от: hatul
какя разница 3\4 4\3... лучше от этого не делается :D
Да ты что??!!! Разница огромная!! На 3/4 я бы так не снял.

от: Scarka
В общем и целом приходится учитывать не только кроп...
Но и реализауию этого кропа, оптику, аф, управление...
Вот и выходит, что в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ м4/3 ПОКА лучше некса и самса.
от:Profi550
Да ты что??!!! Разница огромная!! На 3/4 я бы так не снял.Подробнее
от:SSmirnov
В общем и целом - это если ещё и качество картинки учитывать. Если не учитывать, то дваждыкроп лучше конечно чем Самсунг. Там и видео классное, и стаб в тушке, и АФ быстрее (правда, всё это в разных камерах), и ширик самый широкий (и самый дорогой). В общем, чем гордиться есть, понимаю. :)Подробнее
от:hatul
Абсолютно не показательный цифровой шлак, который есть у каждого из нас в галереях и который можно снять любой системой, рисайзнуть и потом начинать хвастаться на фото.ру о том какой дважды-кроп молодец! :cannabis:Подробнее
от: Profi550
Только вот что-то я у тебя никаких снимков не вижу. Видимо вообще не снимаешь, а только тролишь.... Покажи хотя бы такой "шлак".
Про минусы 4/3 могу написать намного более тебя, т.к. знаю эту систему не по наслышке... но, оно надо?
Не надо! Просто достаточно посмотреть трезво на фоты с ваших веток и все станет ясно...
от:Profi550
Кстати, не раз читал мнения, что это самая красивая ветка:https://foto.ru/forums/topics/494827&page=1#listStart
Есть там один человек снимающий на Е-3 и 7Д, так он признается, что получает с Е-3 красивую картинку одной левой, а такое же с 7Д после сильного гимора в ФШ.Подробнее
.....................
П.С.
А мне пока и на Самсунге NX10 хорошо в путешествиях.
Ну, так я в огород Гнусмаса каменьев не кидал, а ты на 4/3 целую лавину обрушил.
А так, оно конечно, каждый сам для себя выбирает что ему луЧЧе.
от: Profi550Неудачное освещение, расфокус на самом видном месте, слева синева какая-то явно лишняя. Это не шлак конечно, но и гордиться особо нечем.
Не-е... ну, насчет шлаковости этого снимка ты переборщил, снимок зачетный.
от: SSmirnov
Неудачное освещение, расфокус на самом видном месте, слева синева какая-то явно лишняя. Это не шлак конечно, но и гордиться особо нечем.
от: Profi550Это всё отмазки. В конце концов, это просто камень/кристалл, а не инопланетный корабль, чтобы оправдать съёмочный брак.
Это снято как есть, в музее, через стекло с непонятно каким освещением. Для таких условий, ИМХО, очень неплохо. Про лишнюю синеву вообще за уши притянуто, Вы этого кристалла не видели.
от: Profi550А почему? Стиль примерно тот же.
Я же не сравниваю с топовой ювелиркой на бархате.
от: Profi550Тут например:
Кстати, а где посмотреть Ваши снимки? Как всегда у критиков только буквы.
от:михаил_рязанов
Это очень мудрая мысль. Нет в цифре идеальной системы. Я пытаюсь покупать всё на что хватает денег и испытывать всё своими руками и глазами. И всегда нахожу плюсы и минусы в любой системе. Как результат оставляю себе всё и потом мучаюсь чем снимать, хотя и знаю точно где и в какой ситуации та или иная система сияет, но ведь всё с собой таскать не будешь. В общем, поиск золотого руна продолжается, мы продолжаем спорить, а производитель потирает ручки и ржот :)Подробнее
Грамотных фотографов с идеальной техникой - пруд пруди, а смотреть нечего. Одно и то-же кругом: цветочки, дереья, пруды, церкви, дома, небо, семейный альбом, итд. Эстетика есть (иногда), а разбега для фантазии нет :( Я просто как зритель говорю. Ведь снимают для того, чтобы кто-то потом смотрел? Ну вот я и смотрю.Подробнее
от:михаил_рязанов
Какой однобокий подход. Художник не должен задумываться о том что подумает и поймёт зритель. И зрителю не надо думать о каком-то там смысле. Надо просто созерцать. Лично мне в этом снимке есть что созерцать. Поэтому и зачёт. А техническое совершенство надо вообще оставить фотографам, снимающих для глянцевых журналов и рекламы. Там это важно (наверное, я не знаю для чего это нужно вообще-то). В настоящей фотографии - нет. IMHO.Подробнее