Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Друзья, какие мнения по выходящему GX1?

Цитата:

от:littorio

3. GX1 небольшой и легкий. ОЧЕНЬ удобно и естественно лежит в руках, с лёгкими стеклами на удивление удобно управляется. Даже колесо в углу не раздражает. Высокий уровень отделки и металл в корпусе в глаза не бросается, выглядит просто как добротная аккуратная камерка. К примеру, Самс NX200 значительно более "секси". Скорость фокусировки очень высокая. Единственное, что не понравилось - дубовый резистивный сенсорный экран. Ну и рычажков серийной съемки и режима автофокуса немного жалко. После него не хочется брать в руки ни GH2, ни E-PL3.

Подробнее

Если Олик не выкатит ничего интересного до лета - наверное, переключусь на GX1. На удивление понравился, очень приятный аппарат. По цветам/шумам/резкости - наверное, надо полноразмеры по гуглу искать...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Наличие пылевлаги сразу поднимет ценник и это уже не будет 150-200$!!!

Нет, надо делать так, чтобы было $150-200. И при этом работало, а не для галочки. Протестующим предложу вспомнить 2007 (или какой там) год, когда на всех форумах убеждали (ну, по крайней мере, меня) что без зеркала жизни нет, что хорошие фиксы недорогими не бывают, что пылетряс, экранчик, лайввью и видео в камере ни к чему.

Цитата:

от:hatul
Поворотный экран нужен далеко не каждому. Управдение Пыхами... да согласен есть проблемка, но решаемо всякими кактусами\тригерами мануальными! и тд и тп геморно, но один раз перед съемками можно и настроить.
Ширик зум 12-24 по слухам вроде обещают. А на пока можно заменить фишаем от Самьянга.

Подробнее
Много чего можно, только охота покомфортнее. Это у профи в студии время возиться есть, у меня в прогулке по Стокгольму/торчании у пирамид времени нет. Надо достать, повернуть пару колес и щёлкнуть. На крайняк ещё колесо повернуть и щёлкнуть второй раз.

Цитата:

от:hatul
Поворотный экран ... Видоискатель ... <отсутствуют-littorio>, но имхо NX10/11 это первые ласточки... нажеюсь в NX20 Самсунг учтёт работу над ошибками.
Вообщем посмотрим, что будет.

Подробнее
Главный вопрос - возможно ли всё это с учётом родовой особенности NX - большого РО. У них ведь не зря экранчика поворотного нету, они тупо себе этого не могут позволить.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
я написал не лучшие, а лидеры. ТВ, мобильные телефоны - это из того, что в голову сразу пришло. Не удивлюсь, если лет через пять, они займут свою нишу и в области фототехники(уже как одни из лидеров). Благо финансы им это делать позволяют.

Подробнее

Давай-ка словарь откроем
Лидер (от англ. leader — ведущий) — член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях...

Эпл - лидер, имхо
Джобс был лидер

есть вакансия лидера ширпотреба, Самсунг претендует, думаю
Re[Boris Moscow]:
когда под боком такие системы как nex и m4/3, гнусмасу мало что перепадет, плюсов у nx по сравнению nex и m4/3 нет. ну может только демпинг
скукожится серия nx как и зеркалки самсунга
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
когда под боком такие системы как nex и m4/3, гнусмасу мало что перепадет, плюсов у nx по сравнению nex и m4/3 нет. ну может только демпинг

Сначала демпинг. А потом уже извините - развитое сообщество пользователей и рынок вторичной техники! Олимпус с Пентаксом - уж на что громкие имена, со своими уникальными преимуществами каждый, а сейчас переживают не лучшие времена. Не надо корейцев со счетов сбрасывать ;)
Re[littorio]:
Цитата:

Если Олик не выкатит ничего интересного до лета - наверное, переключусь на GX1. На удивление понравился, очень приятный аппарат. По цветам/шумам/резкости - наверное, надо полноразмеры по гуглу искать...

Подробнее

А я вчера покрутил рав c GF1 друга, мягко говоря был ошарашен качеством снимка в связке с 20/1.7. Много слышал об этом блине, но чтоб так качественно выдавал Вот и заинтересовался новой тушей, тем более, что это и есть фактически обновленный GF1. Вы обращали внимание, в Японии сделан аппарат?
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

m4/3 - хорошая система, но Это m4/3 и оно не всем нужно.
Про nex согласен с мнением одного фотографа: "Sony сделали NEX и потом испугались её сами же. И давай ей резать функции — недостатком стёкол, у**ищным меню, своим башмаком со вспышкой уродливой и так далее. Им свой NEX тоже поперёк горла стоит."
Re[Alexs-dv]:
да уже не стоит;) выпустили/анонсировали новой оптики, выпускают новые прошивки, более удобные тушки. сейчас они забили на зеркало, гибриды и nех приоритет. грят к фотокине выйдет фф nex

м4/3 ближе всех к концепции БЗ(мин размер, сменные объективы с качеством сравнимым с зеркалками)имхо
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
А я вчера покрутил рав c GF1 друга, мягко говоря был ошарашен качеством снимка в связке с 20/1.7. Много слышал об этом блине, но чтоб так качественно выдавал Вот и заинтересовался новой тушей, тем более, что это и есть фактически обновленный GF1. Вы обращали внимание, в Японии сделан аппарат?

Подробнее

Нет, не обращал. А зачем? После сообщений Юрия Зубко о случаях брака и разгильдяйской сборки Voigtl&#228;nder Nokton 25mm 0.95 я на страну-производителя уже не смотрю.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Главный вопрос - возможно ли всё это с учётом родовой особенности NX - большого РО. У них ведь не зря экранчика поворотного нету, они тупо себе этого не могут позволить.

ИМХО, если для компактной линейки размер очень важен, то для NX20 - уже не так критичен. Эта ветвь во главу угла ставит не компактность, а функциональность и качество, т.ч. лишь бы не толще зеркалки была...
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
ИМХО, если для компактной линейки размер очень важен, то для NX20 - уже не так критичен. Эта ветвь во главу угла ставит не компактность, а функциональность и качество, т.ч. лишь бы не толще зеркалки была...

Подробнее

Я так не думаю. Основное преимущество БЗК это размеры/масса. Посмотрите как быстро Самсунг спионерил идею складного объектива, как много внимания он уделяет блинам.

Беззеркалки не могут себе позволить быть большими/толстыми. Кроме Панасоник GH :). А сейчас после выхода семерки у них вообще война в этой области должна начаться. Или вы думаете, что NX20 будет копейки стоить? А если будет стоить недешево, да ещё и по размерам уступать - кому он нафиг такой нужен?
Re[littorio]:
Цитата:

Сначала демпинг. А потом уже извините - развитое сообщество пользователей и рынок вторичной техники! Олимпус с Пентаксом - уж на что громкие имена, со своими уникальными преимуществами каждый, а сейчас переживают не лучшие времена. Не надо корейцев со счетов сбрасывать ;)

Подробнее

да уже и демпинга нет особо, новая камера тому пример, да оптика подешевле только она виртуальная, попадаются только блины 20-30 и кит, где анонсированная новая оптика и сколько она у нас будет стоить?
Re[Boris Moscow]:
Чисто из любопытства, без всяких намеков, можно сравнить снимки с этих камер

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20111221_500685.html
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

советую 45 1,8 еще в руках покрутить. тоже отличный объектив вышел :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Чисто из любопытства, без всяких намеков, можно сравнить снимки их этих камер

Олю-то прямо в самый калашный ряд засунули, аж приятно :).

А первый ряд - мыльницы! Все, включая фуджу... :P
Re[Boris Moscow]:
У Samsung, на мой взгляд, есть одна проблема - они ничего не пытаются придумать сами, а только подсматривают, что делают другие. И поэтому отстают на шаг. Очень хорошо прослеживается закономерность:

в 2008 году Panasonic выпускает G1 - через полтора года Samsung выпускает NX10;
в 2009 году Panasonic выпускает GF1 - через полтора года Samsung выпускает NX100;
в 2010 году Sony выпускает NEX - через полтора года Samsung выпускает NX200.

При этом NX200 - первая камера действительно нового поколения. И в ней, по сути, улучшили только матрицу. Все остальные косяки (буфер, размер RAW, скорость записи на карту памяти) - или не улучшились, или ухудшились. В NX10/11/100 была отличная батарея, просто лучшая среди беззеркалок, так в NX200 её ухудшили на треть. Прогресс, однако.

Мой прогноз: ждём теперь от Samsung в ближайшее время аналог GH2, потом ретро-модель в стилистике Fujifilm X100, через годик они выкатят аналог NEX-7 и т. п.
Re[stratokaster]:
+100, гнсмас так и работает, подсовывает эрзац
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
советую 45 1,8 еще в руках покрутить. тоже отличный объектив вышел :D

90 mm эфр не мое, башкой не понимаю как снимать на этом ФР
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Или вы думаете, что NX20 будет копейки стоить? А если будет стоить недешево, да ещё и по размерам уступать - кому он нафиг такой нужен?

Если NX20 будет иметь встроенный ЭВИ, хорошую матрицу, удобный хват. Я думаю, что цена стартовая будет 25-29 т.р.
Насчет батареек:
Все рано как не крути... второй аккум нужен. Мне в NX10 одного аккума не хватает на целый день съемок фоток и видео. Купил на ейбае китайский не родной за 10$ с бесплатной доставкой. К моему удивлению, этот аккум держит заряд дольше, чем родной!

У меня были мысли перейти на NEX-5N, но отсутсвие компактной и качетсвенной оптики сразу отбило глупые мысли. Олики и остальных дважды-кропнутых братьев я вообще не рассматриваю.

Остаётся - Лейка, мечта поэта. Но на Лейку нет денег

Re[]:
Цитата:

Думаю, выйдет наоборот..
Олик и Панас не очень-то конкуренты старшим системам, по стандартным моим соображениям - дваждыкроп и плохое соотношение цена-качество. Это нормальная ниша, но лидерами на рынке они никогда не будут. Сони - серьезная фирма, но фотоподразделение у нее осталось единственным и последним, пока еще не уступающим Самсунгу в аналогичной области - пара-тройка лет, и получится то же самое, что с телевизорами и ноутбуками. После этого им останется только голливуд, снимать эрзацы типа "Битва за лос-анжелес".. Но , с умением Сони вести дела - боюсь и это похерят, как похерили плейстейшн.
Времена тринитронов и волкменов прошли. То, что Сони сейчас повезло с этим поколением матриц - может закончиться через цикл, и останутся владельцы NEX у килобаксового цейсса на 24мм ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.