Ну да ну да
На слух человек определил что помнится первый пэн (уже третий епл есть напомню) вроде бы был медленнее
При этом олимпус в бытность епл1 выпустил прошивку , которая позволила фокусироваться абсолютно так же как панасоник( до сотых долей показатели совпадали)
И что интересно лидерство Панасоника ни кто не оспаривал ни тогда ни сейчас)))))
Кстати , лично меня автофокус у самсов устраивает... Просто не люблю неточных формулировок ..., мол сливает олик даже в этом. Кто то ляпнет а люди верят и ушами хлопают ;) и слухи ползут основанные на ощущениях и воспоминаниях .
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[tonet]:
Re[suntale]:
от: suntale
Но пересесть с полуторакропа на дваждыкроп - это зря.
разница между 1,5 кроп и 2 кроп гомеопатическая и куда как больше на бумаге, чем на самом деле.
прекратите уже придуриваться, раззуйте глаза и посмотрите на реальную разницу площадей между кроп1/кроп1,5/кроп2. разница между кроп 1 и 1.5 настолько больше, что разницей между 1,5 и 2 на деле можно пренебречь.
ваше истеричное гнобление 2-кропа в каждом посте
от: suntaleвыдает вашу мягко говоря неосведомленность как минимум по данному вопросу.
Он на дваждыкроп. Давайте еще про качественные объективы про Никон1 поговорим, или про ПентаксКу? Да и у мыльниц есть качественные зумы.. Опускаться до Панасов-Оликов - все же лишнее.
от:Scarka
На тот момент (да и на этот) самс не очень то из себя что то представлял.
Во-певрых были ужасные цвета. Сейчас они сильно изменились, но не настолько, насколько мне бы лично хотелось
ВО-вторых - беда с оптикой. На тот момент с оптикой все было печально. Сейчас лучше, но все равно не дотягивает до микры полуторогодичной давности
в-третьих - ужасный ЭВИ. Не знаю, кто там разницу с панасами не видит. Я вижу легко и непринужденно. У самса после панаса - тихий ужас.
В-четвертых - АФ. Ну он конечно получше нексовского... но до микры он наверное совсем не скоро дорастет. Их красивые слова про 0,2 скорсоть АФ - пустой звук. В реальных условиях он сливает панасу вчистую на любых стеклах кроме 20/1,7.
А так я очень приглядывался к самсу. У нас были киты 10ки с 30/2 по 12к))) Но не пошло.
Я люблю комфорт в съемке. Ни некс, самс этим похвататься и не могли, и не могут.
п.с.
А что вас так прет то всех... 1,5 кроп... 2 кроп... там разница то в картинке (не в шумах ;) ) никакая. А на 2кроп оптика лучше.
Если уж переходить, то на ФФ. В этом смысл есть. А 1,5 кроп... 2 кроп... одна ерунда)Подробнее
подписываюсь под каждым словом!
Re[Razgon]:
от: RazgonА надо было всего-то прошивку сменить...
я не знаю что вы там где читали и почему не можете увидеть разницу с рук - но вот пару недель назад у меня на глазах парень поменял нх10 на г1 ИЗЗА СКОРОСТИ АВТОФОКУСА.
Re[Razgon]:
от: RazgonПо мне, так наоборот - на самом деле куда больше, чем на бумаге.
разница между 1,5 кроп и 2 кроп гомеопатическая и куда как больше на бумаге, чем на самом деле.
от: RazgonВы сами сначала глаза "раззуйте", может тогда увидите именно реальную разницу - не в квадратных миллиметрах, а в конкретных изображениях. Особенно, когда надо их ещё и откропить для печати 20х30 или для экрана 16:9.
прекратите уже придуриваться, раззуйте глаза и посмотрите на реальную разницу площадей между кроп1/кроп1,5/кроп2.
от: RazgonА причём тут кроп 1? БЗ с таким кропом пока нет в природе. Разница между 1.5 и 2 есть? Есть. Ну так и зачем оставаться на 2, если уже давно есть 1.5?
разница между кроп 1 и 1.5 настолько больше, что разницей между 1,5 и 2 на деле можно пренебречь.
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
А причём тут кроп 1? БЗ с таким кропом пока нет в природе. Разница между 1.5 и 2 есть? Есть. Ну так и зачем оставаться на 2, если уже давно есть 1.5?
- а где это у M9 зеркало?
- х1.5 кроп есть давно. Весогабаритный, как десктопный ПК. Вот кручу сейчас на диване Айпад2. Для дивана хорошо, а вот для транспорта великоват. Думаю, дождусь 7" от Яблока (или Самсунг подтянется) и буду покупать
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
А причём тут кроп 1? БЗ с таким кропом пока нет в природе. Разница между 1.5 и 2 есть? Есть. Ну так и зачем оставаться на 2, если уже давно есть 1.5?
затем что 2-кроп - лучше всех сформированная из всех БЗК-систем.
куча туш на любой вкус и кошелек, 3 десятка стекол, 3 (грубо говоря) вспышки и прочая и прочая.
идеальных систем нет. и у микры есть недостаток - шумы на высоких исо. однако подавляющее большинство картинок, никак не менее 90% избражений, делается на свету, на исо до 400. где буквально паритет.
от:SSmirnov
Вы сами сначала глаза "раззуйте", может тогда увидите именно реальную разницу - не в квадратных миллиметрах, а в конкретных изображениях. Особенно, когда надо их ещё и откропить для печати 20х30 или для экрана 16:9.Подробнее
Хахаха))) а если вам с кроп 2 надо будет откропить 15х20 то что?
хинт: на микре есть камеры, с которыми ничего кропить вообще не надо ни под один из самых распространных форматов.
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Нет ну я тоже был уверен , причем Абсолютно и не поколебимо, что земля плоская.... пока в школу не пошел :D
Вот Вы ссылку привели с "правдивого " сайта DXO. Там ни слова про автофокус.
Да у Самса только один параметр выигрывает ... это кроп фактор. Отрыв даже по подсчетам "правдивого" сайта мизерный по сравнению в разнице которую озвучивают на форумах, а в реале она и вовсе отсутствует практически. Но я даже ничейный результат записываю Самсунгу в плюс.... ну дожен же он хоть в чем то быть круче))))Подробнее
Про автофокус нет, есть про шумы, цветопередача для портретов, ДД. Выигрыш перед конкурентами на лицо, ну а в 2 раза более дорогие Панасоники конкуренты уже вышедшему НХ200 и запланированному НХ20. Тесты все разные, лучше самому протестировать. Я как и писал сравнивал Нех 3, ЕПЛ1 и Самсунг НХ100, т.к. ценовой диапазон был 280 Евро за самсунг до 350 Евро за Нех. Самсунг удобнее, потом Нех, на последнем месте Пен (это учитывая что у меня зеркалка Олимпус). По скорости - Самсунг, ПЕН, НЕХ. Прошивки были и есть для всех камер, как они повлияли на скорость - не знаю, возможно и Самсунг стал быстрее фокусироваться. С Панасоник Г10 сравнивал Самсунг в другом магазине, там разницу в скорости автофокусаминимальна в пользу Самсунг, т.е. она на столько мала, что в реальности её не ощутить.
Re[Razgon]:
от:Razgon
прекратите уже придуриваться, раззуйте глаза и посмотрите на реальную разницу площадей между кроп1/кроп1,5/кроп2. разница между кроп 1 и 1.5 настолько больше, что разницей между 1,5 и 2 на деле можно пренебречь.
ваше истеричное гнобление 2-кропа в каждом постеПодробнее
50 5 разницы в размере сенсора, конечно пустяк. ;) Это позволяет без усилий получить ступу по шумам только благодаря размеру сенсора. Кроме того ГРИП нужно брать в расчёт, кому это важно.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
50 5 разницы в размере сенсора, конечно пустяк. ;).
цыфры вы, я так понимаю, берете с потолка?
Это позволяет без усилий получить ступу по шумам только благодаря размеру сенсора.
вам самому не смешно? -
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg3/page17.asp
Кроме того ГРИП нужно брать в расчёт, кому это важно.
кому важен грип, те берут ФФ. нет бросающейся в глаза разницы в грип на кропах.
Re[Ohne Avatar]:
50 5 разницы в размере сенсора, конечно пустяк. ;) Это позволяет без усилий получить ступу по шумам только благодаря размеру сенсора. Кроме того ГРИП нужно брать в расчёт, кому это важно.
Я раньше так же думал.
КОгда перешел еще с G1 на а500 (кстати даже на G1 аФ луше, чем на а500. Гибче, точнее, хоть и помедленнее)
Но ручной оптикой а особо не пользовался на G, а к альфе сразу прикупил полтиш 50/1,4. Радовался млой ГРИП как ребенок)))
Сейчас у меня есть 45/1,8 на дваждыкроп. И как то... ну нет там разницы в полтора раз по ГРИП. На глаз. А снимки то сравниваются на глаз)))
А резкость, точность, скоротсь работы выше. Зайцеловкость меньше.
Откуда вообще люди называют разницу в ГРИПЕ в 1,5 раза?)
Разница по шумам на стоп-два действительно есть. Но она складывается не из размера, а из технологии производства. У сони просто лучше сенсоры, это факт. Хуже оптика на нексах - это тоже факт. У самса получше с оптикой, но сенсор ощутимо хуже соневского. Все просто.
п.с.
А цвет кожи на альфах и правда отменный. Мне этого очень не хватает на панасах. Но я снимаю в РАВ. И в РАВ все остальное кроме кожи на альфе тянулось по цвету с трудом. НА панасе все тянется в большинстве случаев куда нужно.
п.с.2
Был у нас и NX11 с новой прошивкой. Ну не дотягивает там АФ по сокрости даже до G1 с 14-45/42. По гибкости и удобству так просто швах.
Пен и Панас совсем не похожи в плане аф. Новые конечно ближе к друг другу, но старые отличались разительно. Особенно после выхода GH2)
Re[Razgon]:
от: Razgon
цыфры вы, я так понимаю, берете с потолка?
Извеняюсь, конечно 65% а не 50 %, опечатка. Ну и расчёт и соотношение площадей я как специалист в области работы с площадями земли проводить могу. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&p=0&img_url=cache.gawkerassets.com%2Fassets%2Fimages%2F4%2F2010%2F02%2F340x_sensorsizes.jpg&rpt=simage
((370-225):225)х100%=65% менно так я провожу расчёты соотношения площадей земельных участков. Участок земли площадью 225квадратных метров на 65% меньше участка земли площадью 370квадратных метров. Если данные из таблицы по ссылке не верны, дайте ссылку на другие.
Re[Razgon]:
от: Razgon
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg3/page1...
Вы сравните с 20 мегапиксельным НХ200. Сравнивать нужно в рамках поколения и цены. Г3 стоит сейчас 250 Евро? тргда сравнить можно. ;)
Иначе сравниваем GF2 с Самсунг и НЕХ. http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg3/page17.asp
Re[Razgon]:
от: RazgonФормально, с этим не поспоришь. Особенно плохо у Самсунга со вспышками (а у Сони ещё хуже). Но тут важно трезво оценить, что именно из этого многообразия реально нужно и вписывается в бюджет. У меня складывается впечатление, что некоторый минимальный набор имеется уже у всех систем, даже у Сони, а микра обгоняет их, в основном, разными крайностями, в том числе довольно экзотическими.
затем что 2-кроп - лучше всех сформированная из всех БЗК-систем.
куча туш на любой вкус и кошелек, 3 десятка стекол, 3 (грубо говоря) вспышки и прочая и прочая.
от: RazgonСложно сказать... из дешевых сенсоров у микры сейчас только новый от G3 более-менее годен по шумам на 400, всё остальное оставляет желать много лучшего.
идеальных систем нет. и у микры есть недостаток - шумы на высоких исо. однако подавляющее большинство картинок, никак не менее 90% избражений, делается на свету, на исо до 400. где буквально паритет.
от: RazgonА мне не надо. :)
Хахаха))) а если вам с кроп 2 надо будет откропить 15х20 то что?
Но, вообще, - ну откроплю, ничего особо не потеряю, всё равно кроп будет меньше, чем у 4/3.
от: RazgonНу есть - дорогие и большие - целых 2 штуки. И всё равно, даже у мультиформатной матрицы полезная площадь сокращается при "растягивании" кадра, лишь усугубляя проблему.
хинт: на микре есть камеры, с которыми ничего кропить вообще не надо ни под один из самых распространных форматов.
Re[Scarka]:
от:ScarkaРазница по шумам на стоп-два действительно есть. Но она складывается не из размера, а из технологии производства. У сони просто лучше сенсоры, это факт. Хуже оптика на нексах - это тоже факт. У самса получше с оптикой, но сенсор ощутимо хуже соневского. Все просто.
Я раньше так же думал.
КОгда перешел еще с G1 на а500 (кстати даже на G1 аФ луше, чем на а500. Гибче, точнее, хоть и помедленнее)
Но ручной оптикой а особо не пользовался на G, а к альфе сразу прикупил полтиш 50/1,4. Радовался млой ГРИП как ребенок)))
Сейчас у меня есть 45/1,8 на дваждыкроп. И как то... ну нет там разницы в полтора раз по ГРИП. На глаз. А снимки то сравниваются на глаз)))
А резкость, точность, скоротсь работы выше. Зайцеловкость меньше.
Откуда вообще люди называют разницу в ГРИПЕ в 1,5 раза?)
п.с.
А цвет кожи на альфах и правда отменный. Мне этого очень не хватает на панасах. Но я снимаю в РАВ. И в РАВ все остальное кроме кожи на альфе тянулось по цвету с трудом. НА панасе все тянется в большинстве случаев куда нужно.
п.с.2
Был у нас и NX11 с новой прошивкой. Ну не дотягивает там АФ по сокрости даже до G1 с 14-45/42. По гибкости и удобству так просто швах.
Пен и Панас совсем не похожи в плане аф. Новые конечно ближе к друг другу, но старые отличались разительно. Особенно после выхода GH2)Подробнее
Разница в 1.5 раза по грип не знаю откуда, поэтому не применяю терминологию, она просто есть, но измерять в лом, по формуле в прочем тоже расщитывать. У меня кроме зеркалки Сони НХ100, он заметно медлительнее зеркалки, даже сравнивать не стал-бы, раза в 2 (как показывают тесты журнала Колор Фото 0,3 и 0,5 сек соответственно). Да, РАВы Панасоник как и Олимпус на его же сенсоре тянутся хуже, деталей в тенях и светах меньше. В прочем коррекция цвета к этому не имеет большого отношения.
А какие проблемы с гибкостью и удобством? Управление интуитивное, вообще взял камеру в руки в первый раз и всё под рукой, автофокус - по выбору.
Re[Boris Moscow]:
Всем лишь бы покропить что-нибудь...
Как же люди печатали с 5 мп а4 то? С идеально резкой картинкой
Да, больше МП без сомнения даст возможность больше кропить. Но ровно настолько, насколько позволит это сделать оптика.
У микры почти любая оптика позволяет это делатаь безболезненно. У остальных БЗ с этим хуже.
[quot]Формально, с этим не поспоришь.[/quot]
Да нет)
Как раз таки фактически, а не формально. Именно как система (а не задник с мп и шумами получше) микра выше и самсунга и сони очень сильно.
Не знаю, насколько 45/1,8, 25/1,4, 20/1,7, 9-18, 14-150 и тд это экзотические стекла.
ФИш и 7-14 экзотиесчкие в какой то мере, да. Но не более.
Как же люди печатали с 5 мп а4 то? С идеально резкой картинкой
Да, больше МП без сомнения даст возможность больше кропить. Но ровно настолько, насколько позволит это сделать оптика.
У микры почти любая оптика позволяет это делатаь безболезненно. У остальных БЗ с этим хуже.
[quot]Формально, с этим не поспоришь.[/quot]
Да нет)
Как раз таки фактически, а не формально. Именно как система (а не задник с мп и шумами получше) микра выше и самсунга и сони очень сильно.
Не знаю, насколько 45/1,8, 25/1,4, 20/1,7, 9-18, 14-150 и тд это экзотические стекла.
ФИш и 7-14 экзотиесчкие в какой то мере, да. Но не более.
Re[serg_gera]:
от: serg_geraТам же где и автофокус. Если подходить к вопросу не совсем формально, то всякие джедайские системы вроде лейки или, наоборот, пентакс-ку лучше исключить из рассмотрения.
- а где это у M9 зеркало?
от:serg_geraМикра заметно выигрывает по массогабариту исключительно на больших ЭФР за счет фокусных и отсутствия стаба. В остальном какой-то заметной разницы нет. Ну, разве что теперь панас со своим новым блинозумом выскочил вперёд. Но это всё же очень специфический, небескомпромиссный объектив.
- х1.5 кроп есть давно. Весогабаритный, как десктопный ПК. Вот кручу сейчас на диване Айпад2. Для дивана хорошо, а вот для транспорта великоват. Думаю, дождусь 7" от Яблока (или Самсунг подтянется) и буду покупатьПодробнее
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Разница в 1.5 раза по грип не знаю откуда, поэтому не применяю терминологию, она просто есть, но измерять в лом, по формуле в прочем тоже расщитывать. У меня кроме зеркалки Сони НХ100, он заметно медлительнее зеркалки, даже сравнивать не стал-бы, раза в 2 (как показывают тесты журнала Колор Фото 0,3 и 0,5 сек соответственно). Да, РАВы Панасоник как и Олимпус на его же сенсоре тянутся хуже, деталей в тенях и светах меньше. В прочем коррекция цвета к этому не имеет большого отношения.
А какие проблемы с гибкостью и удобством? Управление интуитивное, вообще взял камеру в руки в первый раз и всё под рукой, автофокус - по выбору.Подробнее
Ох уж мне эти формулы расчета ГРИп и им подобные... Померить можно ТОЛЬКО ГРИП. А размытие сложится из ВСЕГО остального.
Именно поэтому то и нет тако разительной разницы между 1,5 и 2 кропами в картинке. Ну кроме крученых яиц в боке на 1,5 кропе, ненавижу их если честно)))
HX100 серьезный рекордсмен по сроксти что ли?)
Я тестам давно уже не верю. В большей их части, максимум некоторым цифрам можно верить, но только после проверки на глаз самому. Ведь фото я буду глазами смотреть, а не в цифрах считать.
Если брать с АФ, то более того. В тестах почти никогда не упоминают лаг объектива. ЧТо мне толку с чистой цифры АФ, если у стекла еще лаг в два раза больше?)))
А он есть и на разных стеклах, на разных диафрагмах - разный причем. На всех бз. У зеркала он выражен намного меньше, вообще незаметен.
С гибкостью?
Возможно на NX200 что то с этим исправили, могу не знать, честно.
В панасах можно либо ставить точку фокуса куда угодно, она почти любого размера (на новых тем более. ТАм область АФ можно сделать примерно с точку фазового АФ на зеркалке, есть такой финт)
В отличии от того же самса, у панасов не вылезает картинка на треть экрана при выборе типоф АФ. Такая красочная) бесит) Мне снимать надо, а не меню любоваться.
Т.е. нет лишней анимации, все происходит намного быстрее. А это часто нужно.
А если брать новые панасы... то там сенсорный экран. Все выбирается мгновенно. Колесом выбрал размер зоны, пальцем ткнул куда поставить, все.
И есть очень полезная вещь - группы зон АФ. Как в 7D, D300 и прочем. Это крайне удобно. Их выбор делается пальцем причем на экране. Очень быстро. Без залезания в настройки аф, а прсото пярмо присъемке ткнул в экран и вуаля) Ничего лишнего.
Упустить кадр из-за того,что ты не успел настроить АФ - можно. Но на самсе/нексе при тех же условиях это будет тогда происходить раз в 10 чаще.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne AvatarДа это не проблема, есть специальные ресурсы, например http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Разница в 1.5 раза по грип не знаю откуда, поэтому не применяю терминологию, она просто есть, но измерять в лом, по формуле в прочем тоже расщитывать.
Ошиблись Вы не слишком сильно: 1.35 раза примерно получается.
Re[Scarka]:
от:Scarka
С гибкостью?
Возможно на NX200 что то с этим исправили, могу не знать, честно.
В панасах можно либо ставить точку фокуса куда угодно, она почти любого размера (на новых тем более. ТАм область АФ можно сделать примерно с точку фазового АФ на зеркалке, есть такой финт)
В отличии от того же самса, у панасов не вылезает картинка на треть экрана при выборе типоф АФ. Такая красочная) бесит) Мне снимать надо, а не меню любоваться.
Т.е. нет лишней анимации, все происходит намного быстрее. А это часто нужно.Подробнее
Всё то-же самое на НХ100 Нажимаю окей, появляется пустой экран с картинкой и джойстиком выбираю точку автофокуса, верхним колёсиком размер точки автофокусировки. Тип автофокуса не корректирую, стоит всегда покадрово.
Re[Ohne Avatar]:
А если нужно перевести в многозонный режим? Фэйс детекшн? Ручной?
Я могу ошибаться, но какого размера зоны аф на 100ке?
Я могу ошибаться, но какого размера зоны аф на 100ке?