Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[hatul]:
[удалено]
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Как пример вот фото с вашего любимого дважды-кропа:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7206032
Взял из вашей же ветки. О каком даже минимальном качетсве идет речь???

Вот вам мой полноразмер с УГ Самсунга, который якобы хуже чем кастрированный олимпус - полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121xUapiQTKya/dW1WWnKX52/715055.jpg

Подробнее

Не буду комментить ваше отношение к микре, вам виднее. Но все же вопрос, чем не понравились камерные джепеги с олимпуса которые я выложил? И чем ваше фото по картинке выигрывает у дваждыкропа? И так уж велика разница? Я спрашиваю именно про нх10.
П.С. (для смирнова) Эти фото были вчера и в сообщениях в галерее местной, но были удалены админом. А фото на радикале, потому что с ним проще превью делать необходимого размера. По-поводу "загрузки" их серверов соглашусь, бывает неудобно.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Не буду комментить ваше отношение к микре, вам виднее. Но все же вопрос, чем не понравились камерные джепеги с олимпуса которые я выложил? И чем ваше фото по картинке выигрывает у дваждыкропа? И так уж велика разница? Я спрашиваю именно про нх10.
бывает неудобно.

Подробнее

Мы говорим только о тех части, а не о художественной части.
Ваши фото которые я привел по качеству даже ужатые не дотягивают до того качетсва что мне нравится. Я привел самое банальное фото на максимальном разрешении линзы блина 30\2, а это F6.3 Такое качество в полноразмере меня устраивает на 100%. Не говоря уже о рисайзе. На Вашей же фото, например первой где здание - изображение рыхлое не фактурное, зашумодавленное. Во всяком случае, то что я вижу на своем мониторе (DELL U2211H калибрируется раз в неделю, калибратор Spyder3Pro) Именно такое изображение бросается в глаза с картинок снятых телефоном или дважды кропом. Цветовые переходы резкие... и не плавные. Во всяком случае я это вижу у себя на своем мониторе. Я перекрутил кучу равок с оликов (перед тем как выбрать БЗ систему) и очень мало кадров у меня получилось так как мне нравится их видеть. Я даже не говорю о грип и всякой бокейности. Просто кадры тупо мне не нравятся в плане деталей и цветовых переходов. В то время как с NX10 цвета и цветовые переходы плавные, есть градация (во всяком случаю ту которую я вижу) и это не говоря о том, что матрица у NX10 откровенно говоря слабая - шумы\узкий ДД, но кроп 1.5 с хорошим и резким стеклом (30\2) делает свое дело в плане детальности. Поэтому мне и нравится. Да и самое главное я не рекламирую ничего! У Самса помимо этого есть ещё куча минуcов, но плюсы это хорошие стекла и цена\качество во всяком случае для меня.
Re[SSmirnov]:
[удалено]
Re[михаил_рязанов]:
Цитата:

от:михаил_рязанов
Не, я не художественность имел ввиду. Я имел ввиду вызывает у меня фото какие-то ассоциации в голове или нет. Это фото вызывает. Ещё один вид сбоку на Крымский Мост - нет, никогда, как бы грамотно он не был снят. Моя основная мысль: интересному фото можно простить технические огрехи.

Подробнее
Я с этим не спорю, но приводить просто "интересное фото" в качестве аргумента при доказательстве превосходства системы - очень странно. Есть куча впечатляющих фотографий, снятых мыльницами и айфонами всякими, и что с того?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Мы говорим только о тех части, а не о художественной части.
Ваши фото которые я привел по качеству даже ужатые не дотягивают до того качетсва что мне нравится. Я привел самое банальное фото на максимальном разрешении линзы блина 30\2, а это F6.3 Такое качество в полноразмере меня устраивает на 100%. Не говоря уже о рисайзе. На Вашей же фото, например первой где здание - изображение рыхлое не фактурное, зашумодавленное. Во всяком случае, то что я вижу на своем мониторе (DELL U2211H калибрируется раз в неделю, калибратор Spyder3Pro) Именно такое изображение бросается в глаза с картинок снятых телефоном или дважды кропом. Цветовые переходы резкие... и не плавные. Во всяком случае я это вижу у себя на своем мониторе.

Подробнее

конечно только о тех. части. Вам "имхо" надо через предложение писать. Я же писал, камерный жпег без обработки (и выложен он был, показать камерный джепег). С рава картинка была бы чище (не говорю, что шума бы вообще не было, я знаю возможности этого аппарата) . А про рыхлое, зашумодавленное - посмотрите и свой 100% кроп (если уж вам так нравится их смотреть), который вас устраивает.
П.С. Против нх ничего не имею - цена/качество хорошее и на низких исо у него очень приятная картинка. Это все ИМХО конечно же.
Re[SSmirnov]:
[удалено]
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
конечно только о тех. части. Вам "имхо" надо через предложение писать. Я же писал, камерный жпег без обработки (и выложен он был, показать камерный джепег). С рава картинка была бы чище (не говорю, что шума бы вообще не было, я знаю возможности этого аппарата) . А про рыхлое, зашумодавленное - посмотрите и свой 100% кроп (если уж вам так нравится их смотреть), который вас устраивает.
П.С. Против нх ничего не имею - цена/качество хорошее и на низких исо у него очень приятная картинка. Это все ИМХО конечно же.

Подробнее

Я и писал, то что я думаю.
В том то и дело, что это и есть рабочий на 100% кроп, который Вам как дважды-кропщику в диковинку видеть. Если не устраивает могу еще тестового шлака накидать.

Из минусов, шумит даже на низких, но полноразмер полностью рабочий, чего не скажешь о равках олимпуса. Поэтому и рисайзнутые фото по другому смотрятся. Именно поэтому я и не купил Олимпус. :D

вот кстати камерный джипег:
Re[hatul]:
"Из минусов, шумит даже на низких, но полноразмер полностью рабочий".
Полностью согласен . Хотя до покупки NX10 думал что все камеры такого уровня должны иметь рабочий полноразмер.
Re[Boris Moscow]:
[удалено]
Re[михаил_рязанов]:
Цитата:

от:михаил_рязанов
Все они с тараканами, причём жирными такими. Муки выбора - дело пока что неблагодарное. Это я выяснил на своём опыте, который с кожалению никак не закончится. Ну, по крайней мере это интересно всё-таки :)

Подробнее
Да у меня тоже много чего перебывало. В итоге скатился на беззеркалки, чтобы камеру всегда с собой таскать - снимаю по настроению и по фактической погоде, а чтобы это ещё и с наличием свободного времени совпало...
Так вот, ничего сильно плохого я в микро43 не вижу. Есть нормальные камеры, есть приличная оптика, и у меня что-то из этого было, снимал и не особо жаловался, теперь эти фотки даже продаются как-то... но поезд ушел. Сейчас есть вполне вменяемые системы на полуторном кропе, причём как минимум не дороже, с хорошим цветом, чистым базовым ISO, у Самсунга так ещё и оптика достойная. Меня это более устраивает и смысла продолжать цепляться за вчерашний день я не вижу. Когда говорят, что у двукропа есть преимущества в части эргономики, удобства, скорости работы, безглючности, широченной линейки оптики (забудем про цены на секунду), каких-то удачных технических решений - я готов согласиться, но когда речь заходит о качестве картинки - увы, матрицы микры сливают всем остальным в большей или меньшей степени и тут меня не переубедить. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Да у меня тоже много чего перебывало. В итоге скатился на беззеркалки, чтобы камеру всегда с собой таскать - снимаю по настроению и по фактической погоде, а чтобы это ещё и с наличием свободного времени совпало...
Так вот, ничего сильно плохого я в микро43 не вижу. Есть нормальные камеры, есть приличная оптика, и у меня что-то из этого было, снимал и не особо жаловался, теперь эти фотки даже продаются как-то... но поезд ушел. Сейчас есть вполне вменяемые системы на полуторном кропе, причём как минимум не дороже, с хорошим цветом, чистым базовым ISO, у Самсунга так ещё и оптика достойная. Меня это более устраивает и смысла продолжать цепляться за вчерашний день я не вижу. Когда говорят, что у двукропа есть преимущества в части эргономики, удобства, скорости работы, безглючности, широченной линейки оптики (забудем про цены на секунду), каких-то удачных технических решений - я готов согласиться, но когда речь заходит о качестве картинки - увы, матрицы микры сливают всем остальным в большей или меньшей степени и тут меня не переубедить. :)

Подробнее

А, Вы, уже NX200 пробовали? Все-таки камера должна быть удачной, если не покупать ради видео.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вот вам мой полноразмер с УГ Самсунга, который якобы хуже чем кастрированный олимпус - полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121xUapiQTKya/dW1WWnKX52/715055.jpg

мАбилкО...
Re[Василий Кроликов]:
Цитата:
от: Василий Кроликов
"Из минусов, шумит даже на низких, но полноразмер полностью рабочий".
Полностью согласен . Хотя до покупки NX10 думал что все камеры такого уровня должны иметь рабочий полноразмер.

Рабочий полноразмер кроме всех наворотов матрицы (шумы, АА-фильтр, ДД и тд и тп) зависит еще и от стекла. Вон например у Сони 5N - матрица суперская, а оптика слабая...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
мАбилкО...

Лучше Вы нам свои полноразмеры покажите, а я Вам потом с мобилы покажу. Вот тогда сравнение с Дважды-кропом и Мобилой будет честным!
Re[hatul]:
Цитата:
Лучше Вы нам свои полноразмеры покажите, а я Вам потом с мобилы покажу. Вот тогда сравнение с Дважды-кропом и Мобилой будет честным!

Полноразмеры какого именно сюжета желаете? ;)
Re[hatul]:
Когда выбирал беззеркалку, приоритетно сравнивал картинку и еще учитывал эргономику. Если бы не некс С3, то выбрал бы самс NX100. Картинка панасов и оликов не понравилась и дваждыкроп тут ни при чем.
Re[hatul]:
Цитата:
А, Вы, уже NX200 пробовали? Все-таки камера должна быть удачной, если не покупать ради видео.
Нет, ещё не пробовал. Я эту камеру как-то не понял пока. С одной стороны, raw огромный и на обычную карточку пишется долго - неюзабельно совершенно, с другой стороны - камерный джипег никуда не годный. С матрицей тоже не всё ясно. Тестов DxO нет пока. Поддержки raw в лайтруме тоже нет и раньше чем через одну версию не будет (в текущем RC нету). Аккумулятор слабый, корпус тонкий и штативное гнездо смещено в сторону от оси объектива - на штатив с тяжелым стеклом не поставить. В итоге, как универсальную камеру использовать не получится, а покупать как дополнительную под блины - слишком дорого. Жду вот NX20.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Когда выбирал беззеркалку, приоритетно сравнивал картинку и еще учитывал эргономику. Если бы не некс С3, то выбрал бы самс NX100. Картинка панасов и оликов не понравилась и дваждыкроп тут ни при чем.

Подробнее

Значит картинка дважды кроп не понравилась все-таки... :D
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Нет, ещё не пробовал. Я эту камеру как-то не понял пока. С одной стороны, raw огромный и на обычную карточку пишется долго - неюзабельно совершенно, с другой стороны - камерный джипег никуда не годный. С матрицей тоже не всё ясно. Тестов DxO нет пока. Поддержки raw в лайтруме тоже нет и раньше чем через одну версию не будет (в текущем RC нету). Аккумулятор слабый, корпус тонкий и штативное гнездо смещено в сторону от оси объектива - на штатив с тяжелым стеклом не поставить. В итоге, как универсальную камеру использовать не получится, а покупать как дополнительную под блины - слишком дорого. Жду вот NX20.

Подробнее

аккум слабый и в NX10, купил с ыбай еще один китайский, так он живет дольше, чем родной самсунговский. :D Два аккума хватает на день плотной съёмки фоток или на пару часов съёмки видео.
насчет штатива не вопрос, так как у меня есть здоровый манфото для пядвака.
единственный минум это отсутствие EVF и гнезда для внешнего микрофона Вообщем подождем поддержку Лайт Рума, а там видно будет... А пока у меня два кандитата на покупку - 16\2.4 и 60\2.8 макро :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.