Что касается предсмертной судороги ОМ-Д, то думаю что им не стоит выбрасывать деньги на ветер, пусть их лучше жертвам цунами отдадут, пользы будет больше. ага
Да вот первая же тема которую только что открыл http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17079&st=0&#entry384548 как там можно находится в такой атмосфере я не понимаю.
Я тогда даже регится там не стал, а сам олимпус я так понял для людей скажем так специфических. Это такие ктристеры которые думают что идут каким то своим особым путём в фотографии, а во вторых мазохисты, которым нравится когда на них гавкаю капс-локом и красным шрифтом при малейшем поводе.
Что касается предсмертной судороги ОМ-Д, то думаю что им не стоит выбрасывать деньги на ветер, пусть их лучше жертвам цунами отдадут, пользы будет больше. ага
Re[ALexus]:
от:ALexus
..мне одному кажется, что какая то невеселая замена начальным зеркалкам выходит?.. или 1000, 1500 евро.. или у одних нет нормальной линейки стекол, у других один форм-фактор, у третьих нет вспышек и т.д.Подробнее
Нет, не одному Вам! Но мне легче смириться с "невесёлой заменой дешёвым зеркалкам", т. к. весь мой жизненный опыт подсказывает, что есть целый ряд вещей, которые, по определению, не могут продаваться дёшево: недвижимость, стройматериалы, лекарства от импотенции, от облысения, и, в том числе, фотоаппараты, делающие хорошие снимки.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Фууу, вспомнили оурлайф :x Когда только появилась инфа про микру от олимпуса, я сразу решил что мне бы это подошло, нашёл этот оурлайф, посмотрел пару недель как оно там и чего, и скажу что за десять лет в интернете, я не видел более мерзкого и душного места. Постоянные окрики админов и модераторов, все кто там давно выдрессированны так, что даже здесь боятся критиковать оурлайф.
Что касается предсмертной судороги ОМ-Д, то думаю что им не стоит выбрасывать деньги на ветер, пусть их лучше жертвам цунами отдадут, пользы будет больше. агаПодробнее
Не регился...
"Не читал но осуждаю"
А еще раскажите поподробнее про правильный путь в фотографии
Просвятите простых любителей, о великий признанный гуру, будьте любезны
Re[krasn0ff]:
от: krasn0ff
Постоянные окрики админов и модераторов, все кто там давно выдрессированны так, что даже здесь боятся критиковать оурлайф.
Судя по реакции некоторых - в точку.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Фууу, вспомнили оурлайф :x
...
Да вот первая же тема которую только что открыл http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17079&st=0&#entry384548 как там можно находится в такой атмосфере я не понимаю.Подробнее
Вы же туда зашли пофоторить. Потереть косточки куче одинаковых кропнутых камер. Если бы вы зашли в тему "Е-30" и спросили бы там, есть ли у неё корректировка фокуса - вам бы ответили. Если бы вы спросили "Какие недостатки у Е-3", вам бы сказали "у некоторых экранчик расклеивается". Если бы вы написали подробное сравнение двух камер, вашего (скажем) Кэнона со свежекупленным Оликом - вас никто не стал бы банить и одёргивать.
В этом главный плюс аурлайфа - конструктивизм. Куча строго ограниченных типизированных тем, в которых достаточно быстро ищется нужная информация. В этом его ценность, понимаете? В отсутствии PR-агентов, фанатов и флудеров.
Сравните с фото ру, где захотел узнать про Fuji X-Pro-1, и только к 102-й странице начались отзывы реальных владельцев. И те с левой мутью про цвет, мониторы, старые плёнки и новые лейки.
Я понимаю, людям свойственно желание к болтовне, и для этого хорошо подходят фото ру и хобот. Зачем превращать в фотору аурлайф - не понимаю...
Re:
Нормальное место оурлайф. Про его "косяки" узнал тогда, когда наткнулся на подобное обсуждение на каком-то другом форуме (если что это было года через полтора после того, как я там зарегался). Уж чего, а информативности у него не отнять. В отличии от многих других. Гадить там не дают, это да.
Что касается темы расклада беззеркалок, то начав изучать для себя этот вопрос я пришел к выводу, что на сегодняшний день более-менее уверенно можно рассматривать в основном "микру".
Самсунг бодро начал с NX-ами, выпустил много прекрасной оптики, но как-то сдулся, мне кажется. Развития системы в плане тушек я не вижу, NX20 давно пора если не выпустить, то хотя бы засветить. Камкордер в системе тоже не помешал бы и при правильной реализации мог бы стать неслабым преимуществом при выборе.
NEX, которым я сейчас снимаю, тоже не самый интересный вариант. Отличная младшая тушка за свою цену, а все, что выше уже под сомнением. "Пятерка", которая аналогична по фото, но вроде как лучше для видео, имеет серьезный косяк со щелчками при записи, и как следствие уже не так интересна. "Семерка" очень хорошая камера, но стоит немного неадекватно. Оптику придерживают, потому что еще можно активно продавать зеркалки, а значит своими руками делать им полноценного конкурента еще рано.
Никон сделал конкурента мыльницам. Побоялись не только поставить большую матрицу, но и организовать нормальное управление камерами. В корпусе P7100 тот же V1 был бы великолепен. А сейчас даже NEXы рядом с "единичками" выглядят шедеврами эргономики. Плюсы у этой системы есть, но чтоб их реализовать надо еще поработать. Будет ли это неизвестно. Все равно рано или поздно придется делать крупноматричные беззеркалки на замену зеркалкам.
Пентакс... Я думаю что все согласны с тем, что Q красивая и интересная игрушка (особенно будь его цена раза так в 2-3 адекватнее), но не более. Ходят слухи про еще одну систему, но это пока слухи. Я и про ФФ Пентакс много слухов слышал, но пока не дождался...
А в m4/3 все куда радостнее. Два весьма серьезных производителя выпускают много разных хороших камер и объективов, выбор от самых новичковых вариантов, до практически профессиональных (GH для видео вполне конкурирует с 5DmkII и 7D). Что еще надо? Кропа 1,5? )))
Да, забыл еще Фуджи. С ее ценами ("Ляйка для не слишком богатых") и габаритами. И традиционной уже "сыростью" новых камер.
Короче вывод я сделал такой - если покупать беззеркалку сейчас, а особенно если она будет отличной от m4/3 системы, то надо брать минимально необходимый комплект за минимальную цену и никаких "вложений в систему". Производители похоже еще сами не определились куда развиваться будут, а нам это и подавно не угадать.
А самое смешное, что и зеркальные системы сейчас с нуля собирать смысла тоже нет. Потому что это уже вчерашний день, а будущее за беззеркалками.
Что касается темы расклада беззеркалок, то начав изучать для себя этот вопрос я пришел к выводу, что на сегодняшний день более-менее уверенно можно рассматривать в основном "микру".
Самсунг бодро начал с NX-ами, выпустил много прекрасной оптики, но как-то сдулся, мне кажется. Развития системы в плане тушек я не вижу, NX20 давно пора если не выпустить, то хотя бы засветить. Камкордер в системе тоже не помешал бы и при правильной реализации мог бы стать неслабым преимуществом при выборе.
NEX, которым я сейчас снимаю, тоже не самый интересный вариант. Отличная младшая тушка за свою цену, а все, что выше уже под сомнением. "Пятерка", которая аналогична по фото, но вроде как лучше для видео, имеет серьезный косяк со щелчками при записи, и как следствие уже не так интересна. "Семерка" очень хорошая камера, но стоит немного неадекватно. Оптику придерживают, потому что еще можно активно продавать зеркалки, а значит своими руками делать им полноценного конкурента еще рано.
Никон сделал конкурента мыльницам. Побоялись не только поставить большую матрицу, но и организовать нормальное управление камерами. В корпусе P7100 тот же V1 был бы великолепен. А сейчас даже NEXы рядом с "единичками" выглядят шедеврами эргономики. Плюсы у этой системы есть, но чтоб их реализовать надо еще поработать. Будет ли это неизвестно. Все равно рано или поздно придется делать крупноматричные беззеркалки на замену зеркалкам.
Пентакс... Я думаю что все согласны с тем, что Q красивая и интересная игрушка (особенно будь его цена раза так в 2-3 адекватнее), но не более. Ходят слухи про еще одну систему, но это пока слухи. Я и про ФФ Пентакс много слухов слышал, но пока не дождался...
А в m4/3 все куда радостнее. Два весьма серьезных производителя выпускают много разных хороших камер и объективов, выбор от самых новичковых вариантов, до практически профессиональных (GH для видео вполне конкурирует с 5DmkII и 7D). Что еще надо? Кропа 1,5? )))
Да, забыл еще Фуджи. С ее ценами ("Ляйка для не слишком богатых") и габаритами. И традиционной уже "сыростью" новых камер.
Короче вывод я сделал такой - если покупать беззеркалку сейчас, а особенно если она будет отличной от m4/3 системы, то надо брать минимально необходимый комплект за минимальную цену и никаких "вложений в систему". Производители похоже еще сами не определились куда развиваться будут, а нам это и подавно не угадать.
А самое смешное, что и зеркальные системы сейчас с нуля собирать смысла тоже нет. Потому что это уже вчерашний день, а будущее за беззеркалками.
Re[buryloff]:
от: buryloff
...брать минимально необходимый комплект за минимальную цену и никаких "вложений в систему".
Да, системность микры очень удобна, когда подыскиваешь технику для нужной тебе ниши. Даже не планируя парк объективов.
Меня, например, привлекла нынче идея не сменных объективов, а сменных камер (мой уровень - скромный любительский). Слегка напряг ум и осознал, что хочу три ниши: 1.всегда в кармане 2.сумасшедший зум 3.качество в ближней зоне. Первые два удобно закрылись компактами. А на роль "качества вблизи", пока цены на Fuji X и на Canon G1X не опустились, удобно и радостно определил в виде G2 + 14-45. Возможно, никогда и не отстегну этот объектив; но собрал именно то что захотелось.
Re[Д_Е Наумов]:
от:Д_Е Наумов
1.всегда в кармане 2.сумасшедший зум 3.качество в ближней зоне. Первые два удобно закрылись компактами. А на роль "качества вблизи", пока цены на Fuji X и на Canon G1X не опустились, удобно и радостно определил в виде G2 + 14-45. Возможно, никогда и не отстегну этот объектив; но собрал именно то что захотелось.Подробнее
По поводу "G2 + 14-45" согласен (у равда меня G1), ценность за вложеные деньги фантастическая, прекрасный ВИ, поворотка, удобный для руки корпус со множеством контролей, и по цене за новую ниже многих компактов (правда 14-45 для G2 надо отдельно доставать, и он того стоит!).
Пункт номер 1, у меня тоже Панасоник м4/3 - GF2 + 14mm, купил за 11 тыс (сравните с компактами!) и картинку выдает лучше лучших компактов, и всегда со мной, куда бы я не пошел.
Re[Boris Moscow]:
То же пользуюсь пока ГФ2 с 14мм в качестве "карманной" камеры - за свои деньги отлично!
buryloff довольно объективно подбил итоги
Re[es-limo]:
от: es-limo
Тему можно закрывать или поболтаем еще?:))
Re[buryloff]:
+500!
Позвольте присоединиться и поддержать по каждому пункту!
Позвольте присоединиться и поддержать по каждому пункту!
Re[buryloff]:
от:buryloff
NEX, которым я сейчас снимаю, тоже не самый интересный вариант. Отличная младшая тушка за свою цену, а все, что выше уже под сомнением. "Пятерка", которая аналогична по фото, но вроде как лучше для видео, имеет серьезный косяк со щелчками при записи, и как следствие уже не так интересна.
Никон сделал конкурента мыльницам.Подробнее
Не совсем соглашусь в этом. Как раз именно 5N выглядит очень привлекательной и для меня лично в отрыве от остальных, камерный джейпег так хорошь что можно на нем и остановится, хотя никто не мешает возится и с Ро-файлами. И в моей руке "пятерка" лежит на удивление (сам не ожидал) хорошо. "Косяк" должны править в ремонтных мастерских (хотя по России у меня данных нет).
Про Никон 1. И здесь на удивление мне, камера хорошо расходится за рубежом. Значит они нашли что-верно в этой конструкции. Цвета камерного джей-пега отменные получились. И, чуть не забыл, Никон показал что из сравнительно небольшой матрицы можно "умелыми руками инженеров" вытащить на удивление хорошие характеристики.
Вот Пентакс Q система, действительно получилась как конкурент компактам. Довольно дорогой конкурент.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow- :D
..."умелыми руками инженеров"
Мыльницы никон может спасти только рав, которым потребители сей техники не пользуются. Из камеры - мыло в деталях, как результат тяжелого шумодава, плюс жесткий перешарп. У меня была подобная игрушка, с выходом никон 1 ничего не изменилось, посмотрите снимки.
Про матрицы Sony плохого не скажешь (ИМХО), но им бы на m4/3 перейти... и было бы счастье! В этой системе есть очень хорошие и компактные объективы, а то, что они сейчас предлагают выглядит просто несуразно с маленькими камерами:

Re[Д_Е Наумов]:
от:Д_Е Наумов
Да, системность микры очень удобна, когда подыскиваешь технику для нужной тебе ниши. Даже не планируя парк объективов.
Меня, например, привлекла нынче идея не сменных объективов, а сменных камер (мой уровень - скромный любительский). Слегка напряг ум и осознал, что хочу три ниши: 1.всегда в кармане 2.сумасшедший зум 3.качество в ближней зоне. Первые два удобно закрылись компактами. А на роль "качества вблизи", пока цены на Fuji X и на Canon G1X не опустились, удобно и радостно определил в виде G2 + 14-45. Возможно, никогда и не отстегну этот объектив; но собрал именно то что захотелось.Подробнее
О, интересная концепция!
и вам повезло, именно для вас производится необычная система Ricoh GXR

http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/special/