Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
А, кстати, почему кроме Панасоник GH? :)

Потому что все производители уже создали свои "тренды" на рынке, свой образ. Сони - маленькие Г-образные штучки с большим потенциалом. Олимпус - маленькие прямоугольные Пены. Ну, народ конечно ждёт большой пропен, но уже по-моему, веру потерял. Самсунг - небольшие удобные камеры, в которых "всё основное есть" и оптика.

А у Панасоника, кроме остальной линейки, GH-камеры - это ФЛАГМАНЫ :). Большие, напичканные всем, чем можно, с хорошим видео...

Ну вот реально, я не представляю себе NX20 размером с GH2. Всякое конечно бывает... но не представляю. Сначала надо чтобы suntale 85 mm f/1.4 купил, потом чтобы их поднакупило ещё энное количество народу, напоказывало красивых качественных фоток... а уже потом флагман, какой-нибудь NX1 штамповать можно. И то - не факт, что купят.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Я бы не стал. Вы меняете стаб, значительно более удобный интерфейс, управление вспышками, второе колесо, удобный сенсорный экран на 16Мп, несколько более удобный хват, чуть более брутальный внешний вид и дорогущие панасовские батарейки, которые меняются при каждом смене модели. Третьепен не зря стоит дороже ;)

Подробнее

Ну, если быть совсем объективным, то матрица у GX1 заметно лучше по шумам на высоких ISO. Управление - тут сложно сказать, я изначально пользовался Олимпусом, потом перешёл на Панасоник. SCP у Оликов - это, конечно, хорошо, но их же фирменный салат из нелогично расположенных, к тому же одинаковых по размеру и на ощупь кнопочек сильно уступает продуманному расположению и форме органов управления у Панасов. Второе колесо у старших Пенов - это штука сильно на вкус, например, для моих рук оно маловато и откровенно неудобно, я его в меню выключаю всегда.

Фирменная Олимпусовская фишка с разной съёмочной информацией на разных экранах, между которыми надо переключаться нажатием на кнопку INFO, это вообще рак мозга. Я, например, хочу одновременно видеть уровень и съёмочную информацию, но на Пене можно или то, или другое, а одновременно - хрена с два. Эталон удобства просто. А изменение размера зоны фокусировки? Ну явно же марсианин делал для себе подобных. На Панасониках то же самое делается одним кликом и поворотом колеса.

В сухом остатке остаётся хороший JPEG, стаб и беспроводное управление вспышками против хорошей матрицы и лучшего АФ (всё-таки даже третий Пен в условиях паршивого освещения фокусируется заметно хуже, чем Панасы). Как-то так.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Ну, если быть совсем объективным, то матрица у GX1 заметно лучше по шумам на высоких ISO.

Ну, я это тоже имел в виду под словами "16мп". Надо было написать "новая матрица" :)

Управление - вопрос, конечно индивидуальный. Поэтому спорить не буду. Мне Олики, даже с их мелкими колесами и скученностью кнопок (согласен, дизайн кривой) - намного комфортнее. Но это только моё мнение.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Потому что все производители уже создали свои "тренды" на рынке, свой образ. Сони - маленькие Г-образные штучки с большим потенциалом. Олимпус - маленькие прямоугольные Пены. Ну, народ конечно ждёт большой пропен, но уже по-моему, веру потерял. Самсунг - небольшие удобные камеры, в которых "всё основное есть" и оптика.

А у Панасоника, кроме остальной линейки, GH-камеры - это ФЛАГМАНЫ :). Большие, напичканные всем, чем можно, с хорошим видео...

Подробнее

"Образы" на рынке продолжают создаваться и развиваться непрерывно. А Самсунг, как уже говорилось, имеет не один, а два (может быть, скоро будет три) таких "образа-тренда", это те, что по количеству цифр в названии различаются. И если уже есть "образ компактности" (NX200), то почему "образ функциональности" обязательно должен конкурировать с ним? Кстати, Вы сами же подтвердили это, говоря про флагманы и нефлагманы у Панасоника. Почему же Самсунгу Вы отказываете в таком же праве? Пусть у Самсунга модели NX20 тоже называются "флагманами", если хотите... (Хотя у них название "двухзначной" линейки уже и так озвучено: "classic style", если не ошибаюсь..., а флагманом, возможно, будет будущий NX1...)

Цитата:

Ну вот реально, я не представляю себе NX20 размером с GH2. Всякое конечно бывает... но не представляю. Сначала надо чтобы suntale 85 mm f/1.4 купил, потом чтобы их поднакупило ещё энное количество народу, напоказывало красивых качественных фоток... а уже потом флагман, какой-нибудь NX1 штамповать можно. И то - не факт, что купят.

Подробнее

Я вот ищу именно такую - мне нужно, чтобы все или почти все как у зеркалки (эргономика, функционал, скорость, качество), но с мыльничным удобством кадрирования и просьюмеровским удобством в ЭВИ - чтобы баланс белого, экспозицию, пересветы/недосветы, гистограмму - в общем, весь снимок был виден еще до момента съемки...
Соответственно, раз настраиваюсь примерно на класс зеркалок, то и размеры/вес камеры будут где-то на третьем-десятом месте по значимости...
Re[Boris Moscow]:
Большой интерес вызвало появление (из неск. источников) слухов о

гибридной Альфа-Некс камеры с полноразмерной матрицей в сентябре 2012 (?)

Сейчас трудно понять как она будет устроена, но предполагается что она будет в форме NEX-7 с толщиной корпуса А-900.
Будет принимать оба типа объективов (с NEX объективами в режиме кропа), иметь новый видоискатель на Оледе, и затвор типа global shutter.

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-approves-the-launch-the-new-hyrbid-alphanex-mount-camera-sort-of-fullframe-nex-7/
Re[Boris Moscow]:
Интересно сколько этот (пыле-влагозащитный) объектив будет стоить у нас?

У них в январе за 500 долларов.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Большой интерес вызвало появление (из неск. источников) слухов о

гибридной Альфа-Некс камеры с полноразмерной матрицей в сентябре 2012 (?)

Сейчас трудно понять как она будет устроена, но предполагается что она будет в форме NEX-7 с толщиной корпуса А-900.
Будет принимать оба типа объективов (с NEX объективами в режиме кропа), иметь новый видоискатель на Оледе, и затвор типа global shutter.

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-approves-the-launch-the-new-hyrbid-alphanex-mount-camera-sort-of-fullframe-nex-7/

Подробнее

Где-то год назад на DC.Watch было интервью японца из Sony, который утверждал, что байонет позволяет поставить в NEX полнокадровую матрицу, но из-за рабочего отрезка объективы E-mount не смогут её полностью покрыть.

Я тогда предположил, что Sony рано или поздно сделает модульный NEX с полнокадровой матрицей и двумя режимами работы: если нам нужна компактная камера, ставим оптику E и снимаем в кропнутом режиме; если надо максимальное качество - навешиваем переходник на байонет А, батарейную ручку (для удобства) и получаем полнокадровую камеру. Единственной непоняткой на тот момент был фазовый автофокус для альфовских объективов, но с тех пор успел появиться переходник LA-EA2, так что слух выглядит очень правдоподобно (ИМХО).
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster
...SCP у Оликов - это, конечно, хорошо, но их же фирменный салат из нелогично расположенных, к тому же одинаковых по размеру и на ощупь кнопочек сильно уступает продуманному расположению и форме органов управления у Панасов...
...Фирменная Олимпусовская фишка с разной съёмочной информацией на разных экранах, между которыми надо переключаться нажатием на кнопку INFO, это вообще рак мозга. Я, например, хочу одновременно видеть уровень и съёмочную информацию, но на Пене можно или то, или другое, а одновременно - хрена с два. Эталон удобства просто. А изменение размера зоны фокусировки? Ну явно же марсианин делал для себе подобных...
...третий Пен в условиях паршивого освещения фокусируется заметно хуже, чем Панасы)...

Подробнее

Вы совершенно точно, образно и замечательно преобразовали в текстовый формат и мои претензии к аппаратам Олимпуса - ни убавить, ни прибавить!!!
Re[Boris Moscow]:
главное сколько он будет стоить в ките с тушкой. 14-42 так отдельно тоже 280$ стоит, но я думаю никому в голову не пришло покупать его отдельно.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
навешиваем переходник на байонет А,

Там есть еще такая (теоретическая, и наверно дорогая) возможность для изменения рабочего отрезка сделать матрицу подвижной, как это было в одной из камер Контакса (использовалось для автофокусировки).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Там есть еще такая (теоретическая, и наверно дорогая) возможность для изменения рабочего отрезка сделать матрицу подвижной, как это было в одной из камер Контакса (использовалось для автофокусировки).

Подробнее

Вообще, идея двигать матрицу наверное здравая... но я в неё не верю. Тот, у кого стекла большие, лучше бы взял аналог лейки М9 - небольшую полноформатную БЗК. Тот, у кого маленькие - не захочет таскать слишком крупную для его стекол камеру.

Не говоря уже о том, что идея "альфа и емаунт стекла на одной камере" просто бредовая и разрушает их стандартный приём "схалявим-ка на линейке кроп-стекол". Щазз, прямо так вот Соня кроп-зеркало забросила, и оставила только емаунт, а альфовские фуллфрейм объективы стали окупаться только за счёт ФФ пользователей, ага. Без толп кропоюзеров, пользующих ФФ стекла на кроп-тушках ФФ вымрет нафиг. Я скорее поверю что емаунт изначально под ФФ создавался, чем в это.
Re[littorio]:
что выбрать в пределах 22к? пока что склоняюсь к sony nex-5n, но как всегда сомневаюсь в правильности выбора :)
Re[MarchepaL]:
Цитата:
от: MarchepaL
что выбрать в пределах 22к? пока что склоняюсь к sony nex-5n, но как всегда сомневаюсь в правильности выбора :)

Его, этого правильного выбора, типа один на всех - НЕТ.

Зависит от того какие цвета лично нравятся. Надо пересмотреть много фото с разных камер.

Какой корпус лежит удобно в своей руке. Надо пробовать в магазине.

Как будет применяться, для чего, и будут ли докупаться объективы кроме того что входит в набор. Здесь вообще много решений. Раскрывайте для чего будет использоватся конкретно и люди тогда подскажут. Но может быть и так, для всего понемножку.

Если не вникать в детали, то nex-5n - замечательная камера. Мне очень нравится. Особенно в наборе с двумя объективами. Второй, блинчик, чтобы таскать с собой камеру каждый день, в кобуре на ремне (как телефон).

Re[Boris Moscow]:
спасибо за оперативный ответ! просто уже зачитался обзорами всего подряд. хвалят и ругают всё, сони - за дорогие объективы, допустим. ну а я. как любитель, тем более путаюсь в выборе :)
много разных обзоров камер я смотрел на _http://www.dpreview.com/

для начала хотел некоторое время бегать со штатными китовыми объективами, потом все таки докупать буду. мне нравится концепция беззеркалок :)
опять же, поюзав, если найду неудобные для меня мелочи - без проблем другую куплю. и вот тут я уже начинаю метаться, между зеркалкой и беззеркалкой. по многим тестам, к примеру, nex-5n уделывает многие бюджетные зеркалки до 30к, но зато зеркалки позволяют оперировать настройками. Я ЗАПУтАлСя, насяльника!
Re[MarchepaL]:
Цитата:
по многим тестам, к примеру, nex-5n уделывает многие бюджетные зеркалки до 30к, но зато зеркалки позволяют оперировать настройками. Я ЗАПУтАлСя, насяльника!

NEX-5N тоже позволяет. Потратите два часа времени на настройку камеры под себя - и всё будет хорошо.
Re[stratokaster]:
я пока что не купил ничего и только присматриваюсь :) что можно противопоставить nex-5n?
Re[MarchepaL]:
Цитата:
Я ЗАПУтАлСя, насяльника!

Вы выбираете камеру, а нужно выбирать систему. Камеру вы будете менять раз в год-два, а объективы - никогда.. или только при смене системы. Стоимость камеры - непринципиальна, по сравнению с тем, что вы будете тратить на протяжении лет на объективы (особенно, если новую камеру покупать с продажей старой). Ориентируйтесь по связке оптика+камера.
Re[suntale]:
дядь! дай денег! я выбираю из того, что есть и не думаю о том, что буду менять объективы или камеру в ближайшие много месяцев. поэтому для меня стоит вопрос: какой лучший китовый набор купить в пределах 22к по совокупности характеристик. дороже - не рассматриваю принципиально. я бомж!
Re[MarchepaL]:
Цитата:

от:MarchepaL
дядь! дай денег! я выбираю из того, что есть и не думаю о том, что буду менять объективы или камеру в ближайшие много месяцев. поэтому для меня стоит вопрос: какой лучший китовый набор купить в пределах 22к по совокупности характеристик. дороже - не рассматриваю принципиально. я бомж!

Подробнее

Если вы не собираетесь менять кит - то NX200 + 20-50 - лучший кит, обойдется в 23.
(если есть желание сэкономить - NX100 + 20-50(тот же самый) - еще есть остатки по 12-13 тыр.)

ну или б/у - главное - объектив 20-50.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
ну или б/у - главное - объектив 20-50.

С этим соглашусь. Один из лучших китовых объективов всех времён и народов. По качеству аналогичен набору фиксов с шагом 1 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.