Цитата:от:littorio
Я помню про силу фотобрендов... но большая часть тогда уж будет брать "зеркалку", т.к. "зеркалка" - тоже бренд. А с Эппл сравнение вообще нитуда, айфон был напичкан интерфейсными фишками по самое нехочу. А ведь именно управление ценится у фотографов, гигагерцами камеры не меряют. Подробнее
Ага. Видимо за управление так много людей выбирают NEXы, а не Самсунги с Панасониками и Олимпусами. Да и вообще на форумах в основном именно эти параметры камер обсуждают. И мегапикселями, размерами матриц и прочими ДД мериться не принято...
Насчет интерфейсных фишек в иФоне позволю себе усомниться. Очень удачная компиляция, но каких-то откровений там не было. А вот брэнд - синоним "крутого телефона" был и есть. Так же как Кэнон синоним "крутого фотика".
Цитата:от:littorio
Кстати, кто-нибудь вспомнит изобретения, которыми порадовал Кэнон фотоиндустрию за последние, скажем, 5-7 лет? Я вот навскидку скажу - пылетряс, поворотный экран, лайввью и БЗК, складные объективы - Олимпус; полупрозрачное зеркало, фокус-пикинг и великолепная компоновка NEX-7 - Сони; быстрый КАФ и тачскрины, ЭВИ, спец. видеообъективы - Панасоник.Подробнее
На вскидку опять же - складной объектив был еще у Ляйки в незапамятные времена, а также у ФЭДов и Зорких, поворотный экран и лайфвью у кучи цифромыльниц, полупрозрачное зеркало... вы будете смеяться, но оно было у Кэнона в пленочных камерах задолго до того, как Сони вообще стала делать фотоаппараты, фокус-пикинг так или иначе давно реализован в видеокамерах, насчет великолепной компоновки вы вообще позабавили, видимо до NEX-7 она у всех была никакая

, тачскрины, а особенно ЭВИ тоже давненько появились в компактах, видеообъективы в принципе у Кэнона имеются, но для беззеркалок пока нет, т.к. нет и самих беззеркалок. Что там у нас осталось? БЗК и пылетряс? Ну да, Олик с Панасом молодцы, я никогда не отрицал этого.
Цитата:от: littorio
А чего создал Кэнон?
Да ничего практически :D Подумаешь лидер фоторынка. Подумаешь именно он сделал первую любительскю цифрозеркалку, что кстати серьезно укрепило его позиции. Подумаешь он же сделал первый доступный ФФ-аппарат, что опять таки было очень удачным ходом. Учитывая все это какой вывод будет более естественным? Что Кэнон в очередной раз предпримет правильные шаги или что он устроит какую-то глупость, что похоже, ему не свойственно? Похоже он просто действует в стиле "медленно спустимся с горы и...".
Да, кстати, не Кэнон ли в свое время представил такую мелочь как оптическую стабилизацию изображения? ;) И что-то мне подсказывает что список заслуг Кэнона этим не ограничивается.
Цитата:от: littorio
Разумеется, я про то же. Должно быть всё сразу хорошо. А даже у таких опытных производителей часто первый блин бывает комом.
В случае с Никоном можно исправить эргономику и позиционирование, но не размер матрицы. Для "блина комом" это перебор. Так же как легендарные косяки с цветом, выкинутая из младших камер отвертка и тому подобное.