читайте внимательно,-- редкий крупноразмер с фликра,так как там и в других местах полно икрупноразмеров нет почти,а это вот свежий...
найдите лучше ТАМ, все посмотрим,я что против...
только редко полноразмеры с самс 200 где либо появляются.....
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[pasha.rus]:
Re[jonjak]:
у меня в жпег есть. я на фотоярмарке делал пробные снимки с 60 мм. То что выдала камера, не понравилось. Но во-первых делал всего 4 снимка, а это не показатель - к камере надо привыкнуть. А во-вторых, не снимал в РАВе. Его программы не поддерживали(не знаю как сейчас).
я не говорю, что камера плохая (возможно она вообще лучшая бз на сегодняшний день. как было замечено выше на дпревью она рвёт лейку м9 по сэмплам :) ). Просто на форуме некоторые личности(не буду называть имен) БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО "опускают" другие камеры относительно 200ки.
По поводу стоимости относительно сони 5н. Если картинка с нх200 будет на уровне некса, то при условии одинаковой цены, для себя я выбрал бы гнусмас.
я не говорю, что камера плохая (возможно она вообще лучшая бз на сегодняшний день. как было замечено выше на дпревью она рвёт лейку м9 по сэмплам :) ). Просто на форуме некоторые личности(не буду называть имен) БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО "опускают" другие камеры относительно 200ки.
По поводу стоимости относительно сони 5н. Если картинка с нх200 будет на уровне некса, то при условии одинаковой цены, для себя я выбрал бы гнусмас.
Re[pasha.rus]:
кстати самсунговский макрушник появился в России по цене 15-16 тысяч, что весьма дешево.
по мне 200ка аппарат неплохой, но вот фанатики утомили уже..
по мне 200ка аппарат неплохой, но вот фанатики утомили уже..
Re[jonjak]:
от:jonjak
При всех недостатках ,даже глупым набором обьективов самс 100 почти сразу был воспринят положительно,в отличии от 200.
НЕ ЗРЯ НАВЕРНОЕ.
-----------
Тем не менее ВСЕ новинки оказались ПРОБЛЕМНЫМИ.
Ожидаемая компактно-концептуальная в смысле беззеркалки GX1, которой в отличии от самса НАРОД почему то с легкостью прощает шумы на высоких исо,оказалась с НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ обьективом Х- варио.
-----------------
Никто не в восторге от ШУМОВ , с революционными 24 мгп и красивым с ЭВИ корпусом NEX7.
------------------------------------
Тем не менее аппараты все же представляют интерес и желающих их купить хоть и никто не бросается на амбразуру в защиту ЯВНЫХ и ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ этих аппаратов.
-------------------------------------------------------------
Ну ,а самс 200 -? почему то хотят представить конфеткой .... НУ ОЧЕНЬ СТРАННО..
Некс 7 лажается против некс 5
,а самс не ЛАЖАЕТСЯ........
--------------------------------
Эх ,кто бы встал грудью за НЕХ 7 против nex5n ,вот была бы умора.....Подробнее
Вы же понимаете, что основным фактором приятия/неприятия является цена. Раздавал Самс сотки "за так" и стекляхи дешевые были - покупали охотно. Olympus E-Pl1 тоже хороший пример. Обе они по качеству исключительные, за качество их покупали, ага :) Покупали из-за цены и только из-за неё. Как только в 200-й поставили нормальную цену - сразу её сочли сборищем недостатков. У GX1 тоже основная проблема - ценник.
"Семерочников" тоже хватает, только цена её из основной категории форумчан уводит. Вон, к Стиву Хаффу сходите или еще к кому. Ему с высокой колокольни плевать на чуть большую шумность и мыльность, главное что это камера, в которой все сразу есть. А не обгрызок с идеальной матрицей.
Re[]:
от: littorio
Как только в 200-й поставили нормальную цену - сразу её сочли сборищем недостатков.
Сборищем недостатков ее считают лишь местные тролли и фанатики других систем.
Вот обзор от автора, отношение которого к разным системам все знают:
http://gagadget.com/photo_video/2011-11-21-podrobnyi_obzor_kompaktnoi_sistemnoi_kamery_samsung_nx200
Вообще, критики в сторону XN200 - заметно меньше, чем было в сторону сотки, когда та появилась.
У маньяков Сони осталась одна священная корова - высокие ИСО. Отсюда и столько желчи в сторону Самса, когда выяснилось, что сделать матрицу проще, чем обойму объективов. Так что, пока тут идут холивары - владельцы NX уже в выборе между фиксами озадачиваться начинают, поскольку фиксов стало много, а соневоды все еще хвастаются самым резким 18-55/3.5-5.6.
Re[suntale]:
от: suntale
Отсюда и столько желчи в сторону Самса, когда выяснилось, что сделать матрицу проще, чем обойму объективов.
А что ж Samsung, один из крупнейших производителе полупроводников в мире, не справился с такой простенькой задачкой?
;)
Re[suntale]:
никто не спорит что nx200 прорыв для самсунга, но ложек дегтя предостаточно:
1)матрица в 20мп. зачем? всем за глаза хватило бы и 16мп. и шумов было бы поменьше. также из за этого рав файл весит по 45 мб и файлы медленно пишутся на карточку.
2)что с ДД помимо шумов по сравнению с нексом?
3)не поддерживает систему PAL. ну что мешало сделать ее поддержку?
5)в обзоре приведенным вами отмечается очень туговатый автофокус в видео.
6)видик никакой не поставить (даже если я за него дополнительно хочу выложить 9000 руб:)))
7)в той камере на которую я снимал на фотовыставке был очень непонятный джпег(ужасный если проще сказать), но думаю это просто предсерийная камера была.
8)цена на тушки реально выросла очень сильно
9)поворотный экран. не?
идеальных камер не бывает к сожалению.
в то же время в самсунге понравилась эргономика, наличие горячего башмака, качество материала, разнообразие объективов(неоспоримый главный плюс), скорость автофокуса при фотосъемке, сам дизайн в целом.
кстати в обзоре по шумам паритет с GH2.
1)матрица в 20мп. зачем? всем за глаза хватило бы и 16мп. и шумов было бы поменьше. также из за этого рав файл весит по 45 мб и файлы медленно пишутся на карточку.
2)что с ДД помимо шумов по сравнению с нексом?
3)не поддерживает систему PAL. ну что мешало сделать ее поддержку?
5)в обзоре приведенным вами отмечается очень туговатый автофокус в видео.
6)видик никакой не поставить (даже если я за него дополнительно хочу выложить 9000 руб:)))
7)в той камере на которую я снимал на фотовыставке был очень непонятный джпег(ужасный если проще сказать), но думаю это просто предсерийная камера была.
8)цена на тушки реально выросла очень сильно
9)поворотный экран. не?
в то же время в самсунге понравилась эргономика, наличие горячего башмака, качество материала, разнообразие объективов(неоспоримый главный плюс), скорость автофокуса при фотосъемке, сам дизайн в целом.
кстати в обзоре по шумам паритет с GH2.
Re[shuq]:
Мне, в общем-то, Samsung до лампочки, но один его оголтелый пропагандист настолько навязчив, что очень хочется сделать ему что-то "приятное"...
Re[suntale]:
Вот обзор от автора, отношение которого к разным системам все знают:
http://gagadget.com/photo_video/2011-11-21-podrobnyi_obzor_kompaktnoi_sistemnoi_kamery_samsung_nx200
и что, читаем
7 причин купить Samsung NX200
N5 имеет те же причины купить + на треть дешевле + откидной экран + внешние VF и микрофон
недостатков у 5N меньше
Покупать 200 - быть очень себе на уме, имхо
Re[serg_gera]:
Каждый выбирает для себя что ему больше подходит.
Если вы жить не можете без откидного экрана и тачскрина это ваш выбор.
Если вам нужна недорогая, но качественная и компактная оптика на широкий выбор, то это тоже ваш выбор.
Короче давайте завязывать мериться у кого больше и круче. Чем вы отличаетесь от тех же детей на песочнице? :D
Самсунг найдет свою аудиторию. Я например, не жалею о своем выборе. И кидаться в других камнями, как это делают некоторые не собираюсь, жизнь слишком коротка чтобы тратить время на ерунду.
Если вы жить не можете без откидного экрана и тачскрина это ваш выбор.
Если вам нужна недорогая, но качественная и компактная оптика на широкий выбор, то это тоже ваш выбор.
Короче давайте завязывать мериться у кого больше и круче. Чем вы отличаетесь от тех же детей на песочнице? :D
Самсунг найдет свою аудиторию. Я например, не жалею о своем выборе. И кидаться в других камнями, как это делают некоторые не собираюсь, жизнь слишком коротка чтобы тратить время на ерунду.
Re[Kuturgan]:
это 85/1,4 компактный и недорогой что-ли?
не одними же блинами снимать...
60 самсомакрик тож не компактный и не дешевый...
не одними же блинами снимать...
60 самсомакрик тож не компактный и не дешевый...
Re[shuq]:
от: shuq
Камера у Самсунга конечно не идеальная, но альтернатив пока нет - на голые матрицы снимать еще не научились, даже на те, которые на 3200 не шумят ;)
(при покупке камеры думать о наличии PAL -
Re[serg_gera]:
он как раз дешевый. 15000 за макрик со стабом дешево.
Re[suntale]:
это не приоритеты, это маленький минус, который можно было легко избежать. не нужно передергивать и выбирать из всего наименее важное.
Re[shuq]:
это не приоритеты, это маленький минус, который можно было легко избежать. не нужно передергивать и выбирать из всего наименее важное.
В таком случае - 20 мегапикселей - это очень важный плюс. А для вас - это почему-то минус.
Я получил камеру с 20 мегапикселями, которая шумит сравнимо с камерами на 16, и меньше, чем моя предыдущая камера с 14 - и вы пробуете сказать, что это ее недостаток? :D
Что касается более мелких "минусов" - то вся их пачка перекрывается наличием в системе пачки дешевых и сердитых фиксов.
Ну, или попробуйте взглянуть на вещи с другой стороны. Запись видео в камере - это маленький плюс, а уж то, что в нем работает АФ - это офигенный плюс. Я бы не стал спорить, что PAL или АФ в видео - стоят слов, если бы мы говорили о видеокамере, а не о фотоаппарате с кропом 1.5.
Re[shuq]:
он как раз дешевый. 15000 за макрик со стабом дешево.
- на уровне ФФ нестабнутых макриков, которых пруд пруди.
- в макро стаб не заменяет штатив
Re[suntale]:
Я получил камеру с 20 мегапикселями, которая шумит сравнимо с камерами на 16,
Судя по тестам, там уже на изо 400 - полная деградация картинки. Получается камера с одним изо, а чуть поднял - мыльница мыльницей. И куда вам 20МП надо? Часто А2 печатаете?
Re[Костау]:
Самсунг рвет Сони до 3200 по детализации в рав. а затем Сони рвет Самсунг по высоким ИСО. Тут уж кому что.
Re[suntale]:
сравнимо с 16мп gh2 вы хотели сказать?)
для кого то маленький плюс видео в камере. а для кого уже стало основным занятием. и есть планка - самс здесь не может потягаться ни с кем и ниже всех этой планки пока что. вы же не отнекиваетесь что в телефонах теперь есть полноценный интернет?)
ну и да.. А2 реально печатаете? мне кажется для ресайзов для фликра и 10 мп хватит)
для кого то маленький плюс видео в камере. а для кого уже стало основным занятием. и есть планка - самс здесь не может потягаться ни с кем и ниже всех этой планки пока что. вы же не отнекиваетесь что в телефонах теперь есть полноценный интернет?)
ну и да.. А2 реально печатаете? мне кажется для ресайзов для фликра и 10 мп хватит)
Re[Костау]:
от: Костау
Судя по тестам, там уже на изо 400 - полная деградация картинки. Получается камера с одним изо, а чуть поднял - мыльница мыльницей. И куда вам 20МП надо? Часто А2 печатаете?
При одинаковых значения качества при кроп 100%, картинка будет выглядеть лучше у той у которой больше МП при кропе меньше чем 100%. Учите матчасть.