Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
...
64мм много ,а сколько с зумом некс5 и гнумус-?

Мне без разницы, я в ту сторону даже и не смотрю.

Каждый ведь под себя машинку выбирает, правильно?

Я про свои критерии уже писал.

1. Не мыльничный размер сенсора. 4/3 меня вполне устраивает, но можно и больше.

2. Небольшой размер, т.е. наличие блинозума. Пока что блинозум есть только у Панаса и явно будет в БЗК от Кэнона.

3. Быстрый АФ. Пока что самый шустрый АФ опять же у того же Панаса. Остальные отдыхают.

4. Наличие качественной сменной оптики. Это не обязательно, но очень желательно. Какой-нить светосильный зум я скорей всего куплю, чтобы птичек всяких фотать.

Кстати, я почти уверен, что этот нашумевший некомпактный компакт от Кэнона на поверку окажется редкостной какашкой.

Это ведь скорее декларация о намерениях и предостережение нерешившимся на покупку БЗК. В смысле, выбирающим.

Типо: "Чувак, погоди покупать. Глянь чего мы тут учудили с новым компактом. А представь какую беззеркалку мы вскорости выкатим. К тому же фирма мы именитая и туфту не прогоняем. Подожди, не покупай пока ничего".

Кстати, на меня подействовало :)))
Re[dranyk]:
Все же ,на 2 см толще --НУ И НИЧЕГО то страшного.Зато 2й обьектив таскать не надо в другом кармане.Если у GX1 та же толщина при пристежном обьективе то у G1X была в запасе еще и толщина корпуса куда этот зум можно утопить.Вопрос почему не сделали -?
Re[dranyk]:
***Кстати, я почти уверен, что этот нашумевший некомпактный компакт от Кэнона на поверку окажется редкостной какашкой.
------------------------------
что бы долго не гадать ,--там обрезанная матрица с 600d,как я ЧИТАЛ,с теми же размерами пикселя/элемента и такой же плотностью.Соответственно просто смтрим картинки с 600d в разный условиях и делаем вывод.
Re[Boris Moscow]:
вот как по мне новый кенон - это выкидыш какой-то... на кого он рассчитан? для тех, кому нужна хорошая просьюмерка он здоровенный и неуклюжий какой-то, а народу попродвинутее сменную оптику подавай... расчет на то, что это "ах, кенон" непонятен, народ сейчас в массе своей сначала в инете инфу ищет, отзывы читает, а уж потом денежку несет в магазин..
Re[jonjak]:
Цитата:
сменные обьективы НЕ компактные- тупик и Лохотрон.

Ерунда.

Я вот хочу иметь светосилу 1.7 в понастоящему компактном корпусе. Чтобы носить в кармане. И мне вполне достаточно 14 и 20 мм.
Что мне делать не будь на рынке E-PM, GF2 или 3 и 20/1.7?

Этот кэнон конечно очень хорош ( правда фотографий почти нет пока), но делать такие заявления неумно.
Re[Kameleo]:
Думаю будет вполне себе конкурентно-способный зверек! Ведь не дураки же в Canon сидят и не будут убогий объектив в него пихать,как в большинстве беззеркалок :( По той же логике можно предположить,что фотик будет вполне сбалансирован и найдет своего покупателя! А размером ради хорошего,не мыльничного качества, многие я думаю пренебрегут! Вопрос сколько он будет стоить в итоге!? Финансовая политика Canon часто не очень дружелюбна !
Re[Kameleo]:
с этим зумом он уклюжнее всех остальных с зумом.
Re[jonjak]:
Цитата:
с этим зумом он уклюжнее всех остальных с зумом.

ну да, конешно, вам из погреба виднее
Re[doctor25]:
Озвучте ЦЕНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ-?
Ваша МЕЧТА уже реализована перереализована , и чего еще нужно -?
Re[Kameleo]:
ну что Вы и вам линейка доступна что бы конкренто решить вопрос в соем подвале ,даже можете выложить результаты изысканий и оспорить этот сверхсложный вопрос.
Re[Amateur_pen]:
судя по семплам и ЗАЯВЛЕНИЯМ от CANON именно обьектив сделан ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫМ.
Re[Amateur_pen]:
судя по семплам и ЗАЯВЛЕНИЯМ от CANON именно обьектив сделан ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫМ.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Думаю будет вполне себе конкурентно-способный зверек! Ведь не дураки же в Canon сидят и не будут убогий объектив в него пихать,как в большинстве беззеркалок :( По той же логике можно предположить,что фотик будет вполне сбалансирован и найдет своего покупателя! А размером ради хорошего,не мыльничного качества, многие я думаю пренебрегут! Вопрос сколько он будет стоить в итоге!? Финансовая политика Canon часто не очень дружелюбна !

Подробнее

я так думаю, что недураки сидят не только в кеноне )) а объектив в него уже запихали, и, судя по параметрам, не особо выдающийся. да что о нем рассуждать то )) кому нибудь он точно будет необходим, но не мне точно
Re[jonjak]:
Цитата:

блаженны верующие...
Re[jonjak]:
Цитата:
Озвучте ЦЕНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ-?

Я не собираюсь спорить по поводу цены. Тем более цены мечты :)

Я просто сказал для чего нужны сменные объективы и почему считаю Ваше заявление очень.... смелым.

А ПЕН с 20/1.7 у меня есть. И замечательно ютится в кармане.
как есть и А55 с парой объективов, которае ездит в сумке :)
Re[jonjak]:
Цитата:

Ну да...его светосила сама за себя говорит... ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я не собираюсь спорить по поводу цены. Тем более цены мечты :)

Я просто сказал для чего нужны сменные объективы и почему считаю Ваше заявление очень.... смелым.

А ПЕН с 20/1.7 у меня есть. И замечательно ютится в кармане.
как есть и А55 с парой объективов, которае ездит в сумке :)

Подробнее

дело, док, скорее всего закончится обвинениями в антисем..простите, в кенононенавистничестве а вот здесь я чист, у меня семен - индульгенция
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну да...его светосила сама за себя говорит... ;)

там надо в одном месте потереть и дунуть три раза - проявится L :cannabis:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
дело, док, скорее всего закончится обвинениями в антисем..простите, в кенононенавистничестве а вот здесь я чист, у меня семен - индульгенция

Дим, я тоже чист :) У меня был кэнон 450Д :)
Re[Boris Moscow]:
jonjak, давайте по порядку. С азов. Заранее прошу прощения за огромную портянку, думал это тут итак всем понятно.

1. Начнём с несменных зумов. У ф/а есть четыре связанных параметра - размер матрицы, компактность, светосила, цена. Улучшая один, как правило, ухудшаем другие. Цена с размерами заданы очень жёстко, и кэнон пожертвовал светосилой по сравнению с XZ-1. Но это же важнейший параметр, и я вот не уверен что G1X с его большой матрицей и высокими ИСО будет лучше вышеупомянутых Олика с Самсунгом (ZX-1 и EX-1, соотв-нно) при слабом свете (а с такой светосилой большинство сюжетов в помещении или без солнца будут требовать высоких исо).

2. Зумы против фиксов. Основное требование - компактность. Фикс в 90% случаев будет компактнее зума. Ещё и светлее значительно. Грамотно подобранное ФР фикса даст вам объектив почти столь же универсальный как и этот "стандартный темнозум", но будет светлее. Просто мыльниц с фиксами не делают (кстати, если бы там стоял светлый (складной?) фикс, я бы на этот кэнон смотрел совсем по-другому)

3. Складной объектив. Да, это плюс и резерв будущей компактности. Но пока с цифровыми затворами как-то туго, поэтому они не слишком-то складываются. Да и складываются не так сильно, как хотелось бы. Есть резерв - увод блока линз в сторону, но это сложно, дорого и патент держит Пентакс. Кстати, эта их мыльница (Оптио L-что-то там) с сдвижным блоком на полке магазина не выделяется мелкими размерами, хотя по замерам выигрыш в каких-то мм. наверняка есть. Короче, складываемость поможет только немногим объективам, усложняет конструкцию и не слишком экономит размеры.

4. Вклеенный объектив против сменного. Если уж мы сделали аппарат с хорошей светосилой, с большой матрицей, или ещё не дай бог со складным объективом, то он будет недешевым. Цена байонета в таких условиях - ничто, глупо делать его без байонета.

4.1. Кроме прочего, байонет позволяет использовать стекло под конкретный сюжет. Я пошёл с дочкой гулять по парку - нацепил зуйку 40-150, все птички мои. Да, по размеру почти тот же Г-кэнон будет. Пошёл на вечеринку - взял панаблин 20мм. Я не таскаю с собой ведро стекла, я беру один объектив.

5. БЗК против ЗК. "БЗК такие же здоровенные как и зеркалки". Вы это что, серьёзно?! Моя фотосумка - Maxpedition Colossus, он размером с большую барсетку. Туда влезают тушка, телевик, ширик и блин, и ещё место остаётся. Если я возьму кропозеркалку то мы вам можем предложить только колобка туда влезет только тушка с китом.

Исходя из вышесказанного - новый Г-кэнон откровенно ниочём. Если нужен зум и я без сумки я возьму XZ-1, он светлый и вдвое тоньше и меньше. Управляется не хуже (без колес экспокоррекции и исо никуда, ага, щаззз), умеет то же самое (вплоть до управления вспышками и подключение внешнего видоискателя). Если справлюсь с фиксом - так любой блинокит самсунга или м4/3 будет светлее на 3-4 стопа и резче.

Да и вообще это парк абсурда, Г-серия усыпана элементами управления как новогодняя ёлка, а в более дорогих зеркалках отдел маркетинга каждое колесо и кнопку прямо в муках рожает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.