Цитата:от:littorio
Потому что все производители уже создали свои "тренды" на рынке, свой образ. Сони - маленькие Г-образные штучки с большим потенциалом. Олимпус - маленькие прямоугольные Пены. Ну, народ конечно ждёт большой пропен, но уже по-моему, веру потерял. Самсунг - небольшие удобные камеры, в которых "всё основное есть" и оптика.
А у Панасоника, кроме остальной линейки, GH-камеры - это ФЛАГМАНЫ :). Большие, напичканные всем, чем можно, с хорошим видео...Подробнее
"Образы" на рынке продолжают создаваться и развиваться непрерывно. А Самсунг, как уже говорилось, имеет не один, а два (может быть, скоро будет три) таких "образа-тренда", это те, что по количеству цифр в названии различаются. И если уже есть "образ компактности" (NX200), то почему "образ функциональности" обязательно должен конкурировать с ним? Кстати, Вы сами же подтвердили это, говоря про флагманы и нефлагманы у Панасоника. Почему же Самсунгу Вы отказываете в таком же праве? Пусть у Самсунга модели NX20 тоже называются "флагманами", если хотите... (Хотя у них название "двухзначной" линейки уже и так озвучено: "classic style", если не ошибаюсь..., а флагманом, возможно, будет будущий NX1...)
Цитата:Ну вот реально, я не представляю себе NX20 размером с GH2. Всякое конечно бывает... но не представляю. Сначала надо чтобы suntale 85 mm f/1.4 купил, потом чтобы их поднакупило ещё энное количество народу, напоказывало красивых качественных фоток... а уже потом флагман, какой-нибудь NX1 штамповать можно. И то - не факт, что купят.Подробнее
Я вот ищу именно такую - мне нужно, чтобы все или почти все как у зеркалки (эргономика, функционал, скорость, качество), но с мыльничным удобством кадрирования и просьюмеровским удобством в ЭВИ - чтобы баланс белого, экспозицию, пересветы/недосветы, гистограмму - в общем, весь снимок был виден еще до момента съемки...
Соответственно, раз настраиваюсь примерно на класс зеркалок, то и размеры/вес камеры будут где-то на третьем-десятом месте по значимости...