Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Самсунг рвет Сони до 3200 по детализации в рав. а затем Сони рвет Самсунг по высоким ИСО. Тут уж кому что.

вот детализация в рав. где тут самсунг кого то "рвет".

если отресайзеть 20 мп в 14-16, то будет паритет меж всеми камерами, а не мыло.
Re[shuq]:
Вы выложили эту картинку как доказательство чего-то и вас в ней ничего не напрягло?
Re[Kuturgan]:
Цитата:
При одинаковых значения качества при кроп 100%, картинка будет выглядеть лучше у той у которой больше МП при кропе меньше чем 100%. Учите матчасть.

Я с восхищением аплодирую этой фразе! :D

Я правильно понял что вы хотели сказать что-то вроде "если две камеры выдают одинаковое качество при 100% увеличении, то при фиксированном размере отпечатка (или устройства просмотра), скажем, при печати в формате A3 - качество будет выше у той, где больше МП"? Или вы имели в виду какую-то вундертехнику вроде изменяемого числа мегапикселей в зависимости от кропа ?
Re[Kuturgan]:
Цитата:
Самсунг рвет Сони до 3200 по детализации в рав. а затем Сони рвет Самсунг по высоким ИСО. Тут уж кому что.

это только в мечтах.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
При одинаковых значения качества при кроп 100%, картинка будет выглядеть лучше у той у которой больше МП при кропе меньше чем 100%. Учите матчасть.

Ну, это просто вранье. Вы примером доказать это не сможете.
На максисальных сейчас 4МП дисплея что 16МП, что 20МП будут в полный экран одинаково выглядеть. При печати, например, на Дурсте в 254 дпи вы разницы на А3 тоже не увидите. Скорее всего, будет видно на А2 поэтому я и спросил, как часто вы его печатаете?
Re[suntale]:
меня мало чего напрягает, я смотрю на вещи реально и знаю что и у самсунга и м4/3 матрицы слабее некса, но и у тех и у тех есть оптика в отличии от сони. данная картинка, показывает как самсунг "рвет" всех.. надо ж было сказануть, слово то какое..

вы же, кстати, вечно кричите что в случае сони у некса нет оптики, в случае м4/3 все шумное, а минусы самсунга как то забываете признавать. все просто и предсказуемо:)
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Ну, это просто вранье. Вы примером доказать это не сможете.
На максисальных сейчас 4МП дисплея что 16МП, что 20МП будут в полный экран одинаково выглядеть. При печати, например, на Дурсте в 254 дпи вы разницы на А3 тоже не увидите. Скорее всего, будет видно на А2 поэтому я и спросил, как часто вы его печатаете?

Подробнее

Даунсайз с 20мпх будет менее шумным чем даунсайз с 16. Не знаю, будет это видно или нет - зависит от размера.

Вообще, никто не говорит, что 20мпх - маст-хэв опция, это просто приятный бонус, или, как выражаются некоторые:
"не нужно передергивать и выбирать из всего наименее важное. " :D

Когда говорят, что NEX лучше, потому что у него +1 стоп на матрице, забывают, что у Самсунга уже 4 светосильных фикса и 5-й на подходе. И разница по сравнению с сониными аналогичными фокусными - сильно больше одного стопа будет.
Что опять-таки приводит к банальностям: в реальных условиях (а не в синтетических тестах матриц с чужими объективами), NX - предпочтительнее.
(Если, конечно, нет навыка снимать без объектива :) )
Re[suntale]:
Да это приятный бонус если он что-то даёт, я пока не увидел разницы по детализации с 5н(не только по тем участкам где не попало в резкость). Вот цветопередача да заинтересовала, это в плюс. 4+1 фикс на выходе это интересно, но и у сони 2+2 на выходе, а в следующем году уже заявлен ещё один, так что это дело недалёкого будующего заполнение линейки. А вот дисплей прибитый гвоздями(более низкой резолюции) и отсутствие вьюфаиндера даже как опции это на сегодня уже недостаток.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Можете показать где?
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
меня мало чего напрягает, я смотрю на вещи реально и знаю что и у самсунга и м4/3 матрицы слабее некса, но и у тех и у тех есть оптика в отличии от сони. данная картинка, показывает как самсунг "рвет" всех.. надо ж было сказануть, слово то какое..

Подробнее

Вы шумы с детализацией путаете, простите... :dry:
На вашей картинке видно лишь, что Samsung шумит так же на своих 20мпх, как и Сони, а у дваждыкропа - "благородное зерно" за которым цвета не видно.

Теперь понятно, почему вы взяли угол теста, который в мыле и не в фокусе - что бы показать "преимущество" м43, но для сравнения детализации другие тесты существуют.

я думал вы разбиратесь в предмете.
Re[suntale]:
Так где видно явно более высокую детализацию 20Мп? Толко так чтобы её можно было увидеть, а не дрочить пинцетом под микроскопом? Вот если цвета интересные то это сразу видно и доказывать ничего не надо.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Даунсайз с 20мпх будет менее шумным чем даунсайз с 16. Не знаю, будет это видно или нет - зависит от размера.

так сделайте парный тест, и посмотрите на разницу(и нам покажете, где там будет менее шумно).

Цитата:
Вообще, никто не говорит, что 20мпх - маст-хэв опция, это просто приятный бонус

Это, скорее, неприятный бонус, т.к. шумит больше, файлы больше, пишет их камера дольше, а использовать эти 20Мп - негде.

Цитата:

Когда говорят, что NEX лучше, потому что у него +1 стоп на матрице, забывают, что у Самсунга уже 4 светосильных фикса и 5-й на подходе

Нет, не забывают. Это вы забыли, что каждый сюжет требует своей ГРИП, и светосильная оптика далеко не всегда решает. Это у м43 стоп шумов можно отыграть стопом светосилы. При этом, вы забыли, что у самсунга неповоротный экран, который заставляет снимать на вытянутых руках, что приводит к потерям в выдержке.
Re[Костау]:
Кстати я не обнаружил и серьёзного проигрыша по шумам у самсунга. Есть, но не сильный, правда я выше 1600 не смотрел. Это как раз на 20-то мегашпокселях можно записать в плюсы.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
При этом, вы забыли, что у самсунга неповоротный экран, который заставляет снимать на вытянутых руках, что приводит к потерям в выдержке.

+1. Неповоротный экран для камеры без ВИ в наше время - эпик фейл. Да, мы все знаем что у Самсунга самый большой РО, который увеличивает толщину. Но творческий инженерный подход-то должен присутствовать?!

Пускай выкручиваются, крепят петли на левый бок, вводят ребра жесткости на левый и нижний края экрана, маскируют из в выемках корпуса и т.д.... выход всегда есть, если постараться. Вон Сонька в A77 какой экран забубенила, ему там только пополам складываться научится и вместо объектива вставать (как зеркальце :D) осталось до полной нирваны...
Re[Boris Moscow]:
А м43 руморзы тем временем полнятся слухами о так давно ожидаемых светлых штатных зумах. На очереди "нечто, начинающееся с 12мм", что может намекать на реинкарнацию про-зуйки 12-60 f/2.8-4.0. Нечто планируется объявить в декабре... о дате начала продаж пока ничего не известно.

ссылка
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
у Самсунга уже 4 светосильных фикса и 5-й на подходе.

Вам уже отвечали, что светосильные объективы не решают проблемы малого ДД Самсунга, который снизу ограничен большими шумами и сверху пересветом картинки. Поэтому, в одинаковых условиях, увеличив выдержку, можно сделать на NEX хороший снимок. На Самсунге же со светосильной оптикой из-за малого ДД только вытяните тени, но пересветите яркие участки. Так что светосильная оптика совсем не панацея от проблем Самсунга. Из-за шумной матрицы Самсунг не может иметь высокую детализацию, поскольку она напрямую зависит от уровня шума.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Кстати я не обнаружил и серьёзного проигрыша по шумам у самсунга.

Там не столько шумы на низких изо, сколько потеря контраста и цвета уже на изо 400. тут же была сегодня ссылка на тест с шерстью - даже там отлично видно.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Там не столько шумы на низких изо, сколько потеря контраста и цвета уже на изо 400. тут же была сегодня ссылка на тест с шерстью - даже там отлично видно.

Может все таки взгляните правде в глаза?
Чтобы не быть голословным привожу пример из теста с сайта dpreview.
Можете сами убедиться в том что NX200 все-таки рвет NEX-5n по детализации до ИСО3200 в РАВ.

Re[suntale]:
Цитата:

забывают, что у Самсунга уже 4 светосильных фикса и 5-й на подходе.

На бумаге или в кошЁлках тестеров может и быть.

Попытался найти (bhphotovideo, adorama, amazon, прайсвру) где можно сразу купить 16+20+30+60
- Оut of stock
- No arrival date known

Re[Kuturgan]:
кому нужны 3200, если цвет на 400 мутный становится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.