Я все об этом же http://www.nomobile.ru/best/140339.html
Только что глянул здесь http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7A7.HTM и пришел к выводу, что работа камеры от прямоты рук зависит в гораздо большей степени, чем я предполагал ранее.
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[suntale]:
200 &7
Что взять гнумус200 или nex7-?
Как я заметил из последних обзоров цена отличается на 300 или 119$(никс 7 еще не вышел и цена в разных ресурсах 1300+ и 1199$ за кит 18-55)
Как ни странно некс7 с "плохой оптикой" показывает большую "четкость"/детализацию.Samsung nx200 имеет JPEG как тут многие выразились (g) неоднозначный ,то есть - полностью НЕ рабочий,в чем можно убедится в любых обзорах или в большинстве.
RAW c неопределенным качеством цвета (на вкус) и с зеленоватыми шумами в тенях даже на не высоких iso(100-400)
-----------------------
Стоит ли экономить 119-300$ c заранее известными и НЕ простыми проблемами покупая Ы200 и потом годами с ними "общаясь" лично и доказывая другими ,что это "ничего страшного" и можно жить "так"-?
Наверное это могут себе позволить только блондинки клюнувшие на рекламу в ТНТ и купившие НИКОН ВАН.
"Камера без JPRG" Ха ,за то парк оптики" и полкамеры целых 20,3 мгп!
Интересно,когда наконец лбители СИСТЕМЫ nx200 дойдут до магазинов с своей флешкой и сделают хоть 2 кадра и потом, а не просматривая чужие семплы,выскажут желание в ближайшем времени когда цена снизится до 15килорублей или 25,все же реальное намерение,даже НЕ желание купить это корейское чудо-?
Как я заметил из последних обзоров цена отличается на 300 или 119$(никс 7 еще не вышел и цена в разных ресурсах 1300+ и 1199$ за кит 18-55)
Как ни странно некс7 с "плохой оптикой" показывает большую "четкость"/детализацию.Samsung nx200 имеет JPEG как тут многие выразились (g) неоднозначный ,то есть - полностью НЕ рабочий,в чем можно убедится в любых обзорах или в большинстве.
RAW c неопределенным качеством цвета (на вкус) и с зеленоватыми шумами в тенях даже на не высоких iso(100-400)
-----------------------
Стоит ли экономить 119-300$ c заранее известными и НЕ простыми проблемами покупая Ы200 и потом годами с ними "общаясь" лично и доказывая другими ,что это "ничего страшного" и можно жить "так"-?
Наверное это могут себе позволить только блондинки клюнувшие на рекламу в ТНТ и купившие НИКОН ВАН.
"Камера без JPRG" Ха ,за то парк оптики" и полкамеры целых 20,3 мгп!
Интересно,когда наконец лбители СИСТЕМЫ nx200 дойдут до магазинов с своей флешкой и сделают хоть 2 кадра и потом, а не просматривая чужие семплы,выскажут желание в ближайшем времени когда цена снизится до 15килорублей или 25,все же реальное намерение,даже НЕ желание купить это корейское чудо-?
Re[Hanscholbein]:
даже 300 баксов - совершенно оправданная разница. 100 - подарок. Уж если хотите сэкономить, возьмите некс5н.
Re[Костау]:
Наоборот,стоит ли экономия 119-300 $ гемороя с отсутствием jpeg и неизвестно чег о с шумами в RAW.Перефразируя,- стит ли экономия от (гемора с равом) ВЫДЕЛКИ - дешевизне ОВЧИНКИ (Samsung nx200).
Re[Hanscholbein]:
лбители СИСТЕМЫ nx200 не пойдут в магазин, они ждут СИСТЕМУ nx20 :)
В вашем сообщении почти всё понятно, единственное не ясно, зачем в начале вопрос задали?
В вашем сообщении почти всё понятно, единственное не ясно, зачем в начале вопрос задали?
Re[Hanscholbein]:
Вы меня неверно поняли: если некс 7 всего на 300 дороже - это абсолютно оправданно. если на 120 - это подарок. Даже думать не о чем, если вам нужно много МП. если нет - некс 5н.
Re[Костау]:
от: Костау
Вы меня неверно поняли: если некс 7 всего на 300 дороже - это абсолютно оправданно. если на 120 - это подарок. Даже думать не о чем, если вам нужно много МП. если нет - некс 5н.
Я бы купил Сони Некс 7 если бы у нее были блины 16 20 30 было бы макро 60, был бы зум стабнутый 50-200\4-5.6! и так далее... но так как этого ничего нет.... значит мне прямая дорога на будущий NX20. Ну и за все время пользования NX10, я если честно привык к этой системке. :D
Re[hatul]:
Поскольку ни один из этих объективов меня не интересует, а стекла от ЛейкиМ на самсунг не встают, то даже не рассматриваю для себя эту систему.
Re[Костау]:
от: Костау
Поскольку ни один из этих объективов меня не интересует, а стекла от ЛейкиМ на самсунг не встают, то даже не рассматриваю для себя эту систему.
Имхо... стёкла Лейки надо ставить на полнокадровую Лейку! М9, например! Тогда это будет кошерно, а всё остальное баловство. :D
Re[hatul]:
от: hatul
Я бы купил Сони Некс 7 если бы у нее были блины 16 20 30 было бы макро 60, был бы зум стабнутый 50-200\4-5.6! и так далее... но так как этого ничего нет....
Блинов кроме 16 нет. Впринципе и 16 не ахти
А чем это не угодило?)

Re[hatul]:
от:hatul
Я бы купил Сони Некс 7 если бы у нее были блины 16 20 30 было бы макро 60, был бы зум стабнутый 50-200\4-5.6! и так далее... но так как этого ничего нет.... значит мне прямая дорога на будущий NX20. Ну и за все время пользования NX10, я если честно привык к этой системке. :DПодробнее
По поводу зума вам ответили. Обьективы на 24мм и на 30мм есть. Это не блины, но качество у обоих пока никем не обругано. Если для вас интересны только блины, то вам просто не стоит интересоватся сони, потому что в следующем году если и будет небольшой обьектив, то только один и то не совсем блин.
Re[hatul]:
Смотрел NX10 только в магазе,достаточно компактный рядом с GF1 выглядел выиграшно,может NX20 не уступит ему в компактности и превзойдет качеством в JPEG nx200.Любопытная модель в перспективе,запас по времени есть ,следует надеятся на подвижки,а вось сбудется.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ханс Гольбейн Младший - самый гармоничный среди немецких художников эпохи Возрождения. Он учился в Аутсбурге, в мастерской своего отца.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ханс Гольбейн Младший - самый гармоничный среди немецких художников эпохи Возрождения. Он учился в Аутсбурге, в мастерской своего отца.
Re[Scarka]:
от:Scarka
Блинов кроме 16 нет. Впринципе и 16 не ахти
А чем это не угодило?)Подробнее
Темнее зеркального и Самсунговского аналога, при этом здоровенный
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Темнее зеркального и Самсунговского аналога, при этом здоровенный
+1
Опередили.
Re[hatul]:
-1.
Вы как -то так забыли упомянуть, что он легче самсунговского на 74г, длиннее аж на 2.5мм и уже на 6.2мм. А так конечно огромный.;)
И темнее он ровно на треть стопа.
Вы как -то так забыли упомянуть, что он легче самсунговского на 74г, длиннее аж на 2.5мм и уже на 6.2мм. А так конечно огромный.;)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Да да, а самсунговский просто светел и мал. Ну адекватности бы чуток.
Re[bas076]:
от: bas076
-1.
Есть еще одно качество - это стаб и вид очень приятный! А это тоже главное. В добавок с линзой идет мешочек, мелочь! А приятно! Ну и для такого телевика 5.6 и 6.3 - разница существенная и не надо начинать рассказывать о том что всё компенсируется ISO и тд и тп. А Соньевский зум выглядит как поделка для мыльничных юзеров. И блин так же выглядит.
Re[Boris Moscow]:
Две, на мой взгляд интересных новости (слуха) произошло за последние пару дней.
Во первых, новый модуль для Рико 24-85mm будет иметь следующие максимальные размеры диафрагмы f/3.5-5.5 и в продаже уже будет в Январе. Матрица там будет, скорее всего, 16.2 Мпх от Сони, одна из лучших для кропа на сегодняшний день. Интересно какая будет цена за этот, не такой светлый как я ожидал, модуль?
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-24-85mm-lens-has-f3-5-5-5-aperture/
И вторая новость, это то что в новой камере от Самсунга, NX20, объявление которой ожидается в Январе, по слухам будет иметь новую матрицу с больше чем 20 Мпх.
http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-nx200-shows-up-again/
Во первых, новый модуль для Рико 24-85mm будет иметь следующие максимальные размеры диафрагмы f/3.5-5.5 и в продаже уже будет в Январе. Матрица там будет, скорее всего, 16.2 Мпх от Сони, одна из лучших для кропа на сегодняшний день. Интересно какая будет цена за этот, не такой светлый как я ожидал, модуль?
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-24-85mm-lens-has-f3-5-5-5-aperture/
И вторая новость, это то что в новой камере от Самсунга, NX20, объявление которой ожидается в Январе, по слухам будет иметь новую матрицу с больше чем 20 Мпх.
http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-nx200-shows-up-again/
Re[hatul]:
от:hatul
Есть еще одно качество - это стаб и вид очень приятный! А это тоже главное. В добавок с линзой идет мешочек, мелочь! А приятно! Ну и для такого телевика 5.6 и 6.3 - разница существенная и не надо начинать рассказывать о том что всё компенсируется ISO и тд и тп. А Соньевский зум выглядит как поделка для мыльничных юзеров. И блин так же выглядит.Подробнее
На вкус и цвет фламастеры разные.
Как по мне, так почти вся линейка оптики NX выглядит от мыльнично до неказисто.
Телевик - неказисто.
СОнька в этом плане получше.
Панас же самые "сурьезные" стеклышки делает по внешнему виду. У олика же все игрушка на вид кроме 12/2)))
Re[Scarka]:
от: Scarka
На вкус и цвет фламастеры разные.
Как по мне, так почти вся линейка оптики NX выглядит от мыльнично до неказисто.
)
Покажите мне с Сони резкие полноразмеры, а пока это все пустые заявления ничем не обоснованные.