Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[littorio]:
фирма явно НЕ шустрая,нацелена на обывателя "со вкусом".
Изначально выпустила камеру с фиксом,вместо серии обьективов и та не качественная.Ну теперь выпустят с с м е н н ы м и обьективами.Чо парится и ту недоделку брали ,а тут еще чемоданнее и лейкастее корпус,- влет пойдет с обычной матрицей.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А что, еще есть такие, где столько толстого "железа" снаружи? Штампованные тоненькие панельки E-P3 не в счет, сразу предупреждаю.

Такое впечатление, что Вы фотокамеру выбираете исключительно исходя из ее пригодности для отбития атак гопников тихими и уютными зимними вечерами где-нибудь в неосвещенных переулках... :D
PS Хотите много "толстого "железа" снаружи" - лучше танка выбора НЕТ! А я считал, что критерием выбора фотокамеры является качество снимков...ну, или эргономика, хотя бы...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Такое впечатление, что Вы фотокамеру выбираете исключительно исходя из ее пригодности для отбития атак гопников тихими и уютными зимними вечерами где-нибудь в неосвещенных переулках... :D
PS Хотите много "толстого "железа" снаружи" - лучше танка выбора НЕТ! А я считал, что критерием выбора фотокамеры является качество снимков...ну, или эргономика, хотя бы...

Подробнее

Напомню дискутируемый вопрос ("почему цена Fuji X100 такая высокая"). Одна из причин - редко встречаемый в индустрии литой (или какой он там) недешевый корпус. Нужно это или нет - дело десятое. Аналогия: если вы сделаете байонет из золота, то лучше она снимать не станет, практичнее/удобнее/надежнее тоже не станет, но ценник вырастет.

Критерий "качество снимков..." для меня, например, слишком общий. Я вообще считаю что большинство критериев влияющих на качество находится вне тушки. Ну, или по крайней мере вне тракта "матрица->обработка1->запись в RAW->обработка2->запись в JPEG". Это если вы меня спрашивали :)
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:

от:lapuire
Знаю одного чудака богатого, который Leica M9 тоскает на плече только чтобы все думали что он фотограф, так как он не предрасположен к творчеству, а очень этого хочет, так что есть и те, кому внешний вид важнее!

Подробнее

Да, я слышал он скоро на понижение пойдет. В марте 2012-го. У него, говорят, вообще с творчеством совсем неважно, техника и студия - как ни у кого другого, а получается туфта какая-то...
Re[littorio]:
Цитата:
Критерий "качество снимков..." для меня, например, слишком общий. Я вообще считаю что большинство критериев влияющих на качество находится вне тушки...

...но сама тушка при этом ДОЛЖНА быть бронированной! :D
Цитата:
Ну, или по крайней мере вне тракта "матрица->обработка1->запись в RAW->обработка2->запись в JPEG". Это если вы меня спрашивали :)

А Вы уверены, что ВООБЩЕ говорите именно о ФОТОГРАФИИ сейчас? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...но сама тушка при этом ДОЛЖНА быть бронированной!
Ну, к хорошим железякам страсть есть :). Хотя, я прекрасно понимаю что они во многом непрактичны, металл царапается, тяжелый и т.д.

Цитата:
А Вы уверены, что ВООБЩЕ говорите именно о ФОТОГРАФИИ сейчас? :D
Да. А о чем еще? У вас какое-то свое понимание фотографии?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Будем надеяться, что это легендарная пропятка в новой инкарнации...

Напрасные надежды, имхо, видно же, фирма пошла путем маркетинговых заманух а не улучшения картинки. Скорее картинка будет еще хуже, чем у Х100.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Напрасные надежды, имхо, видно же, фирма пошла путем маркетинговых заманух а не улучшения картинки. Скорее картинка будет еще хуже, чем у Х100.

"Плюс" - это то, что матрица формата APS-C. "Минус" - что матрица не Super-CCD, как у пропятки...
Re[littorio]:
Цитата:
У вас какое-то свое понимание фотографии?

Если "большинство критериев влияющих на качество находится вне тушки", то для чего Вам, собственно, сама тушка?
Мое понимание - такое: имеется фотоаппарат, который есть "вещь в себе", этакий "blackbox", и который является носителем "философии фотографии" от производителя. То есть, конструкторы, по их мнению, при разработке аппарата вложили в него видение того, КАК именно он должен запечатлевать окружающий мир. То есть - они дали фотографу "удочку" (а не рыбу) - мол, вот тебе наша концепция, а дальше - смотри сам, что можешь из нее вытянуть, то и ТВОЁ! :) Если нет возможности без фотошопа вытянуть из аппарата то, что нужно именно тебе - значит, это НЕ твой аппарат, меняй на новый, по передаче реальности близкий к ТВОЕМУ собственному видению мира...
PS Вот у меня с философией Фуджи по жизни - ну никак отношения не складываются... Зарекся когда-либо покупать их аппараты... Хотя надежда на их "исправление" во мне и живет...тем не менее с выходом новых моделей я при просмотре снимков с них убеждаюсь, что ничего в "видении мира" фирмой Фуджи не меняется... :? Ну...думаю, Фуджи от этого факта (что "я не с ней" :) ) особо не страдает :D
Re[Boris Moscow]:
Этот человек из Флориды любит покупать и сравнивать разные аппараты (на снимках обычно фигурирует его жена).

Пока три снимка с новоприобретенного Самсунга NX200.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=39861864
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Если "большинство критериев влияющих на качество находится вне тушки", то для чего Вам, собственно, сама тушка?
Мое понимание - такое: имеется фотоаппарат, который есть "вещь в себе", этакий "blackbox", и который является носителем "философии фотографии" от производителя.

Подробнее

А они все прямо вот так невероятно друг от друга отличаются. С Оликом фоткал - потом у Сони объектив не найдешь куда вставлять.

Понимать мою фразу следует так: хочешь получить красивый снимок - подумай над композицией, над тем как ложится на твой объект свет. Если нужно - создай световую картину вспышками, поставь портретируемого в нужное место. Многое зависит от объектива, сможет ли он работать при данном конкретном свете, обеспечит ли нужную перспективу и размытие фона, и т.д. Да, а чем вас так фотошоп и лайтрум пугают? Банальный факт, что человек, скажем, никогда не видит картину так как видит её широкоугольник, и кадр, снятый широкоугольником в сложных по свету условиях (контраст высокий, смешанное и разное освещение в разных частях снимка и т.д.) почти всегда нуждается в обработке - вас не смущает?

А человеку, которого больше всего интересует, какая именно матрица у него в тушке, часто трудно дается более-менее стабильный неплохой результат. Конечно, от неё тоже многое зависит (те самые полстопа-стоп по шумам у НЕКСов), но если не видишь свет и композицию, то кадр будет дерьмовый, какая бы там суперматрица не стояла.
Re[]:
Что творится в рунете...

Никон начал рекламную акцию четыреждыкропа на форумах, похоже - выкупил для этого Подакуни, и тот сейчас в аналогичной ветке на соседнем форуме рассказывает, что для фотографа Никон1 и Olympus XZ-1 - 3-е и 4-е место среди всех остальных беззеркалок. Подвинуть Сони и Фуджи - видимо смелости не хватило :). а вот дваждыкроп и Самсунг - хуже всех вообще, и Лейка Х1 - на последнем месте.
Резкость объективов и матрица - более не ценности, ну и все в таком духе. В общем - минус авторитет.
(его тесты или обзоры я за аргументы в чью-то пользу более не считаю. )
Re[suntale]:
Подакуни, да, в последние месяц-два чего-то весь расстарался. Аж воняет. Особенно мне обзор E-P3 понравился. Олик конечно позади по шумам, но чтобы на крохотном веб-размере тошнило - это надо как-то особенно обработать И при этом XZ-1 у него гладенький да хороший вышел.

suntale, а не кинете ссылкой где он на Самсунг наезжает? Удивлен этим фактом, обычно у корейцев хватает денег скупить всех эти обозревателей с потрохами...
Re[suntale]:
То, что пишут подобные тебе фанаты одной системы, можно вообще не читать...
Re[Boris Moscow]:
Обзор (перевод с испанского) NEX-7, есть снимки (из Ро) сравнения с NEX-5N

Сравнивая эти снимки, в голову приходят такие слова у NEX-5N - звенящая резкость и это нравится, а у NEX-7 - некоторая мягкость, идущая от большей детализации (?), и это тоже нравится.
Короче, для полного счастья надо иметь оба аппарата. :(

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fsony-nex-7-analisis-muestras%2C1_8158
Re[littorio]:
Цитата:

suntale, а не кинете ссылкой где он на Самсунг наезжает? Удивлен этим фактом, обычно у корейцев хватает денег скупить всех эти обозревателей с потрохами...

Не, он не наезжает на Самсунг. Он просто не делает разницы между четыреждыкропом, дваждыкропом, полуторакропом и мыльницами, ну и по ценностям типа резкость и шумы. Ощущение - что читателей ветки сочли людьми, которые мыльницы от беззеркалки не отличат.

Цитата:
от: Игорь Тулаев
То, что пишут подобные тебе фанаты одной системы, можно вообще не читать...

Так ты и не читай :). Я вот тебя не читаю, пока ты напрямую ко мне не обращаешься.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не, он не наезжает на Самсунг. Он просто не делает разницы между четыреждыкропом, дваждыкропом, полуторакропом и мыльницами, ну и по ценностям типа резкость и шумы

Раз снимать умеет, ему это и правда не очень важно)))
Re[suntale]:
Так я не для тебя это писал, а для тех, кто, может, еще не знаком с лозунгом "Samsung превыше всего"!
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Раз снимать умеет, ему это и правда не очень важно)))

В том и дело - разница на его снимках между разными камерами видна отлично. Собственно - от этого все и началось - он похвалил Никон1, ему сказали, что вот - картинка-то хуже, в ответ было сказано про жалость к людям, которые оценивают технику по МТФ и шумам, и уже вот это меня расстроило :). Потому что снимать и сапогом можно, конечно, но и рекламу тогда нужно аккуратнее вести :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.