Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Я ради интереса заглянул на Ваши странички. Кажется начинаю понимать... Вы - любитель киношного цвета и ч/б. А я-то, дурак, распинаюсь...

Рад, что вы начинаете понимать. Хотя вы сами говорите, что вам только кажется)))

Распинаетесь пытясь доказать, что "зомби дети" с выцветшей кожей из ветки про nх100 - это хороший цвет камерного жпега?)
Конечно прийдется сильно распинаться. В это не каждый поверит)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Пару слов о Силкипикс который стало модно поругивать, но не использовать.
Мне он нравится, глючным НИКОГДА не был (во всяком случае для Панасоника). Медленный- да, но начиная с 4-й версии это поправили. Могу также предположить что 50 (?) мегабайтные файлы NX200 и для Лайрума "мало не покажется".

Теперь МОЙ взгляд на цветопердачу камерного джейпега, если бы в первых моделях Самсунга он был бы такой же как Пентакс К-7 (мои любимые цвета у СиМОСовских моделей Пентакса) то я бы один из Самсунгов купил. Так вот, этого к сожалению для меня не произошло хотя матрица то в этих аппаратах если не совсем одна то почти.
Так что, предпочтения к цветам у всех разные.

Подробнее

1. Я пользовался Силки и Самсунговским РАВ конвертером - эти проги очень медленные и с грубым и тупым интерфейсом. Работать в них не удобно.
2. У меня SSD - всё открывается быстро и вообще без разницы сколько там РАВ занимает места.
3. Ваш взгляд на цветопередачу камерного джипега? Тогда понятно какие цвета Вам нравятся.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
если сейчас ничего,то с поддержкой лайтрумов чудо не произойдет...
Вот полноразмерчик и это исо 100 в самых разкомфортных условиях

http://prophotos.ru/data/articles/0001/4656/65053/sam_0148-original.jpg
Что можно сказать пользователям,- что бы волосы не выглядели слипшимися,- снимайте людей в головных уборах,что бы цвет лиц и кожи не был землистым ,а живым ,- снимайте в лучах заходящего солнца.....Девайсом надо пользоваться "правильно",пока на это будет хватать терпения,по истечении которого - девайс продать по сходной цене.

Подробнее

Предлагаю глянуть вот сюда:
http://www.slashgear.com/samsung-nx200-sample-photos-revealed-18180705/
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX200_sample_photo_gallery_news_309412.html

Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Рад, что вы начинаете понимать. Хотя вы сами говорите, что вам только кажется)))

Распинаетесь пытясь доказать, что "зомби дети" с выцветшей кожей из ветки про nх100 - это хороший цвет камерного жпега?)

Подробнее

Вот Вам цвет лица:

На нормальном мониторе откалибрированном выглядит так как было на самом деле... солнце, чуть красноватая кожа и тд и тп.

Я не снимаю в джипег, поэтому даже не знаю как он выглядит.. этот камерный джипег. :D
Кстати, рекомендую, Вам, зайти вот сюда в эту ветку:
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=145#listStart
И посмотреть на настоящие цвета с камеры, в которой стоит матрица Кодака без современных наворотов и улучшайзеров, где проявляют все это дело в RPP с очень точными цветовыми профилями спецально подогнанными под эту матрицу!. А потом сравните джипеги... или Ваше фото, то которые Вы тут показали.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
это хороший цвет камерного жпега?)

Поймите: интересующиеся качеством камерного джипега - половине ветки как оппоненты неинтересны. Для более-менее нормально снимающих, камерный джипег - это сравнимо со съемкой в автоматических режимах "портрет", "фейерверк" и тп., и пришло в обсуждение БЗК со стороны мыльничников. Иными словами - сразу показывает уровень.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
1. Я пользовался Силки и Самсунговским РАВ конвертером - эти проги очень медленные и с грубым и тупым интерфейсом. Работать в них не удобно.
2. У меня SSD - всё открывается быстро и вообще без разницы сколько там РАВ занимает места.
3. Ваш взгляд на цветопередачу камерного джипега? Тогда понятно какие цвета Вам нравятся.

Подробнее

1. Интефейс - дело привычки. Точка.
2. Рад за Вас.
3. Мне нравятся такие цвета - какие мне нравятся на моих мониторах, и я НИКОГДА не говорю что они правильные. Мне до этого дела нет. Я снимаю для себя, для своего удовольствия. Точка.

А вот по поводу К-7. Вот таким я вижу его камерный джей-пег, и хотя я в своих Панасониках использую Силкипикс (там я знаю что сделать чтобы МНЕ с цветами понравилось), то здесь у К-7 мне и камерный джей-пег нравится (редкое явление).
Цвета камерного джей-пега К-7 я вижу как на этих примерах (хотя можно наверно сделать и лучше, особенно из Ро-файлов):

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/pentax-k-7-review-samples/slideshow

Да, хочу добавить, что рисунок матриц Самсунга, мне всегда нравился, мягкий, и меня не особенно волнует, что не так эффективен на высоких ИСО как Соневский.
Если научусь получать в Силкипикс то что мне нравится, то не исключаю что "двадцатку" куплю.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
1. Интефейс - дело привычки. Точка.
2. Рад за Вас.
3. Мне нравятся такие цвета - какие мне нравятся на моих мониторах, и я НИКОГДА не говорю что они правильные. Мне до этого дела нет. Я снимаю для себя, для своего удовольствия. Точка.

А вот по поводу К-7. Вот таким я вижу его камерный джей-пег, и хотя я в своих Панасониках использую Силкипикс (там я знаю что сделать чтобы МНЕ с цветами понравилось), то здесь у К-7 мне и камерный джей-пег нравится (редкое явление).
Цвета камерного джей-пега К-7 я вижу как на этих примерах (хотя можно наверно сделать и лучше, особенно из Ро-файлов):

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/pentax-k-7-review-samples/slideshow

Да, хочу добавить, что рисунок матриц Самсунга, мне всегда нравился, мягкий, и меня не особенно волнует, что не так эффективен на высоких ИСО как Соневский.
Если научусь получать в Силкипикс то что мне нравится, то не исключаю что "двадцатку" куплю.

Подробнее

Вы ставите точки потому что Вы не хотите понять и задуматься пранализировав, что Вам сказали?
Cнимки которые я показал - с цветами какие были на самом деле, соглашусь что не 100 процентными а с погрешьностью связки камера+экран+калибратор+обработка. Но даже с этими погрешностями - цвета максимально приближенные к реальности. А Вы мне рассказывайте о каком то камерном джипеге, который вам не нравится в одной камере и нравится в другой. Это ж смешно читать на самом деле. Ни одна камера не даст камерный джипег, который будет выглядеть как рав прошедший коррекцию через конвертр на калибрированном мониторе. То что вы говорите можно сделать лучше из РАВ, это как? Как половина участников беседы накрутить насыщенность и контраст что бы картинка играла? Я тоже могу и честно скажу - я такое делаю, когда снимаю девушек например, но это уже совсем другое. А мы говорим просто о цветопередаче... правильной, которая не может быть контрастной и накрученной, то что вы видите в своих камерных джипегах.
Насчет, то что вы за меня рады - спасибо. Но это не отменяет реальности. Растут равы - нужен быстрый носитель, больше оперативки для обработки и тд и тп. Компы стареют и тд и тп... и большой рав я не считаю минусом... Может Вы хотите сказать, что до сих пор и 286 c 40-ка мегабайтным диском хватит для обработки?
Вообщем обсуждать цветопередачу камерного джийпега и по ней же делать какие либо выводы о той или иной камере как у же и писал Santale не интересно и глупо.
Удачных кадров.
Re[Boris Moscow]:
Я, кстати, с жадность набрасываюсь на все примеры снимков конвертированных из Ро-файлов NX200. Не так уж их и много пока видел. Вот здесь есть в обзоре Samsung NX 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA

http://www.photozone.de/samsungnx/693_samsungnx60f28?start=2
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Поймите: интересующиеся качеством камерного джипега - половине ветки как оппоненты неинтересны. Для более-менее нормально снимающих, камерный джипег - это сравнимо со съемкой в автоматических режимах "портрет", "фейерверк" и тп., и пришло в обсуждение БЗК со стороны мыльничников. Иными словами - сразу показывает уровень.

Подробнее

Т.е. это там народ и РАва так понакрутил?)
Тогда это страшно. Очень.

hatul
Портрет который приведен выше нормальный.
Вытянутый)

Я тоже не снимаю в жпег.
А вот пример кодака хорош. Одна незадача. Что этому дитю, чо моим фото до тех одиниково далеко. Только с разных сторон)
Re[Scarka]:
Цитата:
hatulПортрет который приведен выше нормальный.
Вытянутый)
Я тоже не снимаю в жпег.

Вытянутый??? :?: :o
Там минимальный ПП - правка ББ и коррекция дисторсии. Вот Рав:
http://files.mail.ru/CQ3LZQ
Можете сами покрутить если не верите. Это матрица очень хороша в цветопередаче на низких ISO. За такие цвета с мимнимальной коррекцией, я ей прощаю и шумы и слабый ДД. :D

Цитата:

А вот пример кодака хорош. Одна незадача. Что этому дитю, чо моим фото до тех одиниково далеко. Только с разных сторон)

В тех фотах - главное цвет именно такой какой он есть или хотя бы на 90% правдивый. (И не важно что снимать на самом деле) Именно поэтому и проявка в РПП c профилем Ильи Борга (если я не ошибаюсь, создателя профилей для РПП так зовут) Есть еще профили правильные и для пятака\пядвака и тд и тп на сколько я знаю. Одна проблема, нужен Мак (РПП нормальный только под МАК). Я пробовал запускать МакОс в VMware и работать в РПП, но не удобно. :D А покупать МАК ради проявки фоток не хочу. ;)
Re[Scarka]:
Цитата:
Т.е. это там народ и РАва так понакрутил?)
Тогда это страшно. Очень.

Ты сам с собой сейчас о чем поговорил?
Re[Scarka]:
Цитата:

Подробнее
Да не, всё, уже не кажется. Конечно, там нет такой великолепной глубины коричневых и свекольных цветов, понимаю, это неприемлемо.
Re[hatul]:

Я не имел ввиду, что его оттуда клещами тащили. Всмысле что просто проявляли не как камера.
Цитата:
от: hatul
В тех фотах - главное цвет именно такой какой он есть или хотя бы на 90% правдивый.

Цвте там совсем не такой реальный для глаза.)
Да он таким и не должен быть. У вас цвет например гораздо блее правдив.

А Борг любит напоминать слова инженеров Кодака "Мы не делаем цветы, которые как в жизни. Мы делаем цвета, на которые приятно смотреть"
Я бы не был так уверен в реальности тех цветов)
они ОЧЕНЬ красивые, но реальнсоти в них не много.

[quot] Конечно, там нет такой великолепной глубины коричневых и свекольных цветов, понимаю, это неприемлемо. [/quot]
Вот засада... и на печати этой фотографии тоже их нет... и у меня на мониторе их нет... что-то тут не так. Мы об одной и той же фотографии говорим?

Re[Scarka]:
Цитата:

Я не имел ввиду, что его оттуда клещами тащили. Всмысле что просто проявляли не как камера.

Цвте там совсем не такой реальный для глаза.)
Да он таким и не должен быть. У вас цвет например гораздо блее правдив.

А Борг любит напоминать слова инженеров Кодака "Мы не делаем цветы, которые как в жизни. Мы делаем цвета, на которые приятно смотреть"
Я бы не был так уверен в реальности тех цветов)
они ОЧЕНЬ красивые, но реальнсоти в них не много.

Подробнее

Там в той же ветке, пролистайте пару страниц вперёд\назад :D . Есть очень точные и красивые цвета без сатурирований и накручиваний контраста. Вот это вообще класс:
http://s017.radikal.ru/i439/1111/75/4d3f2c92e31b.jpg
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=142#listStart
Что касается тех фоток с девушкой - очень хорошая передача красного с которым есть проблемы на многих камерах. Но опять же всё имхо на любителя и у каждого из нас своё восприятие цветов. Для себя я люблю тихие нейтральные краски. :D
Re[Scarka]:
Цитата:
Вот засада... и на печати этой фотографии тоже их нет... и у меня на мониторе их нет... что-то тут не так. Мы об одной и той же фотографии говорим?
Так и у меня на мониторе их нет - на фотографиях того же podakuni например.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Кстати, рекомендую, Вам, зайти вот сюда в эту ветку:
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=145#listStart
И посмотреть на настоящие цвета с камеры, в которой стоит матрица Кодака без современных наворотов и улучшайзеров...

Подробнее
Да, впечатляет, спасибо за наводку. Я как-то раньше не обращал внимания на ту матрицу Кодака. Жаль, что всё это в массы не пошло.
Re[hatul]:
посмотрел сюда(рав кажется-?), не зря мужик семлы сделал в стиле самс200 ,тоесть размером с открытку,цветные шумы при дневной сьемке у мужика на кителе,у дамы на аппаратуре и одежде...

200,100 -цвет стал беднее и хуже..
корейки-евро
Что бы понравится европейцам,корейки не то что бы не загорают,но вообще на улицу не показываются и их кожа становится похожей на кожу жительниц северных стран..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Что бы понравится европейцам,корейки не то что бы не загорают,но вообще на улицу не показываются и их кожа становится похожей на кожу жительниц северных стран..

Да, я сразу это увидел, что цвета у первых Самсунгов были "экзотичесие" или в сторону "южно-азиатских", я тогда думал что камеры была выпещена для покорения глаз жителей этих стран.
В 200-ке ониотшатнулись в сторону явно "европейско-северо-американской" палитры красок.
Но вот насколько им удалось это сделать успешно, без "поскучнения", это я и пытаюсь понять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.