Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[jonjak]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
от: suntale
цвета честнее.
Такого понятия не существует.
Re[jonjak]:
[quot]цвет стал беднее и хуже.. [/quot]
Да чёт на тесте дпривью всё выглядело гораздо богаче и интереснее...
Re[bas076]:
от: bas076
[quot]цвет стал беднее и хуже.. [/quot]
А оно так и должно быть и ничего странного в этом нет. У каждого ревьюера свой монитор, свой калибратор и своя методика обрабоки. Так же каждый из них может по разному настроить колор-пруф\колор-чекер. Вот и отличаются результаты. Конечно "честных" цветов нет, но есть некий базис от которого можно отталкиваться, например градации серого (табличка почти под каждой фоткой на dpreview)
зы
А цвета с NX200 мне очень нравятся:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=ko&tl=en&u=http://www.popco.net/zboard/zboard.php%3Fid%3Dslr_samsung_forum%26page%3D1%26sn1%3D%26divpage%3D1%26sn%3Doff%26ss%3Don%26sc%3Don%26select_arrange%3Dheadnum%26desc%3Dasc%26no%3D1711
Re[hatul]:
Мониторы здесь никакого значения иметь не должны. Скорее можно только констатировать более насыщенные или мение насыщенные цвета относительно чего-то, взятого за некий эталон. Как раз по вашей ссылке всё выглаядит хуже чем на тесте дпревью. Такие скинтона не в моём вкусе, но кенонистам понравятся.
Re:
Nikon V1 vs. Olympus E-PL3 vs. Samsung NX200 vs. Sony NEX-7
http://www.nomobile.ru/best/140339.html
обзорчик
обзорчик
Re[bas076]:
от:bas076
Мониторы здесь никакого значения иметь не должны. Скорее можно только констатировать более насыщенные или мение насыщенные цвета относительно чего-то, взятого за некий эталон. Как раз по вашей ссылке всё выглаядит хуже чем на тесте дпревью. Такие скинтона не в моём вкусе, но кенонистам понравятся.Подробнее
Мониторы значения иметь не должны??? Тогда Вам наверное и на смартфоне без проблем обрабатывать фото можно, так же ка ки рассуждать о цветопередаче с разных камер. Почитайте хотя бы методику тестирования dpreview - таргеты экрана на котором они проводят тесты это всем известный и стандартный вид калибровки Gamma 2.2\6500K\120 white luminance.А иногда еще и в Native. Если у Вас монитор не такой как там в обзоре поэтому и будет выглядеть хуже! И скинтона не в Вашем вкусе будут. Потому что сперва наперво надо иметь откалибрированный моник, пусть даже с не супер точной калибровкой по эталону, но хотя близкому к стандартным таргетам. А уже после этого рассказывайте басни о том кому они понравятся... никонистам\кенонистам и тд и тп.
Зы
Я вообще, после того как нормально откалибрировал свой монитор - 80% картинок в архиве пришлось исправлять. До этого я как и многие калибрировал на глаз адоб-гаммой, калибриллой, NV-tune и тд и тп. Но потом решил вместо покупки очередного стекла купить калибратор и.... теперь всё выглядит на 90% так как оно должно выглядеть. Так что мое мнение такое если заниматься фотографией, тогда до покупки крутых фотиков и линз и всяких обсуждений цветопередачи, в обязательном понядке надо купить хороший IPS монитор с хорошим sRGB охватом и калибратор! Это маст-хэв! И тогда всякие сказки о камерной цветопередаче становятся не интересными.
Re[AlexLis]:
смешной "обзорчик"
Re[hatul]:
от: hatul
Мониторы значения иметь не должны??? Тогда Вам наверное и на смартфоне без проблем обрабатывать фото можно, так же ка ки рассуждать о цветопередаче с разных камер.
И это говорит человек, который, по его словам, не отличает картинку с "микро 4/3" от картинки со смартфона... :D
Re[shuq]:
от: shuq
смешной "обзорчик"
+1. "Обзорчик" от блондинки для блондинок же...
Re[hatul]:
Да вы за меня так не переживайте. У меня на столе стоят два Dell-а U2410 и U2711. Но при проведении сравнительного анализа это именно не имеет значения потому, что конверция должна быть из RAW как есть без коррекции цвета. Поэтому просто более мение приличный хотябы раз калиброваный монитор вполне подходит для сравнительной оценки. Сравнительной, понимаете? Одного относительно другого. Конечно желательно чем точней тем лучше откалибровать относительно какого либо эталона. Так проще декларировать относительно чего сравниваем, но если и не впадать в истеречный перфекционизм, то опять же для сравнения одного с другим можно и не предьявлять слишком высоких требований. Это же на одном экране сравнивается, а не на разных. Конечно если экран безбожно валит цвета то фигня получится, но если есть небольшие неточности цветопередачи, сравнение всё равно будет адекватным. Поэтому я не последую вашему совету рассказывать басни потом, а всё-же останусь со своим мнение в настоящем времени, present tense тЭсказать ;)
Re[bas076]:
от:bas076
Да вы за меня так не переживайте. У меня на столе стоят два Dell-а U2410 и U2711. Но при проведении сравнительного анализа это именно не имеет значения потому, что конверция должна быть из RAW как есть без коррекции цвета. Поэтому просто более мение приличный хотябы раз калиброваный монитор вполне подходит для сравнительной оценки. Сравнительной, понимаете? Одного относительно другого. Конечно желательно чем точней тем лучше откалибровать относительно какого либо эталона. Так проще декларировать относительно чего сравниваем, но если и не впадать в истеречный перфекционизм, то опять же для сравнения одного с другим можно и не предьявлять слишком высоких требований. Это же на одном экране сравнивается, а не на разных. Конечно если экран безбожно валит цвета то фигня получится, но если есть небольшие неточности цветопередачи, сравнение всё равно будет адекватным. Поэтому я не последую вашему совету рассказывать басни потом, а всё-же останусь со своим мнение в настоящем времени, present tense тЭсказать ;)Подробнее
Насчет того, что у каждого из нас восприятие цветов разное, я ж не спорю!
Вот очень интересный обзор:
http://www.ephotozine.com/article/samsung-nx200-20-3mp-mirrorless-csc-review-17816
Там в тестах автор табличку показывает:
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/NX200-3585/highres/samsungnx200awbincandescent_1321016861.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/NX200-3585/highres/SAM0079_1321374799.jpg
Re[AlexLis]:
от: AlexLis
Nikon V1 vs. Olympus E-PL3 vs. Samsung NX200 vs. Sony NEX-7
обзорчик
интересно, кто автор этой гнуси? он ведь наверняка сюда захаживает?
таких подтасовок даже у нас на избирательном участке не было!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
+1. "Обзорчик" от блондинки для блондинок же...
какие аппараты, такие и обзоры
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
чем цвет беднее без полутонов ,тем "честнее".
Если с любого фото убрать 30% насыщенности ,цвета сразу станут "честнее...
Правда этого нельзя сделать с фото самс200,потому что там всего 30% от реального цвета и получится просто ч/б.
Если с любого фото убрать 30% насыщенности ,цвета сразу станут "честнее...
Правда этого нельзя сделать с фото самс200,потому что там всего 30% от реального цвета и получится просто ч/б.
Re[jonjak]:
[УДАЛЕНО]
Re[hatul]:
Ну, я знаю людей, которые в своё время покупали ещё даже со вторых рук недешевые 40D, а потом фотали гелиосами, потому что на больше денег не осталось. Мне этого не понять.
Цветопередача пядвака по дефолту без обработки...опять же, смотря с чем сравнивать, если с А850 то она мне и на тридцатидюймовом "яблоке" так себе.
Обзор видел, вроде бы нормальные цвета на тестовых стендах, а вот на фотках кажутся бледноватыми, но это может быть обманом восприятия. Всегда нужно с чем-то сравнивать, а это обзор, а не сравнение, поэтому не настаиваю. А таблички у меня почему-то не открылись.
P.S. Выводы обзора - очередной дебилизм. Даже более шумостойкие кропнутые матрицы не рабочие на 3200, о чём там автор шепчет? Не ясно.
Цветопередача пядвака по дефолту без обработки...опять же, смотря с чем сравнивать, если с А850 то она мне и на тридцатидюймовом "яблоке" так себе.
Обзор видел, вроде бы нормальные цвета на тестовых стендах, а вот на фотках кажутся бледноватыми, но это может быть обманом восприятия. Всегда нужно с чем-то сравнивать, а это обзор, а не сравнение, поэтому не настаиваю. А таблички у меня почему-то не открылись.
P.S. Выводы обзора - очередной дебилизм. Даже более шумостойкие кропнутые матрицы не рабочие на 3200, о чём там автор шепчет? Не ясно.
обзор
Такое впечатление, что в этом обзоре сравнивают параметры насыщенности, шарпа, шумодава, контраста в режимах, которые установлены в камерах по умолчанию. Одного не пойму - что там делали с нексом 7 при съемке ночью? На ISO100 нужно постараться, чтобы так получилось. Ну и автомат тут при чем, который выставил ISO 1600?
Ночью на ISO 1600 все камеры прилично шумят, даже Д700
Re[mayfly]:
от: mayfly
Такое впечатление, что в этом обзоре ...
Дайте ссылку на обзор? А то их тут тысячами пробегает, непонятно о чем речь.