Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer

Про матрицы Sony плохого не скажешь (ИМХО), но им бы на m4/3 перейти... и было бы счастье! В этой системе есть очень хорошие и компактные объективы, а то, что они сейчас предлагают выглядит просто несуразно с маленькими камерами:

Подробнее

Кому счастье?
M4/3 от Сони нужны только матрицы. Ни оптикой, ни тушками там Сони не заработает так, как на "личной" БЗ системе.
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Нет, не одному Вам! Но мне легче смириться с "невесёлой заменой дешёвым зеркалкам", т. к. весь мой жизненный опыт подсказывает, что есть целый ряд вещей, которые, по определению, не могут продаваться дёшево: недвижимость, стройматериалы, лекарства от импотенции, от облысения, и, в том числе, фотоаппараты, делающие хорошие снимки.

Подробнее

:D
Я высказался в следующем ключе: не бывает дешево или дорого, бывает неоправданно дорого или мало денег. Так вот лично пока мне кажется, что беззеркалки это немного неоправданно дорого при некотором ограничении выбора. Сначала "продадим" вам встроенную вспышку, потом поворотный экранчик, и т.д., а это всё в начальных зеркалках было. Или вспомните цены на те же Олимпусы дабл-киты.
P.S. на недвижимость цены у нас идиотские при ее потребительских качествах, цемент взлетел в цене из-за зимней Олимпиады в летнем Сочи, про лекарства от импотенции не в курсе (тьфу-тьфу), Брюс Уиллис и Гоша Куценко)) насмехаются над лекарствами от облысения. :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Кому счастье? ...

Нам, конечно, потребителям системы :D Понятно, что Соне это вряд ли нужно...
Re:
Цитата:
от: es-limo
buryloff довольно объективно подбил итоги

Цитата:
от: ArQwer
+500!
Позвольте присоединиться и поддержать по каждому пункту!

Спасибо! Присоединяйтесь
Цитата:
от: Boris Moscow
... у меня тоже Панасоник м4/3 - GF2 + 14mm, купил за 11 тыс (сравните с компактами!) и картинку выдает лучше лучших компактов, и всегда со мной, куда бы я не пошел.

Цитата:
от: es-limo
То же пользуюсь пока ГФ2 с 14мм в качестве "карманной" камеры - за свои деньги отлично!

Тоже подумываю приобрести себе GF2 с блином Вместо NEX-C3 и Ricoh GRII.
Цитата:

от:Boris Moscow
Не совсем соглашусь в этом. Как раз именно 5N выглядит очень привлекательной и для меня лично в отрыве от остальных, камерный джейпег так хорошь что можно на нем и остановится, хотя никто не мешает возится и с Ро-файлами. И в моей руке "пятерка" лежит на удивление (сам не ожидал) хорошо. "Косяк" должны править в ремонтных мастерских (хотя по России у меня данных нет).

Подробнее

Согласен насчет хвата - держать действительно удобнее "пятерку". Джипег и РАВ у C3 и 5N ИМХО одинаковые. Технология "исправления косяка" заключается в замазывании брякающих деталек густой смазкой На зарубежных форумах встречались жалобы на загрязнение матрицы после этой процедуры. Наши сервисы вряд ли аккуратнее работают. Да и решение проблемы таким образом временное. Несерьезно. Еще один плюс 5N - пристяжной ВИ, но у меня рука не поднимается платить 10 тыс за штуковину, которую я не факт что смогу использовать на других камерах. Из пяти моделей NEX этот ВИ ставится только на 5N, в C3 аксессуарный порт старой версии, как и в просто 3 и 5, а в NEX7 вообще аксессуары от зеркалок (я в курсе что у "семерки" свой ВИ, но речь о системности в целом, например внешний микрофон для младших НЕКСов на "семерку" тоже не подходит).
Цитата:
Про Никон 1...

У нас его тоже неплохо покупают. Выбирая между этим Никоном, его собратом P7100, Кэноном G12 и т.п. Факт "сменности" оптики делает его как бы круче, потому "фотоблондинки" ведутся, хотя кроме кита ничего на него ставить не будут.
Никону, так же как и Цитата:
... Пентакс Q ...конкурент компактам. Довольно дорогой конкурент.
надо правильно позиционировать свои системы, сделать упор на видео например, и обязательно причесать цены. Почти 30 тыс за дабл-кит "Кушки" или за V1 это жесть. Особенно пока они конкурируют с цифромылками. А если перевести их в нишу качественного видео, то цены становятся более реальны. Но к ним и функционал нужен соответственный. На уровне Panasonic GH. Тогда и размер матрицы из минуса может стать плюсом, позволяя ставить C-mount стекла без ограничений. Где как не в видео больше всего нужна "киношная" картинка.
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тему можно закрывать или поболтаем еще?:))

НЕНЕНЕ!!!! Конечно поболтаем! Тем более скоро несколько новых камер выйдет и расклад может скорректироватсья.
Re
Вы меня только сильно не пинайте, но у меня такое ощущение, что основная бойня на рынке беззеркалок будет между Панасом и Кэноном.

И тот, и другой уловили тенденцию к миниатюризации и усекли, что основной контингент беззеркальных юзверей ищут замену топовым компактам. Ну и маленькая часть переходит с зеркалок.

Причем именно эта маленькая часть и создает основной шум на форумах :).

Так что будущее беззеркалок – тушки с китовыми блинозумами плюс опциональный набор оптики.

Если Панас как обещал выкатит следующий GX с поворотным экраном и резким блинозумом, а Кэнон создаст беззеркалку на матрице от G1 X и ускорит автофокус, то эти две системы поделят между собой большую часть рынка.

Ждем-с.

Я так мыслю, где-то к весне и увидим новые машинки.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
Вы меня только сильно не пинайте...

Вряд ли будут! Судя по аватару у Вас и так зубов недобор :D
Всего лишь очередная гипотеза, которая, как и другие имеет право на жизнь!
Re[dranyk]:
им и так не доползти до G1 по картинке.Ожидается очередной середнячок по картинке и с дорогим корпусом под ретро,ничего интересного это уже ясно,наверняка через 16 мгп даже не перепрыгнут.Понтовая неудобная дорогая фиговина и не более того.
Re[dranyk]:
Цитата:

В нашем информационном мире люди покупают то, что "шумит" (на форумах, или ещё где - неважно). Рациональное мышление зачастую тупо отходит на второй план.

Цитата:
Если Панас как обещал выкатит следующий GX с поворотным экраном и резким блинозумом

Другие как идиоты создают резкие "бочонки", а Панас, такой умный, вдруг выпустит резкий блин, ага. Слова "блинозум" и "мыло" - синонимы, пока на этом свете существует физика. К слову, он далеко не блин, хоть и поменьше других зумов.

Цитата:
а Кэнон создаст беззеркалку на матрице от G1 X и ускорит автофокус, то эти две системы поделят между собой большую часть рынка.

А к этому времени на рынке уже будут тонны НЕКСов и оптика первой необходимости для них, Самсунг наконец-то сподобится выпустить нормальные тушки и с его уже сейчас некислым набором компактных фиксов тоже превратится в монстра... и тут такой Кэнон "а мы наконец-то сделали Playstation-phone беззеркалку! И первые два стёклышка для неё!"

Нет, Сапогу чтобы не остаться за бортом в беззеркалье, надо будет сразу очень и очень большие деньги вложить, выйти сразу с широкой линейкой оптики и камер, и чтобы все старые аксессуары вроде вспышек подходили, и чтобы без всякого мелкого свинства, да ещё и желательно с фишечкой (вроде фазового фокуса в никонванах).
Re
Литторио, я в холивары не встреваю и совершенно не страдаю пуксельхантерством. Поэтому наши представления о резких бочонках не совсем совпадают. Для меня "резкий" это не "бритвенно-резкий", а "не шибко мыльный, приемлимого качества"

Озвучиваю свою лоховско-обывательскую точку зрения.

Абсолютное большинство человеков, покупая фотоаппарат, не докупают стекла, а снимают китом и не заморачиваются.
Так что никакой супер-дупер линейки оптики Кэнону не нужно. Да и появится оптика со временем. Контора серьезная, справится.

Следующий момент.
Большинство юзверей беззеркалок переходят на них не с зеркалок, а с компактов.
Вот они-то этих супер-дупер резких фиксов и прочих примочек вроде внешних вспышек и не поймут. Они им ни к чему.
Им привычный зум нужен. Как в компакте.

Так что пока правильный тренд я вижу у Панаса и Кэнона.

ЗЫ. Подпись зачотная :)))
Re[dranyk]:
Cовершенно согласен.А то эти маркетологи- дурологи вставят в беззеркалку матрицу величиной с почтовую марку за 100 баксов и предлагают "умным профи" ПАРК ОПТИКИ " по 500 долларов (если за дешево) ОДНО СТЕКЛЫШКО,а те и рады.
Панас с кеноном и то от необходимости НА ГОРЛО СЕБЕ НАСТУПИЛИ выпустивши конструкцию БЛИЗКУЮ к нормальной.
А зум у кенона РЕАЛЬНО порезче многих "фиксов",за это ему респект.
Re:
Цитата:
...у меня такое ощущение, что основная бойня на рынке беззеркалок будет между Панасом и Кэноном.

Не факт. Но Панасоник действительно очень силен. Как и остальные. Технологически все в равных условиях. а концептуально много неясностей. Вот тут и будет основное сражение. В продвижении концепций.
Цитата:

от:dranyk
И тот, и другой уловили тенденцию к миниатюризации и усекли, что основной контингент беззеркальных юзверей ищут замену топовым компактам. Ну и маленькая часть переходит с зеркалок.

Подробнее

Верное, но не полное наблюдение. С зеркалок переходили бы гораздо интенсивнее, если бы беззеркалки предоставляли сравнимый функционал. Как например GH. Да даже как NX11. А пока основную массу будут составлять беззеркалки с мыльничной эргономикой. то и покупатели у них будут те же, что и у продвинутых мыльниц.
Цитата:
Ждем-с.

Я так мыслю, где-то к весне и увидим новые машинки.

Думаю там будут новинки не только от Кэнона с Панасом. судя по слухам Самсунг должен выпустить своего "флагмана", Олимпус ОМ появится через неделю, да и Пентакс возможно что-то да выкатит.
Цитата:
от: jonjak
Панас с кеноном и то от необходимости НА ГОРЛО СЕБЕ НАСТУПИЛИ выпустивши конструкцию БЛИЗКУЮ к нормальной.

Пока что Кэнон сделал хороший компакт. Беззеркалки у Кэнона нет. Или я что-то пропустил? ;)
Цитата:
от: littorio
...и тут такой Кэнон "а мы наконец-то сделали Playstation-phone беззеркалку! И первые два стёклышка для неё!"

Не стоит недооценивать силу брэнда. iPhone тоже не особо выделялся с точки зрения техники, модельный ряд телефонов у Apple мягко говоря не очень широкий, да и вышли на рынок они с огромным опозданием. Однако это не помешало Apple перекроить весь рынок под себя с разными интересными последствиями типа кризиса в Нокии и прочего. При правильном подходе Кэнон может очень интересно повернуть ситуацию.
...Хотя можно провести параллель Кэнон-Нокиа и тогда выводы будут совсем другие
Цитата:

от:littorio
...выйти сразу с широкой линейкой оптики и камер, и чтобы все старые аксессуары вроде вспышек подходили, и чтобы без всякого мелкого свинства, да ещё и желательно с фишечкой (вроде фазового фокуса в никонванах).

Подробнее

Теоретически Кэнону проще всего обеспечить совместимость с зеркальной системой хотя бы потому, что "отвертки" не нужно. Вспышечную систему в компактах Кэнон тоже поддерживает, так что вполне возможно что все будет ОК. А "фишечки" конечно нужны, но когда все остальное на нормальном уровне сделано. Что-то я не вижу толп фанатов автофокуса Nikon 1 при его эргономике и матрице :(
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Не стоит недооценивать силу брэнда. iPhone тоже не особо выделялся с точки зрения техники, модельный ряд телефонов у Apple мягко говоря не очень широкий, да и вышли на рынок они с огромным опозданием.

Подробнее

Я помню про силу фотобрендов... но большая часть тогда уж будет брать "зеркалку", т.к. "зеркалка" - тоже бренд. А с Эппл сравнение вообще нитуда, айфон был напичкан интерфейсными фишками по самое нехочу. А ведь именно управление ценится у фотографов, гигагерцами камеры не меряют.

Кстати, кто-нибудь вспомнит изобретения, которыми порадовал Кэнон фотоиндустрию за последние, скажем, 5-7 лет? Я вот навскидку скажу - пылетряс, поворотный экран, лайввью и БЗК, складные объективы - Олимпус; полупрозрачное зеркало, фокус-пикинг и великолепная компоновка NEX-7 - Сони; быстрый КАФ и тачскрины, ЭВИ, спец. видеообъективы - Панасоник. А чего создал Кэнон?

Цитата:
от: buryloff
А "фишечки" конечно нужны, но когда все остальное на нормальном уровне сделано. Что-то я не вижу толп фанатов автофокуса Nikon 1 при его эргономике и матрице :(

Разумеется, я про то же. Должно быть всё сразу хорошо. А даже у таких опытных производителей часто первый блин бывает комом.
Re[littorio]:
канон сделал пятак - этого достаточно!
Re[littorio]:
Цитата:

Я помню про силу фотобрендов... но большая часть тогда уж будет брать "зеркалку", т.к. "зеркалка" - тоже бренд. А с Эппл сравнение вообще нитуда, айфон был напичкан интерфейсными фишками по самое нехочу. А ведь именно управление ценится у фотографов, гигагерцами камеры не меряют.

Подробнее

Ага. Видимо за управление так много людей выбирают NEXы, а не Самсунги с Панасониками и Олимпусами. Да и вообще на форумах в основном именно эти параметры камер обсуждают. И мегапикселями, размерами матриц и прочими ДД мериться не принято...
Насчет интерфейсных фишек в иФоне позволю себе усомниться. Очень удачная компиляция, но каких-то откровений там не было. А вот брэнд - синоним "крутого телефона" был и есть. Так же как Кэнон синоним "крутого фотика".
Цитата:

Кстати, кто-нибудь вспомнит изобретения, которыми порадовал Кэнон фотоиндустрию за последние, скажем, 5-7 лет? Я вот навскидку скажу - пылетряс, поворотный экран, лайввью и БЗК, складные объективы - Олимпус; полупрозрачное зеркало, фокус-пикинг и великолепная компоновка NEX-7 - Сони; быстрый КАФ и тачскрины, ЭВИ, спец. видеообъективы - Панасоник.

Подробнее

На вскидку опять же - складной объектив был еще у Ляйки в незапамятные времена, а также у ФЭДов и Зорких, поворотный экран и лайфвью у кучи цифромыльниц, полупрозрачное зеркало... вы будете смеяться, но оно было у Кэнона в пленочных камерах задолго до того, как Сони вообще стала делать фотоаппараты, фокус-пикинг так или иначе давно реализован в видеокамерах, насчет великолепной компоновки вы вообще позабавили, видимо до NEX-7 она у всех была никакая , тачскрины, а особенно ЭВИ тоже давненько появились в компактах, видеообъективы в принципе у Кэнона имеются, но для беззеркалок пока нет, т.к. нет и самих беззеркалок. Что там у нас осталось? БЗК и пылетряс? Ну да, Олик с Панасом молодцы, я никогда не отрицал этого.
Цитата:
А чего создал Кэнон?

Да ничего практически :D Подумаешь лидер фоторынка. Подумаешь именно он сделал первую любительскю цифрозеркалку, что кстати серьезно укрепило его позиции. Подумаешь он же сделал первый доступный ФФ-аппарат, что опять таки было очень удачным ходом. Учитывая все это какой вывод будет более естественным? Что Кэнон в очередной раз предпримет правильные шаги или что он устроит какую-то глупость, что похоже, ему не свойственно? Похоже он просто действует в стиле "медленно спустимся с горы и...".
Да, кстати, не Кэнон ли в свое время представил такую мелочь как оптическую стабилизацию изображения? ;) И что-то мне подсказывает что список заслуг Кэнона этим не ограничивается.
Цитата:
Разумеется, я про то же. Должно быть всё сразу хорошо. А даже у таких опытных производителей часто первый блин бывает комом.

В случае с Никоном можно исправить эргономику и позиционирование, но не размер матрицы. Для "блина комом" это перебор. Так же как легендарные косяки с цветом, выкинутая из младших камер отвертка и тому подобное.
Re[littorio]:
Цитата:
...полупрозрачное зеркало...- Сони;... А чего создал Кэнон?...

http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_Pellix -> http://en.wikipedia.org/wiki/Pellicle_mirror

Цитата:
...складные объективы - Олимпус...

кхммм... старо, вот например

Re[Boris Moscow]:
Журнал Рhotography monthly опубликовал список величайших фотокамер за всю историю (интересно посмотреть)

http://www.photographymonthly.com/Magazine/2010/50-Greatest-Cameras-of-All-Time

из них беззеркалки:

No. 50 Nikon 1 series (Nikon V1 and Nikon J1)

No. 34 Panasonic DMC-LX3

No. 25 Leica M9

No. 22 Olympus Pen E-P1

No. 11 Panasonic GF1

Re[deejjjaaaa]:
buryloff, deejjjaaaa, ладно, убедили. Вообще конечно пророчествами и гаданиями заниматься - дело совсем неблагодарное. Увидим как оно будет.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Верное, но не полное наблюдение. С зеркалок переходили бы гораздо интенсивнее, если бы беззеркалки предоставляли сравнимый функционал. Как например GH. Да даже как NX11. А пока основную массу будут составлять беззеркалки с мыльничной эргономикой. то и покупатели у них будут те же, что и у продвинутых мыльниц.

Подробнее

Тогда уж не функционал, а именно эргономику. По функционалу я уже и не знаю, что еще нужно беззеркалкам. Там и брэкетинги по всему что можно, там и просмотр вариантом экспозиции и гистограмм, там артфильтры и корректировка чортовы кучи пораметров на ходу, автохдры и автопанарамы, уровни и поворотные дисплее, тач скрины и видео в разных режимах и даже кодаках. Это в чем же меньший функционал чем у зеркалок той же цены?
Опять же эргономика...дело вкуса. Кому нужно постоянно менять какие то параметры, а мне достаточно колеса и пары кнопок на пене. На нексе фотографировал тоже без проблем.

Мне не нравятся последние тенденции в беззеркалье. Сам покупал какмеру именно как замену компакту по цене чуть выше компакта...А теперь новые камеры расчитаны, по моему, на очень узкий круг.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тогда уж не функционал, а именно эргономику. По функционалу я уже и не знаю, что еще нужно беззеркалкам.

И то и другое. Функционала много, но большАя его часть игрушечная. Типа тех же арт-фильтров или сенсорного меню. Хотя сенсор далеко не всегда игрушка, тут спорить не стану. Но вот мне бы еще хотелось вывод "живого" изображения на внешний монитор, возможность подключения микрофона, FullHD с ручными настройками и хорошим битрейтом, интервальную съемку и еще всякого разного. Ближе всего к идеалу стоит GH2.
Re[buryloff]:
Ну тогда есть смысл ждать GH3 =)
Но с другой стороны это очень специфические, по-моему, требования к бзкамерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.