Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[hatul]:
отмазки, отмазки пошли;-)
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
отмазки, отмазки пошли;-)
А мне не нужны никакие отмазки, зачем? Если и так ясно как Божий день, что чем больше сенсор, тем лучше. А 4\3 это компромисссссс между подглядыванием в замочную скважину и фотографией.
Удачи. :cannabis:
Re[hatul]:
Ну вот у вас и моник и спайдер третий.
И ФФ. наверное с камерами на "ты"
Покажите тут снимки с NX100 с красивыми цветами. Например выправленными и RAW.(а их там ожно выправить, это факт)
Я бы вот с радостью взглянул. Ведь неважно на что фото сделано, если красиво. Глаз порадуется)
Покажите тут снимки с NX100 с красивыми цветами. Например выправленными и RAW.(а их там ожно выправить, это факт)
Я бы вот с радостью взглянул. Ведь неважно на что фото сделано, если красиво. Глаз порадуется)
Re[Scarka]:
от:Scarka
Ну вот у вас и моник и спайдер третий.
Я бы вот с радостью взглянул. Ведь неважно на что фото сделано, если красиво. Глаз порадуется)Подробнее
у меня NX10. Мои фото, там же в той же ветке с NX100. Cмотрите, если не видите цветов.... я тут не виноват... потому что цвета Я вижу нормально. И кстати, с нормальным откалибрированным моником, обработка с NX10 в ЛР - это всего лишь пару щелчков мышки.. на самом деле. Но это конечно когда свет хороший и ISO низкое. :D
зы
фото как есть, без задирания насыщенности и всяких разных прибомбасов. Просто так как снято с максимальной "так как было". Я не сторонник накручивания контраста и насыщенности.
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
глянул ветку нх100, и с чего цвет гнусмаса хвалят, цвета нет ведь, совсем...
Цвета это дело вкуса, но вот зараза попробовав раз хороших цветов(повторяю на вкус и цвет...); у меня после гнусмаса, на Сони теперь не стоит :) ,(до этого в цвете всё устраивало) на Панас без обработки тоже, теперь только гнусмас, Фудж, временами Рико, даже Олик как то уже не так...
Re[Alexs-dv]:
от:Alexs-dv
Цвета это дело вкуса, но вот зараза попробовав раз хороших цветов(повторяю на вкус и цвет...); у меня после гнусмаса, на Сони теперь не стоит :) ,(до этого в цвете всё устраивало) на Панас без обработки тоже, теперь только гнусмас, Фудж, временами Рико, даже Олик как то уже не так...Подробнее
Это говорит о том, что цвета по возможности дужно допиливать самому в конвертере.
Так проще жить, сразу выбор систем расширяется)
Re[Scarka]:
Допилить можно, но есть какой-то свой стиль в цвете который я не могу передать на словах, можно назвать это интересным цветом, который очень гибкий в обработке, да и обрабатывать его легко
Re[Scarka]:
от: Scarka
Это говорит о том, что цвета по возможности дужно допиливать самому в конвертере.
Так проще жить, сразу выбор систем расширяется)
Насчет цветов, Самсунг очень долго работад вместе с Пентаксом! А Пентакс с цветами очень хорош! Особенно старые камеры на CCD матрицах (K10\K200\K-m\Samusng GX10-клон K10) Так что каким бы не был Самс с его минусами и плюсами, но цветопередача у Самса - хорошая. Сотрудничество с Пентаксом на пользу пошло.
Re[hatul]:
К сожалению в 200-ом она пошла на минус, но тут виновата гонка за пикселями и высокими исо
Re[Alexs-dv]:
от: Alexs-dv
К сожалению в 200-ом она пошла на минус, но тут виновата гонка за пикселями и высокими исо
Пока не будет полноценной поддержки Самсуновского рава в ACR\LR о цветах с NX200 не имеет смысла рассуждать. Самсунговский Рав-Конвертер это тот же глючный и медленный Силки. Так что... подождём.
Re[hatul]:
от:hatul
Насчет цветов, Самсунг очень долго работад вместе с Пентаксом! А Пентакс с цветами очень хорош! Особенно старые камеры на CCD матрицах (K10\K200\K-m\Samusng GX10-клон K10) Так что каким бы не был Самс с его минусами и плюсами, но цветопередача у Самса - хорошая. Сотрудничество с Пентаксом на пользу пошло.Подробнее
У меня был GX10.
Приятная машинка была. И цвета были достойные довльно.
Но в 10/11/100 ничего похожего на них. Без выправки конечно.
Re[Scarka]:
от: Scarka
У меня был GX10.
Приятная машинка была. И цвета были достойные довльно.
Но в 10/11/100 ничего похожего на них. Без выправки конечно.
Конечно не похоже. CCD и СМОS. :D У меня была k10, правда не долго. NX10 похож по цветам на К7, ведь в К7 стоит Самсунговская матрица. У NX5/10/11/100 матрица очень похожая, кстати. Но не одинаковая. Разные ревизии, насколько я знаю.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NX10/NX10A.HTM
----
Samsung has not described the chip in detail, but it seems likely to be related to the Samsung-developed 14.6 megapixel APS-C CMOS imager in Pentax's K-7 digital SLR. (We compare the two below, so you can judge for yourself.)
------
Re[Alexs-dv]:
от: Alexs-dv
На 200м цвета честные. Может быть - самые честные среди конкурентов, я жду нормальных тестов, но по ощущениям - это будет лучше чем на NX100 - появились оттенки на небе, кожа вообще настоящей стала и тп.
цвет
если сейчас ничего,то с поддержкой лайтрумов чудо не произойдет...
Вот полноразмерчик и это исо 100 в самых разкомфортных условиях
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4656/65053/sam_0148-original.jpg
Что можно сказать пользователям,- что бы волосы не выглядели слипшимися,- снимайте людей в головных уборах,что бы цвет лиц и кожи не был землистым ,а живым ,- снимайте в лучах заходящего солнца.....Девайсом надо пользоваться "правильно",пока на это будет хватать терпения,по истечении которого - девайс продать по сходной цене.
Вот полноразмерчик и это исо 100 в самых разкомфортных условиях
Что можно сказать пользователям,- что бы волосы не выглядели слипшимися,- снимайте людей в головных уборах,что бы цвет лиц и кожи не был землистым ,а живым ,- снимайте в лучах заходящего солнца.....Девайсом надо пользоваться "правильно",пока на это будет хватать терпения,по истечении которого - девайс продать по сходной цене.
Re[hatul]:
от: hatul
И кстати, с нормальным откалибрированным моником, обработка с NX10 в ЛР - это всего лишь пару щелчков мышки.. на самом деле.
вопросов больше не имею :)
мне так и не удалось добиться от лр хороших цветов. только с1 , силки, и дхо :)
[quot]Насчет цветов, Самсунг очень долго работад вместе с Пентаксом! А Пентакс с цветами очень хорош! Особенно старые камеры на CCD матрицах (K10\K200\K-m\Samusng GX10-клон K10) Так что каким бы не был Самс с его минусами и плюсами, но цветопередача у Самса - хорошая. Сотрудничество с Пентаксом на пользу пошло.[/quot]
к10, и gx10 да. к20, и gx20 нет, почитайте хотя бы пентакс клуб, никогда 20 не славилась хорошим цветом. хотя у каждого свой критерий хорошести :D
у олика изначально хороший цвет из панаса тоже можно гуд выжать, вот дядька Терри Ричарсон снимает на gf1 и не жужжит, я путаю его снимки с gf1 и никон д3х :D
хотя пусть некоторые товарищи дальше хвалят цвет гнусмаса, особенно без примеров оч внушает :)
Re[Sergei2501]:
от:Sergei2501
вопросов больше не имею :)
мне так и не удалось добиться от лр хороших цветов. только с1 , силки, и дхо :)
[quot]Насчет цветов, Самсунг очень долго работад вместе с Пентаксом! А Пентакс с цветами очень хорош! Особенно старые камеры на CCD матрицах (K10\K200\K-m\Samusng GX10-клон K10) Так что каким бы не был Самс с его минусами и плюсами, но цветопередача у Самса - хорошая. Сотрудничество с Пентаксом на пользу пошло.[/quot]
к10, и gx10 да. к20, и gx20 нет, почитайте хотя бы пентакс клуб, никогда 20 не славилась хорошим цветом. хотя у каждого свой критерий хорошести :D
у олика изначально хороший цвет из панаса тоже можно гуд выжать, вот дядяка Терри Ричарсон снимает на gf1 и не жужжит, я путаю его снимки с gf1 и никон д1х :D
хотя путь некоторые товарищи дальше хвалят цвет гнусмаса, особенно без примеров оч внушает :)Подробнее
У меня не было к20. Был к10, к-м. И снимал к7 знакомого. Так вот цвета у к10 и к-м после проявки были отличные, у семерки цвета очепнь похожие на NX10. В обработке нуждаются, но не глубокой. В ветке NX100 посмотрите фотки. Напимер я фото выложил так как есть, тоесть правил только ББ, небо, и чуть чуть красный прибивал. Там нет любимой всеми накрученности контраста и сатурэйшена. Я всегда стараюсь добиться цвета, который похож на то что было в реальности или хотя бы на подобие того что было по-настоящему. Может быть поэтому Вам кажется, что цвета жухлые, потому что большинство когда видит не контрастную фотку сразу же думает, что что-то не так...
:D
Re[hatul]:
от: hatul
Пока не будет полноценной поддержки Самсуновского рава в ACR\LR о цветах с NX200 не имеет смысла рассуждать. Самсунговский Рав-Конвертер это тот же глючный и медленный Силки. Так что... подождём.
Пару слов о Силкипикс который стало модно поругивать, но не использовать.
Мне он нравится, глючным НИКОГДА не был (во всяком случае для Панасоника). Медленный- да, но начиная с 4-й версии это поправили. Могу также предположить что 50 (?) мегабайтные файлы NX200 и для Лайрума "мало не покажется".
Теперь МОЙ взгляд на цветопердачу камерного джейпега, если бы в первых моделях Самсунга он был бы такой же как Пентакс К-7 (мои любимые цвета у СиМОСовских моделей Пентакса) то я бы один из Самсунгов купил. Так вот, этого к сожалению для меня не произошло хотя матрица то в этих аппаратах если не совсем одна то почти.
Так что, предпочтения к цветам у всех разные.
Re[Boris Moscow]:
Сравнение высоких ИСО у Панасоника GX1 и Сони NEX-5N
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcamera.itmedia.co.jp%2Fdc%2Farticles%2F1112%2F02%2Fnews016.html
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcamera.itmedia.co.jp%2Fdc%2Farticles%2F1112%2F02%2Fnews016.html
Re[Boris Moscow]:
в тесте от Павла ,в комментариях перечисляется несколько программ которые крутят эти равы.
Видимо крутить никто не хочет,а по ссылке с этого сайта
масса ЖИВЫХ РАВОВ,- закрутитесь,только вряд ли что интересное получится,разве что удобоваримое.
Видимо крутить никто не хочет,а по ссылке с этого сайта
масса ЖИВЫХ РАВОВ,- закрутитесь,только вряд ли что интересное получится,разве что удобоваримое.
Re[Scarka]:
от:ScarkaЯ ради интереса заглянул на Ваши странички. Кажется начинаю понимать... Вы - любитель киношного цвета и ч/б. А я-то, дурак, распинаюсь...
Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?! (с)
Причем тут оптика - в цитатник.
И правда, причем она тут. В фотографии то?![]()
![]()
![]()
С оптикой да, хорошо. По сравнению с нексом. Просто отлично.
С микрой же как-то совсем не с руки в оптике тягаться самсунгу. Пока точно.
Я ради интереса заглянул в профильную темку про никс100. Мама не горюй... и это хорошие цвета? За 10 страниц там несколько хороших по цвету фото. Само собой не камерный jpeg.
Мне это очень напоминает ситуацию, когда я сидел за некалиброванным монитором. Отклаибровал и ужаснулся со своих фото.. серые, жухлые, еще какие то... очень похожи по цвету на те, что в теме про NX100.
В NX200 как я понимаю многое поправили. Только по цене он у нас такой, что проще GH2 купить)Подробнее